| Цитата |
|---|
| Снайп пишет: Коллеги, подскажите, мульт Daiwa CV-Z203LA подойдет к Талону 79МН ? Планируется под джиг грамм от 20 до 40. |
Но вот палочка МН- не слабовата под 20-40 грамм?
|
18 апр, 2013
|
|||||
|
|
|
|
19 апр, 2013
Может к CV-Z взять что то унций до 2-х ? Катушка то мощная,если и уступит Риоге 2020, то только в гламурности..
|
|
|
|
|
|
19 апр, 2013
Палка уже есть, да и двух унцовый Авид был - продал, не востребован в моих условиях был. Вообщем как бы перебор получается для этого Талона катуха.....?
|
|
|
|
|
|
19 апр, 2013
Доброго всем дня! прошу дать совет по покупке мыльницы для Vigore теста 7-21 и роста 1,95.
Планирую использовать под ловлю басса на Кипре. По приманкам, прежде всего под воблеры. И сразу попрошу посоветовать нитку под данный комплект, марку и сколько в либрах, максимум по возможностям палки 16Lb или? Мультовую снасть собираю первый раз Заранее благодарен всем за помощь! |
|
|
|
|
|
19 апр, 2013
|
|||
|
|
|
|
19 апр, 2013
, Антарес 2012, по-моему, будет здорово. Да, шнур, для начала, поставьте 15 фунтов и не очень дорогой-PP, FL braid.Stren sonic braid
Изменено: Wit - 19 апр, 2013
с уважением, Виталий
|
|
|
|
|
|
19 апр, 2013
И прицепом к ней вот такую Цены сейчас загляденье! Я свою за 125 брал.
Изменено: Silja - 20 апр, 2013
С ув. Сергей
|
|||
|
|
|
|
20 апр, 2013
С 16-либровым Вигором можно использовать леску до 0.35 мм. Но для твичинга подойдёт 12-14 Lb, т.е. 0.28-0.3 мм. Другой вопрос если Вы хотите использовать нитку. Если при ловле щуки она может быть оправдана, то для басса имхо не лучший выбор. Уменьшится дальность, будут реже поклёвки, с тяжёлыми воблерами могут происходить отстрелы. Возьмите лучше гибридную леску. Если выбирать из ниток, то на поверхности лежит выбор 20-ти либровой Castaway. Я для себя нашёл имхо более интересную замену Gosen X SW 1.5 24LB. Мельчить с либрами на бейткастовом 3-х четвертном Вигоре не имеет смысла, т.к. мощи в нём предостаточно.
C ув. |
|
|
|
|
|
22 апр, 2013
Спасибо за помощь Виталий, Сергей и Алексей! Daiwa очень понравилась! Алексей, отдельное спасибо за матчасть по леске!
С уважением, Филипп
Изменено: Филипп - 22 апр, 2013
|
|
|
|
|
|
23 апр, 2013
Обладатели Анта 12, подскажите, с какой минимальной толщиной плетенки данный аппарат будет без проблем кидать груза до унции?
|
|
|
|
|
|
23 апр, 2013
, , при чем тут мульт? Пробовали кидать унцию при любой катухе на 10-тифунтовом шнурке( разумеется, без каких-либо шоклидеров)? Некомфортненько, 15-20 Lb гораздо душевнее будет.
Изменено: Wit - 23 апр, 2013
с уважением, Виталий
|
|
|
|
|
|
23 апр, 2013
,
Тут можно посмотреть, как апгрейдить Ант, чтобы бросать до 64 м., но это при условии использования моно. На шнуре, особенно тонком, занброс будет покороче. Да, ещё надо отметить, что вполне бюджетный спиннинговый комплект в лёгком и непринуждённом стиле доставляет грузик 18 гр. на 75 метров на 0.8-ом шнуре. Правда почти на каждом форуме есть люди, которые состоят в 100 метровом кастинговом клубе P.S. На сухой керамике и при использовании техники серфового заброса вполне реально бросать груз 21 гр. под соточку. Но это уже не свойство какой-либо катушки, а свойство натренированности вашего тела. Ну и имхо к реальной рыбалке имеет очень косвенное отношение.
Изменено: Алексей Pertchik - 23 апр, 2013
|
|||
|
|
|
|
23 апр, 2013
И дело не в грузе. Более тонкая нитка может давать врезки при перебегах или зацепах.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
|
|
23 апр, 2013
Всегда возникает вопрос - а что потом делать с этой приманкой ,заброшенной на 100м? Особенно на не самой тонкой нитке....а если на течении. Даже банальную ступеньку и регистрацию дна\поклевки я себе слабо представляю....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
|
|
23 апр, 2013
Спасибо всем за ответы.
Скорее всего буду брать, основное было по врезкам на забросе, но 1.2 ПЕ устраивает. |
|
|
|
|
|
23 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
|
|
23 апр, 2013
Не, ну дальний заброс нужен, причем очень часто, даже и с лодки. А с берега сам бог велел. Поэтому использую на мясе тонкие лески, и периодические отстрелы не пугают. Правда с покупкой плавсредств все стало проще, но привычка осталась, как и привычка к длинным удилищам.
Хочется научиться бросать и мультом далеко, а понадобится или нет, думаю не помешает. Для начала не уступать мясорубкам по дальности. Рекордов не хочу. С нахлыстом обжегся в свое время, не уделив должное забросу, не хочется повторять заново. |
|
|
|
|
|
23 апр, 2013
Разговоры про дальность вспыхивают на каждом форуме с периодичностью в полгода. В прошлом году и здесь мы эту тему мусолили. На востоке страны, с их особенностями рыбалки, это оправдано. Но в средней полосе России, это исключение из правил.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 23 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
|
|
23 апр, 2013
С ув. Сергей
|
||||