Блоги
мультипликаторы

McSum69 писал(а):

Цитата

Видео о Черном и Боке-youtu.be/HpcwbSB6oGI

У меня на Альдебаране после смены штатных подшипников на боковские, шпуля вращается не меньше минуты...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

У меня на Альдебаране после смены штатных подшипников на боковские, шпуля вращается не меньше минуты...

Заполненная флюром?

подшипники смазаны.. какое масло?

Stradivary:

Да, действительно, заполненная флюром. И это многое объясняет, ведь он плотнее чем плетенка.

Масло использую родное боковское..., вернее то, которое они рекомендуют на своем сайте, я не знаю насколько оно для них родное. 

PS забыл отметить, что масло-то я использую в минимальных количествах, буквально по микрокапле на подшипник. 
С уважением, Дмитрий.

Вопрос по поводу гибридов - вот такие подойдут на шпулю BFS-ю для Скорпа 1001?

Сергей писал(а):

Цитата

такие подшипники подойдут для любых катушек... но больше для деликатной ловли.

Только размер выбрать нужно под свою катуху

На некоторых Дайвовских катухах стоят ш.подшипники с таким сепаратором... моются отвратительно. Не снимая со шпули НЕ промыть.

У Шимано такой проблемы нет ... и это хорошо. 

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Дмитрий, глянул видео и задумался о заказе подшипников для моего "черного", который в пути. Стоит ли? Какие выбрать? Хочу сразу начать получать от "черного" максимум удовлетворения. С уважением.

Д.А. писал(а):

Цитата

задумался о заказе подшипников для моего "черного", который в пути. Стоит ли? Какие выбрать? Хочу сразу начать получать от "черного" максимум удовлетворения. С уважением.

Масла "быстрого" лучше купите.. оригинальные подшипники еще послужат, не нужно их менять, пока новые.

Сергей писал(а):

Цитата

Конечно подойдут, главное чтобы размер был 3х10х4.
С уважением, Дмитрий.

Stradivary писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

задумался о заказе подшипников для моего "черного", который в пути. Стоит ли? Какие выбрать? Хочу сразу начать получать от "черного" максимум удовлетворения. С уважением.

Масла "быстрого" лучше купите.. оригинальные подшипники еще послужат, не нужно их менять, пока новые.

Поддерживаю, половите со стоковыми для начала, чтобы потом было с чем сравнивать.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

[/QUOTE]

Конечно подойдут, главное чтобы размер был 3х10х4.

[/QUOTE]

Да,размер шимовский 3х10х4.

Stradivary писал(а):

[/QUOTE]

такие подшипники подойдут для любых катушек... но больше для деликатной ловли.

Только размер выбрать нужно под свою катуху

Так я и хочу взять под воблеры 4-8гр для BFS-й шпули к Скорпиону 1001.

Сергей:

Вот видите, Вы сами все ответы знаете...
С уважением, Дмитрий.

Stradivary писал(а):

Цитата

Приветствую, Роман.

"Быстрого", это какого? Типа Rocket Oil? Что Вы посоветуете именно для "черного"?

Да, еще разрешите поинтересоваться, где можно задать Вам вопрос по "родбилдингу"?

Earl Cherry

Нужно было услышать авторитетное подтверждение..

Д.А. писал(а):

Цитата

"Быстрого", это какого? Типа Rocket Oil? Что Вы посоветуете именно для "черного"?

Да, еще разрешите поинтересоваться, где можно задать Вам вопрос по "родбилдингу"?

Ну типа Рокет Ойл... оно не ток для черного... для любых катух будет кстати. Тут более важно как это масло уживается с теми которыми сама катушка смазана. 

Вот этот вопрос я не уточнял при покупке...

Пользовал его последние рыбалки... реакции с теми маслами что у меня, не заметил пока.

Для катух использую смазку Хаски и СуперЛюб.

По родбилдингу лучше в спец.форумах... КастомРодс, например. Там информации уйма....

Если мне лично, то в личку, или почту rst.shop(собак)mail.ru ток тему подписывайте.

Stradivary писал(а):

Цитата

Ну типа Рокет Ойл... оно не ток для черного... для любых катух будет кстати. Тут более важно как это масло уживается с теми которыми сама катушка смазана. 

Вот этот вопрос я не уточнял при покупке...

Пользовал его последние рыбалки... реакции с теми маслами что у меня, не заметил пока.

Для катух использую смазку Хаски и СуперЛюб.

По родбилдингу лучше в спец.форумах... КастомРодс, например. Там информации уйма....

Если мне лично, то в личку, или почту rst.shop(собак)mail.ru ток тему подписывайте.

Думается, что Rocket Oil не должно конфликтовать с "абушными" смазками.

По "родбилдингу" написал Вам в личку.

С уважением.

McSum69 писал(а):

Цитата

Видео о Черном и Боке-youtu.be/HpcwbSB6oGI

Походу и там и там отключена тормозилка.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

То что отключено просто естественно. А вообще я давно не ведусь на эти трюки. Гораздо важнее не длительность вращения на низких оборотах, а сопротивление на высоких. И то не факт, потому как ровное сопротивление это лиш альтернатива тормозам, а вот ранние резонансы это потеря равномерности и нестабильность динамического торможения от проявления к проявлению, одним словом латентность. ИМХО - я не сторонник шаров без смазки. Ибо латентное проявление характеристик сопротивления на высоких оборотах часто приводит к эффекту под появившемся здесь понятием ..опора моста..

Всем привет! Подскажите советом. Хочу приобрести себе катушечку daiwa STEEZ, но не знаю как она себя поведет с весами в 40 грамм или это слишком для неё, хочется просто хорошую катушку или такую daiwa TD ZILLION? Заранее спасибо

humax67:

А можно немного подробнее...

Тема интересная. Особенно то, что касается резонансов..
С уважением, Дмитрий.