Блоги
мультипликаторы

ДАнтон писал(а):

Цитата

Всем Доброго времени суток!

2 Earl Cherry

Дмитрий, спасибо за быстрый ответ. Основная ловля на воблеры, процентов 80, а остальное неогруженная или немного подгруженная резина, ну и совсем редко джиг 4 - 8 грамм. Скорее всего присмотрюсь к 10 лб, так как бывает, влетают щуки 2 - 2,5 кг. А как этот флюр держит узел?

С Уважением, Антон.

Те, про которые написал, в общем-то неплохо держат. Надо учитывать, что напрмер Kureha, для своих лесок рекомендует улучшенный клинч, вот с этим узлом все вреде неплохо получается.
С уважением, Дмитрий.

Rider писал(а):

Цитата

То есть 732-ой Over Seven для этого годится вопрос только в катушке? С Риджам еще такой вопрос при кастинговом забросе будет ли срабатывать их система дальнего заброса?

А на MGX тоже наверное можно шарики поставить со шпулями только непонятно. Тут где-то проскакивало, что шпуля от LTX может помочь в этом вопросе, но там другая система торможения и она соотвественно как бы не очень подходит.

P/S Много чего интересного на DAMе пишут, но я почему-то не могу там зарегистрироваться. Все время типа регистрация временно приостановлена. Видел, что Вы там тоже общаетесь, может знаете в чем дело?

Думаю, с MGX ничего делать не надо, катушка тут не виновата.Написав про Альдебаран, я можно сказать перестраховался. Просто Вам придется учитывать то, что шпуля у нее довольно глубокая, поэтому придется немного поэкспериментировать во-первых с лесками, и во-вторых с их количеством на шпуле. Найдете золотую серидину, получите и дальность. Тем более, что у Риджей система дальнего заброса будет в этом помогать.

Что касается DAM'a, действительно регистрация приосановлена. О причинах распространяться не буду.

На этом форуме очень много дамовцев, мне думается они не откажутся ответить на Ваши вопросы - спрашивайте.
С уважением, Дмитрий.

Доброго времени суток. Понимаю, что мой вопрос может показаться некорректным или даже смешным, но все таки попробую.Суть в следующем. Хочу подобрать себе палочку без какой либо выраженной направленности, универсальную так сказать в длине 2,4 м или около того. Ловить собираюсь в основном на поводковые оснастки и подгруженую резину. Веса от 4-5г до 15г. Использовать все это планирую с Шимано Курадо 51Е, которая уже едет ко мне и будем надеяться, что доедет благополучно. А теперь самое трудное бюджет ограничен примерно 120 у.е. Сам ничего кроме Банакс Мега и Банакс Хедленд в этой ценовой категории и длинне не смог найти вот такие

но боюсь тест у них будет занижен(почему то так кажется)

В своем арсенале имею Норстрим Стандард 2,1м, 7-28г, палочка неплохая, но больно мощная хорошо подходит для твича, использую ее для вобов от 15 г и мниджерков поэтому нужно что то еще заполнить так сказать пустующую нишу.

Заранее благодарен.

Андрей.

Посмотри сюда - http://www.rwbolov.ru/shop/UID_3096.html</div>
Бланки не плохие,катушкодержатель не Фуджи,кольца тоже.Врут.Ловить можно,вполне рабочие.Правда сайт помирает,но как информация для размышления сгодится.Если бы не рост в 8 футов,то я бы предложил поглядеть на Басспара,но они все короткие,но зато в озвученном бюджете.

О уже веселее. У меня есть кстати Акара Магна 2,4м, 10-30 г моя первая кастинговая палка. При всей своей бюджетности бланк очень даже ничего. Строй средне быстрый хорошо катапультирует приманку, заброс неплохой вот с чуйкой в руку немного похуже. Если бы найти такую в нужном мне тестовом диапазоне лучшего бы пока и не желал. Так вот продавец говорил, что их на Дрэгоновских бланках собирают. Спасибо за ссылку.

Earl Cherry:

Ок. Тогда такой вопрос по палке: низу более менее понятно, по верху Овер Севен 732 способен продернуть 100-ый Х-рап? Или может на примере других каких-то других более менее известных воблерах. Что для него есть комфортный верх по забросу и по твитчу?

Понять, простить, отпустить...

Rider писал(а):

Цитата

Earl Cherry:

Ок. Тогда такой вопрос по палке: низу более менее понятно, по верху Овер Севен 732 способен продернуть 100-ый Х-рап? Или может на примере других каких-то других более менее известных воблерах. Что для него есть комфортный верх по забросу и по твитчу?

Честно говоря, Храп - 10 не пробовал на этой палочке. Думаю продернет, и скорее всего уверенно. Вероятно  типаж 10-го Храпа и будет для этой палочки пределом комфорта по твичу. По крайней мере смитовский ДД Паниш 95 очень неплохо удавалось анимировать, а он хотя и по-легче, но по-упористей Храпа будет. Оговорюсь, это очень субъективное мнение. У всех ведь своя манера проводки... 

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, спасибо картина в целом понятна. 

Самый главный вопрос: у Вас как у владельца сево девайса желания поменять его на что-то еще нет? Может быть уже есть что-то по-лучше в этом диапазоне и для этих целей?
Понять, простить, отпустить...

Rider писал(а):

Цитата

Дмитрий, спасибо картина в целом понятна. 

Самый главный вопрос: у Вас как у владельца сево девайса желания поменять его на что-то еще нет? Может быть уже есть что-то по-лучше в этом диапазоне и для этих целей?

Даже и не знаю, не задумывался как-то. Да и зачем менять...

Может и есть у меня что-то лучше и в этом диапазоне и для этих целей, но не думаю, что этим Овером я больше ловить не буду. Я обычно не ищу что-то в замен конкретной палочке. Как правило собираю комплект под конкретные условия.

Как правильно было замечено в этой теме, кастинг - штука затратная и самое главное очень "конкретная".
С уважением, Дмитрий.

Всем привет.

Кто юзал Мульт Daiwa Steez 100H(L) или 100SH(L) ?

Как он себя показал ?

Какой минимум и максимум поприманкам ?

Интересует ответы реальных пользователей.

Спасибо.

Ребята, Curado 51в какими весами воблеров комфортно работает?

Александр_К писал(а):

Цитата

Ребята, Curado 51в какими весами воблеров комфортно работает?

Поскольку это аналог Сорпиона 1001ХТ, осмелюсь предположить 7 - 21...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, Дим, а чего так депрессивно-7г? по-моему это даже для Премьера полный комфорт, при 35-и миллиметриках диаметра......

Wit писал(а):

Цитата

Earl Cherry, Дим, а чего так депрессивно-7г? по-моему это даже для Премьера полный комфорт, при 35-и миллиметриках диаметра......

Зима, погода дрянь, праздники закончились, настроение - лучше не спрашивать...

А если серьезно, многое зависит не только от катушки.

В стандартном исполнении, при условии что есть опыт  ловли с мультом и палочка типа Коркиша полунцового, можно нижнюю границу подвинуть вниз грамма на 3 - 4
С уважением, Дмитрий.

Всем Доброго времени суток!!!

Парни, может кто уже использовал? Как ощущения? Хорошие или так себе?

По размеру присматриваю на Шимано Скорпион / Курадо, шпульные. Вроде как должны подойти, уже ABEC 9.

Может кто ещё пподскажет. Хочу фрикцион на Шимано Скорпион 1001 тюнингнуть, поставить карбоновые диски. Для Абушек, вроде где то видел, а вот для Шимано нет. Ткните кто-нибудь носом, если такое есть с пересылкой в Россию, для Шимано Скорпион 1001.

С Уважением, Антон.

ДАнтон писал(а):

Цитата

Всем Доброго времени суток!!!

Парни, может кто уже использовал? Как ощущения? Хорошие или так себе?

По размеру присматриваю на Шимано Скорпион / Курадо, шпульные. Вроде как должны подойти, уже ABEC 9.

Может кто ещё пподскажет. Хочу фрикцион на Шимано Скорпион 1001 тюнингнуть, поставить карбоновые диски. Для Абушек, вроде где то видел, а вот для Шимано нет. Ткните кто-нибудь носом, если такое есть с пересылкой в Россию, для Шимано Скорпион 1001.

С Уважением, Антон.

Что-то дешево...

Подшипники можно посмотреть еще вот здесь

Там есть из чего выбирать, не только на этой страничке.

Есть еще ZPI - шные:

По фр. шайбам, это сюда

С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Добрый день, про Бока знаю, заказывал там уже, но там АВЕС 7, эти заинтересовали так как АВЕС 9

По фрик. дискам, как понял вот эта страничка для Шимано, а вот именно для Шимано Скорпиона 1001 не нашёл, а какие подойдут не знаю, может кто подскажет?

А подшипники, что на ссылке выше АВЕС 9, закажу, хоть и дешёвые, попробую и сравню с Воса АВЕС 7, надо когда-то и первооткрывателем быть. Может бомба, да ещё по вкусной цене.

С Уважением, Антон.

ДАнтон писал(а):

Цитата

Дмитрий Добрый день, про Бока знаю, заказывал там уже, но там АВЕС 7, эти заинтересовали так как АВЕС 9

По фрик. дискам, как понял вот эта страничка для Шимано, а вот именно для Шимано Скорпиона 1001 не нашёл, а какие подойдут не знаю, может кто подскажет?

По-моему вот эта должна подойти www.mikesreelrepair.com/advanced_search_result.php

Или это родная...?

ЗЫ. А может шайбы от Курады Д попробовать поставить? Диаметры подогнать...

А вообще может и не надо менять? На скорпионах вроде бы с фрикционом больших проблем не наблюдается. Во всяком случае, я не замечал.
С уважением, Дмитрий.

Спасибо за подсказку Дмитрий, подождём, может из знающих, ещё кто подскажет...

С Уважением, Антон

ДАнтон:

Кстати, я заказал у Boca гибридные подшипники ABEC#9, пока не пришли, жду...
С уважением, Дмитрий.