Блоги
мультипликаторы

Цитата
svm пишет:
2 casting83
Я в том году тоже решил попробовать флюр с мультам,до этого только шнурами пользовался.Взял R18 Флюро Хантер 6 и 14лб.Оба на Aldebaran Mg7,первый на BFS шпулю под крэнки голавлёвые до Черри,второй на стоковую для щучьих минох 90+-.6лб для поставленых задач очень понравился,а вот 14лб не очень,слишком мощный под эти задачи.Брал по аналогии со шнуром,до этого на стоковой был шнур 14лб.Сейчас намотал 10лб Ваниш Транзишн - самое то теперь.14лб R18 перематал на Curado 200E7 + палка Beneyro 702H.И тут мне этот флюр не понравился.Использовал на твиче 130х.Тянется как сопля и вобы не играют должным образом.Сейчас под этот комплект взял InvizX 20лб,но пока не ловил.
То есть получается под крупные воблеры флюр 12lb не лучший вариант...? Собираюсь протаскивать Vision 110, General 110, X-RAP 10, Ридж 90, X-cross 95, Pointer 100, Asura 925 - со всем этим будет тянутся флюр как сопля? Про дипы в этом размере вообще молчу...
Опять мнения разошлись! Нитку брать похоже надо, чтобы наверняка...

Цитата
casting83 пишет:

То есть получается под крупные воблеры флюр 12lb не лучший вариант...? Собираюсь протаскивать Vision 110, General 110, X-RAP 10, Ридж 90, X-cross 95, Pointer 100, Asura 925 - со всем этим будет тянутся флюр как сопля? Про дипы в этом размере вообще молчу...
Опять мнения разошлись! Нитку брать похоже надо, чтобы наверняка...
В минувшие выходные я ловил совсем не мелкими воблерами типа Срайда от Джекала. И вес (около 30 гр) и размер у них был соответствующий. Так вот на катушке был флюр 10 лб от Toray. Про всякие Vision и Риджи даже и говорить нечего. Однако для тяжелых воблеров весом от унции лучше все же использовать флюр порядка 12 лб.
Кстати, приятель ловит щук порядка 4-5 кг флюром всего лишь 8 лб и толще ставить не собирается.
Никак не возьму в толк, что Вы хотите получить от лески? Что у нее должно быть наверняка?

Неужели Вы ожидали прочитать здесь абсолютно одинаковые мнения по поводу флюра и нитки? :)
Я вам даже больше скажу, КК, например, уже давным давно высказался против флюра если это не басс, если конечно для Вас это имеет значение. Сколько людей столько и мнений. Иначе у всех были бы одинаковые палочки, одинаковые катушки, один и тот же воблер и одинаковая леска. :)
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 14 мая, 2013
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

Мучения закончились (: в итоге заказал Kureha R18 Fluoro LTD 12lb 100м.
Хотел ещё узнать по поводу правильного монтажа флюра к приманке (поводки, застёжки, кольца), пару проверенных вариантов...?
На мясе обычно использую струну.
Спасибо!

Цитата
casting83 пишет:

To: Earl Cherry,

Мучения закончились (: в итоге заказал Kureha R18 Fluoro LTD 12lb 100м.
Хотел ещё узнать по поводу правильного монтажа флюра к приманке (поводки, застёжки, кольца), пару проверенных вариантов...?
На мясе обычно использую струну.
Спасибо!
Предлагаю рассмотреть такой вариант оснастки: Струна, карабин, узел двойной клинч, лидер из флюра ( пару метров), узел олбрайт, шнур 30 Lb.
C ув.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Предлагаю рассмотреть такой вариант оснастки: Струна, карабин, узел двойной клинч, лидер из флюра ( пару метров), узел олбрайт, шнур 30 Lb.
C ув.
А в чем прикол то?
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

А в чем прикол то?
Я тоже не понял этого перечисления, поэтому сижу жду каментов :)

Цитата
casting83 пишет:

Я тоже не понял этого перечисления, поэтому сижу жду каментов :)
Вот как раз с перечислением все понятно, а смысла не улавливаю.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Вот как раз с перечислением все понятно, а смысла не улавливаю.
Ну а если подитожить? Струна, гибкий титан с вертлюжком и карабином... Что между основным флюром и приманкой?
Спасибо!

Цитата
casting83 пишет:

Ну а если подитожить? Струна, гибкий титан с вертлюжком и карабином... Что между основным флюром и приманкой?
Спасибо!
Коллега в качестве основного флюра предлагает использовать нитку в 30 лб, а флюр - как шок-лидер. Между шок-лидером и приманкой - поводок из струны.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

Коллега в качестве основного флюра предлагает использовать нитку в 30 лб, а флюр - как шок-лидер. Между шок-лидером и приманкой - поводок из струны.
Понятно, но у меня основной это флюр. Что если просто флюр двойным клинчом к вертлюгу с застёжкой + воблер? :) Флюр же должен противостоять щучьим зубам лучше нитки и монки... Монстров вроде нет в наших краях)

Струна не только от срезов, но и от перехлёстов. Да и щуку жалко. Флюр может спасти от срезов, если последние 20 см. заплести в косичку, ну и если он будет диаметром 0.5 мм., хотя тоже не 100%.
С ув.
Изменено: Алексей Pertchik - 14 мая, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Струна не только от срезов, но и от перехлёстов. Да и щуку жалко. Флюр может спасти от срезов, если последние 20 см. заплести в косичку, ну и если он будет диаметром 0.5 мм., хотя тоже не 100%.
С ув.
А вот это уже перебор. По личному опыту могу сказать, что щука (любая) флюр, начиная уже с 0.4, не перерезает. Но следить за леской(поводком) все равно необходимо, поскольку заусенцы может оставить. А уже следующая, попав зубом на заусенец, поводок срежет как по маслу. Но, опять же по опыту, могу сказать, что поводка из флюра диаметром 0.5 обычно на десяток хороших рыбалок хватает.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

А вот это уже перебор. По личному опыту могу сказать, что щука (любая) флюр, начиная уже с 0.4, не перерезает. Но следить за леской(поводком) все равно необходимо, поскольку заусенцы может оставить. А уже следующая, попав зубом на заусенец, поводок срежет как по маслу. Но, опять же по опыту, могу сказать, что поводка из флюра диаметром 0.5 обычно на десяток хороших рыбалок хватает.
На 100% согласен. Ловлю всегда без поводка. Больше на зацепах потеряете,пока дождетесь,когда 20Lb срежет. Но вот следить за кончиком лески нужно обязательно. Абсолютной гарантии ничто не даст. И вертлюжки хорошие ломаются,и застежки,бывает,расстегиваются. И вообще,на каждой удочке не зря значек молнии нарисован ! :) Ну пусть даже и срежет 20Lb...Велика трагедия ?
Изменено: Hoff - 14 мая, 2013

Для щуки думаю да.
Цитата
Hoff пишет:

На 100% согласен. Ловлю всегда без поводка. Больше на зацепах потеряете,пока дождетесь,когда 20Lb срежет. Но вот следить за кончиком лески нужно обязательно. Абсолютной гарантии ничто не даст. И вертлюжки хорошие ломаются,и застежки,бывает,расстегиваются. И вообще,на каждой удочке не зря значек молнии нарисован ! :) Ну пусть даже и срежет 20Lb...Велика трагедия ?
Для щуки думаю да.
С ув.
Изменено: Алексей Pertchik - 14 мая, 2013

Цитата
Hoff пишет:

Простите, не совсем понятно из этого поста на какую основную леску вы ловите? 20lb - это вы про поводок из флюра или основная у вас намотана 20lb?! Если вы всегда без поводка, то что намотано на шпуле и какого диаметра и как крепите к приманке?
Спасибо!

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Для щуки думаю да.
С ув.
Тогда уж нужно вообще крючки снимать. "Пусть пришлют для Шарика фоторужье. Это и охота - и зверей убивать не надо!"

Цитата
casting83 пишет:

Простите, не совсем понятно из этого поста на какую основную леску вы ловите? 20lb - это вы про поводок из флюра или основная у вас намотана 20lb?! Если вы всегда без поводка, то что намотано на шпуле и какого диаметра и как крепите к приманке?
Спасибо!
Именно на щуку - мотал и 20lb полную шпулю на Стиза 103,метров 40 влазит. Как по мне - от 8 гр. - нормально,при не сильно быстрой удочке. А так - любимый флюр под щуку - R18 16Lb. метров 45 с бекингом из шнура (от Varivas :) ). При хорошем клеве за день рыбалки приходится обрезать и перевязывать кончик см.15 раз 10. На кончик лески вяжу небольшой вертлюжок, дальше через заводное кольцо - к приманке. Ничего против поводков не имею,но вот не люблю.

Цитата
Hoff пишет:

Именно на щуку - мотал и 20lb полную шпулю на Стиза 103,метров 40 влазит. Как по мне - от 8 гр. - нормально,при не сильно быстрой удочке. А так - любимый флюр под щуку - R18 16Lb. метров 45 с бекингом из шнура (от Varivas :) ). При хорошем клеве за день рыбалки приходится обрезать и перевязывать кончик см.15 раз 10. На кончик лески вяжу небольшой вертлюжок, дальше через заводное кольцо - к приманке. Ничего против поводков не имею,но вот не люблю.
Не знаю с каким тестом у вас палка и каких монстров и где ловите. Но у меня палка до унции, воблеры 10-20г и тут получил рекомендации по флюру на 12lb... Какие там 16, про 20 вообще молчу - это же канат))

Цитата
casting83 пишет:

Не знаю с каким тестом у вас палка и каких монстров и где ловите. Но у меня палка до унции, воблеры 10-20г и тут получил рекомендации по флюру на 12lb... Какие там 16, про 20 вообще молчу - это же канат))
Да никто не спорит и не навязывает и даже не советует. Я по этому поводу не больно парюсь.Могу и на 20Lb ловить,могу и на 10. А воблеры вообще не сильно люблю.Мне их дергать лень.Ношу с собой лишь два поверхностных - Dead Float 80 и Malas. Резина на офсетнике - с успехом заменяет и SP и тонущие. А флюр 12Lb - оптимальный размер,че думать - то... А то вы прям как жену выбираете. :)

Сориентируйте, пожалуйста, хочу докупить мелкую шпулю на Скорп 1501-7, чтобы намотать на неё флюр, а на сток шнур поставлю.
Нашел только эту шпулю Avail Microcast spool SCPXT1539 http://www.avail.jp/shop/products/ms_scpxt15/index.html
Так как со стоковой снимать тормоза не буду, значит к мелкой надо брать эти центробеги http://www.avail.jp/shop/products/4p_brake_sh/index.html
Пластиковые колпачки нужны?
На штатной шпуле 6 грузиков, на этой будет 4 - это нормально? (а магнитные тормоза можно поставить?)
С этой шпулей воблер дальше полетит?
До скольки грамм опустится нижний тест катушки с этой шпулей? (верх не пострадает?)
Спасибо!
Изменено: casting83 - 15 мая, 2013