Earl Cherry писал(а):
Цитата |
---|
KLM:
Я Брейдом половить еще не успел в этом году, если не считать Тресера (не понравился совсем), есть уже какой-то опыт использования? Нитка вроде сравнительно новая. Какие впечатления? Купил себе 0.23 на следующий сезон, по ощущениям вроде бы ничего... |
Я начал пользоваться в прошлом году, как раз первую боббину 0.14 купил к Терьеру 9ке до 38гр. Мотив был тот, что упомянут выше- чтобы и "летала" и не убивалась. А то привычная и уже давно ставшая у меня стандартом Supercast Санлайновкий при береговом джиге по "пупкам" расходовалась горстями.
При выборе трэйсэр или брэйд заметил (субьективщина, конечно) что окраска у Трэйсера более абразивная и "сухая", и "липкость" несколько разная на разных цветовых отрезках.Ничего радикального,да и я вроде не капризен.... но ....все же взял Брэйд на не Трэйсер...
А 0.14 понравилась очень, отслужила весь осенний сезон прошлого года, с рыбалками почти каждый день, снял с катушки когда осталось менее 80м... В этом сезоне этим куском покидал немного с мульта (когда тестил Синий).
0.16 - служила этот сезон, лодочный джиг, так же - нет вопросов, ноская, летучая, важно - замечательно держит узел.
Посему - остановился на ФаерБрэйде в пару к ПЕшкам, единственный минус - только хаки окраска, что-то яркое было бы очень к месту.
Есть один момент, который нужно учитывать - нитка таки тонкая. При том, что тест ПП 10лб и ФаетБрэйд 0.14 заявлен одинаковый , Фаер реально тоньше. ИМХО - мульт ,под который берутся тонкие ФБрэйды действительно должен хорошо работать с тонкими нитками....
0.23 - правильный калибр, в самый раз
, если не ошибаюсь, это тот калибр с которого структура нитки идет 8Х....