Блоги
мультипликаторы

Добрый вечер всем, очень нужен ваш совет. На новой Рево МГХ решил посмотреть подшибники , со стороны байонета -чистый, а со стороны осевого -весь в смазке.Ну я его протер ,не снимая, ватной палочкой. Закручиваю крышку осевого ,а она не закру чивается.Такое ощущение ,что до резьбы не дастаёт.Вытащил пластиковые шайбы из крышки ,нор мально  закручивается.Обратно вставляю-не хочет закру чиваться и всё .Подскажите, в чём может проблема.

igor077 писал(а):

Цитата

Shimano Calais 201A - кто пользовал, расскажите за катушку. Стоит ли рассматривать как вариант под вобы(твич) типа Рудры,Балисонга и т.д.?

Еще как стоит. Очень даже хороший вариант использования катушки.
С уважением, Дмитрий.

кит48 писал(а):

Цитата

Добрый вечер всем, очень нужен ваш совет. На новой Рево МГХ решил посмотреть подшибники , со стороны байонета -чистый, а со стороны осевого -весь в смазке.Ну я его протер ,не снимая, ватной палочкой. Закручиваю крышку осевого ,а она не закру чивается.Такое ощущение ,что до резьбы не дастаёт.Вытащил пластиковые шайбы из крышки ,нор мально  закручивается.Обратно вставляю-не хочет закру чиваться и всё .Подскажите, в чём может проблема.

Посмотрите по схеме, там вроде все просто, может случайно порядок расположения деталек нарушили.
С уважением, Дмитрий.

кит48, ежели я не перепутал чего, Вы малёха не туда смотрели: подшипники шпули-№86 и № 90, тот, куда Вы смотрели,

№ 52должен быть хорошо забит густой смазкой,при забросе он курит. Подшипник Вы нормально на место поставили, зафиксировали пружинкой № 53, значит, предполагаю, не стал на место кто-то из деталек кликера:№№ 54-58, проверьте, особое внимание к деталькам 54 и 58, той ли стороной стоят.

Спасибо, большое.Буду разбираться.Осевой подшибник почистил, потому что ловил только Шиманами.МГХ у меня первый Абушный агрегат.

кит48 писал(а):

Цитата

Спасибо, большое.Буду разбираться.Осевой подшибник почистил, потому что ловил только Шиманами.МГХ у меня первый Абушный агрегат.

ничего удивительного, бЫвает... Зато теперь будете знать что у абушки три, а не два подшипника на одной осевой находится.
С уважением, Дмитрий.

Скорее всего в моём случае заводской брак,крышка осевого проваливается до самого корпуса и держится на одном витке .Настроение очень испорчено,ведь катушка ещё на воде была.Когда её получил как-то не обратил внимания ,что при ослаблении осевого крышка соскакивет с резьбы.Подскажите ,может заказать новую крышку (деталь №59) и возможно ли её заказать?

Доброго времени суток.

Холодно на улице, противно, сижу у компа, ковыряю ютюб.

Ну и доковырялся, заинтересовался легким джерком ,соответственно вылез вопрос, а подойдет ли мой зилик под легкий джерк.

Может какой нибудь боченок прикупить.

Спасибо.    С уважением, Олег.

Извините за флуд.

Не удержался. Внимание с 1.00 минуты

zuki:

Вообще сам фильм отличный, его посмотришь и понимаешь насколько ничтожны твои проблемы...

Фумитокс писал(а):

Цитата

zuki:

Вообще сам фильм отличный, его посмотришь и понимаешь насколько ничтожны твои проблемы...

Я фильм не смотрел.

Сейчас посмотрю.

Спасибо.  С уважением,Олег.

кит48 писал(а):
Цитата
Скорее всего в моём случае заводской брак,крышка осевого проваливается до самого корпуса и держится на одном витке .Настроение очень испорчено,ведь катушка ещё на воде была.Когда её получил как-то не обратил внимания ,что при ослаблении осевого крышка соскакивет с резьбы.Подскажите ,может заказать новую крышку (деталь №59) и возможно ли её заказать?

Уверены, что это крышка виновата, а не резьба на корпусе?
Если виновата крышка - однозначно нужно заказывать новую.
Еще один камень в огород АБУ... очень жаль...
С уважением, Дмитрий.

кит48 писал(а):

Цитата

Заказать можно думаю... недешевая эта крышка.

Вы бы фото сделали, так будет проще проанализировать дистанционно. Те кто пользуют такие катухи, сравнят увиденное со своими.

Может просто порядок сборки или детальки правильно сориентировать нужно.

Таки обнаружил фото со взвешиванием "ZPI Blue Emblem RS"!

Обидно конечно за точность, но ориентироваться и делать выводы реально. Вероятнее всего между "Emblem RS" и "RC-002S" около 2гр. разницы.

[(С)???Авторства фото не известно. Создатель ресурса не заморачивался этой темой.]

Там целая подборка. Обнаружил несколько своих снимков. Ну что'ж, "с мира по нитке - лысому расческа"  :D 

http://mercatodellospinning.forumcommunity.net/?t=52298459

TAN:

Очень интересно....
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Очень интересно....

Подборка то - да... ,  но у меня дилемма так и осталась.

Стоит ли брать Эмблему? Даст ли она чего полезного при наличии "Megabass for IS BFS" и "ZPI RC-002S" ?   Более мелкая и легкая чем 002-ая, индуктор позволяет комфортно использовать её на весах более 8гр(в отличии от "IS"). Все ньюансы по работе с приманками прекрасно понимаю, но решится не могу...  В общем плюнул, взял очередную 002-ую, только с надписью "Limited".

TAN писал(а):
Цитата
Earl Cherry писал(а):

Цитата

Очень интересно....

Подборка то - да... ,  но у меня дилемма так и осталась.

Стоит ли брать Эмблему? Даст ли она чего полезного при наличии "Megabass for IS BFS" и "ZPI RC-002S" ?   Более мелкая и легкая чем 002-ая, индуктор позволяет комфортно использовать её на весах более 8гр(в отличии от "IS"). Все ньюансы по работе с приманками прекрасно понимаю, но решится не могу...  В общем плюнул, взял очередную 002-ую, только с надписью "Limited".

Согласен, здесь выбор довольно непростой. Уж больно много нюансов...
С уважением, Дмитрий.

Пришла мне рега 1016… сразу два глупых вопроса вознкло:

1. Можно ли с ней сразу на речку или сначала есть смысл смазать что-нибудь? (Хотя второе меня несколько удивит)

2. В каких направлениях и (зачем) ее можно тюнинговать? (Это так, для общего развития. Когда опробую на практике, сам наверное пойму…)

chaetal писал(а):

Цитата

Пришла мне рега 1016…

Поздравляю!

Можно сразу на речку!

Тюнинговать там ИМХО особо и нечего...

Разве, что мелкошпулю докупить, но и стоковая очень даже хороша.

Потом уже сами определитесь.

Были жалобы на подшипники (не помню, где читал), но я ничего подобного не замечал.

Катушка радует, причем не только меня...

Удачи!

Вопрос по Calcutta TE 51 GT.

Ткните пожалуйста в ссылку на мелкошпулю Авейл к ней...

Катушка, как я понимаю, для США, вроде как их аналог Конквеста...

Там всё на японском и совместимые модели указаны японские...

И выплывает аж три варианта мелкошпуль: для Конквест 50/51, для Конквест 50S/51S и для калькуты 50ХТ...

Кто знает, какие совместимы с "американкой"?

И еще, какую тормозилку (от какой катушки JDM) заказывать у Соноды, под мелкошпулю?

Стоковую шпулю разбирать не хочется...