Блоги
мультипликаторы

Кто ждал новый Morrum ZX в конце июня обещают http://www.purefishing.jp/products_2013/bc/abugarcia/ambassadeur/morrum/Morrum_zx.html и не бордовый :D .

Цитата
Earl Cherry пишет:

А в чем прикол то?
Хотя бы в том, что одну катушку с тем же шнуром можно использовать с удилищами разного теста. Достаточно заменить лидер.
Изменено: Алексей Pertchik - 18 мая, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Хотя бы в том, что одну катушку с тем же шнуром можно использовать с удилищами разного теста. Достаточно заменить лидер.
Я с таким же успехом ловлю на флюр без всяких лидеров. Да и катушек мне хватает на все палки - переставлять нет никакой нужды.
С уважением, Дмитрий.

Ещё два аспекта: жёсткий твичинг на дальней дистанции, а также высокая трава. Снасть со шнуром информативней, чтобы там не говорили.
С ув.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Ещё два аспекта: жёсткий твичинг на дальней дистанции, а также высокая трава. Снасть со шнуром информативней, чтобы там не говорили.
С ув.
Что есть дальняя дистанция?
Очень прошу не надо меня убеждать, что снасть со шнуром информативнее. Неужели Вы думаете, что я с ним никогда не ловил? :) Мы не одним только шнуром ловим рыбу. Используется как правило еще и удочка с катушкой. И оценивать нужно весь сет в целом. Если речь идет о джиге (русском), то еще можно говорить о шнуре, да и то не всегда. Во всех остальных случаях преимущества шнура очень спорны.
С уважением, Дмитрий.

Если на течении, особенно с обратками, тогда да, флюр много информативней шнура. А если заброс воблера под сорок метров на стоячке и прицепилась травка, которая меняет игру воблера, то шнур будет всё-таки информативней, при условии, что он скользкий и круглый, да ещё и свежий. Я пользуюсь и тем и другим в зависимости от условий. Напр. на лягушки я ловлю только шнуром. На крупные воблеры только флюром. На остальное и тем и другим.
Изменено: Алексей Pertchik - 18 мая, 2013

Всем привет!
Подскажите на сколько сильно отличаются Daiwa TD-Z 103P и STEEZ (кроме передатки), и
подойдет ли ГП и шпуля от Daiwa TD-Z 105H к Daiwa TD-Z 103P?

Vadim66, мож чего пригодится: http://radical-foto.ru/USERS/boor--/tdz-105hl?pg=1
http://radical-foto.ru/USERS/boor--/steez103hl?pg=1
с уважением, Виталий

Доброго времени суток!
хочу обсудить один вопрос с уважаемыми членами мультового комюнити:
поиогите определится с выбором между Альдебаран бфс и Абу лтх. Задача - заброс на максимальную дистанцию легкого джига и мелкожелеза (колебло и вертушки среднего размера), предполагаемый диапазон весов 3-7 гр. в основном. Жить будет на палке кастомной с тестом 2-10 гр. фаст. на практике он должен кидать 3гр с резиной 1.5" дальше чем Конквест 51.
может есть идеи по другим кандитам кроме упомянутых ?

Всем Доброго дня! приобрел палочку Veloce Neo 662M..мульт Скорпион 1001ХТ на днях приедет.. вместе с мультом заказал BSF шпулю,подшипники керамику,тормоза карбоновые.. вот и мысли пробовать раскатывать штатные подшипники или сразу керамику ставить?? основные веса до 14гр... и еще вопросик ,если фрикционы карбоновые ставить их надо смазывать???

Всем доброго дня...
Про подшипники здесь уже столько обсуждалось... Тем более за Shimano... Раскатывать не надо, они вполне работоспособные и отличного качества!!! Замена на гибридные, это скорее дань моды и для внутреннего успокоения. На своём Shimano Scorpion XT 1001 + облегчённая мелко шпуля Yumeya BFS, в своё время подшипники поменял на гибридные ABEC-9 из Великобретании, после них в Boca ABEC-7, которые с оранжевыми пыльниками, очень сильно разочаровался...
С уважением, Антон.

Цитата
srg пишет:

Доброго времени суток!
поиогите определится с выбором между Альдебаран бфс и Абу лтх. Задача - заброс на максимальную дистанцию легкого джига и мелкожелеза (колебло и вертушки среднего размера), предполагаемый диапазон весов 3-7 гр. в основном. Жить будет на палке кастомной с тестом 2-10 гр. фаст. на практике он должен кидать 3гр с резиной 1.5" дальше чем Конквест 51.
Есть. Дайва РХ68 (не SPR). Правда на баранчике уже мелкошпуля, а на дайве нет. Но если докупить да еще и микрошарики добавить...мммм. :)
А, еще и Т3 Эйр, но тут уже кому как....а мне супер.
Изменено: Freshman - 22 мая, 2013

Цитата
ДАнтон пишет:

Всем доброго дня...
Про подшипники здесь уже столько обсуждалось... Тем более за Shimano... Раскатывать не надо, они вполне работоспособные и отличного качества!!! Замена на гибридные, это скорее дань моды и для внутреннего успокоения. На своём Shimano Scorpion XT 1001 + облегчённая мелко шпуля Yumeya BFS, в своё время подшипники поменял на гибридные ABEC-9 из Великобретании, после них в Boca ABEC-7, которые с оранжевыми пыльниками, очень сильно разочаровался...
С уважением, Антон.
В чем Бока разочаровали? Что с ними не так? Пыльники снимали? Чем мазали?
Если это дань моды, а стоковые отличные, неужели Бока хуже?
Про какие Абек9 пишите? Дайте ссылку, плиз...

Спасибо!
Андрей.

Цитата
seregin пишет:

Всем Доброго дня! приобрел палочку Veloce Neo 662M..мульт Скорпион 1001ХТ на днях приедет.. вместе с мультом заказал BSF шпулю,подшипники керамику,тормоза карбоновые.. вот и мысли пробовать раскатывать штатные подшипники или сразу керамику ставить?? основные веса до 14гр... и еще вопросик ,если фрикционы карбоновые ставить их надо смазывать???
У меня такой же комплект под схожие задачи разница только не Скорп а Баран и шпуля Аваил с центробежкой. Я тоже сначала поставил гибриды ABEC 7 от Боки чуть покидался и вернул стоковые, разницы в забросе нет. Может на Ежах будет, пока жду когда приедут. А по поводу карбонтекса, на всех Дайвах своих заменил, а на Шимано стоковые оставил, карбон чего то не понравился совсем :(
С ув. Сергей

Кто нибудь пользует крашеный флюорокарбон? Хочу Sunline FC Sniper BMS взять,как его на фоне воды видно?
С ув. Сергей

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста - другу нужен мульт под палку с тестом 14-42 грамма длиной 7.6, бюджет 7-9 тысяч. Сфера применения - джиг. Заранее спасибо!

Цитата
gromzdk пишет:

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста - другу нужен мульт под палку с тестом 14-42 грамма длиной 7.6, бюджет 7-9 тысяч. Сфера применения - джиг. Заранее спасибо!
Тип тормозной системы критичен?

To Freshman:
какие размеры шпули на т3 ? дайвами както не пользовался до теперь :) все абу да шиманы.
пикси старой доводилось кидать, у друга есть, если не ошибаюсь там шпуля 31 мм, тоесть недалеко от конквеста удрала...
надо будет пикси еще раз на 3гр джиге потестить, а то давно это был и впечатления стерлись однако.
Изменено: srg - 23 мая, 2013

Цитата
srg пишет:

Доброго времени суток!
Кандидат есть.Конквест 51S.Правда его уже сняли с производства.Но в интернет-магазинах его еще можно найти.Позиционировался для ловли ареа-форели микроколеблом и был специально заточен под это дело.Его в стоке мелкими весами не перекинет никто,кроме AIR-а.Устраивал ему соревнования с Бараном MG в стоке.А ежели поставить шпулю от Аваила -он способен потягаться с Т3AIR.(за счет геометрии шпули,соотношения диаметра с шириной).Про полную керамику-вообще молчу.Монстр получится.Весьма рекомендую обратить на него внимание.
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/product_info/language/en/manufacturers_id/11/products_id/290/shimano/calcutta-conquest-51s.html
http://www.avail.jp/shop/products/ms_cnq50_s/index.html
Изменено: MORRA - 23 мая, 2013

Цитата
Silja пишет:

Кто нибудь пользует крашеный флюорокарбон? Хочу Sunline FC Sniper BMS взять,как его на фоне воды видно?
Флюрокарбон и не крашеный видно, а Вы хотите чтобы крашеный невидимым был? :) совсем не в этом главное достоинство флюра. Так что берите Снайпера и ловите на здоровье. Я использую мгеабассовский флюр - абсолютно черный и меня устраивает. :)
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 23 мая, 2013
С уважением, Дмитрий.