Еще вот тут: www.smoothdrag.com/ фрикцион и шары можно купить, правда, за пересылку не знаю.
Блоги
мультипликаторы
12 янв, 2012
|
|
|
|
12 янв, 2012
Wit писал(а):
Да нет, Виталь, похоже весь ассортимент шайб из карбонтекса этой конторы представлен у Майка. Выбирать судя по всему не из чего.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
13 янв, 2012
ДАнтон писал(а):
Для Scorp XT должны быть те же диски что для Core 50Mg и Curado 50E. На сайте smoothdrag (производителя этих дисков) они значатся под типом Calcutta TE200. Вот они mikesreelrepair... |
|||
|
|
13 янв, 2012
Всем Доброго времени суток! 2 Katalex Спасибо за подсказку. мне почему то показалось, что для Скорпион ХТ 1001 подходят Шимано СТ 200, а для Скорпион ХТ 1501 диски - Калькута ТЕ 200. Спасибо, что вовремя подсказали, пока не успел заказать. Зато заказал флюр для Шимано Скорпион ХТ 1001 и соответственно воблеров от 4 до 10 грамм, вот этот: http://www.ebay.com/itm/200331117223?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_2883wt_1270. Как прийдёт, буду пробовать, обязательно потом отпишусь. С Уважением, Антон. |
|
|
|
13 янв, 2012
ДАнтон писал(а):
На "домашнем" сайте plat выбор по богаче и есть краткое описание достоинств того или иного Seaguar. Но сдается мне что вся эта серия поводковая а не основная леска и самый мягкий из них Real FX. Я уже много лет использую Grand Max FX на различные поводки, от поплавка и фидера до отводного, жереха и джига. Шпульные лески у них это R18 и Tatsu с японского рынка и Invizx и Abrazx с американского. Под воблеры посмотрите на моно SANYO-APPLAUD-GT-R-NANODAX-CRYSTAL-HARD . Это нечто... |
|||
|
|
13 янв, 2012
katalex писал(а):
Это хотя и не ФК, но поддержу леска класснейшая... Таких еще поискать.
С уважением, Дмитрий.
|
|||||
|
|
17 янв, 2012
21213: А не взглянуть ли вот на эту ARC-802 M палчушку? Тем более что интересуют низы... У 782 - й низы будут грамм от 10-ти начинаться.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
17 янв, 2012
21213 писал(а):
782-ой не подойдет для таких условий. У него и верха и низа занижены. С ним комфортно кидать что-то от 12-15 грамм начиная, ну а по верху там верные 35 грамм есть. По 762-му не скажу не пробовал, но здесь или в ветке по "палкам" делился своими впечатлениями о 762 Дмитрий Бугорский + есть его видео с ней. Но не думаю, что кто-то ее назовет голавлиной удочкой, хотя может в Ваших краях такие голавли...
Понять, простить, отпустить...
|
|||
|
|
17 янв, 2012
casper, как сказал Граф-Премьер будет хорош, а еще Хронарх Д5, если найдете, ежели к дайве душа лежит-TD_Z 105HL старенькая очень хороша. Да и Метаниум МГ (не7!!!) до 14г.-вполне, думаю и Курадо 50 (Скорп 1000) справятся. |
|
|
|
17 янв, 2012
Wit писал(а):
Ну тогда уж, Виталь, и Скорпион 1001ХТ до кучи . Можно было бы еще и Стиза 103 добавить, но он с 6 грамм пожалуй работать будет не очень, от 7 - ми уже более-менее. Ну и стоит как чугунный мост, а так ничего, хорошая катушка.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
17 янв, 2012
Всем добрый вечер. Правильно ли я понял что Абу Премьер подходит для ловли в солёной воде??? может назовёте пару моделей класса лайт ценой до $350 Зарание спасибо!! |
|
|
|
17 янв, 2012
Rider писал(а): 782-ой не подойдет для таких условий. У него и верха и низа занижены. С ним комфортно кидать что-то от 12-15 грамм начиная, ну а по верху там верные 35 грамм есть. По 762-му не скажу не пробовал, но здесь или в ветке по "палкам" делился своими впечатлениями о 762 Дмитрий Бугорский + есть его видео с ней. Но не думаю, что кто-то ее назовет голавлиной удочкой, хотя может в Ваших краях такие голавли... Конечно и видео не раз посмотрел и отзыв Дмитрия прочитал, наверное поэтому 762 мне и понравился, т.к. основная работа для него будет джиг, остальное так сказать для развлечения, а для "развлечений" пока отдельную палку брать не планировал, если, конечно, не затянет...Поэтому и нужна небольшая универсальность. А по поводу наших голавлей - пока были только небольшие, покрупнее в планах, люди ловят. Зато щуки злые - в прошлом году одна из них мой Боско на 4 части "перекусила", на форуме до сих пор не верят! Вот из-за них то и нужна мощность. Как это совместить в палке? Кидать "пушинки", чувствовать травинки на дне и бороться с "монстрами"? С уважением, Александр. |
|
|
|
17 янв, 2012
АлеКос, не, не надо в соленой Премьером. Для соленой-Рево Иншор,Солти Стэйдж, Курадо 200Е |
|
|
|
17 янв, 2012
21213 писал(а): Конечно и видео не раз посмотрел и отзыв Дмитрия прочитал, наверное поэтому 762 мне и понравился, т.к. основная работа для него будет джиг, остальное так сказать для развлечения, а для "развлечений" пока отдельную палку брать не планировал, если, конечно, не затянет...Поэтому и нужна небольшая универсальность. А по поводу наших голавлей - пока были только небольшие, покрупнее в планах, люди ловят. Зато щуки злые - в прошлом году одна из них мой Боско на 4 части "перекусила", на форуме до сих пор не верят! Вот из-за них то и нужна мощность. Как это совместить в палке? Кидать "пушинки", чувствовать травинки на дне и бороться с "монстрами"? С уважением, Александр. Я по осени провел 7 дней в краях, где сейчас полярная ночь. Так как я в первый же день ломанул легкую палку, белой рыбой я там не занимался, зато обловил 782-ую c REVO STX. Ловили в проливах большой реки, щуку нашли на глубинах 4-6 метров, но ошибаются те кто думает, что она там ловится повсеместно. За 5 дней рыбалки (один день к сожалению выпал из-зе небольшого урагана) я эту палку обловил по полной программе - кг 400 щуки с помощью ее в лодку точно попало, когда 5-ти, 6 -ти кг щук ловить было уже не интересно хотелось словить именно "Маму Чоли", моему товарищу это удалось кстати (12,56 кг), а в начале больше 13-ти весила, но пока он с ней фоткался она немного схуднула, а я же только обновил рекорд 9,8. Так вот собственно по верхам в наших краях я думаю и 762 за глаза, у Вас может быть другая ситуация по крайней мере на джиге. Щука у Вас зажравшаяся ленивая объевшаяся сига за приманкой гонятся не хочет, нужно что-то максимально крупное и медленная проводка, т. е. больше приманка - крупнее рыба, на мелкие максимум 4-5 кг. У меня самый рабочий виброхвост без грузила весил 25 грамм + ушастик 14-18 грамм. И эта палочка это кидает и не проваливается, с 762 такой номер наверное уже не пройдет. Рыбу 782 вяжет отлично, но на вываживании по краней мере с лодки интересней была бы палка полегче. Щука больше 6-ти кг ведет себя на крючке как судак - никах свечек тут уже нет, я свою почти 10-ку менее чем за минуту уговорил, восьмерок было штук 5 таже ситуация, но с некоторыми 5-ками и 6-ками было повеселее, эти и свечки делали и на хвостах ходили, но ничего все под полным контролем. Резюмируя вышесказанное и то, что у тебя сказано про малые реки, а также то, что нужна достаточно универсальная палка - это точно не 782. Возможно это как раз 762.
Понять, простить, отпустить...
|
||||
|
|
|||