Блоги
мультипликаторы

андрей78 писал(а):

Цитата

Приветствую. хочу приобрести под палку до 3 унций катушку shimano calcutta-B. подскажите какая модель 100,или 200 лучше подойдет к этому параметру. 

Если ориентироваться только на 3 унции, то скорее всего 200-я... Но правильнее рассматривать катушку под реальные веса и типы приманок.

С уважением, Дмитрий.

grayfox0013, А еще у Иншора акцент на коррозиеустойчивость выраженный и дополнительная здоровенная ручка в комплекте.

Кстати, у шестерен номер другой, чем-то отличаются. Да, к старому Иншору шпуля от Скита старого подходила.

Wit писал(а):

Цитата

Кстати, у шестерен номер другой, чем-то отличаются.

Полагаю, что материалом...

Всем привет

Порекомендуйте удилища для таких условий

Твитч, воблеры 7-15гр

Лодка. озера/водохранилища.

Катушка будет метаниум мг

Не длиннее 7'-7'2'', желательно (но не критично) с пробковой рукояткой

yurikh:

С уважением, Дмитрий.

Мне кажется, у коркишей рукоятка коротковата.

Может еще какие проверенные варианты будут?

yurikh писал(а):

Цитата

Мне кажется, у коркишей рукоятка коротковата.

Может еще какие проверенные варианты будут?

Коротковата для чего? Проверенных вариантом много, но у бассовых палок рукоятки как правило всегда короткие.
С уважением, Дмитрий.

Коротковат для заброса

Так какие проверенные?

И очень важно, чтобы по нижнему тесту работал (от 7гр)

yurikh писал(а):

Цитата

Коротковат для заброса

Так какие проверенные?

Ну, например:

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

yurikh писал(а):

Цитата

Коротковат для заброса

Так какие проверенные?

Ну, например:

Вот этот интересен  GLVC-652M (cast) , а еще есть чуть длиннее GLVC-682M (cast)

Как у него с тестом, реально можно будет твичить и 7гр и 15гр?

Wit писал(а):

Цитата

grayfox0013, А еще у Иншора акцент на коррозиеустойчивость выраженный и дополнительная здоровенная ручка в комплекте.

Кстати, у шестерен номер другой, чем-то отличаются. Да, к старому Иншору шпуля от Скита старого подходила.

Приветствую!

Ну, до соленой воды мне далеко, поэтому что Иншор что СТХ в этом плане...Здоровенную ручку - на Рекорд 50й приспособил, под джерки/свимы (удивительно - у Рекорда 50 такая дохлая ручка в стоке, как у Премьера). Шестерни - у обоих бронза по бронзе, геометрические размеры, правда, не мерил.

Под вобы 10-30 - точно лучше СТХ - 100%, Премьерскую то шпулю щас найти легче и дешевле чем от Скита (как Вы знаете, снятого с пр-ва больше года уж как). Да и передатка СТХ 7,1:1 (у меня такой) под дергинг мне удобней показалась.

yurikh:

7 гр на нижней границе для этой палочки, скорее заявка. Причем заявка для опытных пользователей, в этом смысле Corkish гораздо комфортнее. Хотя у Veloce есть свои преимущества, одна из них высочайшая чувствительность. 
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

yurikh:

7 гр на нижней границе для этой палочки, скорее заявка. Причем заявка для опытных пользователей, в этом смысле Corkish гораздо комфортнее. Хотя у Veloce есть свои преимущества, одна из них высочайшая чувствительность. 

Так какой же тогда кроме коркиша подойдет? Может легенд турнамент?

yurikh:

Честно говоря я так и не понял что к чему должно подойти.

Какую дальность заброса Вы хотите получить на воблерах? Тем более, что ловить будете с лодки. Дальность, Вы должны это понимать (если только это не первый кастинговый комплект) зависит не только и не столько от спиннинга. Какой бы он"золотой" не был, забросить парусящий воблер дальше 40 м вряд ли удастся. Либо Вы этого не понимаете (уж простите), не зная чего хотите, либо чего-то не договариваете.

Если нравится легенд, - берите легенд.

В качестве еще одного варианта можно посмотреть ARC-762M.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

yurikh:

Честно говоря я так и не понял что к чему должно подойти.

Какую дальность заброса Вы хотите получить на воблерах? Тем более, что ловить будете с лодки. Дальность, Вы должны это понимать (если только это не первый кастинговый комплект) зависит не только и не столько от спиннинга. Какой бы он"золотой" не был, забросить парусящий воблер дальше 40 м вряд ли удастся. Либо Вы этого не понимаете (уж простите), не зная чего хотите, либо чего-то не договариваете.

Если нравится легенд, - берите легенд.

В качестве еще одного варианта можно посмотреть ARC-762M.

Дело не в дальности заброса (тем более, что беру его для лодки), а в работе с приманкой. Если спиннинг, скажем так жесче чем надо, он будет "продергивать" воблер и никакой игры не получится, либо придется ооочень аккуратно с ним работать, что не удобно.

yurikh:

Уж Вы меня извините за назойливость, поясните мне бестолковому, как связать вот это:

Цитата

Коротковат для заброса

Цитата
Так какой же тогда кроме коркиша подойдет? Может легенд турнамент?

Цитата
Дело не в дальности заброса (тем более, что беру его для лодки), а в работе с приманкой. Если спиннинг, скажем так жесче чем надо, он будет "продергивать" воблер и никакой игры не получится, либо придется ооочень аккуратно с ним работать, что не удобно.

На сегодняшний день для меня идеальным в рамках Ваших условий, т.е.

Цитата
Твитч, воблеры 7-15гр. Лодка. озера/водохранилища. Катушка будет метаниум мг. Не длиннее 7'-7'2'', желательно (но не критично) с пробковой рукояткой

оказался GVTC- 66M. Вот он и жесткий там где надо и в тоже время не "продергивает".

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry: Спасибо

Earl Cherry:

Да, коротковат не спиннинг, а рукоятка (я это писал).

Спасибо еще раз за терпение и потраченное на меня время

yurikh писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Да, коротковат не спиннинг, а рукоятка (я это писал).

Спасибо еще раз за терпение и потраченное на меня время

С длинной рукояткой Вам будет неудобно аннимировать приманку... тут или то или другое. Или длинная рукоятка для заброса двумя руками или более короткая для удобства управлять приманкой. Двумя руками твичить скорее всего сложно, по крайней мере я такого еще не видел. А для одной руки обычно хватает такой длины рукоятки, чтобы комель удилища заканчивался  приблизительно у локтя.Ну если только у Вас длина локтя....
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Про длину я все прекрасно знаю и ловлю спиннингом давно. Просто у меня уже есть коркиш до 42гр и как раз по сравнению с др. моими спинами он мне меньше нравится именно в отношении длины и удобства рукоятки. Ну неудобно мне им ловить, хотя есть и круашная легенда 160см с рукояткой под одну руку. Поэтому я и спрашивал о других моделях, подходящих под заданный тест приманок.