Играть приманкой можно научиться как со шнуром, так и с флюром ( с последним чуть полегче). Но если на палке стоят кольца K (KR) ,они же РЕ concept, то общий комфорт ловли будет повыше с РЕ шнуром имхо. Судить по роликам о том на что ловят японцы не совсем правильно,т.к. при ловле басса в тёплой воде из всех воблеров самыми эффективными выступают кренки, которые вообще без разницы чем таскать. У нас вода много холодней, поэтому кренки зачастую оказываются невостребованными. Как впрочем и вообще равномерная проводка. Единственно шнур предъявляет большие требования к своему качеству, чем моно, хотя и тут нюансов полно.
Блоги
мультипликаторы
27 мая, 2013
|
|
|
|
27 мая, 2013
тема, со знаком "бесконечность", единства мнений не предвидится
![]() |
|
|
|
27 мая, 2013
У мены на одном комплекте шнур намотан. И с твичингом комплект дружит, и на силикон, в случае необходимости, переходить быстро. На другом - флюр залит. И на этом комплекте мне просто комфортнее именно с флюром воблеры забрасывать. Не знаю, чем это объяснить. Комфортнее, и точка. Ну и по камням переката мне воблеры выгуливать на флюре как-то спокойнее, чем со шнуром. Всему свое применение найти можно. Хорошо когда есть из чего выбирать. Для дипов и монофил ставлю.
Флюр для себя только в этом сезоне открыл. Доволен. Earl Cherry ![]() Катушка - старый метан с мелким барабаном, удочка - самопал на чуть обрезанном лососевом ML бланке. И за Cast Away спасибо, Дмитрий! Для разнесенок я его пока не понял, может позже. А для воблеров, да и джига на мульте хорош. Разницу в тактильной чувсвительности с РЕ-8-жилкой не уловил. А перебежки в ветер он прощает (может еще из-за толщины в # 1,5 ![]()
Изменено: Sergey73 - 27 мая, 2013
С уважением,
Сергей |
|
|
|
27 мая, 2013
То же самое наблюдалось с комплектом Shimano Scorpion XT 1501-7 и Major Craft Corkish CKC-692 MH, на плетёнке, с воблерами от 14 до 21 грамма палочка казалась жестковатой, для меня лично, а вот с флюорокарбоном думаю было бы здорово!!! Но Corkish уже продан, теперь буду что-то подыскивать подобное. На мой взгляд вывод прост, с использованием флюра для твитчинга воблеров, бассовые "колышки" подходят куда лучше, нежели при ловле с плетёнкой, с плетнёй, для меня лично, просится удилище немного помягче и немного с другим строем. Как то так. С уважением, Антон. |
|||
|
|
27 мая, 2013
To: ДАнтон,
попробуйте Волкей до унции, я им и со шнуром ловлю и с флюром. Очень нравится чувствительность. У меня 69-й, я брал такой с целью ловить и воблерами и спиннербейтами, есть и чуть более "воблерная" длина, но ручка и на моем позволяет твичить с комфортом. |
|
|
|
27 мая, 2013
То: AndyRM
Думал уже о "Волчонке" и именно в 69 длине, но тестом поменьше, грамм до 21, гонять не диповые воблеры от 14 до 21 грамма - твитчингом, говорят у него запас по мощности приличный и он значительно быстрее по строю. нежели Коркиш, с флюром скорее всего, будет самое то, но вот с плетнёй не "айс"!!! Думал и про Новый Велоче, но он скорее наоборот будет с плетёнкой комфортно, а вот с флюшкой не совсем зачёт... В общем ещё в раздумьях Извините, что не в той ветке... ответ на предыдущий пост. Пытался озвучить свои впечатления от ловли с флюром и плетёнкой и подбором в зависимости от выбора лески, непосредственно удилища. С Уважением, Антон. |
|
|
|
27 мая, 2013
|
|||
|
|
27 мая, 2013
Извиняюсь, немного не в тему -
Юзал кто-нибудь? Хочу попробовать, интересно что из себя представляет этот бюджетник(ниткнулся как то раз на одном форуме на пост с лестными отзывами о нем). В раздумьях протестить) |
|
|
|
28 мая, 2013
Была у меня такая нить о шести заявленных либрах. Там реально было больше 6 лб, причем существенно. И диаметр соответствующий. Что-то близкое к РР 0,15 мм. |
|
|
|
28 мая, 2013
------------------------------------------------------------------------------------------ Забыл спросить пока писал =) - что предпочтительнее Core 51mg7 или баран мг7(есть ли критичные отличия у американца?)? Планирую потом поставить шары и шпульку. С уважением!
Изменено: gromzdk - 28 мая, 2013
|
|||
|
|
28 мая, 2013
С ув. Сергей
|
|||
|
|
28 мая, 2013
![]()
Изменено: gromzdk - 29 мая, 2013
|
|||
|
|
29 мая, 2013
Коллеги, короче говоря остался выбор между метаниумом хг + шпуля и бараном мг7 + шпуля =) Подскажите подскажите)))
|
|
|
|
29 мая, 2013
To: KK,
Кость, а по мне она еще избыточно-жесткая. По мне, сейчас выбор не дорогих, но очень неплохих брендовых ниток хорош. Тот же FL Braid, Sufix 832 - не сильно дороже, но уж точно лучше. Денис |
|
|
|
29 мая, 2013
![]() У меня к примеру шпулька Avail ALD 0929 с Аваиловской же тормозилкой четырёхпиновой и подшипники приехали вот такие
С ув. Сергей
|
|||
|
|
29 мая, 2013
Avail новые шпули к Баранам изваял
С ув. Сергей
|
|
|
|
29 мая, 2013
To: Silja,
А Юмея не лучше будет? Ловить буду на плетню, примерно как 0.13 по РР. Наматывать собираюсь 75 метров(какая шпуля наиболее подойдет). И еще - эти подшипники гибриды или какие?(а то не понятно). С уважением! |
||||
|
|
|||