Блоги
мультипликаторы

To: Д.А.,

:)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

А я, тут, весь раздираемый противоречивыми чувствами.... :( :( :)
Нужен еще один лайтовый мультик, чтобы в лодке на окуневых рыбалках было хотя бы два комплекта....с монкой и с флюром.
И я аж извелся, или Алдебаран МГ+БФС шпуля...или Альдебаран БФС... и то и то по своему вкусно....
Ну не оба же покупать.....
Джентльмены, а кого есть и тот и тот, и кроме того в доме есть штангельциркуль ( померять внутренний диаметр тормозного барабана)?

Цитата
KLM пишет:
Альдебаран БФС... ...померять внутренний диаметр тормозного барабана?
Сергей, у меня вот вышло 24,15 мм :) ...

Цитата
Д.А. пишет:

Цитата
KLM пишет:
Вот спасибо! :)
Теперь бы еще кто-нибудь Альда МГ померял, была бы информация для размышления.

To: KLM,

Aldebaran Mg 7 - 29mm
С ув. Сергей

Цитата
bich.by пишет:

Цитата
AndyRM пишет:

Друзья, какой вариант для джига до 50гр более предпочтителен, Morrum 3601 BJ или Риога 1016?
тут уж скорее всего 2020 Риога к месту
Спасибо за ответ. Сегодня вживую посмотрел Меррум, вопрос отпал сам собой.

Цитата
Silja пишет:

Aldebaran Mg 7 - 29mm

Цитата
Д.А. пишет:

Цитата
KLM пишет:
Спасибо, коллеги!
Так вот где Шимана собачку то закопала....... :D :o ;)

Интересная информация к размышлению... :)
При одинаковой угловой скорости вращения шпуль, у Альда БФС сила торможения может быть заметно меньше на старте, что может реально уменьшить перетормаживание на непарусящих приманках.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 15 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Интересная информация к размышлению... :)
При одинаковой угловой скорости вращения шпуль, у Альда БФС сила торможения может быть заметно меньше на старте, что может реально уменьшить перетормаживание на непарусящих приманках.
Там даже прикольнее выходит....
Масса тормозной системы снесена на значительно меньший даметр - как следствие куда как меньше влияет на общую инерционность шпули.
Точки приложения тормозного усилия снесены тоже к центру шпули, и похоже, находятся ниже уровня (на меньшем радиусе) , на котором лежит собственно слой лески - т.е тормозная характеристика должна быть менее нервной\острой....
Хитрованы, но молодцы.... :)
Т.е. - силу торможения можно настроить ту же, но динамические реакции тормозной системы будут несколько иными...

Осталось узнать следующее - на Альде БФС тот подшипник, который висит на шпуле - ТОЖЕ ВИСИТ НА НЕЙ СВОБОДНО?, а в посадочное гнездо шасси стоновится плотно ( при установке шпули)?
Если да - то кинематика практически та же, что и в Альде МГ, и этот ШП в забросе не грузит собой шпулю....
Изменено: KLM - 15 апр, 2013

Вот откуда у SonIK'a, при прочих равных, дальность на БФС выходила больше даже чем на Зидионе с его магнитными тормозами.
С уважением, Дмитрий.

Никаких противоречий,коллега
http://www.purefishing.jp/products_2013/bc/abugarcia/ambassadeur/revo/revo_ltz_ae74-racing_1.html

А кто с модной шпулькой поджиговать желает?

To: Морячок,
Красава! Это что? И где?

ЗЫ: С выздоровлением! :) ;)

Извеняюсь что встреваю это http://www.purefishing.jp/products_2013/bc/abugarcia/ambassadeur/salty_stage/revo/SALTYSTAGE_REVO_MJ.html

С Уважением Олег .

Сергей, Salty Stage MJ однако.
Выздоровел я до Интернет -теоретика, вот и картиночка

Вроде как и в продаже д.б.
Ну и чтоб интерес подогреть (блин, на водичку б побыстрее) сравнение размеров Элита 8 и ЛТИКС- картиночка такая попалась

Денис
Изменено: Морячок - 16 апр, 2013

Да, редукторный отсек у Элита не детский.... :o

Такое впечатление, что Синий и Красный изваяли в мыльничном виде, Красный - легкий, под 0.8" нитку(!!!) с магтрахом :D , синий - кондовый весь в бронзах и с C&F....

Какой мульт можно взять в пределах 20 т.р для джига до 30-40 г.

Faceroller, ответ традиционный же: Revo STX-2, Shimano Curado 200E/Chronarch 200E/ Scorpion XT 1500 , Daiwa Zillion (какой-то)
Изменено: Wit - 17 апр, 2013
с уважением, Виталий

Вопрос для собственного понимания - почему в традиционный список для джига до 40гр не включают КалькуттуТЕ?
Не подходит?
Не традиционный выбор?
Сложно купить?
Потому что бочка?...
Интересно мнение на этот счет! Может Калькута хуже остальных дружит со средне-тяжелым джигом?

У меня для таких весов Абу Рекорд 50, очень радует, особенно дальностью заброса и ценой
С уважением, Александр.