Блоги
мультипликаторы

osiris:

У меня эти шпули с флюриком. Одна заполнена под завязку (по-моему от Премьера) весит ок. 30гр., другая (но флюрика чуть-чуть меньше) 25 гр., по-этому делать выводы сложно. В любом случае, думаю, разница будет не больше 2 гр.

Возможно, через пару-тройку недель взвешу их "голенькими", тогда сообщу.

Andreus, спс!  ждёмс :)

osiris, поправлю-вес шпули Старого Премьера (без центифужки)-11,6г. Видимо, новые Премьеры покупают исключительно ленивые люди-ибо никто не говорил о весе шпули в нем, разница должна быть небольшой, но будет обязательно.

То же и Скитов касается, старый-новый,-разница в весе  шпули по ср. с Премьером должна быть очень малой.

Andreus, согласен, погорячился малость с прочностью, просто привык к премьеровской шпуле на Стиксе,

разумеется, Премьера более чем достаточно.

Wit и Andreus, благодарю за отзыв. Может посоветуете еще спинн какой под мои условия. Не будет ли MH при длине 6-6.6 слишком уж дубовым, я в смысле бросковости. Если есть варианты с удовольствием  рассмотрю. С уважением.

Привет всем. Вот и я стал счастливым облодателем MGX и теперь всал вопрос о выборе плетни думаю намотать 8 жильную от пантун 21.Рыбачу восновном в сильном коряжнике ,хотел спросить какую толщину плетни по максимуму  я могу намотать на шпулю без потери комфорта и дальности заброса.Ещё разбираясь с катушкой обратил внимание что посадочное место шпульного подшипника пластиковое на сколько оно надёжно по вашему мнению.

ПСР писал(а):

Цитата

Привет всем. Вот и я стал счастливым облодателем MGX и теперь всал вопрос о выборе плетни думаю намотать 8 жильную от пантун 21.Рыбачу восновном в сильном коряжнике ,хотел спросить какую толщину плетни по максимуму  я могу намотать на шпулю без потери комфорта и дальности заброса.Ещё разбираясь с катушкой обратил внимание что посадочное место шпульного подшипника пластиковое на сколько оно надёжно по вашему мнению.

На мой взгляд пантуновская нитка не самый лучший выбор для мульта. Лучше взять что-то типа Castaway 25 - 30 lb, хотя можно намотать и 60 lb, все зависит от того, какие пеньки собираетесь корчевать. По поводу посадочного места не переживайте, вполне надежная конструкция.

ПС По поводу нитки, добавлю еще Berkley Fireline Braid - мне понравилась.
С уважением, Дмитрий.

nemec писал(а):

Цитата

Wit и Andreus, благодарю за отзыв. Может посоветуете еще спинн какой под мои условия. Не будет ли MH при длине 6-6.6 слишком уж дубовым, я в смысле бросковости. Если есть варианты с удовольствием  рассмотрю. С уважением.

Коркиш вполне достойный выбор. Насчет дубоватости, то Коркиши не такие уж и жесткие, да и взять можно подлиннее, например 6'9". Все зависит от условий ловли. Если  "корчевать" окуньков с вертушкой 7гр., тогда М, а если двушники - трешники с колебалкой под 20гр., тогда МН. Решать Вам.

Благодарю за быстрый ответ.А по поводу  Berkley Fireline Braid тоже пробовал но еще в мясорубочной снасти плетня понравилась,просто думал что пантуновская 8 будет круче.

Да, Andreus, в основном щука 2-3 кг. Я и сам склонялся к МН, но длину хочу не более 6.6 иначе точность малеха страдает, а еще и крючки без бородок, вообщем из трех рыб удается взять одну. Подскажи если знаешь где взять этот Коркиш, а то на ebay только одночастники и доставка получается дороговато. С уважением.

ПСР писал(а):

Цитата

Благодарю за быстрый ответ.А по поводу  Berkley Fireline Braid тоже пробовал но еще в мясорубочной снасти плетня понравилась,просто думал что пантуновская 8 будет круче.

Пантуновская очень мягкая, для мульта такая мягкость не нужна, будет липнуть к шпуле. Берклиевская  Брейд - тоже 8 - ми прядевая, так что  с точки зрения круглости, Вы ничего не потеряете. Вот только необходимость использования на мульте именно круглой нитки - вопрос спорный.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал......"Пантуновская очень мягкая, для мульта такая мягкость не нужна, будет липнуть к шпуле."

Хотелось бы уточнить...

1.это общепринятая  тенденция -рекомендация , на основе  опыта или чисто субъективно ( многие коллеги советуют для кастинововй катушки  sunline castaway 4х4  или avani casting pe-обе держал в руках-очень мягкие...упомянутый  berkley  тоже смотрел-заметно жестче ...) про мягкость..

2.Как сильно " липнут к шпуле" обычные нитки ( лежат нитки  без дела)..можно ли мотать их для сильно расходных  ( по зацепам)рыбалок  (РР, sufix  и т.п.)

Спасибо.

Добрый день господа мультоводы. Вопрос к обладателям дайва px68: как она на вобах себя проявляет(комфортность и дальность), а так же хотелось узнать диапазон рабочих весов для ее долгой и счастливой жизни, какие палочки используете и пробовал ли кто облегченную шпульку ставить? Ну и вобще хотелось услышать общие впечатления по этой машинке. Заранее благодарен.

Акс писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал......"Пантуновская очень мягкая, для мульта такая мягкость не нужна, будет липнуть к шпуле."

Хотелось бы уточнить...

1.это общепринятая  тенденция -рекомендация , на основе  опыта или чисто субъективно ( многие коллеги советуют для кастинововй катушки  sunline castaway 4х4  или avani casting pe-обе держал в руках-очень мягкие...упомянутый  berkley  тоже смотрел-заметно жестче ...) про мягкость..

2.Как сильно " липнут к шпуле" обычные нитки ( лежат нитки  без дела)..можно ли мотать их для сильно расходных  ( по зацепам)рыбалок  (РР, sufix  и т.п.)

Спасибо.

1. В своих ответах стараюсь опираться на личный опыт.

2. Не очень понятно что такое обычные нитки, да  и  "как сильно" вопрос несколько странный. Из Вашего списка все нитки разные, и липнуть тоже будут по-разному. Пока сухие почти не липнут, после намокания липнут сильнее. Рекомендую намотать на шпулю и попробовать, все равно лежат...
С уважением, Дмитрий.

nemec:

в данных условиях желательно использовать CKC-682  6'8" / 2.04 или SC-682H 6'8" / 2.04 просто когда выше упомянутых щук под 2-3кг вытаскивать на берег спиненгом и когда берег обрывист очень напрягаться начинаеш за свой CKC-692MH 6'9" / 2.06. Просо мои условия ловли это 90% ловли на малых реках дальний заброс там не нужен важна точность заброса, опять же что бы не церемонится с щукой а тем более под 2-3кг нужно мощная колоподобная полка и соответственно катушка (желательно маленькая бочка или мощная мыльница). Мои снасти в данных условиях CKC-692MH6'9" / 2.06 +  SCORPION XT 1501 (воблеры 10-18гр, блесны миноу спун рапала до 20гр), SC-682H 6'8" / 2.04 + Daiwa TD Zillion 100 HL HLC или Ryoga 1016HL (воблеры 20-30гр).

С ув! 
アレクサンダープラトーノフ

nemec писал(а):

Цитата

... где взять этот Коркиш.

Как насчет Рыбомании? Или здесь: http://clck.ru/S4VT

san54san писал(а):

Цитата

Добрый день господа мультоводы. Вопрос к обладателям дайва px68: как она на вобах себя проявляет(комфортность и дальность), а так же хотелось узнать диапазон рабочих весов для ее долгой и счастливой жизни, какие палочки используете и пробовал ли кто облегченную шпульку ставить? Ну и вобще хотелось услышать общие впечатления по этой машинке. Заранее благодарен.

Именно PX68 у меня нет, есть PX68SPR.  Они отличаются только тормозами. А так, думаю у них одна весовая категория, поэтому рабочие веса скорее всего одинаковые. По ощущениям, катушка рассчитана на веса приблизительно от 2 гр. до 10 гр. Я больше 7 гр. не забрасывал, но 10 думаю потянет, больше может не стоит. PX68SPR, имеющая центробежные тормоза, на мой взгляд лучше подходит для ловли на воблеры, чем просто PX68, у которой тормозо магнитные. Заброс у катушки очень достойный, т.е. далекий и ненапряжный. В метрах не мерял, меня просто устраивала та дальность, которую удавалось получить на воблерах типа Rigge 70F и подобных. Катушка не плохая и не хорошая, за такие деньги теперь я бы взял себе другую, например Скорпиона 1001XT с BFS - шпулей. 

С этой катушкой пробовал разные палочки, но в основном Heartland 722 SPR, судя по всему катушка делалась именно под эту палочку (ну или наоборот).
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

[/QUOTE]

Именно PX68 у меня нет, есть PX68SPR.  Они отличаются только тормозами. А так, думаю у них одна весовая категория, поэтому рабочие веса скорее всего одинаковые. По ощущениям, катушка рассчитана на веса приблизительно от 2 гр. до 10 гр. Я больше 7 гр. не забрасывал, но 10 думаю потянет, больше может не стоит. PX68SPR, имеющая центробежные тормоза, на мой взгляд лучше подходит для ловли на воблеры, чем просто PX68, у которой тормозо магнитные. Заброс у катушки очень достойный, т.е. далекий и ненапряжный. В метрах не мерял, меня просто устраивала та дальность, которую удавалось получить на воблерах типа Rigge 70F и подобных. Катушка не плохая и не хорошая, за такие деньги теперь я бы взял себе другую, например Скорпиона 1001XT с BFS - шпулей. 

С этой катушкой пробовал разные палочки, но в основном Heartland 722 SPR, судя по всему катушка делалась именно под эту палочку (ну или наоборот).

[/QUOTE]

Спасибо за ответ. SPR не рассматривал как вариант т.к. ценник в 600 доларей не очень то гуманный, против простой PX68  в 400$. Вот и хотелось узнать как маг форс дружит с мелковобами.

san54san:

Да может и ничего, нормально дружит... тут ведь еще какая штука, от заброса зависит, у всех ведь разная манера заброса. Где-то а Инете попадалась информация, коллега писал, что ловит он PX68  и на джиг и на воблеры и не жалуется. На каком-то форуме читал .... Сейчас не вспомню где. 
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

san54san:

Да может и ничего, нормально дружит... тут ведь еще какая штука, от заброса зависит, у всех ведь разная манера заброса. Где-то а Инете попадалась информация, коллега писал, что ловит он PX68  и на джиг и на воблеры и не жалуется. На каком-то форуме читал .... Сейчас не вспомню где. 

Тут еще сложность в подборе палочки соответствующей тогда появится

san54san писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

san54san:

Тут еще сложность в подборе палочки соответствующей тогда появится

Ну а как насчет Volkey 692ML/BFS?
С уважением, Дмитрий.