Цитата |
---|
Wit пишет: |
Блоги
мультипликаторы
26 мая, 2013
И все таки баран бфс в стоке нормально будет работать с воблерами 5-7 грамм на плетне?
Или мг7 + шпуля?
Изменено: gromzdk - 26 мая, 2013
|
|
|
|
26 мая, 2013
Тут вопрос кому что нравится. ТТХ бфс барана и барана мг7 со шпулей БФС практически одинаковые. БФС баран дает более тонкую настройку центробегов, баран с БФС шпулей дает возможность применять 2 шпули или больше. Тут выбор за вами, что для вас важнее. На обозначенных вами весах имхо лучше ловить флюром или на монке, попробуйте.
|
|
|
|
26 мая, 2013
Значит баран бфс буду пробовать) |
|||
|
|
26 мая, 2013
gromzdk пишет:
Флюр подходит для этого очень хорошо. НА первых рыбалках этого может и не замечаешь т.к. хочется взрывного эффекта, но когда страсти угасают и начинаешь просто рыбачить, то видно что ирают на твиче и очень даже хорошо. Обратная связь, понятно не как с плетней.... и твич на 30-40м ощущается вяло, но при таких забросах при проводке несколько метров, уже все прекрасно ощущается. Вот тоьлко по ковру травы с флюром я лично никак не привыкну.... т.е. вроде и дистанции не большие, но с плетней, благодаря ее мягкости, как-то лучше.
Изменено: Stradivary - 26 мая, 2013
|
|||
|
|
26 мая, 2013
По игре в очках видно как все прекрасно играет, не спорю, но не вставило, очередной раз убеждаюсь, что для всех свой прикол в рыбалке)
|
|
|
|
26 мая, 2013
![]()
Изменено: Дмитрий (Earl Cherry) - 26 мая, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
26 мая, 2013
Японы вообще маньяки, 56 лб (судя по просмотренным роликам на ютьюбе) канаты ставят. |
|||
|
|
26 мая, 2013
Ну вот да. Nuovo Vigore уже обозначен на Олимпике под РЕ. Да Veloce Neo мне больше со шнуром понравился. Под флюр имхо надо палки подубовее. Типа америкосов. Хотя бы кольца пошире, а то даже лидер не поставишь.
|
|
|
|
26 мая, 2013
To: Алексей Pertchik,
|
|||
|
|
26 мая, 2013
![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
26 мая, 2013
|
|||
|
|
26 мая, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
26 мая, 2013
|
|||
|
|
26 мая, 2013
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
26 мая, 2013
К осени, когда трава опустится и водичка просветлеет, тогда все дружно перейдём на флюр. А сейчас по мутняку и со шнуром нормально. Если только в реке много образива, тогда лучше круглый год с флюриком. У Нео Велоче такой маленький тюльпан, что флюр 10 фунтов на последнем метре подмотки уже как будто бы обо что-то скребётся:((
|
|
|
|
26 мая, 2013
|
|||
|
|
26 мая, 2013
Кстати, о прозрачности, не нужно приписывать флюру несуществующих свойств. В этом смысле мне например больше нравится Нанодакс, на мой взгляд у этой лески прозрачность довольно высокая, правда у свежей, потом она заметно мутнеет.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
27 мая, 2013
![]() |
|||
|
|
27 мая, 2013
друзья, по одной рыбалке судить о том, что флюр лишь мода, мне кажется преждевременным. Я согласен, что со шнуром все гораздо информативнее, но не настолько, чтобы не чувствовать работу приманки. Я ощущаю и небольшую травинку на тройниках и касания дна и могу контролировать проводку вполне сносно. Палки Дейз 64 до 3/4 и волкей 69 до унции. Со шнуром все иначе, безусловно информативнее, но я бы сказал, иначе ощущается приманка. И работа воблера отличается, флюр много раз выручал. Но я ловлю монкой и флюром несколько лет и я привык к растяжимости и несколько отличающейся информативности. Сейчас ловлю и шнуром и флюром, я имею ввиду только воблеры, флюром чаще, но это мои личные предпочтения.
|
||||
|
|
|||