Блоги
мультипликаторы

KLM писал(а):

Цитата

Зы: А каков таинственный 802 М?

Все, что я о нем видел - эпическое фото Mihaly4 с оным девайсом в руках , в лодке....

На воде не пробовал, поэтому лишь по ощущениям....

Можно сказать так, это чуть более длинный 782 и поскольку чуть менее тестовый и чуть более длинный, - чуть более живой. . Что-то мне подсказывает, что я нисколько не потеряю в чувствительности, ведь это Овер, но меньшая тестовка позволит использовать эту палочку с приманками начиная с 7 гр более свободно и не напряжно. 

Пока это только предположения, но думаю не без оснований.
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

Задумчиво отвечу, что дабы знать статистику за сезон, нужно, чтобы кто-то отловил ею целый сезон. Таковых пока нет.

Если ограничится собственным весом миношек 20ю гр, и это будут не дипы, имхо все будет ОК. Палочки как правило выбирают Коркиш 7-21 662 (правильно?) или 692 7-28. С этой катукой 7гр улетит и с той и с той.

Ага, понял, спасибо. У меня лежит Авид 7-ка до 17гр. сборный под мульт, он скорее под джиг собран (ручка чуть длинновата), но пока поидет и под твич. И по мнению, составленному на твоих ответах,  катуха вроде как подходящая для него. И джигануть можно будет при случае.  Еще раз спасибо за вариант, тем более по такому ценнику хорошему. Еще вопрос, что там улучшить можно (хочеться)? В катухе.

makes писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Задумчиво отвечу, что дабы знать статистику за сезон, нужно, чтобы кто-то отловил ею целый сезон. Таковых пока нет.

Если ограничится собственным весом миношек 20ю гр, и это будут не дипы, имхо все будет ОК. Палочки как правило выбирают Коркиш 7-21 662 (правильно?) или 692 7-28. С этой катукой 7гр улетит и с той и с той.

Ага, понял, спасибо. У меня лежит Авид 7-ка до 17гр. сборный под мульт, он скорее под джиг собран (ручка чуть длинновата), но пока поидет и под твич. И по мнению, составленному на твоих ответах,  катуха вроде как подходящая для него. И джигануть можно будет при случае.  Еще раз спасибо за вариант, тем более по такому ценнику хорошему. Еще вопрос, что там улучшить можно (хочеться)? В катухе.

Ну умозрительно....

Доп шпулю на базе шпули от LTX.

Добавить фиксатор 1-2 flying arms...для джига от 12-15гр.

Раскатать..

Вроде все.

Но и без этого катушка самодостаточна, ИМХО.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Зы: А каков таинственный 802 М?

Все, что я о нем видел - эпическое фото Mihaly4 с оным девайсом в руках , в лодке....

На воде не пробовал, поэтому лишь по ощущениям....

Можно сказать так, это чуть более длинный 782 и поскольку чуть менее тестовый и чуть более длинный, - чуть более живой. . Что-то мне подсказывает, что я нисколько не потеряю в чувствительности, ведь это Овер, но меньшая тестовка позволит использовать эту палочку с приманками начиная с 7 гр более свободно и не напряжно. 

Пока это только предположения, но думаю не без оснований.

Спасибо! По описанию -вкусно..

KLM писал(а):

Цитата

Ну умозрительно....

Доп шпулю на базе шпули от LTX.

Можно ссылку, если не трудно.

Вообще  загрузился слегка, покопался и чешу репу, что предпочесть???

1. АBY MGX (как понял прим.10 тыс. с ебея)

2.Metanium MG 7 (могу взять за 13 тыс.)

3.Chonarch 101 D7 (тоже прим.10-ка)

Еще Скорп ХТ 1001 можно рассмотреть, но это попроще и подешевле будет.

Earl Cherry

Дмитрий дайте пожалуйста ссылочку где на риогу шпулю мелкую брали. А то 2014 нахожу а 1012 нигде не вижу.

http://www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_daiwa.htm

Подскажите, чем отличается катушка shimano curado 200 e-series от g-series?

Вроде как g - новая версия, чуть легче, но у нее подшипников меньше 5 против 7 у Е. Может кто пробовал g-серию?

Стоит брать g или взять e? Ценник приблизительно одинаковый.

max10 писал(а):

Цитата

Earl Cherry

Дмитрий дайте пожалуйста ссылочку где на риогу шпулю мелкую брали. А то 2014 нахожу а 1012 нигде не вижу.

Брал я здесь, но народ похоже не дремлет.

С уважением, Дмитрий.

Вы будете смеяться...

На разных сайтах я обнаружил разное количество подшипников у Curado 201E5/7. 

Количество колеблется в диапазоне 4 + 1 ........... 6 + 1. Причем, на shimano.ru - как раз 4 + 1. 
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий ,ВВК67

Большое спасибо

с уважением Максим

yurikh писал(а):

Цитата

Подскажите, чем отличается катушка shimano curado 200 e-series от g-series?

Вроде как g - новая версия, чуть легче, но у нее подшипников меньше 5 против 7 у Е. Может кто пробовал g-серию?

Стоит брать g или взять e? Ценник приблизительно одинаковый.

Если исходить из того, что у Шимано имеется устойчивая тенденция к еще большему"убюджетиванию" и так уже достаточно бюджетных серий, то имеет смысл брать Е-series. 
С уважением, Дмитрий.

Всем Доброго времени суток!

2 Earl Cherry

Дмитрий, вроде ты много раз писал, что на большенстве рыбалок, на мультипликаторах используешь леску/флюр. Вопрос к тебе, какой диаметр флюра лучше использовать на Шимано Скорпион 1001, с воблерами от 4 до 10 грамм, неогруженная резина и лёгкий джиг от 4 до 8 грамм? Какой флюр качественный и более предпочтительный для этих целей? Если можно ссылку, где его можно приобрести за рубежом, с пересылкой в Россию?

Может эти вопросы уже задавались, но не нашёл ответы на них. Может ещё кто-то из пользователей посоветует?

С Уважением, Антон.

ДАнтон:

Я для этого использую ФК 8 - 10 lb Kureha Riverge R18, например вот отсюда 

www.japanprofishing.com/line/kureha-riverge-r18-fluoro-limited-1.html. Очень неплохой ФК от Toray. Можно посмотреть в том же магазине. Правда, это не самый дешевый магазин, можно поискать и подешевле. 

Кроме того, рекомендую поискать вот такой ФК  www.seaguar.com/products/tatsu.htm

Очень хороший ФК от Berkley www.berkley-fishing.com/products/line/fluorocarbon/vanish-transitio

PS: маленькое замечание, при выборе ФК для приманок с весом в районе 4 гр, я бы выбрал 10 либровый флюр, приманка будет лететь лучше и дальше.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

ДАнтон:

Я для этого использую ФК 8 - 10 lb Kureha Riverge R18, например вот отсюда 

www.japanprofishing.com/line/kureha-riverge-r18-fluoro-limited-1.html. Очень неплохой ФК от Toray. Можно посмотреть в том же магазине. Правда, это не самый дешевый магазин, можно поискать и подешевле. 

Кроме того, рекомендую поискать вот такой ФК  www.seaguar.com/products/tatsu.htm

Очень хороший ФК от Berkley www.berkley-fishing.com/products/line/fluorocarbon/vanish-transitio

PS: маленькое замечание, при выборе ФК для приманок с весом в районе 4 гр, я бы выбрал 10 либровый флюр, приманка будет лететь лучше и дальше.

Я бы даже сказал - 6-8лб.....

KLM:

Я пробовал ловить с более тонкой (4 - 6lb) леской. Думаю это не всегда оправдано. Если речь идет о воблерах, то лучше брать 8 - 10, меньше растяжимость, особенно на дергинге. Тонкая на мой взгляд скорее уместна для кренков или некрупного железа. Кроме того, тонкий ФК неплохо себя показал на микроджиге в местах с небольшим количеством зацепов. В принципе, для джига 4 - 8 гр, пожалуй соглашусь , 6 - 8 lb  будет очень уместна).

И что еще важно, с увеличением диаметра заброс не ухудшается, а как раз наоборот (на воблерах, ИМХО).
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

782 - это песня! Он у меня  второй Овер, первым был 732...

А у меня первая! А сейчас как раз думаю про 732 или 762 +MGX, но есть сомнения.

782-ая конечно вешь! Чтобы засунуть в лодку щуку на 10-ку с этой палкой достаточно минуты. Но верх у нее сильно занижен.

Ихмо 35 грамм по верху там точно есть, а 7 по низу очень условно. По верху я и 40-45 грамм кидал - сачала плавненько так, а  потом уже и не очень плавненько...

Судя еще по некоторым отзывам у серии OverSeven-нов занижен и верхний и нижний тест.  В связи с чем вопрос сможет ли 732-ой на уровне мясорубочной снасти кидать 70-ый РИДЖ с mgx?
Понять, простить, отпустить...

Rider писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

782 - это песня! Он у меня  второй Овер, первым был 732...

А у меня первая! А сейчас как раз думаю про 732 или 762 +MGX, но есть сомнения.

782-ая конечно вешь! Чтобы засунуть в лодку щуку на 10-ку с этой палкой достаточно минуты. Но верх у нее сильно занижен.

Ихмо 35 грамм по верху там точно есть, а 7 по низу очень условно. По верху я и 40-45 грамм кидал - сачала плавненько так, а  потом уже и не очень плавненько...

Судя еще по некоторым отзывам у серии OverSeven-нов занижен и верхний и нижний тест.  В связи с чем вопрос сможет ли 732-ой на уровне мясорубочной снасти кидать 70-ый РИДЖ с mgx?

С MGX вряд ли. Нужно что-то типа Альдебарана и к нему шпулю BFS, да еще шарики гибридные.
С уважением, Дмитрий.

Всем Доброго времени суток!

2 Earl Cherry

Дмитрий, спасибо за быстрый ответ. Основная ловля на воблеры, процентов 80, а остальное неогруженная или немного подгруженная резина, ну и совсем редко джиг 4 - 8 грамм. Скорее всего присмотрюсь к 10 лб, так как бывает, влетают щуки 2 - 2,5 кг. А как этот флюр держит узел?

С Уважением, Антон.

С MGX вряд ли. Нужно что-то типа Альдебарана и к нему шпулю BFS, да еще шарики гибридные.

[/QUOTE]

То есть 732-ой Over Seven для этого годится вопрос только в катушке? С Риджам еще такой вопрос при кастинговом забросе будет ли срабатывать их система дальнего заброса?

А на MGX тоже наверное можно шарики поставить со шпулями только непонятно. Тут где-то проскакивало, что шпуля от LTX может помочь в этом вопросе, но там другая система торможения и она соотвественно как бы не очень подходит.

P/S Много чего интересного на DAMе пишут, но я почему-то не могу там зарегистрироваться. Все время типа регистрация временно приостановлена. Видел, что Вы там тоже общаетесь, может знаете в чем дело?
Понять, простить, отпустить...