Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Бизнес.... Трах - тарарах.... 

Видимо не могут/хотят на равных конкурировать с теми же Abu, и "сворачивают"/"убюджетнивают" ряд моделей.

KLM писал(а):

Цитата

На страницах этак 56тых есть отчет по Скорпу DC. С тех пор мое мнение не изменилось

Ага, спасибо, нашел-почитал. По забросу чебураторов понятно, интересуют воблеры, ну скажем от риджика70-ки и до 120-х минох не сильноупористых. что еще посоветуете посмотреть? 

makes писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

На страницах этак 56тых есть отчет по Скорпу DC. С тех пор мое мнение не изменилось

Ага, спасибо, нашел-почитал. По забросу чебураторов понятно, интересуют воблеры, ну скажем от риджика70-ки и до 120-х минох не сильноупористых. что еще посоветуете посмотреть? 

Ну, скажем от Риджика..не все так просто. Для этого у меня 2 катушки - Синий Меррум ZX1601 BJ   ("синий") и Абу MGX ("черный").

Скорп DC - это для взрослых буратин и дипов.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

Бизнес.... Трах - тарарах.... 

Видимо не могут/хотят на равных конкурировать с теми же Abu, и "сворачивают"/"убюджетнивают" ряд моделей.

Как бы да, но Абу как раз MGXом проехалась по небюджетным Метаниумам.\Альфасам.

А вот если Абу всего-то заменит ручку на MGXна обычную Премьеровскую, или что вероятно тоже - еще к этому вместо магиевого отольет люминевое шасси - вот тогда ОЙ....

Тогда на рынке будет классный лайт со всеми кондициями MGX  но с весом этак 180гр, и с ценой слегка за 200 уев...

И без конкурентов вообще.....

MAKES

Как Ридж 70 ?Что уже крокодилов не будет?Куда будет ездить Yoda и где отчеты?Фсё?

Д.А.:

Мне думается, очень грамотная маркетинговая политика АБУ очень сильно пошатнула позиции японцев. Если в боченках шведы и так ни в чем не уступали, если только в дизайне. То в мыльницах абушников как-то в серьез почти никто не воспринимал. Впрочем неизменность классического стиля в дизайне боченков всегда имела своих поклонников. Мыльницы, это некая гонка за покупателя: улучшение эргономики, снижение веса, более эстетичный внешний вид и т.д. К сожалению у японцев кроме эих трех показателей ничего нового в мыльницах не менялось уже несколько лет. АБУ же всегда почти с каждой моделью вносила что-то интересное с точки зрения конструкторской мысли.

Появление Revo на рынке стало миной замедленного действия. Так же как и в "классике", создав раму, Абу постепенно, меняя нюансы, создает катушки одна другой лучше. Причем в каждой модели есть своя мысль.  

Японские крейсеры "Дайва" и "Шимано" что б повернуть даже на один градус в сторону, нужно затратить столько энергии...
С уважением, Дмитрий.

BBK67 писал(а):

Цитата

MAKES

Как Ридж 70 ?Что уже крокодилов не будет?Куда будет ездить Yoda и где отчеты?Фсё?

Да не, будут еще, надеюсь Но там то все понятно, тема закрыта Калаисом 201. Просто не все рыбалки такие, вот и хочется мульт под  домашние так сказать. Опыта с мультами и воблерами - скажем 0, только с мясом ловлю на вобы. Вот и прошу совета.

KLM писал(а): 

Цитата

Ну, скажем от Риджика..не все так просто. Для этого у меня 2 катушки - Синий Меррум ZX1601 BJ   ("синий") и Абу MGX ("черный").

Абу MGX смотрел (в инете), прикольная вещица и ценник очень приемлемый. Меррум даже в руках крутил (на выставке), тоже впечатлил. Но нужно на одном пока остановиться. Чуть сузим диапазон, пусть будут минохи от 80 до 120(не упористые). Ценник под двадцатку в рознице. 

Вот у Абу MGX  скажем какой верхний предел?  И с какой палкой(-ми) его юзаете?

Готовясь к следующему сезону на жереха, добавил к своему арсеналу midacompany.ru/Products/14771-arc-802-m.aspx

В комплект к этой палочке уже наготове Ryoga 1016 с мелкой шпулей. Вот теперь у мня есть чем забрасывать 10 - ти граммовые кастмастеры за горизонт. 

Отводной опять же... 

Жаль потестить сейчас нет возможности...
С уважением, Дмитрий.

makes писал(а):

Цитата

BBK67 писал(а):

Цитата

MAKES

Да не, будут еще, надеюсь Но там то все понятно, тема закрыта Калаисом 201. Просто не все рыбалки такие, вот и хочется мульт под  домашние так сказать. Опыта с мультами и воблерами - скажем 0, только с мясом ловлю на вобы. Вот и прошу совета.

KLM писал(а): 

Цитата

Абу MGX смотрел (в инете), прикольная вещица и ценник очень приемлемый. Меррум даже в руках крутил (на выставке), тоже впечатлил. Но нужно на одном пока остановиться. Чуть сузим диапазон, пусть будут минохи от 80 до 120(не упористые). Ценник под двадцатку в рознице. 

Вот у Абу MGX  скажем какой верхний предел?  И с какой палкой(-ми) его юзаете?

Верх у MGX - величина таинственная.. Эмпирически (т.е.-путем швырьбы разных луров и свинцовых железяк ) мною обьявлен верх в 25 гр... Аминь!

Юзаю его с ОверСевеном 732 и с Коркишем 702МН. 

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Готовясь к следующему сезону на жереха, добавил к своему арсеналу midacompany.ru/Products/14771-arc-802-m.aspx

В комплект к этой палочке уже наготове Ryoga 1016 с мелкой шпулей. Вот теперь у мня есть чем забрасывать 10 - ти граммовые кастмастеры за горизонт. 

Отводной опять же... 

Поздравляю! Мой пока забрать некому....

KLM писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Отводной опять же... 

Это который? 762?
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

Верх у MGX - величина таинственная.. Эмпирически (т.е.-путем швырьбы разных луров и свинцовых железяк ) мною обьявлен верх в 25 гр... Аминь!

А 30 не ставил? Или уже на 26 не тянет?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Отводной опять же... 

Это который? 762?

782....

DrFaust писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Из соображений здравого смысла - 33мм диаметр шпули и 30гр ИМХО не лучшее сочетание.... Дело даже не в том, что "не тянет". По любому - 30 гр с 33мм полетит хуже , нежели с 35мм или 37мм....

DrFaust писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Я бы тоже больше 25-ти грамм не ставил. На этом форуме, но в другой теме уже задавали вопрос по поводу 30-гр. Думаю не стоит перегужать, хотя сразу она конечно не умрет.
С уважением, Дмитрий.

KLM:

782 - это песня! Он у меня  второй Овер, первым был 732...

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

782 - это песня! Он у меня  второй Овер, первым был 732...

"Един верный путь джедая....."

Тоже -первый 732......

Для 782го жду оказии...

Зы: А каков таинственный 802 М?

Все, что я о нем видел - эпическое фото Mihaly4 с оным девайсом в руках , в лодке....

KLM писал(а):

Цитата

Не, спрашивая верх имел ввиду именно воблеры. До какого размера миннохи твичишь, с уверенностью, что катухер не умрет за сезон? Коркиш 702МН достаточно тяжелая палка, и если использовать максимально возможные вобы для нее, то имхо катухер долго не протянет. Верно или нет??? Поэтому и спросил про палки, что б по ним прикинуть ресурс катушки, но коркиш мне все же кажеться перебор. 

Еще раз продублирую вопрос: посоветуйте, на что глянуть из мультов под твич средненьких минношек 80-120мм. С розничным ценником до 15-20 тыров. Ау пользователи

makes писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Не, спрашивая верх имел ввиду именно воблеры. До какого размера миннохи твичишь, с уверенностью, что катухер не умрет за сезон? Коркиш 702МН достаточно тяжелая палка, и если использовать максимально возможные вобы для нее, то имхо катухер долго не протянет. Верно или нет??? Поэтому и спросил про палки, что б по ним прикинуть ресурс катушки, но коркиш мне все же кажеться перебор. 

Еще раз продублирую вопрос: посоветуйте, на что глянуть из мультов под твич средненьких минношек 80-120мм. С розничным ценником до 15-20 тыров. Ау пользователи

Задумчиво отвечу, что дабы знать статистику за сезон, нужно, чтобы кто-то отловил ею целый сезон. Таковых пока нет.

Если ограничится собственным весом миношек 20ю гр, и это будут не дипы, имхо все будет ОК. Палочки как правило выбирают Коркиш 7-21 662 (правильно?) или 692 7-28. С этой катукой 7гр улетит и с той и с той.