Блоги
мультипликаторы

Цитата
KLM пишет:
Что именно не выходит?
Риога :D

Спасибо, други...

Доброго дня всем!!!
Уважаемые коллеги, может кто знает, подскажите пожалуйста!!! Расстояние между шпулей и глазом лесоукладчика на Shimano Antares 12 и Shimano Metanium 13? Покапался в интернете, а этого параметра найти не могу, для меня, он очень интересен и важен!!! Судя по фото катушек, складывается ощущение, что у Shimano Metanium 13, расстояние больше. Но как известно, на фото всё может быть не ординарно и обманчиво!!! Интересует расстояние скорее с заполненной шпулей, так как диаметр шпуль разный. Можно конечно и от центра шпули до глазка?
С Уважением, ко всем!!!

Цитата
ДАнтон пишет:

Доброго дня всем!!!
Уважаемые коллеги, может кто знает, подскажите пожалуйста!!! Расстояние между шпулей и глазом лесоукладчика на Shimano Antares 12 и Shimano Metanium 13? Покапался в интернете, а этого параметра найти не могу, для меня, он очень интересен и важен!!! Судя по фото катушек, складывается ощущение, что у Shimano Metanium 13, расстояние больше. Но как известно, на фото всё может быть не ординарно и обманчиво!!! Интересует расстояние скорее с заполненной шпулей, так как диаметр шпуль разный. Можно конечно и от центра шпули до глазка?
С Уважением, ко всем!!!
У Ан12 от центра шпули до глазка приблизительно 40мм. Коллега, если не секрет, зачем Вам это надо?
С уважением

Цитата
KLM пишет:

впечатлился!
А чем впечатлились? А то свою еще нескоро разбирать буду, еще надо научиться ей ловить :D
С уважением
Изменено: Serenkiy - 10 апр, 2013

Цитата
Serenkiy пишет:

Цитата
KLM пишет:

впечатлился!
А чем впечатлились? А то свою еще нескоро разбирать буду, еще надо научиться ей ловить :D
С уважением
Ну...слитный такой брус....мощща, работает как хороший оружейный завор, внутри все совсем нехилое и аккуратное... ;)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

Спасибо

Привет всем.Подскажите что может быть с катушкой абсолютно новая когда вращаеш ручку всё хорошо ни каких шумов а при остановке раздаётся бжжжжж и слышно и в руку отдаёт как будто рокот шестерён, катушка риога 1016.Если снять шпулю то тоже всё тихо если шпулю притормаживать при вращении тоже тишина.Просто замена катушки для меня это проблема и новую риогу покрутить негде может смогу устранить дефект своими силами.Откуда этот бжжжж может быть есть какие нибудь предположения. Заранее благодарю.

Цитата
ПСА пишет:

Привет всем.Подскажите что может быть с катушкой абсолютно новая когда вращаеш ручку всё хорошо ни каких шумов а при остановке раздаётся бжжжжж и слышно и в руку отдаёт как будто рокот шестерён, катушка риога 1016.Если снять шпулю то тоже всё тихо если шпулю притормаживать при вращении тоже тишина.Просто замена катушки для меня это проблема и новую риогу покрутить негде может смогу устранить дефект своими силами.Откуда этот бжжжж может быть есть какие нибудь предположения. Заранее благодарю.
А Вы фрикцион подзатяните и осевик немного,чтоб шпуля не болталась и бжжжж уйдет.

ПСА, пожалуйста подробнее, про "бжжжж"-непонятно, что значит при остановке-при забросе или, ...?
с уважением, Виталий

Фрикцион затягивал и осевик тоже становится лучше но бжжжж совсем не уходит думаю может в ней смазка высохла или ее там просто нет.бжжжж идет в момент остановки вращения ручки катушки.

To: ПСА,

Попробуйте положение катушки менять,т.е повращайте,держа катушку строго горизонтально,потом ручкой вверх и вниз. Есть разница ?

ПСА, если снять шпулю, либо прижать пальцем-шум пропадает,так? Значит дело не в редукторном отсеке-со смазкой все в порядке,
снимите шпулю, посмотрите, все ли впорядке с креплением индуктора, нормально ли ходит-возвращается, также осмотрите снятую крышку-нет ли где засора, именно в кольцевом зазоре между магнитами-туда могла попасть, например, стружечка и застрять в магнитном зазоре. Ну, еще поищите песчинку между щечкой шпули и корпусом, на всякий случай.
Изменено: Wit - 12 апр, 2013
с уважением, Виталий

Положение катушки менял разницы нет совсем и шпулю и крышку облазил всё в порядке заметил что полная шпуля гудит в разы сильней пустой.Всё таки звук очень похож на звук шестерён.Лесть в ГП не хочется не такой я спец.

Для проверки смазки на ГП, особым спецом быть необязательно; прим:http://www.radikal.ru/users/boor--/tdz-105hl
меня смущает отсутствие шума, по вашим словам, при снятой шпуле.......
Изменено: Wit - 12 апр, 2013
с уважением, Виталий

Попробую залесть в гп что получится отпишусь.

To: ПСА,

Получается,что без шпули - не гудит, свободная шпуля при раскрутке пальцем тоже не гудит(наверное?), а уже сама связка - гудит :| . Что же может гудеть -то ? :?:
Изменено: Hoff - 12 апр, 2013

Именно так, причём говорю пустая шпуля гудит гораздо меньше полной.Решил в ГП не полезу пока попробую порыбачить если мешать будет сильно тогда буду что ни будь предпринимать.Уже начинаю жалеть о продаже агреста он 100 процентов работал тише и мягче.

Цитата
ПСА пишет:

Именно так, причём говорю пустая шпуля гудит гораздо меньше полной.Решил в ГП не полезу пока попробую порыбачить если мешать будет сильно тогда буду что ни будь предпринимать.Уже начинаю жалеть о продаже агреста он 100 процентов работал тише и мягче.
А может всётаки сначала стоит вскрыть катухан прежде чем кидаться с него?
С ув. Сергей

Сегодня получил на почте Avail ALD0929 поставил блок тормозов и намотал леску, завтра на одну форелевую речку едем! Не могу, ужо исчесался весь! Скорей бы испытать!
С ув. Сергей

Подскажите пожалуйста какова долговечность гибридных шнуров типа Cast Away (не на предмет истирания, а на воздействие УФ... с учетом их гибридности) в сравнении с обычной плетенкой и монолеской. Итерес к 15-30лб шнурам.
Спасибо.