Блоги
мультипликаторы

Ganzzz писал(а):

Цитата

... решил покрутить шпулю в расторможеном состоянии, и получил 8-9 секунд до полной остановки (У моего Стикса выбег после 10 рыбалок примерно такой же).

Это нормальное явление, или показатели должны быть выше?

Заполните шпулю тяжелым флюркарбоном и время увеличится в разы... 

Если шпуля легкая, то и не будет она долго крутится.

+ в подшипниках маслице еще разойдется... будут легче крутиться. Маслица "быстрого" в них подкапывайте, процесс этот ускорится.

Сегодня, не смотря на праздничные настроения, удалось вырваться на воду и впервые потестировать Премьер в боевых условиях.

Первым делом решил опробовать его на весах 7-9 грамм. Tiny Magallon, DeadFloat 80F без напряга улетают на 20 с лишним метров, в принципе то что доктор прописал. А вот дальше у меня случился "культурный шок", когда дело дошло до воблеров куда более дальнобойных и тяжелых. К примеру IMA Sasuke 105 (13гр), которую мой напарник при мне с легкостью запускал метров на 50-60 безынерционкой, у меня улетала не многим дальше чем летел тот же Dead Float 80F, примерно 25-27 метров При том что все тормоза были отрегулированы на "0". Как итог до рыбы я тупо добросить не смог, и пришлось быть лишь наблюдателем на празднике жизни ((((

Сегоднешний комплект:

MC Corkish 652ML до 14 грамм

Abu Premier

Power Pro 0.19

Вот теперь сижу весь в раздумиях и не знаю на что пинять. Конечно понимаю что в этом деле новичек, и заброс толком не поставлен, но откуда ждать увеличения в дальности заброса хотябы на 30-40% даже и не знаю

Реально ли достигнуть дальности заброса хорошо летящим воблером (10-16 грамм) в 50-60 метров, или это фантастика?

Ganzzz писал(а):

Цитата

... IMA Sasuke 105 (13гр), которую мой напарник при мне с легкостью запускал метров на 50-60 безынерционкой, у меня улетала не многим дальше чем летел тот же Dead Float 80F, примерно 25-27 метров  

MC Corkish 652ML до 14 грамм

Abu Premier

Power Pro 0.19

А ваш приятель тоже с РР 0.19 этот воб забрасывал за 50м ?

Stradivary:

Нет, у него Yamatoyo PE Flash #1.5 или #2 если я не ошибаюсь.

ЗЫ: Хотите сказать что будь у меня другая плетня всё было бы шикарно?

Ganzzz писал(а):

Цитата

Stradivary:

Если все тормоза в 0...это как? У вас только с магниткой катушка?

До 50ти м - реально...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Ganzzz писал(а):

Цитата

Stradivary:

Я хочу сказать что с мысорубкой вполне реально использовать очень тонкие плетенки, что с мультом будет чревато отстрелами приманок.

Тонкая плетня- дальше заброс.

НО если у вас настройки на "0" и при этом катуха не бородит, то значит нужно облегчать ход шпули т.е .сделать ее еще более быстрой. Например использовать жидкое (Быстрое) масло в ш.подшипниках.

Это даст не большой прирост дальности.

Катуха новая, все забито густой смазкой... нужно немного поработать с катухой, чтоб смазка разошлась.

Гибридные подшипники ведь не спроста ставят... это еще чуть увеличивает возможности мульта .

KLM:

магнитно-центробежные. Я имел в виду те что можно отрегулировать  

Stradivary писал(а):

Цитата

Ganzzz писал(а):

Цитата

Stradivary:

Я хочу сказать что с мысорубкой вполне реально использовать очень тонкие плетенки, что с мультом будет чревато отстрелами приманок.

Тонкая плетня- дальше заброс.

НО если у вас настройки на "0" и при этом катуха не бородит, то значит нужно облегчать ход шпули т.е .сделать ее еще более быстрой. Например использовать жидкое (Быстрое) масло в ш.подшипниках.

Это даст не большой прирост дальности.

Катуха новая, все забито густой смазкой... нужно немного поработать с катухой, чтоб смазка разошлась.

Гибридные подшипники ведь не спроста ставят... это еще чуть увеличивает возможности мульта .

Мне пришла вот какая мысль- ИМХО полуунцовым Коркишем человек просто не разгоняет этот воблер....это ж не компактная приманка.... 13гр с Премьера - вполне вменяемый вес, на этих весах он просто должен бросать...

Ganzzz писал(а):

Цитата

KLM:

магнитно-центробежные. Я имел в виду те что можно отрегулировать  

Минуточку! Что и центробеги (все) выключены и магнитка в 0?

Stradivary:

Спасибо за ценную информацию, но вот один момент всё ровно не укладывается в голове:

Почему хорошо летящий относительно тяжелый воблер летит практически так же как и более легкий с худшими аэродинамическими характеристиками?

KLM:

Если честно я даже не в курсе можно ли регулировать центробежный   Но магнит был выключен. Регулятор осевого люфта так же был выставлен на минимум.

(извините, в терминологии еще не силен)

Ganzzz писал(а):

Цитата

KLM:

Если честно я даже не в курсе можно ли регулировать центробежный   

неплохобы сначала ознакомится с катухой... ну может  инструкцию полистать. 

Ganzzz писал(а):

Цитата

KLM:

Если честно я даже не в курсе можно ли регулировать центробежный   Но магнит был выключен. Регулятор осевого люфта так же был выставлен на минимум.

(извините, в терминологии еще не силен)

Собако закопано там.....

Просто шпуля переторможена, оставьте 1-2 тормозка включенным и ок....

ЗЫ: У меня так товарищ воевал с новым Стиксом........пытался заметнуть Рудру при 4 включенный тормозках...

Коллеги, всех с НГ, здоровья, счастья, приключений, много воды и толстых рыб в этой воде!

Пошедши ка я возлиять, пора!

KLM:

А по подробнее про эту операцию?

Инструкция я так понял для всех Абушек стандартная для всех моделей в комплекте идет, и там ничего кроме описания систем и зачем они нужны, ничего нет. Или я не там смотрю...

Допустим она переторможена, но почему при этом более легкий летит, а более тяжелый камнем падает Нипанятна

Всех с наступающим Новым Годом!

Ganzzz писал(а):

Цитата

KLM:

А по подробнее про эту операцию?

Инструкция я так понял для всех Абушек стандартная для всех моделей в комплекте идет, и там ничего кроме описания систем и зачем они нужны, ничего нет. Или я не там смотрю...

Допустим она переторможена, но почему при этом более легкий летит, а более тяжелый камнем падает Нипанятна

Всех с наступающим Новым Годом!

Почему непонятка? Именно так и должно быть, вы же под легкие приманки тормоза больше поджимаете, так ведь.

Вот они у вас и поджаты.

Снимаете боковину, видите шпулю, на шпуле 6  тормозных блочков.

http://www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/products_img/abugarcia_revo_eliteibs_custom_1_2_img.jpg

Отключаете сколько нужно.

Отключение - сдвигаете блок к оси, он защелкивается, отключили значит.

Сдвигаете в направлении ОТ  оси- влючаете.

KLM писал(а):

Цитата

Почему непонятка? Именно так и должно быть, вы же под легкие приманки тормоза больше поджимаете, так ведь.

Вот они у вас и поджаты.

Снимаете боковину, видите шпулю, на шпуле 6  тормозных блочков.

http://www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/products_img/abugarcia_revo_eliteibs_custom_1_2_img.jpg

Отключаете сколько нужно.

Отключение - сдвигаете блок к оси, он защелкивается, отключили значит.

Сдвигаете в направлении ОТ  оси- влючаете.

Сделал, оставил 2.

Непонятка возникла потому что в обоих случаях настройки катушки были абсолютно одинаковыми.

Ganzzz писал(а):

Цитата

Непонятка возникла потому что в обоих случаях настройки катушки были абсолютно одинаковыми.

Это и было причиной. Нормальная настройка для 5-7 гр обычного воблера - является избыточной (переторможение) для полуунцового с хорошей баллистикой.

Коллега, идите уже поднимать бокалы, пора.....

KLM:

Спасибо за разъяснения Еще раз С Новым годом! Убежал ...

Всем Доброго времени суток!!!

Коллеги по увлечению, поздравляю Вас с Новым 2012 годом!!! Желаю в этом году новых позитивных впечатлений, и поимки огромных рыб!!! С Праздником!!!

С Уважением, Антон.