Блоги
мультипликаторы

Цитата
casting83 пишет:

Сориентируйте, пожалуйста, хочу докупить мелкую шпулю на Скорп 1501-7, чтобы намотать на неё флюр, а на сток шнур поставлю.
Нашел только эту шпулю Avail Microcast spool SCPXT1539 http://www.avail.jp/shop/products/ms_scpxt15/index.html
Так как со стоковой снимать тормоза не буду, значит к мелкой надо брать эти центробеги http://www.avail.jp/shop/products/4p_brake_sh/index.html
Пластиковые колпачки нужны?
На штатной шпуле 6 грузиков, на этой будет 4 - это нормально? (а магнитные тормоза можно поставить?)
С этой шпулей воблер дальше полетит?
До скольки грамм опустится нижний тест катушки с этой шпулей? (верх не пострадает?)
Спасибо!
Нормальная шпуля и центробеги тоже. Даже четыре грузика Вы будете использовать очень редко, обычно 1 - 2.
Колпачки это что, грузики что ли? Скорее всего лишними они не будут, это же расходный материал. Тем более предлагается три варианта весов, я бы взял.
Дальше полетит воблер или нет с этой шпулей, зависит не от шпули, а от Вас.
Что касается нижнего теста, скорее всего опустится грамм до 5, но для этого уже и палка может понадобится более лайтовая. Верх, разумеется, страдать не будет.
С уважением, Дмитрий.

Едет ко мне новый Мет с мелкой шпулей и ZPI финезными шариками, по низам, что можно от него ожидать?
Спасибо.

Цитата
ablivion пишет:

Едет ко мне новый Мет с мелкой шпулей и ZPI финезными шариками, по низам, что можно от него ожидать?
Спасибо.
У меня не новый, а старый Мет, поэтому достоверность может немного страдать. Однако, с точностью до идеи, думаю грамм до 4 опуститься можно будет.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:

У меня не новый, а старый Мет, поэтому достоверность может немного страдать. Однако, с точностью до идеи, думаю грамм до 4 опуститься можно будет.
Дмитрий, спасибо!
Скажите, а в стоковом варианте, какой разумный будет нижний придел?

Цитата
ablivion пишет:

Дмитрий, спасибо!
Скажите, а в стоковом варианте, какой разумный будет нижний придел?
Скорее всего около 7 - 8 грамм.
С уважением, Дмитрий.

Цитата
Earl Cherry пишет:
Колпачки это что, грузики что ли? Скорее всего лишними они не будут, это же расходный материал. Тем более предлагается три варианта весов, я бы взял.
Дмитрий, спасибо!

На счёт колпачков, я имел в виду эти, для регулировки тормозов (или они в комплекте с тормозами 4P Brake MT07?):

Там в самом низу страницы по первой ссылке есть вот вроде они, причем разных размеров L, M, S:

Какие брать?
Изменено: casting83 - 15 мая, 2013

Цитата
casting83 пишет:

Дмитрий, спасибо!

На счёт колпачков, я имел в виду эти, для регулировки тормозов (или они в комплекте с тормозами 4P Brake MT07?):

Там в самом низу страницы по первой ссылке есть вот вроде они, причем разных размеров L, M, S:

Какие брать?
Я догадался, это грузики и есть. Я взял бы всех "размеров", потом будет проще настраиваться (цена - сущие копейки). Сомневаюсь, что они идут в комплекте. Размеры конечно здесь ни при чем. Самое главное у них разный вес.
С уважением, Дмитрий.

Товарищи, посоветуйте, какой мульт взять? Имеется Veloce Neo 5-18. Собственно, хотел бы её оснастить. Пока думаю над Shimano 13 Metanium, Daiwa Steez. Нужен универсальный мульт (воблеры и джиг), который не имеет проблем при работе также с плетёнкой. Или в таких требованиях лучше два мульта? :) Ограничений по ценнику нет.

Shimano 13 Metanium HG - именно универсальный мульт, так как за счет своей тормозилки так же очень хорош на джиге. А по вобам и разговора даже нет.

Здравствуте! где. купить, палочку(133см-150мм), под слаги,

Одночастник, под слаги и полд головля

Цитата
Роман Гладков пишет:

Одночастник, под слаги и полд головля
А в предыдущем посте про какую палочку речь?
С уважением, Дмитрий.

To: Earl Cherry,

seaguar tatsu - под воблеры 7-12 гр. затрудняюсь в выборе 6 или 8lb?
Спасибо.

Всем Доброго времени суток!!!
To Ablivion
На мой взгляд 8 lb, по крайней мере, для себя прикупил именно этот размер под ловлю воблерами от 5 до 12 грамм. Только не Seguar Kureha Tatsu, а Sunline Super FC Sniper. После неудачного опыта с Seaguar Kureha 130, решил попробовать Sunline.
С Уважением.
Изменено: ДАнтон - 16 мая, 2013

To: casting83,

Никаких грузиков в комплекте к 4-х пиновой тормозилке Аваил нет.Покупается отдельно.
ЗЫ Аваил торгует только внутри Японии.Или я что-то пропустил?

To Morra
http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm шпуля для Shimano Scorpion XT 1500/1501, как видим вторая сверху!!!
http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Tuning_brake_system.htm блок тормозов для Shimano Scorpion XT 1500/1501, позиция № 8 сверху по списку.
В Россию высылают, несколько раз покупал у них, всё отлично!!!
С Уважением.

To: voteus,

Спасибо)

Цитата
ablivion пишет:

To: Earl Cherry,

seaguar tatsu - под воблеры 7-12 гр. затрудняюсь в выборе 6 или 8lb?
Спасибо.
8 лб.
С уважением, Дмитрий.

To: ДАнтон,

:) Жапантакл-то высылает.Аваил не высылает.Там побольше шабашек.
http://www.avail.jp/shop/index.html
Изменено: MORRA - 16 мая, 2013

Всем Доброго дня...
To: Morra
Да это понятно, вопрос то был именно про шпулю и тормозилку к ней!!! Да и при желании, можно придумать, как с Avail прикупить... ;) !!!
С Уважением.
Изменено: ДАнтон - 16 мая, 2013