Earl Cherry писал(а):
Цитата | ||
---|---|---|
voteus писал(а):
http://www.bocabearings.com/productdetail.aspx?ItemID=20447&MODSYSID=&ProductSubGroupID= |
Спасибо ! Стоят они конечно некисло. Комплект с доставкой = шимано курадо 51/50
20 янв, 2012
Уважаемые коллеги! Хочу освоить кастинговую снасть, прошу помощи в выборе комплекта. Объект ловли - в основном щука, окунь, возможно судак. Ловля в большей части из лодки на преимущественно заросших водной растительностью мелководных водоёмах, редко на глубинах 4-8м. Течение отсутствует, либо незначительное. Ловля 70% твичинг воблеров, 30 всё остальное. Применяемые воблеры - поперы, уокеры, минноу и кренки (в.т.ч. глубинные) весом от 10 до 25-30 гр. Присматриваюсь к катушкам Daiwa Zillion type R и Daiwa T3 (100, 1016). Какая из них лучше подойдёт к указанным условиям, или возможно есть лучшие варианты среди других моделей и производителей (не превышающие ценовой диапазон вышеперечисленных моделей). Из удилищ присматриваюсь к St. Croix длинной в пределах 7', больше прельщает бассовая серия (St. Croix Legend Tournament Bass). Прошу опытных пользователей кастинговой снасти дать советы и рекомендации. |
|
|
|
20 янв, 2012
voteus: Точность всегда стоила очень дорого...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
21 янв, 2012
gubar_g писал(а):
А какие советы и рекомендации Вы хотите от опытных пользователей? Катушки с палочкой вроде бы уже выбраны и не самые плохие. Так что здесь можно посоветовать?... Скорее всего все советы будут из разряда личных предпочтений и ощущений того кто советует. Так что собирайте свой комплект и потом нам расскажите о своих успехах и достижениях.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
21 янв, 2012
Earl Cherry писал(а):
Дело в том, что сделанный выбор основан только на основе интуиции, но никак не на основе опыта практического использования, а интуиция в таком вопросе - вещь, на которую полагаться нельзя. Она не позволяет учитывать такие ньюансы, как баланс снасти, соответствие конструктивных особенностей условиям применения и многое другое. Это тот случай, когда дорогое - не значит лучшее. Понятно, что в данной ситуации личные предпочтения играют не малую роль и являются субъективным фактором, но тем не менее даже с учётом этого, личный опыт применения - вещь немаловажная. Существует риск приобрести две немалостоящих вещи, которые совершенно не подходят к друг другу, да ещё и не соответствуют условиям использования. Ситуация усугубляется ещё и тем, что приобретаться катушка и палочка будут через интернет, и подержать снасть в руках в сборе возможности не будет. Так что надежда только на людей знающих и имеющих опыт, а таких на данном сайте немало. Так что буду благодарен любому совету и наставлению. С уважением, Губарь Г.В. |
|||||
|
|
21 янв, 2012
gubar_g писал(а):
Отличный выбор. Вот только для твича нужна скорость подмотки, которая как раз есть у Зиллиона 7.3:1 А для глубоководных кренков нужна тяга.. т.е. в идеале 4.9:1. Т3 катуха свежая и мало кто пользовал ее, тем более несколько сезонов да и с такими приманками. Пластик несколько смущает. У Зиллиона вся силовая часть в металле и он чемто с бочатами схож по жесткости конструкции и надежности. |
|||
|
|
21 янв, 2012
Stradivary писал(а):
Тоже самое относится и к удилищам. Для твичинга нужна палочка более "коловая", а для кренков с мягким кончиком. Ну и диапазон весов довольно широкий, боюсь одним комплектом такие требования не закрыть. PS. Вы не обижайтесь, прошу прощения если что не так написал. Вы действительно выбрали очень неплохие и катушки и палочку. У меня даже сложилось впечатление, что это не первый мультовый комплект. Мне лично особо коментировать нечего в таком выборе. У меня просто нет ни таких катушек, ни такой палочки. Советовать что-то из своего арсенала считаю не правильным, у каждого свои предпочтения и симпатии.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
23 янв, 2012
Всем добрый день! Подскажите плиз по MGX , можно ли данной мыльницей рабатать воблерами от 7 до 18гр. включительно! С ув. Николай |
|
|
|
23 янв, 2012
NikeDM писал(а):
Легко!!
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
23 янв, 2012
Хотел её на Anglers Repablic Mola MGS-65ML2F 5-18гр. 1.98 повесить! |
|
|
|
23 янв, 2012
Earl Cherry писал(а):
Да о чём Вы говорите, какие обиды могут быть. Я просто по жизни во всех вопросах, в которых не являюсь специалистом и не имею опыта, стараюсь прислушиваться к людям знающим. А здесь на сайте таких очень много. Один К.Е. Кузьмин чего стоит! Поэтому каждому ответившему, и Вам в том числе, огромное человеческое спасибо! Что касается темы вопроса - догадывался, что одним комлектом все потребности не перекрою. Пожалуй сделаю упор в первую очередь на крупные минноу и поверхностники (среди приманок они у меня преобладают), а дальше буду смотреть. Вдруг кастинг не пойдёт или не понравится. |
|||||
|
|
23 янв, 2012
NikeDM писал(а):
Ну что ж, думаю будет очень классно там висеть...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
23 янв, 2012
gubar_g: При должном отношении кастинг не может не пойти и тем более не понравиться. А поскольку я вижу настроены Вы довольно серьезно, все у Вас получится.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
23 янв, 2012
Спасибо, Дмитрий, буду надеяться! |
|
|
|
23 янв, 2012
Хочу к секретному синему вот здесь http://japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_abu.htm заказать вот такую шпулю: http://avail.jp/shop/products/ms_zxum/index.html (насколько я понимаю красные, черные, синие шпули ZXUM1638 отличаются только цветом). Кто в курсе грузики с оправкой идут в комплекте или заказываются отдельно? И посоветуйте легкую, удобную ручку для этой катушки. Где-то проскакивало, что и от MGX отлично подходят или я неправ?
Понять, простить, отпустить...
|
|
|
|
23 янв, 2012
Rider писал(а):
Тормозилку нужно заказывать отдельно. Пример заказа (я писал): ------------------------------------------------------------------------ Hello, mr. Sonoda! I would buy you a spool Avail ZXUM 1638 BLC, and brake ring #25818, and brake "arms" - #25819+#25820 http://www.avail.jp/shop/ Avail ZXUM 1638 BLC - 1pcs brake ring #25818 - 1pcs - #25819+#25820 (#25398) - 4pcs --------------------------------------------------------------------- Sonoda подтвердил: --------------------------------------------------------------------- 1 x Avail ZXUM 1638 BLC is US$115. 1 x Brake ring #25818 is US$5. 2 x 2 sets of #25398 (#25819+#25820) are US$20. --------------------------------------------------------------------- Сия шпуля - вку-у-у-усная От МГХ ручка подходит , только звездочку нужно подгибать, но и стоит она 10000jpy.... Я заказал от Pflueger Patriarch ( Карбон, подшибнеги.... текст из сообщения другого японо-дилера (комплект ручки): now some parts of Pflueger are collected in here 1205763 Pflueger Patriarch XT 71LP-L #69 1185798 HANDLE WASHER \50 - 2pc ok #70 1208112 HANDLE (K) \3,500 - 1pc ok #71 1132941 HANDLE NUT \200 - 1pc ok #72 1214360 NUT RETAINER \150 - 1pc ok Удачи, это будут достойные пасочки......!
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
24 янв, 2012
KLM: Супер! Теперь я точно не назаказываю чего-нибудь не нужного! Спасибо большое за такой развернутый ответ! P/S При такой цене за ручку от MGX разумней купить целую MGX.
Понять, простить, отпустить...
|
|
|
|
24 янв, 2012
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой шнур взять на CURADO 201E7. Планируется под большие миноу и небольшие джерки (от10 до25 гр). Я присмотрел Sunline Cast Away PE 20lb. Может кто посоветует что еще, только не очень дорогое потому как мультами ловить только начинаю, вернее ловлю но джерковой снастью. Ну а теперь решил освоить более легкую весовую категорию. Буду благодарен за любую инфу. |
|
|
|
24 янв, 2012
wolfoleg1964 писал(а):
Для вобов КастЭвэй действительно очень хороший выбор. Можно еще Sunline Momentum 4x4, тот же КастЭвэй но ярко-желтый.
|
|||
|
|
24 янв, 2012
Rider писал(а):
Отож..жеж.... Если АБУ поставит на МГХ простую люминевую ручку - по цена\качество уделает всех на рынке мыльниц 100го (по Шимане) калибра. А если еще и шасси отольет из того же люминя..поставит недорогую бронзовую пару....то резко уйдут по цене меньше 200 уев.....конкурентов ни у Шиманы, ни, тем более у Дайвы просто радикально не будет....
|
||||
|
|
|||