humax67 писал(а):
Цитата |
---|
Вот приобрел ещё комплект на премьер, в следующем сезоне будет по нему статистика. Возможно, как вариант, специфика именно хронарха. |
А вот это интересно- я сейчас свою старую песню заведу, что Шимано с непозволительными допусками по посадке собрана и люфтит страшно, не взирая на ценовой уровень. Абушки с Дайвами по-плотнее сделаны,ИМХО. Второе- самое сложное, что резонансная система может иметь и еще состовляющую паразитной вибрации от удочки на забросе.
Скажу так же, что тоже не сторонник "без смазки"- микрокапля Corrosion X Reel никому не вредила, да и если меняю шп, то не на гибриды, а на нержавейку.
И совсем крамольная мысль- время свободного вращения шпули не совсем репрезентативна в качестве оценки дальности заброса. С точки зрения работы с низким весом приманки- скорее да, чем нет. У моего синего шпуля на родных промытых и смазанных шп не так уж долго вращается, а вот на заброс по дальности нареканий никаких у меня нет, да и впечетляет.
А вот поставить боку на LTX мелкошпулю с 6лб флюриком да и покидать риджика 35-го- это м.б. и тема.
Вспомним, на многих дальнобойных классических Абу стоят втулочки........
Удачи!