Блоги
мультипликаторы

Цитата
Earl Cherry пишет:
Да можно и без бэкинга. Намотка даже без бэкинга заметно лучше чем полная шпуля. С бэкингом будет просто еще лучше.
Я тоже при ловле на воблеры давно ушел от плетни, но лично у меня при ловле на моно поклевок на порядок больше чем на флюр!
Флюр использую с легким джигом и на не большой дистанции. Моно использую самую обычную, что то типа трабуки 100 метров 0,22
60 рублей, все устраивает!

To: casting83,Вам забыли упомянуть что как новичку в мультах бороды с флюром гораздо легче распутывать а они на первых порах обязательно будут , отработаете заброс , поймёте мульт-палку тогда можно и нитку намотать .

С Уважением Олег.
Изменено: Varkan - 13 мая, 2013

Цитата
Varkan пишет:

To: casting83,Вам забыли упомянуть что как новичку в мультах бороды с флюром гораздо легче распутывать а они на первых порах обязательно будут , отработаете заброс , поймёте мульт-палку тогда можно и нитку намотать .

С Уважением Олег.
То есть в итоге всё равно надо будет нитку намотать?))

Подскажите на Abu STX Gen3 есть облегченная шпуля?

Цитата
casting83 пишет:

То есть в итоге всё равно надо будет нитку намотать?))
Сделайте вот что- намотайте ка вы плетню,побросайте месяц другой,потом купите флюр,ну и сравните.Вам никто дословно не опишет прелести и недостатки этих шнуров,пока сами не поймете

Цитата
Earl Cherry пишет:

Вы знаете, никогда у меня не было цели кого-то убедить ловить не ниткой, а флюром. Я Вам свое мнение высказал. Если уж так интересно - попробуйте и все поймете. Насчет страдания скажу, что не страдает совсем. А уж верить или нет - дело Ваше.
Другая игра воблера, совсем не субъективно, а объективно.
Объяснять словами какие плюсы и минусы - бестолковое занятие. Раз уж Вы нашли средства на палку и катушку, да еще и на воблеры, попробуйте потратиться на хороший флюр и все встанет на свои места. Только сделайте как я Вам рекомендовал, намотайте не больше 50 м. Не важно с бэкингом или без. Разницу увидите на первом же забросе.
Дмитрий,

если я возьму R18 12lb 100m и намотаю без бэкинга тупо на шпулю и всё. Какие минусы? На мясе давно использую бэкинг из капроновой черной нитки К50, тут можно так же поступить? Планирую намотать так, чтобы флюра было 1.5мм от бортика шпули...
Спасибо!

To: casting83,

Мотать флюр, под завязку, замучают вспухания. Что бы убить двух зайцев, можно намотать 50м флюра-воблеры, а если вдруг джиг-то сверху плетни.

Цитата
Роман Гладков пишет:

To: casting83,

Мотать флюр, под завязку, замучают вспухания. Что бы убить двух зайцев, можно намотать 50м флюра-воблеры, а если вдруг джиг-то сверху плетни.
50м на голую шпулю Скорпа ХТ 1501 это визуально 10мм до бортика шпули...То есть никаких минусов, всё будет окей и летать будет так как если бы шпуля была заполнена полностью?!
ЗЫ Про рыбачить с наибольших витков я молчу... Джига не будет на этом комплекте/мульте.

Спасибо!
Изменено: casting83 - 13 мая, 2013

Мультовик начинающий. Замучила пульсация натяжения лески при забросе. Физика вроде понятна, шпуля тормозится быстрее приманки - рывок, далее леска слегка прослабляется и все повторяется много раз в течение всего заброса.
В чем причина?? И как бороться??? Как добиться ровного, гладкого заброса??

Цитата
casting83 пишет:

Дмитрий,

если я возьму R18 12lb 100m и намотаю без бэкинга тупо на шпулю и всё. Какие минусы? На мясе давно использую бэкинг из капроновой черной нитки К50, тут можно так же поступить? Планирую намотать так, чтобы флюра было 1.5мм от бортика шпули...
Спасибо!
Основной минус в перегрузе шпули. Про то, что у флюра довольно высокая плотность мы уже говорили. Увеличивая массу шпули, Вы увеличиваете ее инерцию, которая будет сказываться в виде перебежек, особенно ближе к нижней границе теста. От того, что у Вас будет намотка 1.5 мм до бортика, Вы выиграете может быть лишний метр дальности, да и то не обязательно. А вот возни с этим будет довольно много. Оно Вам надо. К чему такое упорство намотать 100 м да еще, чтоб 1.5 мм до края шпули? Поверьте - это лишнее. Не нужно стараться охватить все возможные варианты использования снасти, попробуйте научиться сначала делать что-то одно, но хорошо.
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 14 мая, 2013
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Павел пишет:

Мультовик начинающий. Замучила пульсация натяжения лески при забросе. Физика вроде понятна, шпуля тормозится быстрее приманки - рывок, далее леска слегка прослабляется и все повторяется много раз в течение всего заброса.
Какая у Вас катушка?
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Павел пишет:

отключаемое водило дает такой эффект. т.е. при необходимости дальнего заброса, водило по центру.

Либо избавиться от него.. т.е .взять ДАйва Т3.

Здравствуйте! Подскажите, как флюр в сочетании с поперами и волкерами? С уважением...

Цитата
Earl Cherry пишет:

Основной минус в перегрузе шпули. Про то, что у флюра довольно высокая плотность мы уже говорили. Увеличивая массу шпули, Вы увеличиваете ее инерцию, которая будет сказываться в виде перебежек, особенно ближе к нижней границе теста. От того, что у Вас будет намотка 1.5 мм до бортика, Вы выиграете может быть лишний метр дальности, да и то не обязательно. А вот возни с этим будет довольно много. Оно Вам надо. К чему такое упорство намотать 100 м да еще, чтоб 1.5 мм до края шпули? Поверьте - это лишнее. Не нужно стараться охватить все возможные варианты использования снасти, попробуйте научиться сначала делать что-то одно, но хорошо.
Дмитрий, добрый день!
Просто сейчас заказываю Куреху и есть возможность взять 2 бобины за $40 с доставкой. Может взять 2 х 100м разных диаметров (12lb, 14lb) или одного диаметра (чтобы заполнить шпулю или про запас)? Как будет практичнее...
Напомню, комплект Scropion XT 1501-7 + Corkish CKC-702MH (12-20lb, 7-20g).
Спасибо!
Изменено: casting83 - 14 мая, 2013

Цитата
Роман Гладков пишет:

Здравствуйте! Подскажите, как флюр в сочетании с поперами и волкерами? С уважением...
Очень хорошо и с теи и с другим.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
casting83 пишет:

Дмитрий, добрый день!
Просто сейчас заказываю Куреху и есть возможность взять 2 бобины за $40 с доставкой. Может взять 2 х 100м разных диаметров (12lb, 14lb) или одного диаметра (чтобы заполнить шпулю или про запас)? Как будет практичнее...
Напомню, комплект Scropion XT 1501-7 + Corkish CKC-702MH (12-20lb, 7-20g).
Спасибо!
Практичнее на мой взгляд иметь несколько разных диаметров. А потом подкупать только то, что чаще всего расходуется. У флюра довольно большой срок хранения.
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

это понятно. Но у меня только этот комплект будет на сезон. Всё остальное у меня мясо и там шнуры. Просто если 12lb не мало на такой комплект и 100м хватит на сезон, то я просто возьму 1 бобину и всё. Сомневаюсь сейчас на счёт либража - это всё же нижняя граница моей палки. Рыба - щука/окунь.
Изменено: casting83 - 14 мая, 2013

День добрый=)))
Подскажите,от каких катух японского рынка шпуля подойдёт на Curado 300E.
Спасибо=)

2 casting83
Я в том году тоже решил попробовать флюр с мультам,до этого только шнурами пользовался.Взял R18 Флюро Хантер 6 и 14лб.Оба на Aldebaran Mg7,первый на BFS шпулю под крэнки голавлёвые до Черри,второй на стоковую для щучьих минох 90+-.6лб для поставленых задач очень понравился,а вот 14лб не очень,слишком мощный под эти задачи.Брал по аналогии со шнуром,до этого на стоковой был шнур 14лб.Сейчас намотал 10лб Ваниш Транзишн - самое то теперь.14лб R18 перематал на Curado 200E7 + палка Beneyro 702H.И тут мне этот флюр не понравился.Использовал на твиче 130х.Тянется как сопля и вобы не играют должным образом.Сейчас под этот комплект взял InvizX 20лб,но пока не ловил.
Изменено: morozzz - 14 мая, 2013

Цитата
mdp пишет:

Подскажите на Abu STX Gen3 есть облегченная шпуля?
Конкретно под СТХ ген3 шпуль нету. Но я "заколхозил" от другой катушки. Гляньте в теме "Ремонт и тюнинг" на 47 стр.
Зато эта шпуля без переделок подойдет на СХ ген3.
Изменено: voteus - 14 мая, 2013

Цитата
Роман Гладков пишет:

Мне не очень понравилось по причине того, что флюр тонет, и дерг уже идет из под воды. Но к этому можно привыкнуть, просто сильнее продергивать. Если ловля преимущественно на попперы и волкеры - то я бы глянул в сторону моно.
P.S. после рыбылки с волкерами на флюре (не смотря на небольшое неудобство, описанное выше), последующая попытка "выгуливания собак" на шнуре вызвала крайне негативную реакцию.