Блоги
мультипликаторы

Цитата
Nitrolis пишет:

Вопрос для собственного понимания - почему в традиционный список для джига до 40гр не включают КалькуттуТЕ?
Не подходит?
Не традиционный выбор?
Сложно купить?
Потому что бочка?...
Интересно мнение на этот счет! Может Калькута хуже остальных дружит со средне-тяжелым джигом?
Приветствую друзей по увлечению!
Попробую ответить на ваш вопрос. Калькута подходит для среднетяжелого джига. Но если брать размеры до 400-го (или 300-го точно не помню, может кто поправит) у них отключаемое водило. Поэтому если это бочка 100-300 го размера и хороший летучий джиг, глазок будет заметно мешать дальности и стабильности бросков. Ну и всем известное правило что для джига лучше магнитная система тормозов а в Калькутах центробежная правда есть еще и цифровая та что ДС мне кажется с джигом она дружит но глазок то остается близко к шпуле. Такое мое видение вашего вопроса.

ILV, мнение понятно. Сугубо предположения.
Размер, понятно, 200
Откуда правило про магниты? Человеку на странице раньше катушки с центрбег советуют!
Если ДС дружит, то обычная подавно.
Глазок... Что у Скорпа и Курады он дальше? Вроде нет.

Интересно было, почему советуют скорее Скорпа, а Калькутту не советуют) Вот и спросил, может есть мотивы, о которых стоит знать)

Nitrolis, а что, собственно, Вам мешает предложить ТЕ.? Я,лично полагаю, что для джига до 40-ка г. вовсе не обязательно тянуться к верхней мультовой полке. А топовые мульты, человек,как правило, решает приобретать сам, без всяких советов...
ILV, ну с Правилом, Игорек, Ты эта..погорячился-я бы сказал, просто многие люди предпочитают магнитку на джиге, но ведь и очень многие центрифужные мульты себя отлично показывают на джиге.
Nitrolis,у мыльницы глазок таки дальше, присмотритесь :)
Изменено: Wit - 17 апр, 2013
с уважением, Виталий

Цитата
Nitrolis пишет:

ILV, мнение понятно. Сугубо предположения.
Почему предположение? Насчет глазка это факт что в бочках он ближе к шпули чем у мыльниц. На счет предпочтение для джига магнитов это конечно не факт и не правило (не так выразился), но опыт собственный и опыт большинства наших коллег. ;)

Спасибо всем за ответы.
Тогда так спрошу Скорпион 1500 vs Калькутта ТЕ200 для джига 30-40гр.
Одно и тоже?

Цитата
Earl Cherry пишет:

To: KLM,

Вот откуда у SonIK'a, при прочих равных, дальность на БФС выходила больше даже чем на Зидионе с его магнитными тормозами.
А БФС с Зиллионом по каким параметрам сравнивают? По мне, шибко разные катушки...Да и Соник,как бы помягче,ну короче у него все летит,что у других полетом весьма условно можно назвать,что по дистанции,что по весу.

Цитата
BBK67 пишет:

Цитата
Earl Cherry пишет:

To: KLM,

Вот откуда у SonIK'a, при прочих равных, дальность на БФС выходила больше даже чем на Зидионе с его магнитными тормозами.
А БФС с Зиллионом по каким параметрам сравнивают? По мне, шибко разные катушки...Да и Соник,как бы помягче,ну короче у него все летит,что у других полетом весьма условно можно назвать,что по дистанции,что по весу.
Да, это похоже сравнил тяжелое со сладким. Тогда какая-то мысль была, а теперь и сам задумался, к чему это я написал. :)
Скорее всего речь о том, что нет излишнего перетормаживания на центробегах, так для них характерного. А вообще да, у Ильи летает многое... Тут уж не знаешь, то ли удивляться, толи сомневаться... :)
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 17 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.

To: Nitrolis,

Не одно и то же полюбому....Если 30-40 г то 200 ТЕ лучше конечно....Если по нижнему диапазону от 7 грамм допустим до 40 то....все равно лучче ТЕ, только 100....И в любом случае, лучше ТЕ шки брать которые GT....Сотка другой не бывает, а 200 помоему была с ЖТ и без....Шпули там разные.....Скорпион с Конквестом сравнивать не надо.....

volodja,
вот и я о том же! Калькутта очень вписывается в среднетяжелый джиг, но упоминаний нет. Сам стоял как-то перед выбором среди Шим! И был озвучен традиционный набор мыльниц, которые выше... А один добрый человек написал в личку- не нужна Курада, Скорп не нужен, чуть накиньте, поищите Калькутту ТЕ. Жаль 201 не бывает с дырявой шпулей(ЖТ).

Цитата
Nitrolis пишет:
Калькутта очень вписывается в среднетяжелый джиг, но упоминаний нет.
Упоминаний на самом деле достаточно, но далеко не все позитивные. Я лично никогда не рассматривал ее для джига в отечественном понимании, потому как она под монку/флюр заточенная и не очень дружит с относительно тонкими шнурами, "закусы" и "отстрелы" вполне обыденное явление, укладка у нее медленная, виток к витку.

Дык 101 на 30-40г. еще попробуй ушатай...Навряд ли просто это получитсо....Уж Скорп крякнет раньше по любому....

Д.А.,
Поэтому я и задавал вопрос для понимания! А что у тех Шим, что советуют традиционно заточка и укладка другая?.. Хм.. та же- виток к витку и тонкие шнурки они так же не любят. Да и вполне вероятно, что больше не любят...
Намеренно не беру во внимание Абушки и Дайвы.

Мульты работающие с тонкими шнурками нечастое явление...Касаемо ТЕ шек, то с 1,5-2 ПЕ все там нормально ....Особенно ежели шнурок скользкий...Типа Каст Авей например....А так то Скорп тоже под моно заточен...

За другие Shimano не знаю :D , но под джиг я их все равно не смотрю ;) ... Я от своего "синего" с магнитными тормозами тащусь на джиге/отводном, у него с укладкой шнура все супер 8) ... А для джига 30-40 грамм взял бы Daiwa Z2020 :) ...
Изменено: Д.А. - 18 апр, 2013

Цитата

Цитата
Earl Cherry пишет:
о. А вообще да, у Ильи летает многое... Тут уж не знаешь, то ли удивляться, толи сомневаться... :)
;) :D

Цитата
Д.А. пишет:

.. Я от своего "синего" с магнитными тормозами тащусь на джиге/отводном, у него с укладкой шнура все супер 8) ... А для джига 30-40 грамм взял бы Daiwa Z2020 :) ...
Ну и "бордового" стоит подождать.
Кстати, родственничек Риоги-Плутон на распродаже в Текле...

Д.А.........."А для джига 30-40 грамм взял бы Daiwa Z2020".......Поддержу........ :o :oops: А вот про палку под нее -длинная дистанция...все дружно молчат...новинками не делятся...отвечают лаконично" Информации нет"...Авитаминоза...., однако.. :)

To: Морячок,
Денис, а я вот "бордового" не жду вовсе... Стоить будет наверное ого-го, а по сути та же SX 3 gen, но в виде "бочки", со шпулькой 33 мм... У меня лежит в кладовке 4601С, красная, как Ferrari, затюнингованная насмерть Avail, вот с ней и буду радоваться джигу до 40 грамм, если приспичит 8) ... А вообще, больше 20 грамм мне по моим условиям и кидать негде, а для этого "синий" в максимальном тюнинге Avail/ZPI рулит и заруливает ;) ... Вот бы мне его еще кто в УЗ ванночке купнул по уму, да пересмазал :) ...

Коллеги, подскажите, мульт Daiwa CV-Z203LA подойдет к Талону 79МН ? Планируется под джиг грамм от 20 до 40.

To: Д.А.,

Да и нечего возразить, по логике то.
А сердцем- это ж бордовый.