Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 952 След.

Лaборант:

Просто посмотрел в каталогах http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_daiwa.htm   http://all.daiwa21.com/fishing/item/ize/op_parts_ie/s_tdzillion/index.html   . Во всяком случае шпуля запасная у меня есть , прикину на месте :)

всем привет подскажите какой мульт взять для джига рабочий вес 20-30гр,  максимальный 40гр, ловля на больших водоемах, шнур плетня, 7000 рублей предел. за ранее большое спасибо

アレクサンダープラトーノフ

2 Demon

Я бы в такие деньги взял ABU Garcia Revo S . Центробежный 6-ти грузиковый тормоз для джига будет  отлично. Дальнобойность и мощность - на уровне.

Посоветуйте что мне взять  Abu Garcia Ambassadeur Moorum ZX1601 или что нибудь из Конквестов от Шиманы. Палочка Bosco 622ml до 21гр. Для небольших речек и озер, приманки воблерки до15-17 грамм и резина крупная неогруженная или в техас грамм до10. Конквестом половил 201DC, в принципе понравился но хочется что нибудь более легкое. Меррум на выставке крутил,тоже понравился,только не понял что у него за система торможения, 50 и 100 конквест (не ДС) не крутил.  Но думаю что там все отлично и SVS от шиманы нравится в принципе.

Vitalik82:

Тут вопрос неоднозначный. Качество Morrum - на уровне. Но если очень нравится Shimano и их SVS, то я бы выбрал привычное. То есть в нашем случае - Shimano. Morrum зараза тоже хорош, и, что мне нравится, ручка у него длинная. А тормозная система - не страшно там все. В зависимости от модели - 2 или 4 грузика, а внешняя регулировка приближает или отдаляет тормозную пластину, регулируя силу торможения. Механизм действия чем-то напоминает Ryobi Flying Arm, или доработанную систему на ABU Eon. Вобщем - шимановские тормоза немного проще, а в абу есть внешняя регулировка. Решать уже потребителю...

Лаборант.

Спасибо,буду думать. Время есть еще. 

А меррум тот что в Лотте либо у вас в магазине  есть он с 4 грузами или с 2?  там он у них значится как ZX 1601

2 Vitalik82

ZX 1600/1601 - с 4-мя грузами,  ZX 3600/3601 - с двумя.

Лaборант:

Алексей. А из бюджетников чего нибудь есть типа  banax, а то абушка дороговато получается.

アレクサンダープラトーノフ

2 Demon

Из Banax под эту категорию подходит очень много моделей. Я сам много ловил в таких условиях Sounion 304, а пару лет назад у них появился Starion. Это добротный бочонок с качественными подшипниками. Тормоза - центробежные. 

И у Banax сейчас вышло много новых мыльниц - все на очень высоком уровне при вменяемой цене. Нужно уже смотреть по лесоемкости. Я бы для такой ловли ставил шнурок 20 Lb, но не на все модельки его влезет желаемых 135-150 м...

ЗЫ, Так указанная ж Рево - как раз до 7000 ? 

Лаборант

Алексей а из мыльниц какая наиболее оптимальная из этих:  BANAX Avalon BANAX Lexima BANAX SyrenBANAX ZEST-L BANAX TOVA.

Просо нужна катуха чтобы освоится с ловлей на мульт именно джигом в указанном диапазоне, вариант что бы если её убить за год  денег много не выкидывать (беру не для себя). Алексей ещё вопрос   шимано курада и вышеперечисленная рево если при сравнение каковы плюсы или минусы при работе с этими мылками.

заранее большое спасибо.

с уважением Александр.

アレクサンダープラトーノフ

Demon, если позволите высказаться, Рево С-самая дешевая модель из серии $100, убить ее за год- нужно хорошо постараться, вот тут

http://www.jerkbait.pl/?p=136    ее можно внутри посмотреть .Курадо Е всем хороша, только обе крышки карбоновые, не уверен я ,что 40г. ей понравится.

А вообще в диапазоне 20-40 г.  по-моему будет прекрасно справляться любая классика-С3 ,например, его и убить практически нельзя,и недорого.

2 Demon

Из всех названных я очень плотно ловил только Bana Tova 600. При всей "кондовости" катушка у меня прожила пять лет и сейчас доживает у товарища. Он ею тоже ловит средним и тяжелым джигом. Дальность заброса не суперская, но все же очень достойная. Из минусов - не очень плавные настройки магнитного тормоза.

Из новых Banax - нужно спрашивать детально у пользователей. Общий класс исполнения на уровне, а как по весам используемым - тут не скажу.

По Revo и Curado. Катушки - одноклассники. И Shimano Curado, и Revo приблизительно одинаковы по ТТХ. Только общее качество у Shimano  в мультах, конечно, на очень высоком уровне. Из плюсов Curado - обслуживаемые подшипники, очень хорошо работающий центробежный тормоз, все регулировки плавные. У ABU - очень хорошая тяга, хорошая укладка с "широким крестом". Минус - качество исполнения чуть попроще.

Резюме такое по Shimano и ABU. Если денежка позволяет - я бы взял Curado. Если немного хочется сэкономить - то Revo. Обе катушки очень достойны.

Заказал палку Reaction Strike Tournament Pikemaster (35-200 гр. 2.13 м) под "супертяжести" типа свимбейтов (BBZ-1 123 гр. и т.п.) и бульдогов (Alien Eel 42-124 гр. и т.п.).

Какой мульт из имеющихся (Абу С4 6601, Абу Рево Торо 51 HS, Шимано СпидМастер 201) будет оптимальна для данной снасти и приманок. И какую мотать плетню? (Думаю, что как под джерки? - толстую?).

2 Василиск.

Плетню - не просто толстую, а весьма толстую. То есть не менее 50 Lbs.

Катушку - я бы выбрал C4 6601. Как-то душа спокойнее, если бочонок, и они под большими нагрузками работают ОЧЕНЬ долго. Если хочется больше эргономики - то Revo.

Алексей, спасибо!

Так и сделаю.

Добрый день.

Буду заказывать удилище Beta Series Special Pike 328JB. Посоветуйте какая из катушек для него больше подойдет   Ambassadeur 5601 C4 , Ambassadeur 5601 C JB или  Ambassadeur Revo Toro Winch ?  Можно ли их использовать для тяжелого джига?

Заранее благодарю.

2 Гена.

Все эти модели принципиально подходят. Только есть небольшая разница. С4 - это универсальный аппарат, с подшипниками в шпуле. JB - имеет вместо шарикоподшипников втулки - подшипники скольжения. Для тяжелых джерков это нормально, для легких приманок - не очень хорошо. Revo Toro Winch имеет более мощную, более низкую передачу. Основное предназначение - это тяжелые воблеры. Для джеркбейта из-за не очень высокой скорости подмотки - не очень. Для джига тяжелого - нормально. Торо - низкопрофильная катушка, в руке лежит удобнее бочонков (хотя есть и противоположное мнение). Но цена на нее серьезно выше С4 и JB. Так что выбирать уже Вам...

Добрый вечер,Алексей.

Спасибо за консультацию по катушкам. У знакомых оказалась в наличии временносвободная С4,поэтому если удилище придет к следующим выходным, то опробую на практике.

С уважением, Геннадий

2 Гена.

Думаю, все шансы что придет к выходным.

Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 952 След.