Хорошо бы знать условия использования данной снасти.
[/QUOTE]
В основном планирую ловлю щуки с берега,на воблеры120-140мм(20-30гр.) и силикон4″ -5″ .И подскажите пожалуйста с чего начать?с моно или плетни?и какой?
18 сен, 2011
vlad89 а у меня вот не было никакого опыта (Орион не в счет) и скажу честно-помучился я вначале маленько,особенно с малыми весами-центрифужка на порядок доброжелательней к новичку, зато потом какое счастье,когда Стикс кидать начал,вернее руки раскатались.. ![]() А еще,ежели плетню разноцветную намотать-тогда вместо тривиальной скучной бороды, в руках держишь кусочек радуги-эх,от скольких удовольствий KLM отказался... ![]() |
|
|
|
18 сен, 2011
Японы из Осаки уже леворукими барыжат |
|
|
|
18 сен, 2011
Wit писал(а):
Вот-вот, лишенцем себя чувствую... ![]() А вот когда Альфас F сдуру мучал сезон пол легкие вобы (!!!!!!) с одноручной палочкой ориентированной под короткие забросы....вот это да, это драйв.. ![]() ![]() Собственно , поэтому и вопрос задать не можешь , вроде сакрального " а как настраивать тормоза в ХХХХ, второе ведро лески уже убил", ну как немой.... ![]() ![]() Скорп этот, ДСишный на самом деле не дает простора фантазии, всего 3 режима переключателя - флюр, моно, ПЕ.... Ну и осевик. Флюрный все держит под контролем, но родить там бороду физически невозможно. Моно - вполне себе универсален, очень заметно увеличение дальности, ПЕ - еще несколько увеличивает дальность, но уже нужно присматривать за шпулей если осевик полностью ослаблен. Ну и сказать больше нечего....ОНО просто работает. По большому счету, Вадим (МИда) Гиндин был сильно прав, когда порекомендовал мне начать с чего-то ДСишного. В моем случае еще более прав - у меня был негативный опыт старта с мультом лет 5 назад. Я прокомпостировал себе моск , даже чего-то добился (с 3гр+силикон кидал с Альфаса и ловил) я, но в какой-то момент задолбался и продал нафиг все....овчинка выделки не стоила. Таки да, - новичку - ДС. А уж дальше, и то , если нужно - развивайся, переходи на "рукопашное управление" и.т.д. Все ИМХО....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
18 сен, 2011
vlad89 писал(а):
Японы...они это...правильные.... ![]()
|
|||
|
|
18 сен, 2011
KLM, может Вадим и прав,но есть еще одна точка зрения-покупая ДС, человек надолго рискует остаться новичком,ибо лишен стимула для развития "интеллекта большого пальца" ![]() |
|
|
|
18 сен, 2011
Wit: ![]() ![]()
|
|
|
|
19 сен, 2011
Wit писал(а):
+10000!!!!! ![]() ![]() ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
19 сен, 2011
Earl Cherry:Спасибо! |
|
|
|
19 сен, 2011
" А можики то правду говорими....." ![]() Сегодня испытал интеллектуальный шок.... Смотал со скорпа нитку, намотал ровно 100 м моно Санлайна СуперНатурал 0.33 16лб Взял охапку воблеров... Вышел на воду... Я ПРОЗРЕЛ!!!!!!! ![]() ![]() Все вобы начиная с 8г!!!!! начали летать..... Мульт работал мягко, спокойно, забросы получались один в один без каких либо танцев с бубнами. Установил переключатель в "N" (моно), и больше ничего не трогал всю рыбалку. Ну правда , когда переключил в режим плетенки - пошли перебежки ( не смертельные- но появились). Это же совсем другая снасть выходит... !!!!!! В общем - мульт, моно, твич ....невыносимо круто и кузяво!!!!!! ![]() И рыбков подержал: Несколько таких кудябликов сильно одобрили монку с мультом, а крок был один, сел, ноя его слил ( просто не подсек, судя по всему, все же нужно корректировать подсечку). Я как бы предполагал ( да и говорили) что нитка на мульте и моно - РАЗНЫЕ вещи. Но что настолько - просто не ожидал!! ![]() В одном из предыдущих постов я писал ,что Скорп ДСшный "включается" где-то от 10-14гр... Ашибка! На моно он вполне уверенно бросает от 8гр... О как...кто бы мог подумать... ![]()
|
|
|
|
19 сен, 2011
KLM, Вай молодец!!! ![]() |
|
|
|
19 сен, 2011
Wit писал(а):
Смешно, но я аж растерялся ![]() Твич-кренк Jackie ( джексон вроде) , ровно 8 гр - как пуля... ![]() Рипрайзеры ровнехонько начали летать ( а с мясорубки - все вертолеты изображают), Реалайзер младший - ровно и красиво уходил..... По звуку слышно было, что DC, которая "поваукивала" на плетенке, мирно отрабатывала монку.. При режиме "N" - нейлон, осевик был выставлен под тихое "сползание" Дог Х, и далее я его не трогал (просто забыл). При испорченых забросах (резких, коротких) получалось вспухание 1-2 витков (!!!), убиралось просто потяжкой лески рукой . Ну и конечно - пару раз опоздал с оставкой шпули, когда приманка уже кослулась воды.. ![]() Как же без этого.. ![]() Все... Я просто получал удовольствие от ловли, и даже "попонтовался" несколько раз, когда сразу за спиной были кусты, места не была для заброса -взмах резким коротким полукругом над головой...и все полетело. Пусть не очень точно, но полетело же. Да и просто понравилось твичить на моно. Ой, чувствую, подсел я...ой подсел.... ![]() ЗЫ: Почему все же от 8ми а не от 7...потому , что на 7гр лурах , при боковом броске справа приманки заметно уносит налево, т.е - шпуля таки туго стартует, нужно корректировать направление. А с 8ми - ИМХО уже все как нужно.
|
|||
|
|
19 сен, 2011
KLM: точно подсел. ![]() ![]() Господа, подскажите,с какой целью мы на мульт флюрик мотаем, ведь он же,гад, вдвое моны тяжелее. Я тут давеча пощупал Оунеровский и не купил-какой-то он пружинистый, не пухнет на забросе?Мож какая куреха-торэй-ваниш помягче? В чем смысл? |
|
|
|
19 сен, 2011
Wit писал(а):
Ваш близкий сосед и создатель сайта с профильным уклоном ![]() только флюр и пользует, разумеется Курёха.. |
|||
|
|
19 сен, 2011
Wit писал(а):
С монкой оно, конечно, поприятнее воблерами работать , чем с флюром. Флюр и пухнет и заброс покороче, но у него есть одно неоспоримое преимущество - подсечка (я щуку имею в виду). И, если, на короткой дистанции это не столь существенно, то с дальняка просекать щуку короткой палкой надежней все же флюром. Для уменьшения растяжения на подсечке можно, конечно, монку потолще поставить, но тогда воблер будет заметно ограничен в заглублении, а это частенько напрягает. Я с воблерами обычно использую Vanish Transition 12-14lb - он и помягче японцев (по крайней мере, тех, что я перепробывал), и память у него для флюра минимальная, и на узлах ("мокрых", естественно) у него сюрпризов не бывает. Но летом я чаще использую монку, когда помимо минношек, уокеры гоняю - им, все-таки, флюр противопоказан. Тоже много чего перепробывал и остановился на Trilene Sensation - растяжимость для монки не большая и мягкость на уровне. |
|||
|
|
19 сен, 2011
У меня тут неприятность на ЧМ в Италии случилась со Стизом. Ни с того ни с сего, стал бородить на ровном месте. Т.е., если раньше пуляя дальнобойный крэнк, я распускал магниты и осевик, то теперь, даже установив магниты на 10-ку и затянув осевик до "сползания", он умудряется выдавать перебежки на каждом третьем забросе. А если поставить магниты на 7-ку, то... то лучше даже не забрасывать. Оговорюсь, что "разобрать мульт" для меня означает вытащить шпулю - это мой максимум как механика. Может кто подскажет, чего это он себя так неприлично ведет. |
|
|
|
20 сен, 2011
KLM писал(а):
А если намотать на шпулю не 100 м (столько для воблеров и не надо, они туда не летают), а метров 50, думаю и 7 гр полетит более уверенно. Я уже давно по 100 м не наматываю, если ловлю на воблеры (а это почти всегда).
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
20 сен, 2011
Vadim Mida писал(а):
Судя по всему что-то с тормозами. Надо глянуть, Стизом давно не ловил... Может Виталий (Wit) что подскажет как специалист.
С уважением, Дмитрий.
|
||||
|
|
|||