Блоги
мультипликаторы

спасибо за ответы. нашел информацию что шпуля у зиллиона 34мм=3.4см => 3.4*3.14*7.9= 84.34 см/об. шпули без лески.
RGB я пользовался daiwa pluton 2020hl но у него шпуля забита под завязку. знаю на джерковом форуме плакались по поводу лесоемкости. я умудрился намотать 125 м плетенки 0.43 :D . так вот, плутон мне показался слишком быстрым/мощным/тяжелым. когда нибудь продам его и заменю риогой без буквы H, а может и мегабасом аналогичным. плутон весит 340 мегабас 240.
от плутона хорошие воспоминания все равно хоть у него за сезон завалило клавишу освобождения шпули вправо+люфт. но заброс хорош даже очень. не знаю как люди ловят всякими abu с4 когда мне кажется плутон их перекинет метров на 15.
в общем подумаю над 7.9.

Цитата
RGB пишет:

Алексей Pertchik,BliTsa , а какими мультами с высокой передаткой вы лично пользуетесь (пользовались)?
У меня Зил джи дрим с передаткой 7.9-кайф полнейший!!!! Что по твичу,что по джигу. И как то уже ниже передачу и не хочется.
P.S. Без малейшего сарказма!
Все тоже самое только с 6.3 :) так что скорее дело привычки
С ув. Сергей

Цитата
RGB пишет:

Алексей Pertchik,BliTsa , а какими мультами с высокой передаткой вы лично пользуетесь (пользовались)?
У меня Зил джи дрим с передаткой 7.9-кайф полнейший!!!! Что по твичу,что по джигу. И как то уже ниже передачу и не хочется.
100500, если речь не идет о "ТАСКАНИИ" хотя мне лично пох, каюс, таскаю! :D
Изменено: ablivion - 12 июн, 2013

Цитата
BliTsa пишет:

спасибо за ответы. нашел информацию что шпуля у зиллиона 34мм
Информация не точная.
шпуля 36мм.
Вот диаметр намотки конечно меньше... +/- 34мм.

Цитата
BliTsa пишет:., а может и мегабасом аналогичным. плутон весит 340 мегабас 240 .
Мегабасс на размер меньше... т.е. потому и легче т.е .МЕгабасс аналог РЕга 1016, а не 2020.

Ром,МБ (если им. ввиду Лин)не аналог, а Риога 1016 перекрашенная и с повыфрезерованными частями.

Цитата
RGB пишет:

Кстати,коллега у вас на JDream при отпущенной до конца звёздочке фрикциона тормоза полностью расслабляются?
С ув. Сергей

Цитата
RGB пишет:

Aldebaran BFS 8.0. По твичу - кайф, а по джигу ( в данном случае скорее МДЖ) мне многовато, но я брал его 90% на воблеры. На щучьей снасти стоит СТХ с премьерной шпулей: там 6.4, т.к. 50% минноу, 40% кренки, 10% лягушки. Да и тяга на вываживании у 6.4 много выше. Да и потом щука не басс, эта флегма ещё та. Тут чем медленнее, тем быстрее поймаешь.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

Aldebaran BFS 8.0. По твичу - кайф, а по джигу ( в данном случае скорее МДЖ) мне многовато, но я брал его 90% на воблеры. На щучьей снасти стоит СТХ с премьерной шпулей: там 6.4, т.к. 50% минноу, 40% кренки, 10% лягушки. Да и тяга на вываживании у 6.4 много выше. Да и потом щука не басс, эта флегма ещё та. Тут чем медленнее, тем быстрее поймаешь.
К стати, насколько микро этот джиг хорошо получается с бфс барашком? 3 гра ами ловить комфортно? А мне напротив СТХ на щучьей снасти 7.1 и мне кажется что очень даже гуд , да и разницы в тяге не сильно я заметил, у друзей стиксы с 6.4 пробовал крутить. Но наверное это действительно дело привычки :-)
Изменено: srg - 12 июн, 2013

To: srg, А какие могут быть проблемы с 3 грамами, если катушка бросает от двух? Правда если сильно парусящие приманки лучше сделать тюнинг: поставить юмеевскую шпулю и магнитную тормозилку. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sLadmVm06bM

To: Алексей Pertchik, Ну "бросает от" и "комфортно ловить" как по мне все таки чуть разные вещи :-) но за ответ спасибо, думаю себе тож его прикупить

Silja,да практически полностью.Ну не телепается,чувствуется прижим совсем мизерный.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Да и тяга на вываживании у 6.4 много выше.
Справедливо если ручки одинаковые.Если на J Dram_е 7.9 ручка 100,а на других 90мм-то и разницы большой в тяге как- то не особо чувствуется.
Изменено: RGB - 13 июн, 2013

Цитата
Алексей Pertchik пишет:

To: srg, А какие могут быть проблемы с 3 грамами, если катушка бросает от двух? Правда если сильно парусящие приманки лучше сделать тюнинг: поставить юмеевскую шпулю и магнитную тормозилку. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sLadmVm06bM
Извините, но сильно парусящие приманки и магнитная тормозилка у меня в голове никак не укладывается. о_О

Сегодня обзавелся Abu Revo ALT SH-L. У первой генерации Рево качество кажись таки получше было :-) это на ощупь вынув из коробки. Там каска на боковой крышке чуть коряво легла, глазок люфтит, бортик шпули замят еле заметно в одном месте... конечно это если придираться :-) шпуля у альта кондовая, придется мелкую наверное докупать, ход приятный, а вот фрикцион таки хлипкий! Надо со всей дури закручивать звездочку чтобы таки держал :-( по ходу правду писали.
Завтра шнурок намотать и куда нибудь на любую лужу обкидывать после работы, руки уже чешутся :-) вопрос владельцам альтов или мгх- какой шнурок они нормально переваривают? Чего туда намотать?

To: Freshman,

Аналогичные сомнения возникли по поводу магнитов.

Цитата
Freshman пишет:

Извините, но сильно парусящие приманки и магнитная тормозилка у меня в голове никак не укладывается. о_О
Немного уточню и всё думаю встанет на своё место. Не надо путать сильно парусящие приманки ( лягушки, неогруженная резина с юбочками, лапками и пр.) с воблерами. Парусящие приманки летят медленно, но равномерно, а воблеры быстро, но с переменной скоростью. Поэтому магниты с толстяками имхо предпочтительней. Когда я ловлю на Стикс, то на вобы ставлю 4 клика, а на лягушки в центр.
На счёт ловли файнесовым Барашком на МДЖ: 1) Приемлет самые тонкие шнуры. 2) За счёт сверх-лёгкости, магния, компактности и микропередачи даёт фантастический контроль проводки. Но я его брал под вобы, и палка у меня твичёвая. Но если бы использовал в МДЖ, то поставил бы более лёгкую шпулю, как на видео:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sLadmVm06bM
Не задумывались, почему на LTX магниты? Катушка ведь микро-джиговая.
Изменено: Алексей Pertchik - 13 июн, 2013

To: Алексей Pertchik, Магниты по ходу на LTX, на MGX IVCB :-) да джиг мягко говоря не сильно парусящая приманка, потому и магниты.

Цитата
Алексей Pertchik пишет:
Не задумывались, почему на MGX магниты? Катушка ведь микро-джиговая.
Как магниты?

http://www.purefishing.jp/products_2013/bc/abugarcia/ambassadeur/revo/Revo_MGX.html

Цитата
srg пишет:
вопрос владельцам альтов или мгх- какой шнурок они нормально переваривают? Чего туда намотать?
Сначала стоял РР 15лб,,сейчас намотал бранзину 1,2РЕ. Шпули мелкие,шары-ежи.Проблем нет! Но вобы меньше пойнтера 78 не пользую.