Блоги
мультипликаторы

Цитата
demiurge пишет:

Цитата
jerkbeyter пишет:
Интересно, там байонетик будет или гайка?
Лучше бы байонетик, а еще лучше - байонетик + внешняя настройка :D
На 1000 Скорпе мне очень нравилось как реализован был этот узел.
С ув. Сергей

Цитата
KLM пишет:

Цитата
Silja пишет:

Цитата
KLM пишет:

Спасибо, други!
Приложу все усилия! :D
Сегодня душевно приложился к Альду с НеоВелочей....сплошное удовольствие....ураганный комбо...

Что за шнурок такой, гламурный?
Он не только гламурный, он еще и немеряно крут ( жаль , на фото 50м огрызок , оставшийся с прошлых лет :D ) , калибр 0.8"
http://www.yoz-ami.jp/product/010light_game/009_N780.html
И эти 50м несколько раз чуть не улетали вмете с приманкой, их явно не хватало.. :)
Стою перед выбором шнурка как раз примерно такого диаметра, под воблерки 4-6гр. джиг грамм до 8-10. Как он под мои цели? ПодойдЁть?
С ув. Сергей

Цитата
Silja пишет:

Цитата
KLM пишет:

Цитата
Silja пишет:

Цитата
KLM пишет:

Спасибо, други!
Приложу все усилия! :D
Сегодня душевно приложился к Альду с НеоВелочей....сплошное удовольствие....ураганный комбо...

Что за шнурок такой, гламурный?
Он не только гламурный, он еще и немеряно крут ( жаль , на фото 50м огрызок , оставшийся с прошлых лет :D ) , калибр 0.8"
http://www.yoz-ami.jp/product/010light_game/009_N780.html
И эти 50м несколько раз чуть не улетали вмете с приманкой, их явно не хватало.. :)
Стою перед выбором шнурка как раз примерно такого диаметра, под воблерки 4-6гр. джиг грамм до 8-10. Как он под мои цели? ПодойдЁть?
В девичестве этот шнур стоял у меня на Єкзисте 3012 с Аргенто 902.
От Риджей 70 до 24гр джига его хватало.
Он хорош, слов нет... Но...
Пока свежий - достаточно жесток, это в поношенном виде - практически идеал.
И, если честно -я даже не рассматривал его под вобы, просто потому, что не вижу никаких бонусов в тонком шнурке для вобов на мульте.
Тогда уже - ставить что-то этак 1.2", заброс не пострадает, а количество спасенных вобов резко вырастет.
ВОт попробую еще Megabass DragonCall 8x 1.2", есть такой в сусеках...
Ловил Санлайновским Nagi Kyoge 1.2" с грузами 8-10гр + резина, в прошлом сезоне. И вполне прилично все было.
Так что, если бы речь шла сугубо о вобах с ниткой - ИМХО уместнен был бы КастЭвэй, Моментум, D1, в общем любой из санлайновских гибридов 8х.. 1.2" калибра. Если и джиг от 8гр - то 1.2" хорошая скользкая ПЕшка..Я ведь ставил 0.8"-1.0" сугубо из-за того, что хотелось и на 3-5гр джигом на течении половить, на более толстом шнуре я бы просто дно не доставал бы, вода поднялась, течение мощное..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

To: KLM,

Меня условия заставляют такой диаметр применять, течение очень приличное.
С ув. Сергей

Цитата
Silja пишет:

Меня условия заставляют такой диаметр применять, течение очень приличное.
Ну тогда - да, осмыслено. Но раскидать все же придется, чтобы не столь жесткой была.
Сейчас так АрморБрэйд 1.2" раскидываю...исходно требует внимания пока не "притрется".

http://www.solvkroken.no/produkter/fiskeutstyr/sene/multifilament_0/extreme_braided_line_0 очень мне вот эта нитка нравилась, жаль не купить сейчас нигде. 0,12 диаметр особенно, после того как сомёнка на десяточку с берега вытащил.
С ув. Сергей

Коллеги, просветите по поводу белых грузиков которые идут в комплекте с Ант12, что они дают, когда оправданно их применение?
Изменено: ablivion - 29 апр, 2013

Белые грузики легче, чем красные. Соответственно, оказывают более меньшее сопротивление при торможении.

Цитата
Freshman пишет:

Белые грузики легче, чем красные. Соответственно, оказывают более меньшее сопротивление при торможении.
Если скажем, вес используемых минноу находится в диапазоне 17-20 гр. на 50м флюра 12lb, какие уместнее поставить или это все индивидуально?
Ловил, выставляя 2-3 красных, бросал метров на 25, порой не хватало буквально пару метров, что бы положить приманку туда куда надо.
Может кто поделится опытом?
Спасибо.

Ну, тут все зависит от ваших личных ощущений и полетных характеристик конкретно взятого воблера. Я под такие вобы оставлял вплоть до 1 белого. Если начинались перебежки, вначале добавлял осевиком, а если не помогало, включал еще один грузик. Причем можно комбинировать включением одного красного вместо двух белых. Места для опытов море.

Цитата
Freshman пишет:

Ну, тут все зависит от ваших личных ощущений и полетных характеристик конкретно взятого воблера. Я под такие вобы оставлял вплоть до 1 белого. Если начинались перебежки, вначале добавлял осевиком, а если не помогало, включал еще один грузик. Причем можно комбинировать включением одного красного вместо двух белых. Места для опытов море.
такое возможно? на схеме возможные варианты, представлены как: 2,3,4 и 6 грузиков, про использование одного не увидел, разве, что на графике, где нарисованы виды приманок.
То есть теоретически, поставив белые, можно ожидать прироста к дальности заброса?
Ни кто не взвешивал красные со шпули и другими красными те, что в наборе запасных, визуально они мне кажутся одинаковыми, а в таблице обозначены в размерах как: M и L

оставлял = включал

Цитата
KLM пишет:
Цитата
..... А вот судя по паре инсайдерских утечек , к ИКАСТу Шимана представит новую базовую версию Хронарха... ;) , на новом базовом шасси
Судя по предполагаемой рознице в США ( ок 280 уев) - это по кузявости попытка восстановить репутацию Хрона 101Д, но в новом поколении конструктива ( не Курадо\Хрон Е\)
И речь идет о том, что там будет и 50й размер....
Вот там могут быть и более принципиальные отличия, я надеюсь ( хотелось бы) - в части внешней настройки тормозилки в стиле Мет13-Ант12.
Тут бы и я стал в очередь..
Так что ИМХО, Альд никуда не убежит, а вот к июлю ( вроде в июле ИКАСТ) выбор может быть разнообразнее...

как-то так.
Только более или менее определился, что привинтить к легкой удочке для воблерков (выбор был Aldebaran Mg+YumeyaBFS/Avail VS Aldebaran BFS), а тут такой ньюз..... Хорошо. Значит, медленно спускаемся с горы.. До июля можно и подождать.
Только пока слабо себе представляю тормозилку АН-12 (это еще если внешняя будет) на шпульке катушенции 50-го размера (правда, я вообще не в теме о старых скорпионах Mg100 и др. мелкокатушках с внешней регулировкой).
Изменено: Sergey73 - 29 апр, 2013
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

Цитата
KLM пишет:
Цитата
..... А вот судя по паре инсайдерских утечек , к ИКАСТу Шимана представит новую базовую версию Хронарха... ;) , на новом базовом шасси
Судя по предполагаемой рознице в США ( ок 280 уев) - это по кузявости попытка восстановить репутацию Хрона 101Д, но в новом поколении конструктива ( не Курадо\Хрон Е\)
И речь идет о том, что там будет и 50й размер....
Вот там могут быть и более принципиальные отличия, я надеюсь ( хотелось бы) - в части внешней настройки тормозилки в стиле Мет13-Ант12.
Тут бы и я стал в очередь..
Так что ИМХО, Альд никуда не убежит, а вот к июлю ( вроде в июле ИКАСТ) выбор может быть разнообразнее...

как-то так.
Только более или менее определился, что привинтить к легкой удочке для воблерков (выбор был Aldebaran Mg+YumeyaBFS/Avail VS Aldebaran BFS), а тут такой ньюз..... Хорошо. Значит, медленно спускаемся с горы.. До июля можно и подождать.
Только пока слабо себе представляю тормозилку АН-12 на шпульке катушенции 50-го размера (правда, я вообще не в теме о старых скорпионах Mg100 и др. мелкокатушках с внешней регулировкой).
Это к тому, что принятое решение нужно выполнять незамедлительно, дабы долгие размышления о опасности "неправильного выбора" не помешали вообще принять решение.... :D :D
Теоретически - не проблемно, ибо диаметры шпуль 34мм у Мета супротив 32 у Альда. Пропорционально уменьшить размеры тормозилки ИМХО не есть невозможным...

Но...я ничего не говорил,....это все инсайдерские источники.... ;) ;) 8) И было это в бане, и :oops: я был с намыленым лицом....
Изменено: KLM - 29 апр, 2013

:D
Спасибо!!
А размером, случайно, в бане не хвалились? BFS на 8.5 мм уже, чем Mg ..... Вот, имеет это вместе с весом катушки для меня значение. Удочка совсем финессная планируется.

на самом деле, может мне и нет необходимости гоняться за внешней регулировкой при максимальной разнице в грамма 4 весов забрасываемых воблеров? Т.е. диапазон весов приманок узкий. Одной только катушкой я пока половить успел со внешними кртутилками (осевик не в счет). Тут, если не затруднит, совет услышать хотелось бы.
Изменено: Sergey73 - 29 апр, 2013
С уважением,
Сергей

Цитата
Sergey73 пишет:

:D
Спасибо!!
А размером, случайно, в бане не хвалились? BFS на 8.5 мм уже, чем Mg ..... Вот, имеет это вместе с весом катушки для меня значение. Удочка совсем финессная планируется.

на самом деле, может мне и нет необходимости гоняться за внешней регулировкой при максимальной разнице в грамма 4 весов забрасываемых воблеров....
В моем случае, в итоге на Альде будет стоять монка\флюр 6-7лб, и бросать буду практически исключительно вобы.... Итого - того, что есть в Альде -мне и хватает... :D

Цитата
ablivion пишет:

Цитата
Freshman пишет:

Если скажем, вес используемых минноу находится в диапазоне 17-20 гр. на 50м флюра 12lb, какие уместнее поставить или это все индивидуально?
Ловил, выставляя 2-3 красных, бросал метров на 25, порой не хватало буквально пару метров, что бы положить приманку туда куда надо.
Спасибо.
У вас намотано ТОЛЬКО 50м флюра? Без бэкинга? Какая палка?
Я ловлю на вобы с 1-3мя красными грузами, но выброс получается куда-как поболее...

Правда, при ПОЛНОСТЬЮ залитой монкой 12лб шпуле, при броске легких (ок 8гр) "вертолетов" приходилось и больше грузов включать.
На джиге у меня 1-2 белых включено, чаще -1.

del
Изменено: demiurge - 29 апр, 2013

Цитата
KLM пишет:

Цитата
ablivion пишет:

Цитата
Freshman пишет:

Спасибо.
Я ловлю на вобы с 1-3мя красными грузами, но выброс получается куда-как поболее...

Правда, при ПОЛНОСТЬЮ залитой монкой 12лб шпуле, при броске легких (ок 8гр) "вертолетов" приходилось и больше грузов включать.
Ловил с шаулой 1702R-2, изначально намотал полностью 100м Toray Bawo Super Bait Casting Finesse 12lb, заброс был удовлетворительным при 2 красных, но не более того, в один из дней при забросе с катера из за спины зацепил приманкой камыш и в следствии чего замутилось такое гнездо, что пришлось снести половину, ровно до синей разметки которая на бабине делит сотню пополам, на этом все не закончилось, мистическим образом после желания моих товарищей помочь мне распутать бороду, все грузики защелкнулись и при первом же забросе, после отстройки осевого, словил суппер игру, еще метров так на 15, в итоге на шпуле субъективно осталось метров 35.При забросе плавающая рудра выматывала почти все, но как то без энтузиазма с тремя красными. Где я напортачил, сколько и как мотать этой лески с новой бабины, красными или белыми пользоваться при рудрении?!
ps этим Комбо я очень доволен, но чувствую, что то мне не дает раскрыть все возможности этого комбо, подозреваю опыт :D

Цитата
ablivion пишет:

Цитата
KLM пишет:

Цитата
ablivion пишет:

Цитата
Freshman пишет:

Спасибо.

Ловил с шаулой 1702R-2, изначально намотал полностью 100м Toray Bawo Super Bait Casting Finesse 12lb, заброс был удовлетворительным при 2 красных, но не более того, в один из дней при забросе с катера из за спины зацепил приманкой камыш и в следствии чего замутилось такое гнездо, что пришлось снести половину, ровно до синей разметки которая на бабине делит сотню пополам, на этом все не закончилось, мистическим образом после желания моих товарищей помочь мне распутать бороду, все грузики защелкнулись и при первом же забросе, после отстройки осевого, словил суппер игру, еще метров так на 15, в итоге на шпуле субъективно осталось метров 35.При забросе плавающая рудра выматывала почти все, но как то без энтузиазма с тремя красными. Где я напортачил, сколько и как мотать этой лески с новой бабины, красными или белыми пользоваться при рудрении?!
ps этим Комбо я очень доволен, но чувствую, что то мне не дает раскрыть все возможности этого комбо, подозреваю опыт :D
Дык...это как-бы "угадай мелодию"... :D
Попробуем...
1. Бросать с 100м флюра - это было истинно джедайски... :D
попробуйте просто метров 50+бэкинг. Почему бэкинг - потому что без него ( в тем количеством флюра, который у вас остался) вы брпосаете по сути с Альдебарана( если смотреть на диаметр заполненной сейчас шпули), т.е. не сильно и бросите...как ни размахивайте...
2. ИМХО, все Шаулы красные имеют родовое отличие ( да оно и отмечено на Шим сайте) - это жесткость. Посему - размашистые броски из-за спины вроде как не у дел, скорее коротко, но с "прилежанием".
3. Рудра вообще-то далеко не самый летающий воб, я бы не рассматривал его как эталон бросабельности..
4. Попробуйте пошагово найти свою настройку, займет минут 10...
После нормальной "заливки " шпули, поставьте 3 красных, внешний - в максимум. Пошагово (через пару бросков) убирайте внешний до 1 ( на 0 - не нужно , он там вообще слабо управляемый). Потом оставьте 2 красных - и опять по шагам от мах до 1. Можно то же с 1 красным по всей шкале. Внешняя настройка на МЕте-Анте очень эффективная и 1-2 деление шкалы могут очень многое изменить....
Как-то так...