Блоги
мультипликаторы

Морячок писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

К слову Wit  выдвинул не самое плохое предложение. Я бы даже дополнил - заказать Эвыйловскую шпулю для Стикса. Дороже не немного, но зело кучерявее. По крайней мере, если вы привыкли к тормозной системе Стикса (у вас новый или старый?).

Сереж, поддержу, но вот аваил, насколько я понял, только под "старого" STX подойдет, или под новый SX,или под Revo Elite Power Crank -  к нему Инфини Брейк приколбасить от нового пока, насколько я знаю, не пробовал никто, а вот C&F, думаю попроще.

Скит есть еще

и вариант очень неплохой, особенно если он первой версии(часто та оно и есть), но не забудем и про Премьер 2010

Да, действительно под старые Стикс, премьер, в общем под мульты с только линейной магниткой....

Вот пришпандорить эту шпулю с С&F было бы очень интересно. Сама идея интересна - по сути нелинейная центрифужка...

Время будет только после 21го числа, хочу взять у товарища Стикс новый, а в магазине под домом - старый (на часик). И попробовать туда-сюда шпули поменять ...подумать. Может выйти (если!) неплохая идейка - стоковый стикс с доп шпулей под задачу - эвэйл с каким либо видом тормоза - линейкой, либо C&F.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Я имел в виду шэллоу шпулю ZPI ,эту - Daiwa Zilion PE Longcast, за 129$:

http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_daiwa.htm

Там же простой Магфорс Z, с подвижным индуктором, но с более мягкой пружиной?

Просто шпуля легкая и емкость малая, за счет чего низа и подтягиваются.

Все правильно.

Это я к тому что МАгфорс Z легко превращается в линейный.. если это действительно нужно.

Морячок писал(а):

Цитата

Скит есть еще

и вариант очень неплохой, особенно если он первой версии(часто та оно и есть), но не забудем и про Премьер 2010

Видел такой, но увы нужен праворукий   А они мне только б/у встречались...

Ganzzz:

Полагаю, если покупать на EBay, Вам скорее праворукий достанется, чем для левшей типа некоторых в штатском...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ganzzz:

Полагаю, если покупать на EBay, Вам скорее праворукий достанется, чем для левшей типа некоторых в штатском...

Енто как? Мая не понимать подвоха

ЗЫ: Revo Skeet Reese какого года модель?

А вообще я так понимаю это достаточно редкая модель, и может ну её? Взять чтонибудь более доступное, например тот же Премьер? Или Скит настолько хорош что Премьер и рядом не валялся?

Ganzzz писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Ganzzz:

Енто как? Мая не понимать подвоха

ЗЫ: Revo Skeet Reese какого года модель?

А вообще я так понимаю это достаточно редкая модель, и может ну её? Взять чтонибудь более доступное, например тот же Премьер? Или Скит настолько хорош что Премьер и рядом не валялся?

Вчера написал, не глядя, а сегодня специально полазил по разным интернет-магазинам.... и был удивлен... Праворуких Скитов в продаже практически не найти. Модель, теперь можно сказать, старая. Но очень неплохая.

В общем-то соглашусь с Вами, берите Премьер - не пожалеете.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, ага, Дима-я еще прошлой зимой искал правого Скита-не завезли на Ебэи, а левых было валом по $140

Ganzzz Скитов было две модели, если не ошибаюсь-где-то в7-8-м году появился первый-только центрифужка,как у Иншора,

а затем новая модель вышла-центробег+магнит. Хороший мульт,но и 10-й Премьер весьма хорош.

Wit писал(а):

Цитата

Earl Cherry, ага, Дима-я еще прошлой зимой искал правого Скита-не завезли на Ебэи, а левых было валом по $140

Ganzzz Скитов было две модели, если не ошибаюсь-где-то в7-8-м году появился первый-только центрифужка,как у Иншора,

а затем новая модель вышла-центробег+магнит. Хороший мульт,но и 10-й Премьер весьма хорош.

Я не написал в прошлый раз, я имел  ввиду последний Скит, с магнитами и центрифугой.

Сейчас уже есть еще более новый "Скит", но это уже другая песня. Такого я в руках не держал, поэтому без коментариев:

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, а это, Дима, уже не наша песня-этот Скит к АБУ никакого отношения не имеет....

Wit писал(а):

Цитата

Earl Cherry, а это, Дима, уже не наша песня-этот Скит к АБУ никакого отношения не имеет....

Это точно...
С уважением, Дмитрий.

Привет всем!

А скажите, от какого Скита вы так пищите? У меня был тот, который с центрифугой. И я не был в таком восторге. Покупал его специально для мультотвича воблерами от 10 до 21 гр. Стоял он на 69м унцовом Коркише. Бросал неплохо, но на этом все. Правда, хочу отметить, что заброс был ооочень комфортным, т.е. что бы сделать бороду нужно было отключить все грузики, полностью распустить осевик и во время заброса ковырять в носу, а не контролировать шпулю. Но вот дальность меня совсем не устраивала. На тех же приманках я его спокойно перебрасывал своим Кале 201 и 1501м Скорпом друга. Такое ощущение, что приманка упиралась в невидимую стену при забросе! Подшипники хорошо промыл и легонько смазал - та же петрушка! В результате продал я его, не поняв.

Мож я чего не понимаю?

Dragster:

Судя по вашему описанию был явный перетормоз где то. То биш если приманка зависала в воздухе а шпуля останавливалась , и при отключенных грузиках не было бород то вывод сам напрашивается. 

Wit писал(а):

Цитата

Понял, спасибо за разъяснения. В общемся, посидев осмыслив все за и против, и получив невнятный ответ от америкоса касаемо этого леворукого, и представив сколько он будет идти из штатов в виду новогодней загрузки почты, решил не заморачиваться и взять Премьер.

Остались крайние вопросы:

1. Вот эта новая модель?  http://www.rybalkashop.ru/index.php?productID=14113  

2. Диапазон весов с которыми он реально способен работать. Нижний предел для хорошего дальнего заброса, и верхний до которого его можно грузить чтоб не убить?

Спасибо!

1. Да, он самый.

2. 5-25г. но все довольно условно- на 5-ти граммах рекордные забросы врядли пулучатся, а верх-некоторые и по 40г. кидают и не жалуются.

Dragster, осмелюсь Вас заверить-мы не пищим, а тихо, по-мужски радуемся, что был хороший мульт, который мы еще можем посоветовать человеку для хорошего дела. Или правильнее  сказать так: хороший мульт, ежели без брачка?

Только вот какая штука-брачек попадается не только в Скитах, но и в Конквестах и Стизах и даже в ДС_Калькуттах.

Wit писал(а):

Цитата

1. Да, он самый.

2. 5-25г. но все довольно условно- на 5-ти граммах рекордные забросы врядли пулучатся, а верх-некоторые и по 40г. кидают и не жалуются.

Ну воблеров до 8 и от 28 гр. у меня нет и не намечается (вроде бы), так что будем осваивать сие чудо

Еще раз всем спасибо за разъяснения и советы.

Ganzzz писал(а):

Цитата

Wit писал(а):

Цитата

1. Да, он самый.

Ну воблеров до 8 и от 28 гр. у меня нет и не намечается (вроде бы), так что будем осваивать сие чудо

Еще раз всем спасибо за разъяснения и советы.

А не поделитесь опытом использования воблеров? На какие воблеры ловите, какой снастью, ну и про дальность заброса... Я сразу не поинтересовался какая дальность Вас не устраивает, так может сейчас расскажите? А вообще интересно знать кто как и на что ловит, используя мультипликатор.

С уважением, Дмитрий.

Доброго времени. Парни, подскажите пожалуйста подойдет ли даный комплект для ловли на колебалки 7-20 г. и вертушки 7-12 г.- Major Craft Corkish Baitcasting Rod CKC 602 M и выше упомянутый новый ABU Premier. Ловить собираюсь на не больших в меру закоряженых речушках, дальний заброс не нужен. Да, и еще, от снасти требуется достаточно форсированное вываживание , крючки без бородок, и церемониться с рыбой особо некогда. Заранее благодарю за помощь.

nemec, Катушка вполне подойдет и для ближних и для дальних, но ежели нужен большой резерв прочности, для выбрасывания крупных  рыб за спину-тогда STX.

День добрый всем! Подскажите пожалуйста вес шпули у рево скитриза. у премьера вроде как 11.6, а тут где то вычитал что на ските она полегче, так или нет?

nemec писал(а):

Цитата

Доброго времени. Парни, подскажите пожалуйста подойдет ли даный комплект для ловли на колебалки 7-20 г. и вертушки 7-12 г.- Major Craft Corkish Baitcasting Rod CKC 602 M и выше упомянутый новый ABU Premier. Ловить собираюсь на не больших в меру закоряженых речушках, дальний заброс не нужен. Да, и еще, от снасти требуется достаточно форсированное вываживание , крючки без бородок, и церемониться с рыбой особо некогда. Заранее благодарю за помощь.

Комплект вполне подходящий, только, если форсированное вываживание, то я бы взял Коркиш МН.

Wit

Думаю, для этих условий, с Премьером будет лучше. Катушка достаточно мощная и легкая.

STX это уже, можно сказать, тяжелая артеллерия, и  приманки от 7 гр. будет бросать хуже.