Блоги
мультипликаторы

Shurik писал(а):

Цитата

Здравствуйте, кто нибудь знаком с Team Daiwa Fuego, ее преимущества, недостатки? Внешне похожа на Zillion.

В нете нашел только скупое описание характеристик.

TD fuego - достаточно сильно отличается от зилона. Корпус у фуеги такой же как у TD-Z. Соответственно размер главной пары несколько меньше нежели на зиллоне. Передачка 6.3 (если мне не изменяет память)- тяга аналогичная той же TD-Z с 6.3. т.е. вполне достаточная... При адекватной цене с уверенностью советовал бы её. По весам примерно как и у обычного зилона.... В плюс, на мой взгляд несколько более компактный корпус....и цена.

Всем привет. Вот хоть убей, не могу врубиться, почему КОР, стоит дороже СКОРПА. Я понимаю, что КОР, это МЕТАНИУМ минус 4 шара, т.е. (4+1), а у СКОРПА (6+1). У СКОРПА бронзовая пара, мне кажется, она долговечнее легкосплава. В чем цимус КОРа.

Earl Cherry:

Может тогда посоветуете какой-нибудь магазинчик, где можно его заказать. Попробую, пожалуй

Shurik писал(а):

Цитата

... Буквально на днях собрался Zillion покупать, а тут смотрю Fuego рядышком, да еще на 65у.е. дешевле :).

Можно ли их сравнивать, или Зиллион предпочтительней?

Зиллион предпочтительней.

Шестерни крупней, корпус покрепче... и подшпник под звездочкой фрикциона закрытый. Ось на которой висит рукоять и шестерня - стальная.

+ ГП для Зиллинов три 4.9:1, 6.3:1, 7.1:1.... на любой вкус. Можно сменить скорость подмотки если не устраивает на уже купленой катухе.

рамон писал(а):

Цитата

Всем привет. Вот хоть убей, не могу врубиться, почему КОР, стоит дороже СКОРПА. Я понимаю, что КОР, это МЕТАНИУМ минус 4 шара, т.е. (4+1), а у СКОРПА (6+1). У СКОРПА бронзовая пара, мне кажется, она долговечнее легкосплава. В чем цимус КОРа.

1. Магниевый сплав корпуса. У иппонов - всегда дорого.

2. Конусный глазок.

3. Жесткая подвеска шпули со стороны тормоза ( на отдельно ввинчивающейся раме), на скорпах\курадах\итд - шпуля со стороны несиловой боковина висит на самой боковине.

4. Традиционо - легкосплавные пары дороже бронзовых, видимо из-за парочки дополнительных этапов в техпроцессе изготовления (условно назовем их цементированием).

Ну, и.....

Как-то на ТТ в Шимановской ветке один перец задал вопрос , дескать почему мой Кале 100 фугует дальше Хрона 101D, типоразмеры шпуль каг-бэ одинаковые? Ответ был трезвым - типа того, а что вы хотите, разный класс катушек, разные допуски и точность обработки.....

Я к тому, что - это всё пенензы, т.е. - тугрики, сиречь иены.....

Как-то такъ....

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Stradivary писал(а):

Цитата

Shurik писал(а):

Цитата

... Буквально на днях собрался Zillion покупать, а тут смотрю Fuego рядышком, да еще на 65у.е. дешевле :).

Можно ли их сравнивать, или Зиллион предпочтительней?

Зиллион предпочтительней.

Шестерни крупней, корпус покрепче... и подшпник под звездочкой фрикциона закрытый. Ось на которой висит рукоять и шестерня - стальная.

+ ГП для Зиллинов три 4.9:1, 6.3:1, 7.1:1.... на любой вкус. Можно сменить скорость подмотки если не устраивает на уже купленой катухе.

Я бы еще 7.3 и 7.9 добавил :) 5.3 еще забыл...

Сдал точку....

О, спасибо.

Только KLM, а как по вашей ссылочке купить, а то не нашел ничего кликабельного с функцие "в корзину" или типа того?

Фумитокс писал(а):

Цитата

О, спасибо.

Только KLM, а как по вашей ссылочке купить, а то не нашел ничего кликабельного с функцие "в корзину" или типа того?

Там мыло есть внизу. Пишем - чего хотим, и чего в инвойсе писать....

Говорят - сколько (ну там +доставка...). Платим по PayPal.

Получаем ...

Простенько и надежно...

KLM тугие они там... маруночи эти... с Антаресом новым помню недели мне мозг кипятили, пришлось в другом месте брать.

Коллеги кто то писал что ждет ревы 3-го поколения - нууу не томите поделитесь впечатлениями! Как сказалось снижение веса на прочности? Каковы веса шпуль?

vsv писал(а):

Цитата

Коллеги кто то писал что ждет ревы 3-го поколения - нууу не томите поделитесь впечатлениями! Как сказалось снижение веса на прочности? Каковы веса шпуль?

Жду... что-то посылка задерживается. Как сказалось снижение веса на прочности покажет только практика :) А ее будет мало в этом году.

voteus писал(а):

Цитата

vsv писал(а):

Цитата

Жду... что-то посылка задерживается. Как сказалось снижение веса на прочности покажет только практика :) А ее будет мало в этом году.

что за модель если не секрет?

TORO писал(а):

Цитата

KLM тугие они там... маруночи эти... с Антаресом новым помню недели мне мозг кипятили, пришлось в другом месте брать.

У него, чего именно в сей момент может и не быть на складе. Тогда он пишет - через какое время.

Но по практике - всё и всегда присылает. Я у него 3 мульта брал, охапку шпуль суммарно прислал, и по мелочам.....смазки там и все такое.....

KLM писал(а):

Цитата

У него, чего именно в сей момент может и не быть на складе. Тогда он пишет - через какое время.

Но по практике - всё и всегда присылает. Я у него 3 мульта брал, охапку шпуль суммарно прислал, и по мелочам.....смазки там и все такое.....

Сергей, полностью поддержу, Акихито очень надежный продавец , только у него и беру из Японии, особенно запчасти и смазку ... Спасибо Вам за наколку ...

v1n4 писал(а):

Цитата

voteus писал(а):

Цитата

vsv писал(а):

Цитата

что за модель если не секрет?

Жду СТХ 7,1.

Всем спасибо, уверовал в Zillion_a, но Fuego поеду ради интереса хоть в руках покручу.

KLM:

Сереж, как к обладателю Антареса 12-го, вопросик.

У него грузики на тормозах мне показались съемными, это так?

Если нет, то как отключаются?
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Сереж, как к обладателю Антареса 12-го, вопросик.

У него грузики на тормозах мне показались съемными, это так?

Если нет, то как отключаются?

Грузики сьемные, а вот как...? Чуть позже фотку сброшу, на словах сложно..

И они отключаются\включаются . Отключить - чуть прижать к шпуле хвостовичок противоположный грузику, оно защекнется. И наоборот - прижать в сторону оси тот конец , где грузик - отщелкнется.

У меня стоит 2 белых, остальные красные.

На джиге включено 1 иногда 2 белых. На вобах 2 иногда 3 красных. Точная подстройка - внешним регулятром.