Было именно ощущение пережатого осевика, т.е. воблеру (а товарищ ловил именно щуковоблерами 8-14 грамм тупо приходилось работать локомотивом, легкая шпуля быстро теряла инерцию. А вот где она ее теряла это уже другой вопрос.
Блоги
мультипликаторы
07 июн, 2013
|
|
|
|
07 июн, 2013
To: srg,
Чем легче шпуля, тем больший процент от общего веса создаёт высота намотки лески. Снижение дальности всегда связано с перетормаживанием. В данном случае возможно было выставлено количество грузиков оптимальное для полной намотки, т.е. избыточное для неполной. Второй коварный момент при использовании сверх-лёгких шпуль - избыточность и густота смазки. Тут уж точно нужно высокоскоростное масло, или даже насухую ( гибриды).
Изменено: Алексей Pertchik - 08 июн, 2013
|
|
|
|
08 июн, 2013
С ув. Сергей
|
|
|
|
08 июн, 2013
1) кто что думает - влияет и на что, если влияет, расположение оси шпули вертикально/горизонтально 2) все катушки у меня леворукие. Мне удобно так. Так вот ручку наверх повернуть на леворукой невозможно при броске - я же не Гуддини так кисть крутить. Чтобы ось шпули на леворукой катушке вертикально поставить, надо ручку вниз развернуть. Так вот что скажут коллеги - все ли равно - ручка вверх или вниз во время броска смотрит? |
|||
|
|
08 июн, 2013
Не пойму какая разница "правый" или "левый" мульт, вы же не перекладываете из руки в руку снасть после заброса. Правша справа делает заброс, а мы зеркально слева! ну и наоборот....
|
|
|
|
08 июн, 2013
т.е. нужно исключить вращение рукояти при забросе, чтоб не было самосбросов. Либо удерживать клавишу разблокировки, пальцем, во время заброса. Тогда не важно вообще как ориентирована катуха.
Изменено: Stradivary - 08 июн, 2013
|
|||
|
|
08 июн, 2013
В некоторых инструкциях рекомендуют держать мульт рукояткой параллельно земле, для того, чтобы ненароком во время броска не провернуть рукоять и не заблокировать шпулю. Но, как по мне, надо здорово постараться, чтобы такое учудить.
А вот то, что при таком положении рукояти кисть находится в самом природном своем положении, что добавляет личного комфорта + траектория замаха кистью при этом самая максимальная - это однозначно да. Посему предлагаю глянуть еще и такое видео
Изменено: Freshman - 08 июн, 2013
|
|
|
|
08 июн, 2013
Не, я же не исключаю такой вероятности, я просто говорю, что надо постараться, чтобы такое сделать. Ну, и вариант с новичком, конечно же.
|
|
|
|
08 июн, 2013
|
|||
|
|
08 июн, 2013
Друзья, поделитесь пожалуйста ссылкой на ютюбе/статьёй (желательно на русском или английском) как правильно кидать леворуким мультом.
Завтра иду первый раз в жизни кидать Скорпом 1501 + 100м флюра, хочу сразу правильно учиться и поскорее поставить заброс. Спасибо! |
|
|
|
08 июн, 2013
Да нет разницы какой мульт (право/лево рукий) - одинаково. Разница только какой рукой крутить. Чес слово.
![]()
|
|
|
|
08 июн, 2013
|
|||
|
|
08 июн, 2013
Смотрите начиная с 6 видео от конца
12-13 - от конца, как базовые.
|
|
|
|
08 июн, 2013
И обратил внимание как он меняет хват перед забросом и при проводке. Вот короткий но очень инфоемкий ролик по технике владения снастью Фильмы с НАмики, конечно интересней... но не знаю где можно посмотреть онлайн. На Ютюб роликов полно.
Изменено: Stradivary - 08 июн, 2013
|
|||
|
|
08 июн, 2013
Кстати, кто приобретет данный ДВД ни капельки не пожалеет. Именно в этой части Намики показывает технику большинства забросов.
|
|
|
|
08 июн, 2013
Однако меня терзают смутные сомнения - в случае тормозов Abu IVCB - работа тормозов по идее должна отличаться в зависимости вверху ручка или внизу. И в случае SVS (в последних катушках Шимано) то же самое. А вот магнитным тормозам и штырьковым центробежным должно быть по барабану
|
|
|
|
08 июн, 2013
To: Mulder,
Никаких сомнений... держите как удобно, вверх, вниз, все равно. я бросаю с магфорсом рукояткой вниз (иногда) и никаких проблем, хотя казалось бы магфорс должен вырубаться т.е. масса индуктора + еще и пружина, которая его возвращает. НО все работает. |
||||
|
|
|||