Цитата | ||
---|---|---|
demiurge пишет:
![]() |
С ув. Сергей
28 апр, 2013
С ув. Сергей
|
|||||||
|
|
28 апр, 2013
От Риджей 70 до 24гр джига его хватало. Он хорош, слов нет... Но... Пока свежий - достаточно жесток, это в поношенном виде - практически идеал. И, если честно -я даже не рассматривал его под вобы, просто потому, что не вижу никаких бонусов в тонком шнурке для вобов на мульте. Тогда уже - ставить что-то этак 1.2", заброс не пострадает, а количество спасенных вобов резко вырастет. ВОт попробую еще Megabass DragonCall 8x 1.2", есть такой в сусеках... Ловил Санлайновским Nagi Kyoge 1.2" с грузами 8-10гр + резина, в прошлом сезоне. И вполне прилично все было. Так что, если бы речь шла сугубо о вобах с ниткой - ИМХО уместнен был бы КастЭвэй, Моментум, D1, в общем любой из санлайновских гибридов 8х.. 1.2" калибра. Если и джиг от 8гр - то 1.2" хорошая скользкая ПЕшка..Я ведь ставил 0.8"-1.0" сугубо из-за того, что хотелось и на 3-5гр джигом на течении половить, на более толстом шнуре я бы просто дно не доставал бы, вода поднялась, течение мощное..
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||||||||
|
|
28 апр, 2013
To: KLM,
Меня условия заставляют такой диаметр применять, течение очень приличное.
С ув. Сергей
|
|
|
|
28 апр, 2013
Сейчас так АрморБрэйд 1.2" раскидываю...исходно требует внимания пока не "притрется".
|
|||
|
|
28 апр, 2013
To: KLM,
С ув. Сергей
|
|
|
|
29 апр, 2013
Коллеги, просветите по поводу белых грузиков которые идут в комплекте с Ант12, что они дают, когда оправданно их применение?
Изменено: ablivion - 29 апр, 2013
|
|
|
|
29 апр, 2013
Белые грузики легче, чем красные. Соответственно, оказывают более меньшее сопротивление при торможении.
|
|
|
|
29 апр, 2013
Ловил, выставляя 2-3 красных, бросал метров на 25, порой не хватало буквально пару метров, что бы положить приманку туда куда надо. Может кто поделится опытом? Спасибо.
|
|||
|
|
29 апр, 2013
Ну, тут все зависит от ваших личных ощущений и полетных характеристик конкретно взятого воблера. Я под такие вобы оставлял вплоть до 1 белого. Если начинались перебежки, вначале добавлял осевиком, а если не помогало, включал еще один грузик. Причем можно комбинировать включением одного красного вместо двух белых. Места для опытов море.
|
|
|
|
29 апр, 2013
То есть теоретически, поставив белые, можно ожидать прироста к дальности заброса? Ни кто не взвешивал красные со шпули и другими красными те, что в наборе запасных, визуально они мне кажутся одинаковыми, а в таблице обозначены в размерах как: M и L
|
|||
|
|
29 апр, 2013
оставлял = включал
|
|
|
|
29 апр, 2013
Только пока слабо себе представляю тормозилку АН-12 (это еще если внешняя будет) на шпульке катушенции 50-го размера (правда, я вообще не в теме о старых скорпионах Mg100 и др. мелкокатушках с внешней регулировкой).
Изменено: Sergey73 - 29 апр, 2013
С уважением,
Сергей |
|||||
|
|
29 апр, 2013
![]() ![]() Теоретически - не проблемно, ибо диаметры шпуль 34мм у Мета супротив 32 у Альда. Пропорционально уменьшить размеры тормозилки ИМХО не есть невозможным... Но...я ничего не говорил,....это все инсайдерские источники.... ![]() ![]() ![]()
Изменено: KLM - 29 апр, 2013
|
|||||||
|
|
29 апр, 2013
![]() Спасибо!! А размером, случайно, в бане не хвалились? BFS на 8.5 мм уже, чем Mg ..... Вот, имеет это вместе с весом катушки для меня значение. Удочка совсем финессная планируется. на самом деле, может мне и нет необходимости гоняться за внешней регулировкой при максимальной разнице в грамма 4 весов забрасываемых воблеров? Т.е. диапазон весов приманок узкий. Одной только катушкой я пока половить успел со внешними кртутилками (осевик не в счет). Тут, если не затруднит, совет услышать хотелось бы.
Изменено: Sergey73 - 29 апр, 2013
С уважением,
Сергей |
|
|
|
29 апр, 2013
![]()
|
|||
|
|
29 апр, 2013
Я ловлю на вобы с 1-3мя красными грузами, но выброс получается куда-как поболее... Правда, при ПОЛНОСТЬЮ залитой монкой 12лб шпуле, при броске легких (ок 8гр) "вертолетов" приходилось и больше грузов включать. На джиге у меня 1-2 белых включено, чаще -1.
|
|||||
|
|
29 апр, 2013
del
Изменено: demiurge - 29 апр, 2013
|
|
|
|
29 апр, 2013
ps этим Комбо я очень доволен, но чувствую, что то мне не дает раскрыть все возможности этого комбо, подозреваю опыт ![]()
|
|||||||
|
|
29 апр, 2013
![]() Попробуем... 1. Бросать с 100м флюра - это было истинно джедайски... ![]() попробуйте просто метров 50+бэкинг. Почему бэкинг - потому что без него ( в тем количеством флюра, который у вас остался) вы брпосаете по сути с Альдебарана( если смотреть на диаметр заполненной сейчас шпули), т.е. не сильно и бросите...как ни размахивайте... 2. ИМХО, все Шаулы красные имеют родовое отличие ( да оно и отмечено на Шим сайте) - это жесткость. Посему - размашистые броски из-за спины вроде как не у дел, скорее коротко, но с "прилежанием". 3. Рудра вообще-то далеко не самый летающий воб, я бы не рассматривал его как эталон бросабельности.. 4. Попробуйте пошагово найти свою настройку, займет минут 10... После нормальной "заливки " шпули, поставьте 3 красных, внешний - в максимум. Пошагово (через пару бросков) убирайте внешний до 1 ( на 0 - не нужно , он там вообще слабо управляемый). Потом оставьте 2 красных - и опять по шагам от мах до 1. Можно то же с 1 красным по всей шкале. Внешняя настройка на МЕте-Анте очень эффективная и 1-2 деление шкалы могут очень многое изменить.... Как-то так...
|
|||||||||
|
|
||||||||