san54san писал(а):
Цитата |
---|
Добрый день господа мультоводы. Вопрос к обладателям дайва px68: как она на вобах себя проявляет(комфортность и дальность), а так же хотелось узнать диапазон рабочих весов для ее долгой и счастливой жизни, какие палочки используете и пробовал ли кто облегченную шпульку ставить? Ну и вобще хотелось услышать общие впечатления по этой машинке. Заранее благодарен. |
Именно PX68 у меня нет, есть PX68SPR. Они отличаются только тормозами. А так, думаю у них одна весовая категория, поэтому рабочие веса скорее всего одинаковые. По ощущениям, катушка рассчитана на веса приблизительно от 2 гр. до 10 гр. Я больше 7 гр. не забрасывал, но 10 думаю потянет, больше может не стоит. PX68SPR, имеющая центробежные тормоза, на мой взгляд лучше подходит для ловли на воблеры, чем просто PX68, у которой тормозо магнитные. Заброс у катушки очень достойный, т.е. далекий и ненапряжный. В метрах не мерял, меня просто устраивала та дальность, которую удавалось получить на воблерах типа Rigge 70F и подобных. Катушка не плохая и не хорошая, за такие деньги теперь я бы взял себе другую, например Скорпиона 1001XT с BFS - шпулей.
С этой катушкой пробовал разные палочки, но в основном Heartland 722 SPR, судя по всему катушка делалась именно под эту палочку (ну или наоборот).