Блоги
мультипликаторы

Тут уже справедливо писали, что при забросе ось шпули должна находиться в плоскости заброса. А уж откуда заброс: из-за левого уха, или из под правой задней совсем не важно. Но правшам бросать леворуким мультом действительно сложнее, т.к. движение идёт вперёд ручкой, и если она встретит на своём пути что-то из экипировки напр., то произойдёт самосброс. Поэтому у левых правшей подсознательно вырабатывается ограничение по амплитуде, что в кастинге не гут. Сзади кусты, спереди ручка: Сцилла и Харибда.
Может поэтому на новом Барашке по максимуму скомпоновали ручку.
Для новичков: !!!!Направление заброса всегда в сторону того или иного края ногтя большого пальца бросающей руки!!!

Спасибо. Вот теперь все ясно. Самое главное держать в плоскости заброса.
Пойду вечером тренироваться)))

Себя ломать не стоит!!! Как удобно вам(без траблов)-это правильно!!! Аминь!

Форумчане, всем привет) Не могли бы Вы выразить свое мнение по поводу мультов у банакса?? Типа седны или сирен. В их описании указано, что они могут комфортно работать с лайтовыми приманками. Можете прокомментировать это как-нибудь?? больно дешево для лайта что-то. Насколько я понял, нужно что-то типа мгх или лтх от абу и соответственно не ниже курады е51 от Шиманы...

У многих контор разное понятие лайта.Какие веса (и тип приманок) интересует?
А вообще то стоит поднапрячься и приобрести раз,но достойную вещь.

To: RGB,

Примерно от 5гр.

To: RGB,

Видел абу гарсия лтх за 5500руб, бу совсем чучуь) что скажите?

Никита Коновалов, ЛТХ-очень хорошо, а вот Банаксы-не очень :) . По-моему, банаксовские мульты весьма неплохи,(те, что видел: Седна-Сирена-Старион), но не для лайта.
Изменено: Wit - 11 июн, 2013
с уважением, Виталий

нужен совет кто ловит твитчем какая скорость предпочтительнее 7,9 или 6,3 (~90см/об. ~70см/об.)?
катушка TD ZILLION PE SPECIAL соответственно в 2х версиях.
для джерка приобрел pluton 2020hl там 6.3. джерк иногда выскакивал из воды. мне показалось передаточное великовато.
но вот дилема когда твичил lxs 76 mhf2 и какой то катушкой noneme размера так 1000 по по дайве то замучался выбирать леску. реально не успевал но там скорее всего 5.2.
воблеры в основном 12-16 гр. удилище выбрал пока croix lxc 68 mf.
сложно еще и потому что в 7.9 вроде получше шпуля стоит. и не будет ли под мои условия лучше steez 100hl?
рыбалка в основном в старице леска плетенка 0.16 часто приходится выдирать кувшинки.
p.s не берите lxs 76! сижу думаю кому продать. 70 68 норм. и только одночастники! 76 очень длинный для лодки не оч и с берега.
Изменено: BliTsa - 12 июн, 2013

Для твича имхо нормально 70-80 см., если 90, то выбирать после серии рывочков, а то будете пролетать мимо рыбы.

нашел фото где она в разборке http://www.fishingsib.ru/forum/forum54/topic11679-160.html#p168024 мм просто совершенство :) сталь по бронзе и без видимых слабых мест.
я пока тоже склояюсь к 6.3 но где то на форуме читал что при полной шпуле версия 6.3 выбирает вместо 70см 53см за 1 оборот :(
есть у кого на руках? может кто замерить за оборот длину выборки? может и в 7.9 за оборот по 70 сматывает..

Цитата
BliTsa пишет:

но где то на форуме читал что при полной шпуле версия 6.3 выбирает вместо 70см 53см
Наоборот, обычно при НЕполной шпуле выбирает меньше. Шимановцы в общем-то и не скрывают, указывая что с наибольших витков будут заявленные сантиметры...

To: casting83,

в том то и дело что при полной шпуле было 53 вместо 70. сорь что не могу ссылку дать там форума n-cтранц..
есть у кого зиллион, может j дрим какой с 7.9 чтобы замерить сколько см с неполовину/полностью намотаной шпулей?
Изменено: BliTsa - 12 июн, 2013

А есть у кого-нибудь ссылка разобранного Скорпа 1500 с передаткой 7, где будут видны потроха?

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Для твича имхо нормально 70-80 см., если 90, то выбирать после серии рывочков, а то будете пролетать мимо рыбы.
Мет13ХG очень удоПно, муха мимо не пролетит :D очень комфортно!!!

To: ablivion,

вы без шуток? Вам комфортно твичить с передачей 8.0? просто не пойму это был совет или сарказм. у вас он есть этот метаниум?

Цитата
BliTsa пишет:

вы без шуток? Вам комфортно твичить с передачей 8.0? просто не пойму это был совет или сарказм. у вас он есть этот метаниум?
Он даже 8.5, без шуток всё суппер, спасибо TORO! ;)
Изменено: ablivion - 12 июн, 2013

Цитата
BliTsa пишет:

А что некомфортного в высокой передатке ? Темп твича задается палкой вообще-то, катухой убирается лишь провис шнура.

Да, и зиллион совсем некомфортная катушка для воблеров. И метаниум и зиллион в пользовании если чо.

Цитата
BliTsa пишет:

To: casting83,

в том то и дело что при полной шпуле было 53 вместо 70. сорь что не могу ссылку дать там форума n-cтранц..
есть у кого зиллион, может j дрим какой с 7.9 чтобы замерить сколько см с неполовину/полностью намотаной шпулей?
есть 7.1:1
При заполненной шпуле - 74см/об
т.е .если шпуля похудеет на 30-40м, то думаю будет 72см/об.

Алексей Pertchik,BliTsa, а какими мультами с высокой передаткой вы лично пользуетесь (пользовались)?
У меня Зил джи дрим с передаткой 7.9-кайф полнейший!!!! Что по твичу,что по джигу. И как то уже ниже передачу и не хочется.
P.S. Без малейшего сарказма!