Блоги
мультипликаторы

Брат Герасима писал(а):

Цитата

Ganzzz в начале этой темы zarman подробно писал про катушки которые позволяют делать заброс на-за 100 метров, там и лески и шпули и конкретные марки-модели катушек. Ну и как у него самого за 100 получилось бросать.

Что-то я не обнаружил где он на этом форуме про это писал.

У zarmana конечно есть что почитать , например http://fisherbook.ru/article/mify-beitkastinga </div>
И кое что здесь  http://photo.qip.ru/users/zarman/</div>
Очень увлеченный человек, в хорошем смысле слова - "фанат" кастинга...
С уважением, Дмитрий.

вы правы, это на даме 

Брат Герасима:

А ссылочку можно?

Ganzzz писал(а):

Цитата

Брат Герасима:

А ссылочку можно?

Хотя и не мне просьба, конечно можно

http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000492

Кажется в этом "Мультклубе", на тот момент это был десятый, сейчас уже двадцать первый...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Спасибо!

Ganzzz я непомню в каком мультклубе это было, можете прямо у Алексея и спросить через личку если ненайдете. 

Ganzzz

Обратите внимание на ссылки которые дал Wit. Думаю смысл мультипликаторных катушек,а именно низкопрофильных ,не в чемпионской дальности заброса,а совокупности качеств или возможностей,которые эти "машинки" дают.Дальность тут пожалуй, совсем не на первом месте.Да, дальность возможна,но строить снасть придется уже под дальность и не факт,что получив искомое,вы не потеряете в другом.Мультипликаторная снасть,это снасть узкоспециализированная,ее собственно и собирают с прицелом на необходимые параметры.И придется лоб поморщить, в поисках балланса.Не просто,но и интересно и стольких вопросов и обсуждений бы не было,если б просто было.Мозг плотно загружается,а значит растешь...Рыбалка, вещь сложная и увлекательная.

GANZZZ

Zarman - на Dam мультклуб №8, стр. 9, мультклуб № 10, стр. 8,17,18 и поисковик на Dame.

Удачи.

Доброго времени суток ВСЕМ.

Подскажите пожалуйста ,на мульт TD Viento шпулю хочу заказать(легкую) ,какая может подойти и какие размеры шаров? Заранее благодарен

Что то сомневаюсь я, что такое возможно.Не та катушка...

Что касается дальности заброса мультипликаторной снастью. Если позволите поделюсь своими наблюдениями. Я пользовался катушкой(правда не из топовых моделей) с центробежной системой торможения шпули.  Тут выше писалось, что человек бросал воблеры с различными полетными характеристиками и все равно получал одно и то же расстояние заброса плюс минус незначительные отклонения. Если рассматривать воблер(или просто грузик) идеальной аэродинамической формы расстояние его полета будет в основном зависеть от начальной скорости. Я заметил, что при использовании центробежного тормоза, наращивание начальной скорости дает прирост дальности только до определенного предела. Выше этого предела сколько бы вы ни старались увеличивать силу заброса сколько нибудь существенного прироста в дальности не возникает разница составляет едва ли 2-3 м. Слишком сильное торможение на начальной стадии заброса. В данном случае(центробежка) по моему важна скорее плавность и постепенность наращивания скорости приманки а это уже вопрос техники заброса. Возможно все выше сказанное касается только моей катушки. К сожалению половить другими катушками не имел возможности и о них ничего не могу сказать.

Сейчас заказал Шимано 51Е попробую с ней.

Прочитал несколько последних страниц ветки, смотрю все бросились заказывать себе MGX. А она потянет джиг до 30 и средне-упористые воблеры до 20 ? Нужна хорошая машинка для данных задач.

DrFaust писал(а):

Цитата

Прочитал несколько последних страниц ветки, смотрю все бросились заказывать себе MGX. А она потянет джиг до 30 и средне-упористые воблеры до 20 ? Нужна хорошая машинка для данных задач.

Джиг до 30гр - не думаю , что для нее.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Помогите определиться с мультом. 

Нужен мульт для твичинга вобов 9-20 грамм, выбираю между:

Shimano Curado 201E7

Abu Garcia Revo STX

Shimano Chronarch 201E7

Подскажите какая из них более подойдет для поставленых целей, особенно интересуют отзывы по Chronarch 201E7

Александр_К писал(а):

Цитата

Помогите определиться с мультом. 

Нужен мульт для твичинга вобов 9-20 грамм, выбираю между:

Shimano Curado 201E7

Abu Garcia Revo STX

Shimano Chronarch 201E7

Подскажите какая из них более подойдет для поставленых целей, особенно интересуют отзывы по Chronarch 201E7

Первый и третий варианты.ИМХО

Если речь идет о новом Хронархе - то это Курадо 201 Е .

Александр_К:

Не знаю что из себя представляет Хрон Е7, модель 2012 года. Слишком мало информации.  Если он не хуже Хрона D7, я бы выбрал его. Но по-хорошему уж лучше тогда и брать уже проведенный вариант,  именно D7, если  конечно удастся найти. Ну и если больше нравится Курадо, тогда уж не американскую копию, а японский оригинал - Скорпион XT 1500.

Исключительно ИМХО.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Александр_К:

Если он не хуже Хрона D7, я бы выбрал его.

К сожалению - это уже не Хрон D7.....  Это - то, что раньше называлось Курадо Е. То же шасси, шпуля и.т.д... Цвет другой...

А то, что теперь называется Курадо G - 'nj убюджетненная версия того, что ранее называлась Курадо Е..

Шимана последовательно уничтожила все мульты-мыльницы 100го калибра в бюджетном и среднебюджетном секторе ( Хрон 101D, Курадо 101....) и оставила только в верхнем ценовом сегменте - Метаниум, Антарес AR, Кор 100, Энгетсу....

"Нехорошие люди, редиски" (С)

KLM:

Бизнес.... Трах - тарарах.... 
С уважением, Дмитрий.

Вопрос по Скорпиону ДС, что из себя представляет? Цена больно уж вкусная относительно других ДС-шек, Думаю заказать под воблеры, твич.  

makes писал(а):

Цитата

Вопрос по Скорпиону ДС, что из себя представляет? Цена больно уж вкусная относительно других ДС-шек, Думаю заказать под воблеры, твич.  

На страницах этак 56тых есть отчет по Скорпу DC. С тех пор мое мнение не изменилось