Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 952 След.

Всем привет. У меня вопрос.

Ambassadeur C4 Hyper Winch http://www.talonrods.ru/Rybomania/ViewSeria.aspx?CatId=494 сильно отличается от Ambassadeur C4? В какую сторону, эти отличия? И вообще, подходит ли она для джеркинга?

Спасибо.

Spezza:

Сорри за то, что долго не отвечал - в отпуске нахожусь.

Ambassadeur C4 Hyper Winch - от "классического" С4 отличается а) рукояткой - на ней стоит так называемая Power Handle - с одной ручкой. б) качеством подшипников - там установлены закрытые, качественные в) возможностью безпроблемного применения в соленой воде г) косметическими деталями.

Образно говоря - Ambassadeur C4 Hyper Winch - это "прилизанный обычный С4", с некоторыми "улучшениями и дополнениями". Для джеркинга - подходит без проблем!

Подскажите пожалуйста,

Заказал себе лёгкий тюнинг АВU C3, в виде увеличения передатки до 6,3; керамических подшибников и лесоукладователя, а также карбоновых тормозных дисков. Поставил эти диски, что называется на сухую. Вопрос, может необходимо их смазывать. Если да, то чем?

2 zora

На сегодня я знаю только одну смазку, официально предназначенную для смазывания фрикциона: Daiwa Tournament Grease III. До мультовых фрикционов я не добрался, а вот безынерционочные - да, и мне очень понравилась плавность его работы. Испытывал с УЛ-удилищем и небольшой катушкой на радужной форели. Вобщем - мое мнение - ощутимо лучше.

Но вот, например, у Daiwa SOL диски фрикциона не нужно смазывать... Однако, насколько я помню, карбоновые диски апгрэйдные - нужно смазывать. Вот тут ссылка на аналогичную процедуру с Shimano: http://www.tackletour.com/articlereelmaintenanceshimanocurado.html .

Лаборант

Спасибо.

Сломался Амбассадор С4 6601. В момент поломки катушка использовалась на тролле, т.е. никаких экстремальных нагрузок не было.

Перестала работать клавиша разблокировки шпули. (Иногда включается, но редко, какой-то четкой зависимости не выявил).

Где можно отремонтировать?

Лаборант какой спининг Вы бы порекомендовали под твиче-джиговые дела с тестом до 12-14 под мульт шимано конквест 51? Ловля окуня 150-200 гр приоритетна. С уважением, Дмитрий

2 Брат Герасима.

Из того что понравилось однозначно - мечта DAY's DC-602ML... На втором месте - Corkish CKC-622ML. Мы тут как-то тестировали свежеприобритенный нашим сотрудником А.Субботиным Conquest 51S с названным коркишем... да и сам Александр ловит таким комплектом - вобщем впечатления - только в превосходной степени. Ну пусть Conquest 51 имеет чуть тяжелее старт у шпули - все равно, комплект в точку. А DAY's - у него есть ряд приятных моментов. ВО-первых, что называется "сам кидает" , во-вторых - у него чуть тяжелее рукоятка и чуть полегче (колечки титановые, например) рабочая часть удилища. Результат - целый день можно бросать без усталости. 

2 Василиск.

Завтра буду уточнять по Вашему вопросу.

Спасибо за ответ , а по приманкам  у DAY's DC-602ML какоу разумный предел по миношкам, х-рапа10 потянет? И если не через фигу ловить джигом ,от скольки грамм касание дна в руку?

to Лaборант

Спасибо, буду ждать.

Сегодня собираюсь вечером заехать в Спорт-Хит, могу забежать и в Рыбоманию... (т.е. забегу одназначно ).

Катушка с собой.  Может там кто посмотрит?

2 Василиск

Приезжайте - меня спросите, буду до 19.30 где-то. Там может и чем поможем

Постараюсь быть в 18.00.

Спасибо!

Вадим.

2 Брат Герасима.

По миношкам - я думаю, как раз Х-Рап 10 и Сквад 95 разумный предел (если время терпит - могу уточнить в ближайшие дни по ТТХ). Я этой палочкой твичил в основном небольшие воблеры и ТБС-ы.

По джигу - тут неоднозначно все. На этот счет пока не пробовал.

Major Craft Day's DC-622ML  - лучше по этому, так как есть где купить.

to Лaборант

Алексей! Ещё раз спасибо за помощь, найти причину - уже полдела!

Если удастся заказать деталь - буду сильно благодарен...

Вадим.

to Лaборант

Алексей! Деталь нашел, катушку мне сделали, оказалось болезнь известная.

Если в момент подмотки (не знаю под нагрузкой или по любому) нажать и удерживать клавишу разблокировки шпули, то и происходит срезание этой самой детали. (Не знаю как называется, по схеме 21875).

Если деталь уже заказана - готов выкупить, пригодится. Т.к. не уверен, что кто-нибудь по-запарке не проделает это ещё раз. :-)

Спасибо! Вадим.

2 Василиск.

ОК, я-то заказал, поэтому если приедет - то будем уже смотреть по факту. Там действительно есть трудность - если под большой нагрузкой нажать клавишу, о плохо...  

ОК, пришлют - решим...

Теперь эту катушку на тролл не дам... :-)

Есть специализированные, а отмазки "лень тащить" - больше не канают...

Привет, Алексей!

В магазине мне сказали, что Вы занимались тюнингом абу С4. Напишите, что делали и что в итоге получили. Стоит оно того? И еще. Сколько груза класть в 7-ку сьюика, чтобы он медленно всплывал, и сколько для суспендера? Решил подгрузить по Вашему совету.

Спасибо, Игорь.

2 И.Л.

Я занимался тюнингом ABU Classic Red 5600-5601. То есть те же С4, только вид сбоку . Менял: шпульные подшипники на ABEC 9 по-моему, Лесоукладыватель на двух шарикоподшипниках, шестерня привода лесоукладывателя на шарикоподшипнике. Получил - серьезное улучшение плавности хода, прирост в дальности - точно не считал, но на средних приманках было заметно. И еще - пришлось немного подстраивать руку под обновленный вариант катушки - шпуля стала раскручиваться легче и быстрее. Для меня - определенно стоило оно того, закал еще комплекты тюнинговые.

По сюику - в граммах не взвесил, так как последние огружал друзьям - весы были далеко. Доводил все в ванне - вешал поводок и ставил из разных грузиков наиболее подходящий, его при необходимости подпиливал. Потом - дырку сверлил и туда вклеивал уже нужный грузик.

Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 952 След.