Блоги
мультипликаторы

To: Д.А.,

Врать не буду, не пробовал, как-то необходимости не было. Не исключаю, что все будет нормально, где-то от №0.8, но это только экспериментальным путем.
Удачи!

Интересно, а сейчас уже можно говорить о рейтинге катушек, подходящих для ловли на небольшие воблеры, напр. Orbit 65 sp, или TD 1061? Или всё-таки нужно время для осмысления Aldebaran BFS и прочих неофитов?

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Или всё-таки нужно время для осмысления Aldebaran BFS и прочих неофитов?
Я вот посмотрел сегодня на имеющийся в кладовке Aldebaran BFS, на который даже флюр не мотал, и подумал, а зачем он мне :D ?

Цитата
Д.А. пишет:

Я вот посмотрел сегодня на имеющийся в кладовке Aldebaran BFS, на который даже флюр не мотал, и подумал, а зачем он мне :D ?
Хочу заметить, что некоторые покупают катушки не для коллекции или бесконечного тюнинга, а просто для ловли рыбы:).

Кстати по поводу Альдебарана бфс, с какого толщиной нитки работает нормально? 0.8 РЕ японскую нормально переварит?

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Интересно, а сейчас уже можно говорить о рейтинге катушек, подходящих для ловли на небольшие воблеры, напр. Orbit 65 sp, или TD 1061? Или всё-таки нужно время для осмысления Aldebaran BFS и прочих неофитов?
А вот интересно, неужели Вы думаете, что Альдебаран БФС будет как-то отличаться в работе с воблерами от других катушек. Это про удочку можно как-то еще сформулировать, но про катушку...
С уважением, Дмитрий.

To: srg,

нормально

To: untitled,

это хорошо, а то вот Конквест 51 не любую 0,8 РЕ перереваривает нормально - микроврезки и слипания витков задрали ( врезультате мини перебежки) , 1,0 - никаких проблем, это если честние параметры . в основном на японских шнурах.
просто хочу в помощь коквесту еще Альдебарана взять - под разные палки и апликации, Конквест прекрасен для ближнего боя, а Альдебаран будет на палке чуть подлинне и для более дальнего заброса, соотвестсвено вместимость шпули наверное будет иметь значение , да и провис тостого шнура на большом выбросе начинает чувствоваться.

To: srg,

есть небольшое уточнение - на штатной шпуле не пробовал, а вот на avail microcast 0.8 норм, на штатной 1.0
шнурок Varivas Avani Sea Bass Premium PE (она достаточно тонкая для своего теста)
если это всё имеет значение

ЗЫ - на авайл 75 метров (или около того) этого шнура 0.8 влазит
Изменено: untitled - 06 июн, 2013

Цитата
Earl Cherry пишет:

А вот интересно, неужели Вы думаете, что Альдебаран БФС будет как-то отличаться в работе с воблерами от других катушек. Это про удочку можно как-то еще сформулировать, но про катушку...
А разве нет? А с какого тогда перепугу всё докупают облегчённые шпули, если по Вашему нет никакой разницы? Я имел в ввиду рейтинг катушек, которые в стоке работают с вобами от 3.5 до 10.5 гр.
С ув.

To: untitled,

Мы про Альдебаран с авейл микрокаст говорим ?
тут скорее в скорости лесоукладывателя дело - если быстрый (на один оборот ручки максимальное расстояние) то и микроврезок не будет, шпуля как бэ и не оченнь влияет - если на авейловской нормально то и на штатной тож должно быть гуд.
Спасибо, очень важно что это из личного опыта.

ПыСы. на шпулю от конквест 51с (мелкую) у меня шнурка 0,8 тоже где то под 60 м. влазит, может чуть больше. К стати - если верить табличке на коробке шнура (джапонского) 0,8 это где то 0,145-0,150 мм, так вот - флюра тураевского 0,173 влезло никак не меньше чем этого шнура :) - еще раз подтверждает предположение о сомнительности этой характеристики (толщины в мм) :)
Изменено: srg - 06 июн, 2013

Цитата
srg пишет:
Мы про Альдебаран с авейл микрокаст говорим ?
У меня Aldebaran BFS XG
Для этого барашка есть дополнительная шпуля Avail Microcast Spool ALD1224R в комплекте с магнитным тормозом Microcast Brake ALD1224

На avail шпуле 0.8 шнур, на стоковой - 1.0
С 0.8 шнурком (на avail) ловил пока только 1 раз, но проблем не возникло, ну а с 1.0 на стоке (рыбалок 5-7) - тем более...

Кстати о толщине шнура - это ясно, что понятие относительное, но вот "на глаз" этот Avani SeeBass 0.8 тоньше Castaway 0.6...

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Хочу заметить, что некоторые покупают катушки не для коллекции или бесконечного тюнинга, а просто для ловли рыбы :) .
Но тут Вы уже перегибаете :oops: ... Все покупается именно для рыбалки, но есть нюансы востребованности, в 90% случаях я ловлю с берега на водохранилище...

Цитата
Морячок пишет:

Winch какой? 2й или 3й?

А вот тут интересный случай произошел с ALDEBARAN MG оснащенным BFS шпулей. Полавливал себе товарищ на "баранчика" и радовался. И вдруг в разговоре проскакивает жалоба, что мол заброс ну совсем "не идет" по сравнению с прошлыми рыбалками и друган его Caenanом (абсолютно незаслуженно непопулярная катушка, в стоке нормально работающая со средневобами) перекидывает "в легкую". Ну я давай подтрунивать "осевик поди закрутил" "подшипники литолом забил"...Ну так вот причиной резко сократившейся дальности была ИЗЛИШНЕ малая масса пары "шпуля+шнур")))). Оказывается изорвал он плетню и ловил на остатки 15ой прошки (около 40 метров). Намотали около 80-90 метров и все вернулось без срочной замены, промывки подшипников и прочих мер что планировали провести...

т.е. такаяже заполненная штатная шпуля Альдебарана должна кидать еще дальше ? ВЕс ведь будет выше...

Может дело всеже не в весе а диаметре намотки?

Ну это крайности конечно. Вращающаяся масса может быть и излишней и как оказалось недостаточной....Факт остается фактом, заброс вернулся к прежнему уровню и комфорту. На BFS шпуле изменение диаметра намотки неактуально я думаю...

Интересная ситуация. И какова разница в дальности (хотя бы приблизительно в метрах)? И какой вес приманок?
А если шарики промыть и смазать, протереть тормозное зеркало?

Цитата
KVK пишет:
Вращающаяся масса может быть и излишней и как оказалось недостаточной...
Приветствую друзей по увлечению!
Вообще то, то про что вы рассказываете, противоречит законам физики. Чем меньше масса пары шпуля + шнур тем за законами физики приманки должны по любому дальше лететь. Может дело действительно в недомоте и меньших витках и больших оборотах шпули и как следствие избыточное торможение центробегами в сравнении с заполненной шпулей, если настройки тормозов не меняли
Изменено: ILV - 07 июн, 2013

To: KVK,

Цитата
KVK пишет:

Ну это крайности конечно. Вращающаяся масса может быть и излишней и как оказалось недостаточной....Факт остается фактом, заброс вернулся к прежнему уровню и комфорту. На BFS шпуле изменение диаметра намотки неактуально я думаю...
то что заброс вернулся это ясно, вот в чем причина, это не ясно.
Если говорить о изменении массы то со штатной шпулей заброс дальше должен быть. (следуя твоей версии) Пробовали сравнивать шпули одинаково заполненные леской (по внешнему диаметру) но разной массы ?
Только такое сравнение позволит ответить на вопрос.

Лично по моим ощущениям, дальность со штатной шпулей (весом 15гр + леска т.е. итоговый вес 18-20гр шпули) и с моими шпулями (весом 9-10гр с леской), никак не увеличивается. А разница в весе не 2-3гр (примерно столько может весить оборванный кусок намотанной лески в твоем примере)
С легкой шпулей даже дальше заброс... при том что и индуктор не подвижен т.е. постоянно подтормаживается в магнитном поле.
Изменено: Stradivary - 07 июн, 2013