Блоги
мультипликаторы

Всем доброго времени суток. Нашел по инету спин St Croix Legend Xtreme Casting Rod XC69MLXF 6'9" Medium Light 1pc Устраивают все заявленные параметры. Прошу подсказать, кто знает, стоит братть? Планирую под вобы от L-Minnow44 до Vision 110 и в дип версиях от Crackjack 58 до Rapala Shad Rap09, +резина неогруженная. Реки от средних до малых. в забродку, по возможности с берега, лодки. Катушку выбираю  Revo MGX-L.

Всем привет.

Хочу прикупить доп. шпулю на метаниум мг.

А что, ее меньше чем за 130$ нигде не получится купить?

Хотя бы до 100$

И еще, сравниваю две шпули

Вот эту 

и вот эту

Внешне очень похожи, но на плате она позиционируется под плетню, а на самурае - под моно.

На плате на изображении нет грузиков, на самурае есть. 

Как понять, идут грузики со шпудей или нет?

yurikh писал(а):

Цитата

Всем привет.

Хочу прикупить доп. шпулю на метаниум мг.

А что, ее меньше чем за 130$ нигде не получится купить?

Хотя бы до 100$

И еще, сравниваю две шпули

Вот эту 

и вот эту

Внешне очень похожи, но на плате она позиционируется под плетню, а на самурае - под моно.

На плате на изображении нет грузиков, на самурае есть. 

Как понять, идут грузики со шпудей или нет?

Это разные шпули. Первая (старая) мелкая действительно "заточена" под плетню и идет без грузиков, их судя по всему, нужно снимать с какой-то другой шпули, или ставить магнитные тормоза.

Вторая BFS-шпуля появилась у YUMEYA не так давно и предназначена для моно. Хотя намотать можно хоть шелковые нитки и на первую и на вторую - никто не запрещает.  Вот она сразу идет с уже предустановленным блоком грузиков. Цена, в принципе, везде приблизительно такая (~ 125 - 130$)...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Спасибо.

Здравствуйте, подскажите - выбираю мульт для джига 15-40 на течении, рассматриваю варианты абушек:

1) revo toro (или toro winch)

2) revo winch

3) revo Inshore

Какие у них будут минусы/плюсы между собой и по сравнению с бочонками, например record 50 или калькуттой, может стоит на классике остановиться?

Вообще хотел revo sx приобрести, но остановили магнитные тормоза там. Насколько это критично для дальности заброса при таких весах?

Rider:

Спасибо огромное за участие, мои мысли подтвердились после Вашего предыдущего поста. Просто подумал, а вдруг?....782 работает по низам так же как 762 за счет чуть большей длины, но оказывается, как обычно, чудес не бывает, а так хотелось.

С уважением, Александр.

21213 писал(а):

Цитата

Rider:

Спасибо огромное за участие, мои мысли подтвердились после Вашего предыдущего поста. Просто подумал, а вдруг?....782 работает по низам так же как 762 за счет чуть большей длины, но оказывается, как обычно, чудес не бывает, а так хотелось.

С уважением, Александр.

А я вот приблизительно под Ваши условия взял себе как раз не 762, а ARC-802 M , правда в паре к нему не синенький будет, а Ryoga 1016 с мелкой (1012) шпулей. Мне показалось, что 802 М будет в таких условиях уместней. 
С уважением, Дмитрий.

Nik777 хорошо абушная магнитка с джигом работает, очень хорошо, но ежели хотите-можно ведь взять STX новый с двойным тормозом, Revo Inshore будет хорош, Винч-превосходно. Торо будет обладать неким избытком мощности для указанных условий, да и  для джига, наверное, чуть лучше Toro Winch. Если нет эргономических предубеждений против классики-почему бы и нет-Рекорд 50-отличный кандидат, но, думается-ежели до 40-ка г.-вполне будет мыльницы достаточно.

Nik777 Пользую Winch под джиг она у меня.Очень нравиться, ловил этим летом на нее, в забросе все нормально и тяга хорошая. Брал под груза 18-35.

Wit писал(а):

Цитата

Nik777 хорошо абушная магнитка с джигом работает, очень хорошо, но ежели хотите-можно ведь взять STX новый с двойным тормозом, Revo Inshore будет хорош, Винч-превосходно. Торо будет обладать неким избытком мощности для указанных условий, да и  для джига, наверное, чуть лучше Toro Winch.

Большое спасибо! В общем вы считаете, что оптимальным вариантом будет Winch?

td-sol писал(а):

Цитата

Nik777 Пользую Winch под джиг она у меня.Очень нравиться, ловил этим летом на нее, в забросе все нормально и тяга хорошая. Брал под груза 18-35.

А у вас Winch или Toro Winch?

Nik777, Стикс, Винч и  Иншор.

Wit писал(а):

Цитата

Nik777, Стикс, Винч и  Иншор.

А какую бы вы взяли себе?:) Это просто мой первый мульт, даже не знаю на что обратить внимание, что могло бы перевесить в пользу какой-либо модели, и цены примерно одинаковые.

Nik777 У меня Winch, Toro Winch это перебор уже,наверно)

Earl Cherry:

Спасибо за совет, я этот вариант тоже рассматривал, но отклонил по двум причинам: во-первых длина - уже привык к более коротким палочкам, в неудобных местах бросать ими легче, длинной не всегда размахнешься, кругом ветки, у меня длиннее 702-й нет, даже с 762 размером уже думаю как это будет, во-вторых - даже с мясом раньше и сейчас с мультом люблю "злые палки", при таком же тесте и 802  длине мне кажется она будет "лапшистей" 762. Ну вот как - то  так..... Еще раз спасибо за добрый совет.

С уважением, Александр.

Nik777,  я бы взял Стикса. Первый-значит пока единственный, а передача 6,4:1 относительно универсальна, позволяет спокойно работать как с джигом, так и с другими приманками, далее-допустим,захотим что-то полегче побросать-докупаем шпулю от Премьера и счастливо работаем от 6-ти граммиков. Но  остальные тоже очень хороши, Иншор-также довольно универсален, Винч-более джигонаправлен, в общем как ни крутите-выбирать Вам

Wit:

Большое спасибо за помощь! Тоже подумывал о более или менее универсальной катушке.

ДАнтон писал(а):

Цитата

Дмитрий Добрый день, про Бока знаю, заказывал там уже, но там АВЕС 7, эти заинтересовали так как АВЕС 9

По фрик. дискам, как понял вот эта страничка для Шимано, а вот именно для Шимано Скорпиона 1001 не нашёл, а какие подойдут не знаю, может кто подскажет?

А подшипники, что на ссылке выше АВЕС 9, закажу, хоть и дешёвые, попробую и сравню с Воса АВЕС 7, надо когда-то и первооткрывателем быть. Может бомба, да ещё по вкусной цене.

С Уважением, Антон.

Ну вот и приехали гибриды Boca ABEC#9. Пока еще не смотрел толком что к чему, т.е. чем отличаются от ABEC#7 и лучше они или не очень - не знаю. Просто в руках не поймешь, надо на воде пробовать.
С уважением, Дмитрий.

А это точно гибриды ?

На сайте боки не нашел гибриды 9-ые. Только стальные 9-ки видел. Киньте ссылочку на гибриды.

Спасибо.

Коллеги если сравнивать CKC 622ML и CKC 652ML  в чём отличия окромя длины?В Миде сейчас есть только 622!Хочется подкупить  для эксплуатации с вобами от поверхостников до умеренных  по тесту кренков?С Ув,.Если где-то уже обсуждали дайте ссылочку!С Ув,.

voteus писал(а):

Цитата

А это точно гибриды ?

На сайте боки не нашел гибриды 9-ые. Только стальные 9-ки видел. Киньте ссылочку на гибриды.

Спасибо.

http://www.bocabearings.com/productdetail.aspx?ItemID=20447&MODSYSID=&ProductSubGroupID=
С уважением, Дмитрий.