Блоги
мультипликаторы

yurikh писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Про длину я все прекрасно знаю и ловлю спиннингом давно. Просто у меня уже есть коркиш до 42гр и как раз по сравнению с др. моими спинами он мне меньше нравится именно в отношении длины и удобства рукоятки. Ну неудобно мне им ловить, хотя есть и круашная легенда 160см с рукояткой под одну руку. Поэтому я и спрашивал о других моделях, подходящих под заданный тест приманок. 

Теперь понятно.

У Овера 762 - го с этим как раз все в порядке. Да и сама палочка просто хороша. Очень рекомендую посмотреть повнимательнее. Дима Бугорский про эту палочку сделал видео небольшое, может видели www.midacompany.ru/Manufacturer/114-arrival-over-seven.aspx.
С уважением, Дмитрий.

Да, видел, только вот ценник там слегка зашкаливает за мои возможности. Эх, где-бы по опту их найти, ну или с приличной скидкой :)

yurikh писал(а):

Цитата

Да, видел, только вот ценник там слегка зашкаливает за мои возможности. Эх, где-бы по опту их найти, ну или с приличной скидкой :)

СМ. личку.

Earl Cherry:

Дмитрий, добрый день! Получил я таки своего "черного" наконец. По первым ощущениям классный аппарат, плотный, но очень легкий. Вот думаю какой шнур на него намотать теперь, около 12lb. В приоретете дальность заброса, максимальная заметность в различных освещениях и износостойкость, короче мечта "джигита". Что посоветуете?

To all

Коллеги, кому-нибудь схемка Вариуса Риобиевского (оригинального!) на центробегах попадалась?

Поделитесь ссылкой, если есть.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Дмитрий, добрый день! Получил я таки своего "черного" наконец. По первым ощущениям классный аппарат, плотный, но очень легкий. Вот думаю какой шнур на него намотать теперь, около 12lb. В приоретете дальность заброса, максимальная заметность в различных освещениях и износостойкость, короче мечта "джигита". Что посоветуете?

Прямо как в анекдоте про ежика - "...сильный, но легкий..."

Если нужна заметность, можно попробовать WAX, он ярко оранжевого цвета

Он правда поначалу несколько шумноват, но потом ничего...

А вообще я уже много раз писал, что на шнур я ловлю мало, поэтому по шнурам из меня советчик так себе. Но на этот ловил, вроде неплохой.

Честно говоря, к цвету нитки я как-то ровнодушен, поскольку самый обычный Cast Away, голубого цвета, вполне заметен практически при любых условиях. Этот шнур мне больше нравится чем другие.
С уважением, Дмитрий.

Кто нибудь пользовал это чудо? www.minstortackle.com/servlet/the-1285/ABU-Garcia-Salty-Stage/Detail Хотелось бы вес шпульки узнать.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

LineSystem Wax я пробывал на "мясорубке", но #2PE, хороший вариант, но тоньше #1,5PE не встречал.

Цитата

Честно говоря, к цвету нитки я как-то ровнодушен, поскольку самый обычный Cast Away, голубого цвета, вполне заметен практически при любых условиях. Этот шнур мне больше нравится чем другие.

А кто то говорил тут вроде, что есть CastAway "цыплячьего" цвета. Вы не вкурсе? Я все зрение в армии оставил, для меня цвет важен.

Заранее благодарю. С уважением.

Д.А,

Вот хорошая нитка из заметных

8-жильная, 4 нитки+4 монки.

Морячок:

А как она на разрыв?

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

LineSystem Wax я пробывал на "мясорубке", но #2PE, хороший вариант, но тоньше #1,5PE не встречал.

Цитата

А кто то говорил тут вроде, что есть CastAway "цыплячьего" цвета. Вы не вкурсе? Я все зрение в армии оставил, для меня цвет важен.

Заранее благодарю. С уважением.

И зовут его "Momentum"......

http://www.fish-fan.com.ua/magazin/sunline/shnur-sunline-momentum-4x4-150m-0.175mm.html

Но, ни CastAway ни Momentum я бы не рекомендовал именно под джиг... Воблеры - супер, джиг - что-либо другое..

К слову - а упомянутый выше G-Soul разве не тоже композитный? (ПЕ+еще что-то)
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM:

Так все 8Х РЕ шнуры вроде композитные, 4 нитки и 4 еще чего нибудь. Хотя может я и ошибаюсь.

В любом случае, меня интересует шнур именно под "джиг".

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM:

Так все 8Х РЕ шнуры вроде композитные, 4 нитки и 4 еще чего нибудь. Хотя может я и ошибаюсь.

В любом случае, меня интересует шнур именно под "джиг".

В общем, задача трудно компонуемая в одном флаконе-  и дальнобойный и ракушкоустойчивый и заметный.....

Я бы рекомендовал ФайрЛайн Брэйд 0.14-0.16 (если нужно реальных 12лб-+) как раз и достаточно бросковый и чувствительный и ноский, и узел держит замечательно. Хорош, в общем. Но он - малозаметный...хаки.

Неплох Авани Сибасс (ядовито желтозеленый), можно Санлайн СуперПЕ (ядовито-зеленый)....

Я не знаю текущих кондиций, но YGK Pontoon 21 , тот что 4Х есть желтый...

ЗЫ: Шнуров 8х как раз достаточно много, но композитных (4х4) - не очень много.

Три упомянутых выше - как раз композитные, их особенность -они несколько жестче обычных 8х, круглы, меньше липнут на мульте чем обычные 8х ПЕ. При этом-достаточно скользки. Кроме того - заметно более тягучи чем обычные ПЕ, и куда-как менее склонны к отстрелам. Ну и более устойчивы к повреждениям.

Относительный минус - менее чувствительны,

KLM:

Спасибо большое. У меня на одной "мясорубке" намотан Fire Line Traser Braid 0.16, видимо тоже самое, что и  Fire Line Braid, только "пунктирный", нареканий нет, намного устойчивее к ракушкам, чем упомянутый Вами YGK Pontoon21 #1,5PE намотанный на другой шпуле, той же катушки . Попробую значит Fire Line Braid 0.14 или Traser Braid 0.14 (он заметнее), дешево и сердито, а если и с "мультом" Вы его советуете, то точно надо брать.

KLM:

Я Брейдом половить еще не успел в этом году, если не считать Тресера (не понравился совсем), есть уже какой-то опыт использования? Нитка вроде сравнительно новая. Какие впечатления?  Купил себе 0.23 на следующий сезон, по ощущениям вроде бы ничего...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Я Брейдом половить еще не успел в этом году, если не считать Тресера (не понравился совсем), есть уже какой-то опыт использования? Нитка вроде сравнительно новая. Какие впечатления?  Купил себе 0.23 на следующий сезон, по ощущениям вроде бы ничего...

Я начал пользоваться в прошлом году, как раз первую боббину 0.14 купил к Терьеру 9ке до 38гр. Мотив был  тот, что упомянут выше- чтобы и "летала" и не убивалась. А то привычная и уже давно ставшая у меня стандартом Supercast Санлайновкий при береговом джиге по "пупкам" расходовалась горстями.

При выборе трэйсэр или брэйд заметил (субьективщина, конечно) что окраска у Трэйсера более абразивная и "сухая", и "липкость" несколько разная на разных цветовых отрезках.Ничего радикального,да и я вроде не капризен.... но ....все же взял Брэйд на не Трэйсер...

А 0.14 понравилась очень, отслужила весь осенний сезон прошлого года, с рыбалками почти каждый день, снял с катушки когда осталось менее 80м... В этом сезоне этим куском покидал немного с мульта (когда тестил Синий).

0.16 - служила этот сезон, лодочный джиг, так же - нет вопросов, ноская, летучая, важно - замечательно держит узел.

Посему - остановился на ФаерБрэйде в пару к ПЕшкам, единственный минус - только хаки окраска, что-то яркое было бы очень к месту.

Есть один момент, который нужно учитывать - нитка таки тонкая. При том, что тест ПП 10лб и ФаетБрэйд 0.14 заявлен одинаковый , Фаер реально тоньше. ИМХО - мульт ,под который берутся тонкие ФБрэйды действительно должен хорошо работать с тонкими нитками....

0.23 - правильный калибр, в самый раз , если не ошибаюсь, это тот калибр с которого структура нитки идет 8Х....

KLM:

Да, похоже что так - 8X....

PS: 

Спасибо, очень информативно. Пол дня промучился с iPad'ом...  Ну не совместимы этот форум и сей девайс 

С уважением, Дмитрий.

Добрый вечер господа!

Всётаки стал я обладателем Revo Premier. Всё в ней хорошо, легкая, красивая . Насмотревшись и начитавшись интернета решил покрутить шпулю в расторможеном состоянии, и получил 8-9 секунд до полной остановки (У моего Стикса выбег после 10 рыбалок примерно такой же).

Это нормальное явление, или показатели должны быть выше?

Ganzzz писал(а):

Цитата

Добрый вечер господа!

Всётаки стал я обладателем Revo Premier. Всё в ней хорошо, легкая, красивая . Насмотревшись и начитавшись интернета решил покрутить шпулю в расторможеном состоянии, и получил 8-9 секунд до полной остановки (У моего Стикса выбег после 10 рыбалок примерно такой же).

Может и нормально для этой катушки, но мне кажется, что действительно, показатели должны быть хотя бы раза в три больше. 
С уважением, Дмитрий.

Ganzzz писал(а):

[QUOTE]
Добрый вечер господа!

Нормально. Премьер в работе 1,5 сезона, пустая шпуля вращается до 10сек. На заброс не влияет