Блоги
мультипликаторы

Цитата
Снайп пишет:

Коллеги, подскажите, мульт Daiwa CV-Z203LA подойдет к Талону 79МН ? Планируется под джиг грамм от 20 до 40.
Да вроде и катушка, и палочка - все неплохо.
Но вот палочка МН- не слабовата под 20-40 грамм?

Цитата
Морячок пишет:
Цитата
Снайп пишет:

Коллеги, подскажите, мульт Daiwa CV-Z203LA подойдет к Талону 79МН ? Планируется под джиг грамм от 20 до 40.
Да вроде и катушка, и палочка - все неплохо.
Но вот палочка МН- не слабовата под 20-40 грамм?
Тест заявленный до 35г, вроде как. Без дури можно и 40 иногда. Смущает несколько вес катухи - 300г По советам с форума купил к этому Талону СТИКС (Ген2), подошел отлично. Сейчас предлагают взять эту Дайву б/у по приемлемой цене, вот и думаю, может использовать ее с этим Талоном, а СТИКС перебросить на унцовый Талон или Коркиш 7"...?

Может к CV-Z взять что то унций до 2-х ? Катушка то мощная,если и уступит Риоге 2020, то только в гламурности..

Палка уже есть, да и двух унцовый Авид был - продал, не востребован в моих условиях был. Вообщем как бы перебор получается для этого Талона катуха.....?

Доброго всем дня! прошу дать совет по покупке мыльницы для Vigore теста 7-21 и роста 1,95.
Планирую использовать под ловлю басса на Кипре. По приманкам, прежде всего под воблеры.
И сразу попрошу посоветовать нитку под данный комплект, марку и сколько в либрах,
максимум по возможностям палки 16Lb или?
Мультовую снасть собираю первый раз :) Бюджет не ограничен,
Заранее благодарен всем за помощь!

Цитата
Снайп пишет:

Палка уже есть, да и двух унцовый Авид был - продал, не востребован в моих условиях был. Вообщем как бы перебор получается для этого Талона катуха.....?
Ну если как сами говорите СТИКС подошел хорошо,то CV-Z будет лишним.Катушка хорошая,но если будет лежать,то проку в том не много будет.Потом все равно продадите...

Mr.Philips, Антарес 2012, по-моему, будет здорово. Да, шнур, для начала, поставьте 15 фунтов и не очень дорогой-PP, FL braid.Stren sonic braid
Изменено: Wit - 19 апр, 2013
с уважением, Виталий

Цитата
Mr.Philips пишет:

Доброго всем дня! прошу дать совет по покупке мыльницы для Vigore теста 7-21 и роста 1,95.
Планирую использовать под ловлю басса на Кипре. По приманкам, прежде всего под воблеры.
И сразу попрошу посоветовать нитку под данный комплект, марку и сколько в либрах,
максимум по возможностям палки 16Lb или?
Мультовую снасть собираю первый раз :) Бюджет не ограничен,
Заранее благодарен всем за помощь!
А я вот такую штучку предложу http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/16894/cPath/22_81_84_2144/river-lake-fishing-freshwater/td-zillion-limited-j-dream-6-3l-jd.html
И прицепом к ней вот такую http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/products_id/10476/cPath/2174_1194_1459/optional-part/td-zillion-pe-longcast-spool.html

Цены сейчас загляденье! Я свою за 125 брал.
Изменено: Silja - 20 апр, 2013
С ув. Сергей

С 16-либровым Вигором можно использовать леску до 0.35 мм. Но для твичинга подойдёт 12-14 Lb, т.е. 0.28-0.3 мм. Другой вопрос если Вы хотите использовать нитку. Если при ловле щуки она может быть оправдана, то для басса имхо не лучший выбор. Уменьшится дальность, будут реже поклёвки, с тяжёлыми воблерами могут происходить отстрелы. Возьмите лучше гибридную леску. Если выбирать из ниток, то на поверхности лежит выбор 20-ти либровой Castaway. Я для себя нашёл имхо более интересную замену Gosen X SW 1.5 24LB. Мельчить с либрами на бейткастовом 3-х четвертном Вигоре не имеет смысла, т.к. мощи в нём предостаточно.
C ув.

Спасибо за помощь Виталий, Сергей и Алексей! Daiwa очень понравилась! Алексей, отдельное спасибо за матчасть по леске!
С уважением,
Филипп
Изменено: Филипп - 22 апр, 2013

Обладатели Анта 12, подскажите, с какой минимальной толщиной плетенки данный аппарат будет без проблем кидать груза до унции?

ПИ, , при чем тут мульт? Пробовали кидать унцию при любой катухе на 10-тифунтовом шнурке( разумеется, без каких-либо шоклидеров)? Некомфортненько, 15-20 Lb гораздо душевнее будет.
Изменено: Wit - 23 апр, 2013
с уважением, Виталий

,
Цитата
ПИ пишет:

Обладатели Анта 12, подскажите, с какой минимальной толщиной плетенки данный аппарат будет без проблем кидать груза до унции?
Ели Вы брали катушку для того, чтобы "кидать груза", то с унцией справится шнур минимум #1.0 или монка (флюр) 0.28. (тут возможны варианты, в зависимости от разрывной). Под тяжелые воблеры и микроджерки в том же унцовом диапазоне уже нужен шнур минимум 2.0. ИМХО. Ещё очень важен строй палки. Чем регулярней строй, тем более тонкую леску можно использовать.
Тут http://youtu.be/9f5D_XaIa20 можно посмотреть, как апгрейдить Ант, чтобы бросать до 64 м., но это при условии использования моно. На шнуре, особенно тонком, занброс будет покороче. Да, ещё надо отметить, что вполне бюджетный спиннинговый комплект в лёгком и непринуждённом стиле доставляет грузик 18 гр. на 75 метров на 0.8-ом шнуре. Правда почти на каждом форуме есть люди, которые состоят в 100 метровом кастинговом клубе :) Очень хочется верить. Но я не такой :)
P.S. На сухой керамике и при использовании техники серфового заброса вполне реально бросать груз 21 гр. под соточку. Но это уже не свойство какой-либо катушки, а свойство натренированности вашего тела. Ну и имхо к реальной рыбалке имеет очень косвенное отношение.
Изменено: Алексей Pertchik - 23 апр, 2013

Цитата
ПИ пишет:

1.2" ПЕ.
И дело не в грузе. Более тонкая нитка может давать врезки при перебегах или зацепах.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Правда почти на каждом форуме есть люди, которые состоят в 100 метровом кастинговом клубе :) Очень хочется верить. Но я не такой :)
+100 :D
Всегда возникает вопрос - а что потом делать с этой приманкой ,заброшенной на 100м?

Особенно на не самой тонкой нитке....а если на течении.
Даже банальную ступеньку и регистрацию дна\поклевки я себе слабо представляю....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Спасибо всем за ответы.
Скорее всего буду брать, основное было по врезкам на забросе, но 1.2 ПЕ устраивает.

Цитата
KLM пишет:

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Правда почти на каждом форуме есть люди, которые состоят в 100 метровом кастинговом клубе :) Очень хочется верить. Но я не такой :)
+100 :D
Всегда возникает вопрос - а что потом делать с этой приманкой ,заброшенной на 100м?

Особенно на не самой тонкой нитке....а если на течении.
Даже банальную ступеньку и регистрацию дна\поклевки я себе слабо представляю....
Как говаривал мой покойный родитель - дурная голова рукам покоя не дает. И ведь что характерно, ярые сторонники заброса за сотку находят тысячи причин, объясняющих необходимость самого дальнего заброса... :) Интересно, кто-нибудь поймал с такого расстояния хоть одну рыбку?
С уважением, Дмитрий.

Не, ну дальний заброс нужен, причем очень часто, даже и с лодки. А с берега сам бог велел. Поэтому использую на мясе тонкие лески, и периодические отстрелы не пугают. Правда с покупкой плавсредств все стало проще, но привычка осталась, как и привычка к длинным удилищам.
Хочется научиться бросать и мультом далеко, а понадобится или нет, думаю не помешает. Для начала не уступать мясорубкам по дальности. Рекордов не хочу. С нахлыстом обжегся в свое время, не уделив должное забросу, не хочется повторять заново.

Разговоры про дальность вспыхивают на каждом форуме с периодичностью в полгода. В прошлом году и здесь мы эту тему мусолили. На востоке страны, с их особенностями рыбалки, это оправдано. Но в средней полосе России, это исключение из правил.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 23 апр, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Разговоры про дальность вспыхивают на каждом форуме с периодичностью в полгода. В прошлом году и здесь мы эту тему мусолили. На востоке страны, с их особенностями рыбалки, это оправдано. Но в средней полосе России, это исключение из правил.
Чёй то только на востоке?! Мы тут на западе тоже в Балтийском море лососика подлавливаем! :)
С ув. Сергей