Блоги
мультипликаторы

Всем привет!
Коллеги, есть ли у кого опыт использования Abu Garcia RVO3 Winch-L 5.4:1? Если кто ловил, то поделитесь впечатлениями. Интересен нижний диапазон забрасываемых приманок. Эту катушку планирую приобрести под крэнки в паре с Daiwa AIREDGE 662mb-g.
C уважением

Цитата
Serenkiy пишет:

Abu Garcia RVO3 Winch-L 5.4:1 ? Если кто ловил, то поделитесь впечатлениями. Интересен нижний диапазон забрасываемых приманок. Эту катушку планирую приобрести под крэнки в паре с Daiwa AIREDGE 662mb-g.
Winch какой? 2й или 3й?

Ну что коллеги, половил тут Revo Elite 8 L. В целом- понравилось, особенно непривычно слышать трещетку на фрикционе, как-то давненько не доводилось.
Про ivcb-vi сказать что-то специфичное сложно, ивсб есть ивсб, разве что субъективно показалось, что перетормаживает , как ни странно,поменьше МГХ- она как раз на второй удочке была. В целом, ту дальность, которую катушка обеспечивает, я для себя признал устраивающей.
Возникает у многих вопрос, что там по тяге- сразу скажу, монстров на нее не ловил, но запас есть. Вообще, как-то сразу прижилась на удочке до 42х, так что думаю крупновобы ей дергать самое то.
Вообщем, продолжу ловлю ей, далее полезу в гнусный коряжник, посмотрим, как она там себя на флиппинге проявит.
Удачи!

Получил антарес 12 года. Намотал на него поверпро белую в 1РЕ (как пишу 0,19 диаметр и 19 либров) 100 метров. Полшпули остались пустыми. Для джига с дальним забросом, имеет смысл подмотать бэкинга? Дальность вырастит? Теоретически должна, но как практически?
А вообще катушка огонь, как не пытался сделать бороду, не получилось. Кидал 14 гр вертушку на одном грузе, все в ноль, осевой почти до люфта. Не бродит на ППРО. Может подшибники подтормаживают с новья.
Заброс правда пока не очень впечатлил, Альт на мелкошпуле и керамике с 75 метров 15 либровой туфлайном кидал эту блесенку дальше. Большие веса правда не пробовал

To: ПИ,

С наполовину заполненной шпулей шнуром 0,17 с анатреса вылет ГОРАЗДО более дальний чем с MGX (ALT) на мелкошпуле с той же леской. Тестировал на 12 гр вертушке. Вы видимо еще не распробовали антареса. Я для 12 гр включаю два белых грузика, либо белый и красный (при забросе против ветра). Далее регулирую внешней крутилкой. Осевой выключен (разжат до люфта шпули, и чуть подтянут). Подтягиваю осевой лишь в случае когда лень лезть в катушку для подключения большего количества грузиков, а внешняя регулировка уже на максимуме. Кстати по дальности, да и вообще по работе, новый антарес показаля мне гораздо более интересным чем обычный Зиллион.
Вообще половив новым антаресом неделю заказал себе второй с высокой передачей для жереха и крупновоблеров. Теперь сижу и думаю а нужен ли мне новый метаниум учитывая что помимо Новых Антаресов есть Альдебаран МГ...
Изменено: FireLine - 03 июн, 2013

----Я для 12 гр включаю два белых грузика, либо белый и красный (при забросе против ветра). Далее регулирую внешней крутилкой. Осевой выключен (разжат до люфта шпули, и чуть подтянут) ----
Вот у меня вообще был включен один грузик, внешний тормоз в минимуме на 1, осевой почти свободный. Правда Альт на полной керамике у меня, может на таких грузах это дает знать.

Цитата
Морячок пишет:

Ну что коллеги, половил тут Revo Elite 8 L.
Диаметр шпули не подскажите?

To: ПИ,

Попробуйте осевой совсем отпустить. Потому что это "почти" может быть совсем не "почти" а даже "очень". И выясняется это только при снятии приманки при вращении шпули пальцем. Когда же сделают на осевике модуляцию побольше? Мне работа на компактах без осевого нравится больше чем с осевым.

To: ASV,

Цитата
ASV пишет:

Диаметр шпули не подскажите?
Не измерял, но судя по ширине, новый абушный стандарт- 33 мм.

Уважаемые коллеги!
Есть ли какие-либо минусы для работы с воблерами в пределах теста
у Метаниума 2013 с мелкошпулей по сравнению с тем же Метаниумом,
но со стоковой шпулей?
Изменено: vnch - 03 июн, 2013
С уважением, Валерий

Цитата
Морячок пишет:

To: ASV,
Не измерял, но судя по ширине, новый абушный стандарт- 33 мм.
Случаем с альтом не взаимозаменяемые шпули? Там тоже 33мм.

Думаю, что нет -шпуля ШИРОКАЯ,как СТИКС 3й

Цитата
Морячок пишет:

Думаю, что нет -шпуля ШИРОКАЯ,как СТИКС 3й
Так вроде на чистом фишинге написано про мелкую шпулю с 6 тормозилками, что она подходит к элит и МГХ.
http://www.purefishing.jp/products_2013/acc/abugarcia/abu_works/Deez_Kit_For_Revo_MGX.html

Цитата
FireLine пишет:
Кстати по дальности, да и вообще по работе, новый антарес показаля мне гораздо более интересным чем обычный Зиллион.
А если с Antares 12 ровесником сравнивать (Zillion JDream)?
С ув. Сергей

To: Silja,

J-Dream в арсенале отсутствует, так что прямого сравнения сделать не могу. Был бы япономечта с мелкой шпулей, то возможно рассмотрел бы покупку.
Изменено: FireLine - 03 июн, 2013

Цитата
FireLine пишет:

To: Silja,

J-Dream в арсенале отсутствует, так что прямого сравнения сделать не могу. Был бы япономечта с мелкой шпулей, то возможно рассмотрел бы покупку.
У меня красная уже давно поэтому "других вариантов не было" ! :)
С ув. Сергей

Коллеги, подскажите, будет ли Revo LT-L дружить со шнурком #0.6PE?

Цитата
ПИ пишет:

Так вроде на чистом фишинге написано про мелкую шпулю с 6 тормозилками, что она подходит к элит и МГХ.
http://www.purefishing.jp/products_2013/acc/abugarcia/abu_works/Deez_Kit_For_Revo_MGX.html
И так, и не так. Это два разных Диз комплекта- для MGX товарный код 1286235 , для Revo Elite 8 товарный код 1286237.
Почему? Я тут сделан пару замеров на скорую руку- у обоих диаметр шпули 33 мм, а вот длина оси шпули у MGX 41 mm, у Elite 8 42,5 mm .
И внутренний диаметр тоже +1мм у Elite ( мерял, как возможно ниже фаски, все же флюшка и нитка намотаны 8) ). Ну и пару фоток сделал, тоже на скорую руку телефоном.
Слева - Элит, справа МГХ

Сверху- шеллоу шпуля ABU Works для MGX (на шпуле Elite такая намотка, т.к. подматывал руками, когда достал шпулю из катушки и делал измерения, смотав чуть лески :D )

Шпуля от MGX в Elite , виден большой зазор между бортом шпули и корпусом катушки

Удачи !

Цитата
Д.А. пишет:

Коллеги, подскажите, будет ли Revo LT-L дружить со шнурком #0.6PE?
Про шнур не скажу, но вот с флюром YGK 6 лб работает замечательно, что на Волчонке до 7ми, что на Салти до 8.

To: Морячок,
Денис, ну то что с флюром 7 lb сей аппарат дружит, я и из японских роликов насмотрелся, а как по Вашему со шнурком тонким работать будет, закусывать не будет?