Значит так, по порядку ...
Килограммы можно было и не писать, я в состоянии был сделать это самостоятельно...
Буквально три дня назад ловил Шаулой 1754 ( до 3-х унций) и воблерами весом порядка 30 гр. На шпуле был флюр 10 лб. Мне этого более чем достаточно. Может быть для подстраховки можно было намотать и 12 лб.
По поводу игры воблера на моно, я смотрю, Вы и сами знаете поэтому здесь комментировать нечего.
Теперь по поводу впитывания леской воды...
Действительно, в сухом виде нитка имеет самую маленькую плотность, затем идет нейлон и последним будет флюр. В мокром виде самым легким будет флюр, поскольку он воду вообще не впитывает, потом нейлон и последней будет нитка. По последним двум есть сомнения по части порядка, возможно нитка будет легче нейлона, но это сути не меняет. Так что на рыбалке а не на выставке с точки зрения весов шпули с намотанной леской, флюр имеет предпочтение.
Теперь по поводу мяса и шнура. На мясорубке использовать флюр прочнее 8 лб просто не практично - он будет постоянно вспухать. Хотя в моей практике было использование моно на мясорубке и причем это была леска 10 лб, но это был Нанодакс.
Теперь по поводу вспухания флюра на мультах. Чтобы этого не происходило нужно во-первых, использовать правильный флюр, а не вообще какой есть в магазине, во-вторых, настроить тормозную систему катушки, в-третьих, использовать кондиционер для лески, ну и наконец, просто учиться забрасывать мультом.