Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 952 След.

Лаборант.

Спасибо!

Коллеги, посоветуйте пожалуйста катушку из серии Абу Гарсия Рево, которая оптимально подойдет под палочку Графитлидер Боско 692, 7-28. Цена значения не имеет. Спасибо!

fetisovvv:

Бери STX...

С уважением, Дмитрий.

fetisovvv:

Впринципе - STX, Premier и Skeet Reese - по отзывам пользующихся граждан что-то из этих штук.

Спасибо, мужики!

А исключительно для твича из STX какую передатку лучше предпочесть: 6.4 : 1 или 7.1 : 1 ?

Поздравляю всех форумчан, их родных и близких с Праздником Великой Победы!!!

лично я под воблеры предпочитаю центробежные тормоза и шимано в этом формате лучшие, хорошие катухи под эту боску будут калаис 201а или антарес ар . Либо скорпион 1500хт.

fetisovvv:

Лично у моей Revo STX передатка 6.4:1. В принципе устраивает. Считается, что для твичинга лучше иметь на катушке высокое передаточное отношение, чем больше тем лучше (ну 7:1, например).  Думаю, что если есть выбор, бери 7.1:1...

С уважением, Дмитрий.

Всем привеД!!!

Я под эти же цели, то есть твитчинг воблеров от 10 до 18 грамм взял Шимано Курадо 201Е7. Соответственно передатка 7,1:1 и тормоза центробежные, всё как говориться, для комфортного твитчинга. А вот со спиннингом ни как не могу определиться. Знаю одно, это Коркиш, а вот то ли до 21 грамм, то ли до 28 грамм взять, так и не знаю.

С Уважением.

Earl Cherry: Большое спасибо! Выбор к счастью пока есть, возьму более скоростную.

ДАнтон:

Я полагаю одного названия "Corkish" не достаточно. Поскольку с тестом до 21 г имеется аж 4 модели от 602 до 692, соответственно с тестом до 28 г - 3 модели, от 652 до 702, то определение должно быть более точным. А ведь это разные палочки. Все зависит от задач и условий, определись...

С уважением, Дмитрий.

2 Дантон.

В принципе, если с прицелом и на крупненькие и упористые воблеры, то до 28 грамм будет однозначно уместнее удилище. А вот если больше в нижнем диапазоне - то да, до 21 грамма очень даже. Главное здесь - определиться с форматом приманок и условиями. Если нужно ловить вблизи коряжника или травы всякой, то для форсирования вываживания - опять-таки унцовик. Хотя и в удилище до 21 грамма мощности достаточно, но все-таки лучше гораздо когда есть определенный запас. Плюсы же моделей до 21 грамма - это лучшая работа с приманками порядка 7-10 грамм, возможность выполнять более аккуратные, деликатные и точные забросы.

Добрый вечер , господа . Подумываю о приобретении Daiwa Millionaire Bay Casting Special 103L , но где то слышал , что эту катушку можно использовать только с монофильными лесками , это правда ?

Всем привет.

2 Earl Cherry, Лaборант

Коркиш выбираю под приманки 30% 7-12 грамм, 70% 13-18 грамм, такие как: Джиб 90, Ридж 90, Храп 10, Визжион 95, Гирон, Магалон, Маг Сквад и им подобные, то есть приманки от 9 до 12 сантиметров, в основном твитчинг, катуха будет Шимано Курадо 201 Е7. Собираюсь брать удилище в компании МИДА, а в этой компании до унции только 692 МН, а до 21 грамма есть 632М и 662 М, по крайнен мере, которые увидел как в магазине, так и в каталоге этой фирмы.

С Уважением.

,

ДАнтон:

Думаю, при таком раскладе, 692 - й (до унции) будет в самый раз...

С уважением, Дмитрий.

2 Sieger

Немного не верно что только для монофила подходит данная катушка. Да, основной поток катушек мультовых японских с магнитными тормозами изначально проектировался для ловли с моно. И Магфорс "настроен" на монофил. Об этом говорит и то, что выпускаются специяльные серии РЕ катушек, в которых мельче шпуля и магфорс немного "доработан" для шнуров. Отчасти это маркетинговый ход, отчасти - необходимо для специализирующихся граждан. Но вообще катушки Bay Casting - в отличие от типично бассовых - подразумевают и плетеные шнуры. Если даже не "в большей мере плетеные шнуры". Однако наши любители ловли джигом давно и очень успешно пользуют различные варианты Millionaire с плетенками, в том числе и мягкими - и очень довольны дальнобойностью и удобством заброса. Так что не все тут страшно. Наоборот - все очень хорошо

2 ДАнтон

В принципе, 692 МН будет в самый раз. Немного бОльший запас мощности будет на руку, ведь обязательно захочется половить на воблеры и покрупнее, и на дипы. А с ними унцовик определенно лучше будет справляться.

Лaборант:

Спасибо !

Я , в принципе , так и думал , но лучше семь раз отримерить .... , тем более катушка не дешевая .

Всем привет и огромное спасибо.

В принципе так и думал, что Коркиш 692 МН до унции будет самое то, вот только были сомнения, что этот спиннинг внятно справится с такими приманками как Джиб 90 Сп, Ридж 90 Сп, орбит 80 СП, но почитав отзывы по Коркишам понял, что и по нижнему заявленному тесту, у них всё ОК.

Ещё раз всем спасибо за наставления на путь истинный. С Уважением.

Лaборант:

Кстати , на него шпулю от Стиза 103 поставить вроде можно ?

ДАнтон:

Думаю по поводу того, что 

Цитата
спиннинг внятно справится с такими приманками как Джиб 90 Сп, Ридж 90 Сп, орбит 80 СП
  нужно относиться с осторожностью. Поскольку ловить на нижнем пределе теста несколько рисковано (почти для любого спиннига) и не всегда оправдвно. Кроме того, вышеназванные воблеры очень разные и по весу и по "полетным данным". Лучше всех из этих трех полетит Ридж 90, хуже всех - Джиб. При всем уважении к смитовскому Джибу, он при забросе  спинами с меньшим тестом летит не очень... Кстати не знал о существовании Риджа 90 Сп. А так, не сомневайся бери 692 МН, не пожалеешь, здесь
Цитата
по нижнему заявленному тесту
 все в порядке.

С уважением, Дмитрий.

2 Sieger.

Вот тут не скажу точно - могут быть вопросы. Малейшее несовпадение какого-нибудь параметра для двух внешне взаимозаменяемых шпуль - и все... Только когда попадут в руки и "вживую" попробую - тогда смогу сказать.

Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 952 След.