Цитата |
---|
srg пишет: ...вопрос владельцам альтов или мгх- какой шнурок они нормально переваривают? Чего туда намотать? |
Никаких проблем, радуюсь...

13 июн, 2013
|
|||
|
|
13 июн, 2013
Изменено: Алексей Pertchik - 13 июн, 2013
|
|||
|
|
13 июн, 2013
To: Алексей Pertchik,
ОК, давайте все таки мухи и котлеты разделим ![]() чебураха с твистером или рипером - таки да это можно джиговой приманкой называть, но "мохнатую резину" на офсетнике как бэ джигом не обзывают, чаще Finesse, или мож я ошибаюсь ? для Finesse как раз таки как и для вобов цетробег вне конкуренции (опять таки ИМХО). кстати готов споритть о превосхостве волкера того же веса перед чебурашкой - даю гарантию что чебураха улетит дальше ![]()
Изменено: srg - 13 июн, 2013
|
|
|
|
13 июн, 2013
To: Chester,
прекрасно! 1-чка имеется чуток оборваный. но метров 80 цельных осталось, пришлось с мерума смотать (отсрелил пару раз) думаю с бекингом ее и намотаю. Кстати сколько метров 1.0 на стоковою влазит ? |
|
|
|
13 июн, 2013
BFS - бейткаст позволяющий оперировать лёгкими приманками. Неважно воблер, резина или миниколебалка. Выводы делайте сами. Волкеры бывают разные ( в отличие от чебур.) напр. Фэйки-дог, Дог - х, Тцурибито пенсил точно летят не хуже 7,5,3 гг. чебурах соответственно. Либо у Вас проблема с мультом:( |
|||
|
|
13 июн, 2013
Вот Вы сами и указали что кроме джига есть другие типы техник использования силиконовых приманок ![]() Мы говорили о джиге (микроджиге) и сравнивали их с воблерами, ок, даже готов сузить диапазон - с волкерами, так вот я предположил что одинаковые по масе джиг головка на шарнирном монтаже с резиной соответсвующего размера (4" твистер на 3-х гр. головке не рассматриваем ![]()
|
|
|
|
13 июн, 2013
To: Chester,
и шо таки 2 гр . с него летит ? мну конечно сомневается ![]()
|
|
|
|
13 июн, 2013
Может зажим? Боитесь отстрелить? Или тогда объясните, почему шар с привязанной к нему приблудой должен лететь дальше, чем эллипс с двумя тройниками, если они весят одинаково. М?
Я ещё понимаю воблеры с большой лопаткой. Хотя и среди них бывают исключения: напр. Орбит МR или Дабл Клатч Дайва.
Изменено: Алексей Pertchik - 13 июн, 2013
|
|
|
|
13 июн, 2013
что значит "зажим" ? и почему Вы сделали вывод про отстрел ? Я не совсем понял логики рассуждений ... почему дальше - наверное по тому что аэродинамическое сопротивление чебурахи поменьше будет, особенно на серии забросов . в виде ичсключения допускаю - волкер с динамической огрузкой внутри, при правильном забросе МОЖЕТ долететь туда куда и чебурахен. |
|
|
|
13 июн, 2013
Правильный ответ лежит в сфере рассуждений про удельный вес свинца. Кстати говоря, равновесовые вольврамовые грузики летят ещё дальше. Но если сравнивать готовую джигу, которая ещё и имеет тягу к вращению в полёте, то я голосую за волкер, или тонущий воблер с маленькой лопаткой. Волкер хотя и имеет вес чуть меньший, чем раная по объёму вода ( что гораздо легче, чем свинец), но за счёт хвостовой огрузки и правильной аэродинамики может лететь очень далеко, особенно с кастинга.
А вообще рассуждения по поводу веса и дальности очень субъективные: напр. сколько весит релаксовская пятёрка на 3.5 граммовой джиг-головке? Не менее 8 ми грамм. Т.е. она может нагрузить трёх-четвертной бассовый колышек. А если удилище нагружено, то и прогноз заброса будет благополучный. |
|
|
|
13 июн, 2013
з чего это ушастый монтаж шарнирный кувыркаться вздумал ? ![]()
|
|
|
|
13 июн, 2013
Начал ловить на новый Антарес 12. Дома, когда крутил, то на 1 тормоза были минимальные, на 6 максимум. На воде все наоборот. На 6 летело дальше и на много. Включён один элемент. Может так и должно быть? А то я впал в ступор, пустая шпуля крутится меньше на 6. Что то меня переклинило, не нахожу объяснений.
|
|
|
|
13 июн, 2013
Техника выполнения дальнего заброса
![]() |
|
|
|
13 июн, 2013
С ув. Сергей
|
|||
|
|
13 июн, 2013
![]() ![]() ![]() Но. Это всё о шэллоу шпуле, на боковских гибридах. ![]()
Изменено: Chester - 13 июн, 2013
|
|||
|
|
14 июн, 2013
Что интересно, у меня барашек бфс в стоке нормально камиона магнума метал (те же 15-20 метров). Палочка - Абу салтистейдж 69-ая до 8... А колебло от 2 грамм еще лучше летало...
|
|
|
|
14 июн, 2013
сколько весит шпуля daiwa steez sv 100?
![]() |
|
|
|
14 июн, 2013
|