Блоги
мультипликаторы

Играть приманкой можно научиться как со шнуром, так и с флюром ( с последним чуть полегче). Но если на палке стоят кольца K (KR) ,они же РЕ concept, то общий комфорт ловли будет повыше с РЕ шнуром имхо. Судить по роликам о том на что ловят японцы не совсем правильно,т.к. при ловле басса в тёплой воде из всех воблеров самыми эффективными выступают кренки, которые вообще без разницы чем таскать. У нас вода много холодней, поэтому кренки зачастую оказываются невостребованными. Как впрочем и вообще равномерная проводка. Единственно шнур предъявляет большие требования к своему качеству, чем моно, хотя и тут нюансов полно.

Выскажусь, хотя сам до конца всего, если честно, но понимаю. Басса в 3х случаях из 4х я ловлю с мультом на флюр, "Русскую" рыбу - в 9ти случаях из 10ти - на нитку. И тот один случай, который с флюром - только для поддержания бассового навыка. То, что на флюре воблер (и крэнк, и особенно минноу) себя как-то иначе ведет - это так. Но вот сказать, что он ведет себя лучше, я бы не решился. Иными словами, у меня нет статистики, подтверждающей, что переход от нитки к ФК при ловле на воблеры щуки, окуня и т.д. влечет за собой увеличение числа поклевок. Скорее даже немного наоборот: с флюром заброс менее комфортен (вспухает сильнее), поэтому есть даже регресс - особенно если важна дальность броска.
Кстати, о японцах. Точнее, о корейцах, которые у них все слизывают. Ловил я с ними (ведущими спортсменами) 1 декабря. Вода - холодная, с утра мороз был -3. Они - на флюр, дергая дип-минноу. Я - на нитку, Техасом. Я тогда поймал больше.

КК, немного некорректное сравнение. Если бы вы наловили диповыми миннохами на шнур больше, тогда можно о чем-то говорить :)
А насчет лучше полностью согласен, оно не лучше, оно по-другому. И если кто-то когда-то попал на раздачу при таком виде подачи, то это отнюдь не аксиома. У меня тоже в прошлом году на одной рыбалке диповые миннохи выстрелили на флюре по клыкастому, а у более продвинутых судачатников со шнуром был полный ОП в соседней лодке, хотя ловили вместе по одним площадям. Через неделю все было наоборот :)

тема, со знаком "бесконечность", единства мнений не предвидится :)

У мены на одном комплекте шнур намотан. И с твичингом комплект дружит, и на силикон, в случае необходимости, переходить быстро. На другом - флюр залит. И на этом комплекте мне просто комфортнее именно с флюром воблеры забрасывать. Не знаю, чем это объяснить. Комфортнее, и точка. Ну и по камням переката мне воблеры выгуливать на флюре как-то спокойнее, чем со шнуром. Всему свое применение найти можно. Хорошо когда есть из чего выбирать. Для дипов и монофил ставлю.
Флюр для себя только в этом сезоне открыл. Доволен. Earl Cherry :{}
Катушка - старый метан с мелким барабаном, удочка - самопал на чуть обрезанном лососевом ML бланке.
И за Cast Away спасибо, Дмитрий! Для разнесенок я его пока не понял, может позже. А для воблеров, да и джига на мульте хорош. Разницу в тактильной чувсвительности с РЕ-8-жилкой не уловил. А перебежки в ветер он прощает (может еще из-за толщины в # 1,5 :) ).
Изменено: Sergey73 - 27 мая, 2013
С уважением,
Сергей

Цитата
TORO пишет:

Лично мое мнение, как пользователя обозначенного комплекта, что метаниум хорош на палках типа 5-18 или 7-21, катушка раскрываться начинает грамм от 7-8 в полной мере. 5 грамм не ее однозначно, и в тесте 5-13 применять ее нецелесообразно, есть более интересные варианты.
Всем Доброго дня.
Выбирая катушку под воблеры от 14 до 23 грамм, в замен Shimano Scorpion XT 1501-7, задавал вопросы в этой ветке, потом разговаривал с двумя - тремя Японцами. Выбор стоял Shimano Antares 12 HG или Shimano Metanium 13 HG. У них выяснилось, что оба подойдут под названный диапазон приманок. Но, в случае с Antarea 12 HG, более востребовательным будет в верхней 3/4 указанного мной теста, Metanium 13 HG, здорово справиться с воблерами в нижней 3/4 теста. То есть можно сделать выводы, да и Японцы так считают Shimano Metanium 13 HG, весовой диапазон от 6 - 8 до 25 - 27 грамм, если округлить до 30 грамм, то есть прекрасно подойдёт на удилище с тестом по приманкам 7 - 21 грамм или 7 - 28 грамм. Получается некая промежуточная катушка между Shimano Scorpion XT 1001 и Shimano Scorpion XT 1501, ближе ко второй. Давно такого хотелось, и вот оно счастье...
С Уважением, Антон.

Цитата
gromzdk пишет:

2 рыбалки отловил с флюром - все супер, во всем лучше плетни, только твичить у меня по нормальному не получилось, растяжимость не на пользу дергингу) А так флюр отличная штука и по забросу и по комфорту ловли!
Значит баран бфс буду пробовать)
Заметил одну тенденцию, но это лично для себя... Когда ловил с Shimano Scorpion XT 1001 в паре с Major Craft Day's DC-622 ML до 14 грамм и плетёнкой, "палочка" казалась весьма жёсткой для твитчинга воблеров 5 - 9 грамм, Хотел её продавать. При переходе на флюр с этими же катушкой и удилищем, всё оказалось намного приятнее, сбалансированно и понятно. Теперь задумался, а стоит ли продавать Day's?
То же самое наблюдалось с комплектом Shimano Scorpion XT 1501-7 и Major Craft Corkish CKC-692 MH, на плетёнке, с воблерами от 14 до 21 грамма палочка казалась жестковатой, для меня лично, а вот с флюорокарбоном думаю было бы здорово!!! Но Corkish уже продан, теперь буду что-то подыскивать подобное.
На мой взгляд вывод прост, с использованием флюра для твитчинга воблеров, бассовые "колышки" подходят куда лучше, нежели при ловле с плетёнкой, с плетнёй, для меня лично, просится удилище немного помягче и немного с другим строем.
Как то так. С уважением, Антон.

To: ДАнтон,
попробуйте Волкей до унции, я им и со шнуром ловлю и с флюром. Очень нравится чувствительность. У меня 69-й, я брал такой с целью ловить и воблерами и спиннербейтами, есть и чуть более "воблерная" длина, но ручка и на моем позволяет твичить с комфортом.

То: AndyRM
Думал уже о "Волчонке" и именно в 69 длине, но тестом поменьше, грамм до 21, гонять не диповые воблеры от 14 до 21 грамма - твитчингом, говорят у него запас по мощности приличный и он значительно быстрее по строю. нежели Коркиш, с флюром скорее всего, будет самое то, но вот с плетнёй не "айс"!!! Думал и про Новый Велоче, но он скорее наоборот будет с плетёнкой комфортно, а вот с флюшкой не совсем зачёт... В общем ещё в раздумьях
Извините, что не в той ветке... ответ на предыдущий пост. Пытался озвучить свои впечатления от ловли с флюром и плетёнкой и подбором в зависимости от выбора лески, непосредственно удилища.
С Уважением, Антон.

Цитата
ДАнтон пишет:

То: AndyRM
Думал уже о "Волчонке" и именно в 69 длине, но тестом поменьше, грамм до 21, гонять не диповые воблеры от 14 до 21 грамма - твитчингом, говорят у него запас по мощности приличный и он значительно быстрее по строю. нежели Коркиш, с флюром скорее всего, будет самое то, но вот с плетнёй не "айс"!!! Думал и про Новый Велоче, но он скорее наоборот будет с плетёнкой комфортно, а вот с флюшкой не совсем зачёт... В общем ещё в раздумьях
Извините, что не в той ветке... ответ на предыдущий пост. Пытался озвучить свои впечатления от ловли с флюром и плетёнкой и подбором в зависимости от выбора лески, непосредственно удилища.
С Уважением, Антон.
Сугубо по моему мнению велоче нео лучше и интереснее с плетней, нежели с флюром. Здесь полностью согласен, что палка решает!

Извиняюсь, немного не в тему - http://www.afwhiseas.com/Wildfire-Braid-Yellow-300-Yard-Filler-Spool-s/2145.htm
Юзал кто-нибудь? Хочу попробовать, интересно что из себя представляет этот бюджетник(ниткнулся как то раз на одном форуме на пост с лестными отзывами о нем). В раздумьях протестить)

gromzdk
Была у меня такая нить о шести заявленных либрах. Там реально было больше 6 лб, причем существенно. И диаметр соответствующий. Что-то близкое к РР 0,15 мм.

Цитата
KK пишет:

gromzdk
Была у меня такая нить о шести заявленных либрах. Там реально было больше 6 лб, причем существенно. И диаметр соответствующий. Что-то близкое к РР 0,15 мм.
Про несоответствие характеристик изначально в курсе, поэтому именно примерно 0.13-0.15(РР) хочу. Надо попробовать заказать, там видно будет, понравится - отпишусь)
------------------------------------------------------------------------------------------

Забыл спросить пока писал =) - что предпочтительнее Core 51mg7 или баран мг7(есть ли критичные отличия у американца?)? Планирую потом поставить шары и шпульку. С уважением!
Изменено: gromzdk - 28 мая, 2013

Цитата
gromzdk пишет:

Про несоответствие характеристик изначально в курсе, поэтому именно примерно 0.13-0.15(РР) хочу. Надо попробовать заказать, там видно будет, понравится - отпишусь)
------------------------------------------------------------------------------------------

Забыл спросить пока писал =) - что предпочтительнее Core 51mg7 или баран мг7(есть ли критичные отличия у американца?)? Планирую потом поставить шары и шпульку. С уважением!
Баран для солёной воды Кор нет. Критично или нет вам решать.
С ув. Сергей

Цитата
Silja пишет:

Баран для солёной воды Кор нет. Критично или нет вам решать.
А проявляется это в чем? Материал ГП? В общем думаю без разницы(какой подвернется, такой и будет). Подскажите тогда пожалуйста какая мелкошпуля под них самая удачная и шары плиз посоветуйте :oops: . Заранее спасибо!
Изменено: gromzdk - 29 мая, 2013

Коллеги, короче говоря остался выбор между метаниумом хг + шпуля и бараном мг7 + шпуля =) Подскажите подскажите)))

To: KK,

Кость, а по мне она еще избыточно-жесткая. По мне, сейчас выбор не дорогих, но очень неплохих брендовых ниток хорош.
Тот же FL Braid, Sufix 832 - не сильно дороже, но уж точно лучше.
Денис

Цитата
gromzdk пишет:

А проявляется это в чем? Материал ГП? В общем думаю без разницы(какой подвернется, такой и будет). Подскажите тогда пожалуйста какая мелкошпуля под них самая удачная и шары плиз посоветуйте :oops: . Заранее спасибо!
Разница в лакокрасочном покрытии корпуса. Шпуль на них много,отличаются они ёмкостью поэтому решайте сами сколько и чего будете мотать, они все хорошие :)
У меня к примеру шпулька Avail ALD 0929 с Аваиловской же тормозилкой четырёхпиновой и подшипники приехали вот такие
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/548
С ув. Сергей

Avail новые шпули к Баранам изваял
http://japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_shimano.htm
С ув. Сергей

To: Silja,
А Юмея не лучше будет? Ловить буду на плетню, примерно как 0.13 по РР. Наматывать собираюсь 75 метров(какая шпуля наиболее подойдет). И еще - эти подшипники гибриды или какие?(а то не понятно). С уважением!