Блоги
мультипликаторы

humax67 писал(а):

Цитата

... на старте идет перетормоз и резкое облегчение вращения на первой трети полета, причём иногда два-три скачка. Звук шипяще-свистящий, характерный для керамики при этом  тонально меняется, что говорит о том что сопротивление вращению на очень больших оборотах переменное и ступенчатое. 

тоже замечал подобное... на тяжелый весах 24-30гр.

решил что из-за примитивного сепаратора.... т.е. шарики имеют некую свободу и входят в резонанс.

вот такая конструкция сеператора явно лучше центрует шарики http://custom-zpi.com/httpdocs/jpn/07_sicbb/08_sicbbfinesse.html

Один очень предварительный вывод напрашивается сам собой: гибриды более оптимальны для приманок с малым весом, а также воблеров, поскольку не позволяют разогнать шпулю до резонансных оборотов.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Один очень предварительный вывод напрашивается сам собой: гибриды более оптимальны для приманок с малым весом, а также воблеров, поскольку не позволяют разогнать шпулю до резонансных оборотов.

А нафига тогда парни из ICSF в свои спортивные катушки вкорячивают даже не гибриды, а чистую керамику. Не парились ставили бы железо и дело с концом.

Volodya_Bar писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А нафига тогда парни из ICSF в свои спортивные катушки вкорячивают даже не гибриды, а чистую керамику. Не парились ставили бы железо и дело с концом.

Если можно поподробнее про парней и чистую керамику. Ссылочку или еще что-то...
С уважением, Дмитрий.

Stradivary писал(а):

Цитата

humax67 писал(а):

Цитата

... на старте идет перетормоз и резкое облегчение вращения на первой трети полета, причём иногда два-три скачка. Звук шипяще-свистящий, характерный для керамики при этом  тонально меняется, что говорит о том что сопротивление вращению на очень больших оборотах переменное и ступенчатое. 

решил что из-за примитивного сепаратора.... т.е. шарики имеют некую свободу и входят в резонанс.

вот такая конструкция сеператора явно лучше центрует шарики http://custom-zpi.com/httpdocs/jpn/07_sicbb/08_sicbbfinesse.html

По этой ссылке ниже в комменте к видео- Проанализировав различия в расстоянии и  траектории броска 10g + 2.3g  приманка 

В Результате  показано, что технических преимуществ, например, в дальности заброса 

существенных различий не было выдано. Однако, когда приманка весом 5 г было увеличение расстояния. Кроме того, снижение траектории броска наблюдалось вне зависимости от веса.  

Stradivary писал(а):

Цитата

humax67 писал(а):

Цитата

Вот кстати эта тема, тоесть другая конструкция сепаратора, весьма мне интересна в плане приобретения для хронархов.

Где можно купить???? Что то лоты не гуглятся.

Насколько я понял,дело не в увеличении дальности заброса а в более легком старте шпули с легкими приманками+низкая траектория полета, применительно к питчинговым забросам под кусты.

Wit писал(а):

Цитата

Денис,по смазке-полностью согласен, а гибриды тебе что сделали?

Допуски-посадки, оно конечно, но ведь нас сейчас интересует только вращающаяся при забросе часть-т.е шпуля с подшипниками...

Кстати, Денис, как Тебе ента Corrosion X по сравнению, например с Рокетойлом абушным?

Виталь, а вот просто нравится, сложно как-то сравнить, но по мне- не хуже точно. Ты ж знаешь- я за дальностью не гонюсь, мне главное комфорт и точность заброса, и та, и та обеспечивают.

Гибриды? Да,блин, вот нравится мне бронза/бронза, сталь/сталь передачи, а раз так- то и шп из нержавейки. А если честно- то мне они как раз более стабильными показались в плане работы.Вот снесет голову УЛ- тогда и гибридииками побалуемся.

Шпуля? Тут конструктивно шплинтованная конструкция АБУ/Дайва мне кажется более сбалансированной, за счет более короткой и большей по диаметру оси. А то представь- аваилевские грузики саоклейки на шпуля на манер автомобильных, да и станочек такой же . Просто пипец какой-то

Удачи!

Денис

humax67 писал(а):

Цитата

Вот кстати эта тема, тоесть другая конструкция сепаратора, весьма мне интересна в плане приобретения для хронархов.

Где можно купить???? Что то лоты не гуглятся.

Да ну появятся... этож типа новинка пока 

На Плате наверное стоит искать http://www.plat.co.jp/shop/catalog/default/language/en/manufacturers_id/25/zpi.html

Earl Cherry  разве это откровение, что спортсмены - кидатели на дальность уже давно живут на керамике. Со ссылками что тут у меня глючит на этом форуме, зайди на сайт TGS Rocket Fuel там как раз спортсменам предлагают Full Ceramic Berings, но нам они точно не нужны. Палочки, которые ща модно ловить не за какие коврижки не разгонят  шпули даже до половины оборотов на спортивных катушках.

О! Сепараторы! Чессло-мне что-то сразу не внушали доверия "коронки" как на Боке, при совке таких не делали, непривычно,

помню, на Стелле большинство подшипников с коронками, а в ответственных местах-например-опора ведомой, там как раз привычный "советский" сепаратор. Интересно, на ZPI-ных гибридах,какой сепаратор.колитесь,кто владеет?.

Wit писал(а):

Цитата

О! Сепараторы! Чессло-мне что-то сразу не внушали доверия "коронки" как на Боке, при совке таких не делали, непривычно,

все верно.

Однако "коронки" легко моются!!! т.е. я подшипник мою НЕ снимая со шпули. т.к. штифт сцепления уже разболтался прилично. 

Поэтому мне лично, больше подходят именно "коронки" пусть даже они сбоят на высокких оборотах.. тем паче дальности заброса как правило более чем достаточно.

В тех случаях когда подшипник не на шпуле, а  в корпусе остаются, там конечно все проще.... и такие модные отлично вписываются.

Volodya_Bar:

К сожалению, я так ничего и не понял из Вашего ответа. Аргументы отсутствуют...
С уважением, Дмитрий.

А какие аргументы вы хотите. Я всегда считал, что применение  керамики в шарах обусловлено необходимостью минимизировать тепловую деформацию  элементов подшипников на больших и сверхбольших скоростях (ну, так меня в институтах учили). Поэтому спортсмены их любят, а там скорости 40000-50000 об.\мин. и веса доходят до 225гр. Отсюда утверждать, что гибриды оптимальны только для вобов и лайта я бы не стал, это далеко не так. 

И развалится Бокавские гибриды на 20 гр.  и даже на 50гр. не могут ни после 5 рыбалок не после 50 рыбалок, проверено на себе. Повспоминаю еще где-то на профильном сайте читал про керамику попозже дам ссылку.

Вспомнил  вот http://www.utreel.com/se/index.php?option=content&task=view&id=24 правда на шведском, но на помощь можно  Гугла позвать.

Stradivary, согласен, моются легко, да и сбоят не всегда и надеюсь не на всех мультах, я вот пока не замечал, правда больше унции обычно не кидаю.

Volodya_Bar-судя по маркировке-это Бока.

Виталий это Бока. Юзаю их уже 2 сезона на весах 14-80гр. и ничего не развалилось  правда размер 4-10-4, ни каких вибраций не замечаю, ни на взгляд, ни на слух. Не могу представить как может придти кирдык шарам на 20гр. хотя бы даже джига.  Сочуствую пользователям Конквестов и Калькут 400-го размера, там ведь стоят  шары такого же размера, видимо им после каждой рыбалки приходится менять.

Volodya_Bar, у меня на Стиксе уже,вроде как 4 сезона, и не жужжит,правда, как говорил-веса легкие.Но раз явление имеется, интересно бы узнать больше.

Вот чуток о сепараторах :www.snr.com.ru/e/cage.htm

Господа, помогите определиться с выбором "мыльницы" для ловли на твичевые воблеры, упористые и не очень, (крайне редко джиг и колебло) с весами от 8 до 30 грамм.

На данный момент остановился на следующих вариантах:

Shimano Aldebaran MG

Shimano Metanium MG

Основные критерии это надежность, максимально дальний заброс, ну и чтоб с твичингом дружил

Что из всего вышеперечисленного выбрать? Или подскажите другой более подходящий вариант до 20 килорублей? Помогите кто чем можете

Заранее спасибо за ответы

Ganzzz ,скажите, а нельзя ли еще достать Хронарха Д7? Видите ли, оба указанных вами мульта хороши, но для Мета максимальный комфортный вес-17-19г. ,по моим наблюдениям, а Альдик еще классом полегче будет, думаю-не больше 15-ти г.   8-30г.-вменяемый диапазон для любой не очень легкой мыльницы и легкого боченка, например-Антарес АР/ Кале 100, Хрон Д, Премьер, Мёррум,STX, говорят-MGX, Курадо 200Е/ Скорп 1500 и много других