Блоги
мультипликаторы

Volodya_Bar:

Понимаете, разговор был немного о другом. Не о применении керамики в целом, а о резонансах, возникающих при определенных обстаятельствах на некоторых катушках с установленными гибридами. Вы уж если опровергаете что-то, то делайте это по-внмательнее к тому что пишете Вы и тому, что пишут другие. И мое утверждение по поводу использования гибридов на легких весах даже не утверждение, а так предварительный вывод. Кстати, не Вы единственный используете гибриды не первый год, многие участники этого форума тоже не от сохи.
С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

Ganzzz ,скажите, а нельзя ли еще достать Хронарха Д7? Видите ли, оба указанных вами мульта хороши, но для Мета максимальный комфортный вес-17-19г. ,по моим наблюдениям, а Альдик еще классом полегче будет, думаю-не больше 15-ти г.   8-30г.-вменяемый диапазон для любой не очень легкой мыльницы и легкого боченка, например-Антарес АР/ Кале 100, Хрон Д, Премьер, Мёррум,STX, говорят-MGX, Курадо 200Е/ Скорп 1500 и много других

Я бы тоже не задумываясь, говорил о Скорпе 1500 ХТ или Хроне Д7. Это в акурат их диапазон.
С уважением, Дмитрий.

Господа, поделитесь все же, кто с каким мультом на каких весах сталкивался с этими самыми резонансными явлениями.

Право, ни в коем случае не хочу сказать, что не доверяю уважаемому humax67, просто хочу больше информации.

Пока имеем-Шимано (длинный тонкий валик,центрифуга), большие веса, дальний заброс-случаются.

Что делается у мультов с коротким жестким валиком, с неподвижным валиком?

Не думаю, что подшипники имеют отношение к возникновению эффектов, мне кажется-керамика просто  лучше передает колебания, и возможно, от этого же и страдает.

Коллеги, нужна помощь.Что есть " система управления игрой...." в этой модели        ....http://rybalkashop.ru/index.php?productID=8401</div>
Как понял в Европе эта катушка популярна в упражнениях типа " отвесный джиг".....кто в теме поясните плииз....Спасибо.

P.S.Голландские парни похоже  повсеместно  ловят на джиг этими  катушками.....http://www.vertikalangeln.com/?p=484<br />
Что то в этом есть или .....?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Volodya_Bar:

..... не Вы единственный используете гибриды не первый год, многие участники этого форума тоже не от сохи.

Наверно этим многим участникам (как и мне) было бы интересно узнать на конкретных примерах и цифрах ,на что влияют резонансные явления при забросе. Я задал конкретный вопрос, а получил невнятные рассуждения о шипяших и свистяших звуках. Кто то может рассказать, что то конкретное или ссылку дать, а то получается какое то бесполезное словоблудие - где то кто то что услышал кому что привиделось и все Боковский бизнес пошел подоткос.

Wit писал(а):

Цитата

Господа, поделитесь все же, кто с каким мультом на каких весах сталкивался с этими самыми резонансными явлениями.

Право, ни в коем случае не хочу сказать, что не доверяю уважаемому humax67, просто хочу больше информации.

Пока имеем-Шимано (длинный тонкий валик,центрифуга), большие веса, дальний заброс-случаются.

Что делается у мультов с коротким жестким валиком, с неподвижным валиком?

Не думаю, что подшипники имеют отношение к возникновению эффектов, мне кажется-керамика просто  лучше передает колебания, и возможно, от этого же и страдает.

У меня подобный эфект случался (очень редко, раза три - четыре, не больше, на Альдебаране на весах порядка 15 - 16 гр.) Я тогда особого значения не придавал, да и сейчас особых проблем не вижу, просто ловлю на меньшие веса.  Собственно поэтому я с некоторым опасениями стал относиться к забросу таких весов этой катушкой. Возможно, что Альдебаран на такие веса и не расчитан... зачем мучать агрегат.
С уважением, Дмитрий.

Volodya_Bar:

Никто не говорит о физическом разрушении подшипников, и даже не подвергается сомнению их дальнейшая эксплуатация.

Всё очень просто решается капелькой масла. Мой пост был направлен на то, что тест вращения на низких оборотах с замером времени вращения- это не показатель дальности заброса, и если этим увлекаться, то иногда(в определенных ситуациях) возможны сбои.

А по поводу невнятности обьяснения, так это потому что Вы просто не читали посты КК(выше по ветке) о  том как поролонка входит в штопор на середине полёта, этот эффект потери аэродинамики и резкой ступеньки получил на этом форуме определение...опора моста..,  лично я пытаюсь здесь получить определенный опыт, и найти приятных собеседников-единомышлинников. В том числе и в Вашем лице.

Акс:

Катушкой не ловил, просто подержал в руках.

Суть в том, что при нажатии на клавишу сверху чуть нитки выбирается.

ИМХО для вертикального джига это не сильно актуально. Т.к. там приходится не только выбирать слабину, но и стравливать нитку, для контакта со дном.

Вполне удобна такая схема работы:

- отпустил приманку до дна, шпулю придерживаешь пальцем.

- если нужно приподнять - крутишь ручку.

- если нужно отпустить (на течении - постоянно!) просто отпускаешь шпулю до удара по дну...

Так, что этот Твичинг бар - ИМХО, чистый маркетинг...

humax67 мне действительно интересно возникают ли резонансные явления во время заброса, где и как их поискать. Из академического курса помню, явления сии в технике довольно опасны в лучшем случае они ведут к значительному сокращению времени работы узла, а при мах нагрузках к разрушению узла.

Вот тут обсуждались веса джига в 15-20 гр. на шимановских катушках, а как быть с пилькерами  в 300гр. шимановские инженеры суют подшипники одного размера и в Метаниумы и в Калькутты 400-700 размера.  При увеличении скоростей и нагрузок резонансные явления должны усиливаться, ну и соответственно вести к необратимым последствиям, я на сюрфовых фоумах вроде не встречал жалобы на стоковые шимановские   шары.

С постами КК ознакомлюсь может они и прояснят что то.

Volodya_Bar:

Резонанс, как Вы помните из академического курса, возникает при совпадении частот внешнего воздействия (в нашем случае частоты колебаний подшипников) с собственной частотой колебания системы и больше ни от чего не зависит. Поэтому дальнейшее увеличение веса приманки не обязано приводить к появлению резонанса.
С уважением, Дмитрий.

Я думаю в нашем случае не совсем так: увеличение  веса  чаше всего (отностительно джига) ведет к увеличению старовой скорости и в дальнейшем скорости врашения шпули. Вы ранее говорили что на 20гр. проявляется, а на 15 нет, может попробовать покидать 25гр, чтоб узнать усиливается эфект или он имеет какую то циклическую природу.

Volodya_Bar писал(а):

Цитата

Я думаю в нашем случае не совсем так: увеличение  веса  чаше всего (отностительно джига) ведет к увеличению старовой скорости и в дальнейшем скорости врашения шпули. Вы ранее говорили что на 20гр. проявляется, а на 15 нет, может попробовать покидать 25гр, чтоб узнать усиливается эфект или он имеет какую то циклическую природу.

Вопрос дествительно очень интересный, по крайней мере для меня, поэтому я и заинтересовался сообщением humax67. Думаю проверить нужно, хотя бы для того чтобы убрать лишнюю шелуху и домыслы. К сожалению, вряд ли смогу это сделать в ближайшее время, но то что займусь этим - это точно.
С уважением, Дмитрий.

Volodya_Bar:

При увеличении оборотов резонанстные явления не ...должны..(не обязаны во всяком случае) усиливаться, это происходит только при тотально неверной балансировке, либо неверном расчёте прочности узлов. У любого ..вала в опорах.. имеются переходные стадии, они не должны возникать в ..рабочих.. режимах, и не выходить за определенные рамки допусков.  В случае хронаха101D7 на бокавских гибридах это 22гр . Дальность уменьшается на момент начала резкого вспучивания(пальцем прижать успеваю), тоесть ровно на две трети.Максимальный эффект от гибрида у меня получается на 12 граммах, при прочих равных это около 5 метров по сравнению с оригинальными черненькими.  Грузики, препятствуют чистоте эксперимента, так как работаю на одном со сталью и его недостаточно на гибридах, на двух уже перебор. Поэтому ставлю на премьер,где можно поиграться с магнитами. Весной буду проверять.

humax67 писал(а):

Цитата

Volodya_Bar:

При увеличении оборотов резонанстные явления не ...должны..(не обязаны во всяком случае) усиливаться. 

Вполне возможно, я и предлагаю вам это проверить и покидаться весами поболее, а потом еще поболее, чтоб исключит возможность цикличности этих явлений.

Я к сожалению, а наверно и не к сожалению  на своих катушках не замечал изменений в работе боковских шаров ни на 15гр. ни  на 50гр. в т.ч. и при работе с линейной магниткой. 

Volodya_Bar:Спасибо опять таки за совет, НО- Есть один ньюанс, я это делал уже не один и даже не сто раз, в том числе и в этой ветке, много, именно об этом,- но выше. Осенью определялся с максимальными и минимальными весами, между премьерами,STX, и хронархами. Определенные выводы по дивайсам и весам  сделаны, если вы будете в курсе то общаться будет интереснее.  К тому же сделанные(осторожные) выводы подтверждают что абсолютно заявить ничего нельзя,по причине влияния, типа приманок,типа шнуров, веса шнуров, техники заброса итп.  Я варюсь в этой каше с конца 80х годов, но поверьте,нашел очень много полезного для себя в этом форуме, и люди тут собрались отнюдь не посредственные, и каждая мысль интересна, по крайней мере мне.  Опять я повторюсь, все что ,я дико извиняйте, тут отписал, это не ..внезапное восторгопроявление.. а результат устойчиво повторяющихся явлений.

Василиск, спасибо за пояснение....так и думал...у них отвесный джиг целое направление...катушки-палки заточены под ловлю в отвес джигом на свермалых скоростях-привод на электромотор...свалы портовых причалов..и т.п.

"...определялся с максимальными и минимальными весами..."

Обнародуете результаты?

Earl Cherry, Дим, мне кажется 17г. для Альдика это чуть больше верха, потому-не удивляюсь.

А вот 22г. для Хрона-это ведь не предел....

Господа, не могу нарадоваться -SM1600Cwww.radikal.ru/users/boor--/ambassadeur-1600c

Окно шпули-19мм, глазок проходит окно шпули-приблиз. за 1,3 оборота ручки.

Привод укладки-от ведомой шестерни-особо прикольно-во время работы фрика, глазок гуляет.

И это, где-то начало 90-х. Да, еще потешная фича-полностью отсутствует продольный люфт ручки, благодаря пружинной шайбе под ведучкой.Бесконечник на двух шарах. Нет,не перестанет удивлять меня эта фирма Я подозреваю, что это дедушка Синего и АЕ-74

Виталий ты както выкладывал ссылку на польский сайт где рассказывалось за 51 калькутту конквест, не можешь еще раз кинуть ссылку? 

Брат Герасима, могу,конечно,только я не помню о чем речь,потому покажу  пару статей, дальше сам выбирай

Ежели не найдешь,что нужно,свисти,я еще поищу.