Блоги
мультипликаторы

Приветствую друзей по увлечению!

Ребята делал кто покупки на сайте www.therocketreelcompany.com. Фирма надежная? Как у них з доставкой? Спасибо.

ILV писал(а):

Цитата

Приветствую друзей по увлечению!

Ребята делал кто покупки на сайте www.therocketreelcompany.com. Фирма надежная? Как у них з доставкой? Спасибо.

Надежная. При заказе от 10 фунтов доставка бесплатная. Идет 2-3 недели.

Volodya_Bar спасибо. 

demiurge, но поставить все же, видимо, можно-в общем на риск пользователя. Впрочем, я, если честно, на С-ку никакой тюнинговой шпули бы не ставил-там родная очень хороша.

Wit писал(а):

Цитата

demiurge, но поставить все же, видимо, можно-в общем на риск пользователя. Впрочем, я, если честно, на С-ку никакой тюнинговой шпули бы не ставил-там родная очень хороша.

Да, на еску непонятно зачем тюнинг делают... Может быть, самая мелкая шпуля востребована под тонкую (3-5лб) нитку.

А за поставить - ну, не знаю... Вот фото шпуль от Эвейль и родной для СС50 вопрошавшего товарища Seib (не вставилось они просто у него сюда на форум - перепост с РусФишинга)

С ув.

demiurge, ха, а ежели они предполагают эту шпулю без "3-го шимановского" использовать, значит не должно быть зазора в том, что под крышечкой осевика. Получается-низя под штифт подшипник тулить-реально проблемы с забросом появятся.

Wit:

Ну да. Посему я и просил у обладателя шпуль замерить диаметры осей в местах посадки подшипника осевого тормоза с максимально возможной доступной точностью - для внесения полной ясности в ситуацию

С ув.

demiurge - спасибо за ответы.

Конквест не мой,  товарища. Он здесь не зареген и просил узнать. Как только  он сможет ось померить (завис по работе), я отпишусь

Санек писал(а):

Цитата

Морячок писал(а):

Цитата

Санек писал(а):

ФК под воблеры? ИМХО, уместнее монка. Тем не менее

Спасибо!

Монка есть в запасе ;) и опыт есть по ней ;). Хочу именно юзануть тонкий флюр.

Торэй Экселлент - суппа...

Санлайн  FC Sniper.

Твич интереснее на флюре, особенно если на дистанции...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Cпасибо, записал.

Сегодня вечером попробуй один флюр от Торея 7 лб...

Сейчас пытался порвать руками: дважды развязался узел (на трех оборотах клинч), завязал на 7обротов вокруг основной через смачивание, дотянул до 2,8 кил на электронных весах и дальше не стал, руки режет.

Здравствуйте. 

TD Zillion в базовом варианте без изменений выпускалась в течении 6-и лет, были лишь некоторые модификации типа Hyper Long cast и PE, значит очень удачная модель.

Как я понял, для того чтобы получить катушку моей мечты нужно будет докупить шпулю с уменьшеным индуктором и более жесткой пружиной для дальности заброса, а так же бесконечник от РЕ для тонких шнуров. Правильно?

Санек писал(а):

Цитата

ксати сразу, чтоб потом не спрашивать. Задача: воблеры 5-7 грамм.

Интересно мнение

Seaguar TATSU 8 либров

Seaguar INVIZX  8 либров

Seaguar Red Label 8 либров

Ну и что вообще достойное в данной дисциплине кастинга.

Пробовал Seaguar TATSU 8 либров с черной этикеткой ставил в качестве поводка. Опыт не удачный. Первая же приличная щучина то ли отъела, то ли оборвала в районе карабина - застежки фактически на подсечке. Успел только ощутить секундную борьбу и все.

Rybachok писал(а):

Цитата

Пробовал Seaguar TATSU 8 либров с черной этикеткой ставил в качестве поводка. Опыт не удачный. Первая же приличная щучина то ли отъела, то ли оборвала в районе карабина - застежки фактически на подсечке. Успел только ощутить секундную борьбу и все.

Флюр такого диаметра от щучьих зубов и не должен спасать - тонковат.  Для таких целей нужно не меньше 20lb...
С уважением, Дмитрий.

Доброго времени суток! Парни подскажите, муль Дайва СТИЗ, какие модели и под какие цели? Запутался окончательно, у одного шпуля такая, у другого другая и размерный ряд, аааа я пас...

Shurik писал(а):

Цитата

.. а так же бесконечник от РЕ для тонких шнуров. Правильно?

Вроде логично. Но следует сказать, что с 10 lb шнуром врезания и со штатным укладчиком отсутствуют. Тоньше - гадания. С другой стороны для более тонких шнуров и катушку полегче классом можно использовать.

Теоретически, с увеличением шага укладки увеличивается и количество "слоев" шнура по полной ширине шпули. А это, в свою очередь увеличивает число перегибов через глазок ЛУ при выбросе той же длины шнура. Т.е. несколько возрастает трение в забросе. Насколько это практически оказывает влияние на дальность заброса - надо спрашивать у тех, кто апгрейдировал шафт на ПЕ-шный. У меня штатный.

С уважением, Владимир.
"Ален ноби, ностра алис" , "что означает: Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет" (с) (тятенька Степан, Кузнец)

Доброго здоровья. Уважаемые колеги, поясните, Дайва СТИЗ, для каких целей нужна, какие они бывают? Я понял, что передатка, форма шпули???, скорость подмотки и размерный ряд.??, разные.  Буду признателен, раскажите!

prank писал(а):

Цитата

с 10 lb шнуром врезания и со штатным укладчиком отсутствуют.

Спасибо, добрая весть, тоньше шнур и не нужен.

www.tackletour.com/reviewdaiwazillionse.html В этом сравнении обыкновенного Zillion и HLC сказано что увеличение дальности заброса совсем не значительное. Каковы ваши оценки от замены шпули на HLC?

рамон тут одни теоретики, да и дела им до твих вопросов нет, разбирают и смазывают мульты, рыбу мало кто ловит...только тюненг!

рамон писал(а):

Цитата

Доброго здоровья. Уважаемые колеги, поясните, Дайва СТИЗ, для каких целей нужна, какие они бывают? Я понял, что передатка, форма шпули???, скорость подмотки и размерный ряд.??, разные.  Буду признателен, раскажите!

Размера они все одинакового 100, различаются Magforce, передаткой  и размером рукояти. 100H/100HL передатка 6.3-1, /100SH/100SHL передатка 7.1-1 стоит Magforce Z  шпуля обычного профиля и ручка 90мм, на 103H/103HL передатка 6.3-1 Magforce V  шпуля Vобразного профиля и ручка 80мм. Под что делалась не знаю, но что  воблеры не кидает нормально так это точно. У самого 103 HL был. http://www.japantackle.com/Daiwa/Daiwa_SteezBait.htmhttp://www.japantackle.com/Daiwa/Daiwa_SteezBait.htm

рамон, делалось, скорее всего, под лёгкий джиг, компактное железо-эти штуки Стиз кидает, действительно здорово, как-то легко-комфортно-далеко, вот, он, теоретически разобранный: www.radikal.ru/users/boor--/steez103hl

DemiaN, подразумевается, что все сейчас бросятся опровергать ваше идиотское заявление? не думаю.