Блоги
мультипликаторы

KLM:

Сразу вдогонку к Вашему посту по поводу Sunline Cast Away PE 20lb. Тоже недавно пощупал, понравилась, как она для джига? Еще и сейчас, зимой, хочу на нее попробовать.

С уважением, Александр.

21213 писал(а):

Цитата

KLM:

Сразу вдогонку к Вашему посту по поводу Sunline Cast Away PE 20lb. Тоже недавно пощупал, понравилась, как она для джига? Еще и сейчас, зимой, хочу на нее попробовать.

С уважением, Александр.

Как бы это сказать........

У Моментума и КастЭвэя есть определенные достоинства, каковые и делают их очень удобными для мульта и в частности для вобов. Круглые , скользкие, менее мягкие\липкие нежели ПЕ шнуры без примесей, лучше держат ракушку. Эти шнуры БОЛЕЕ растяжимы и упруги на изгиб, нежели шнуры  ПЕ без примечей или недорогие обычные шнуры, более тяжелые. В плюсах - "отстреливает " с них куда как меньше, лучше и без флуктуаций сход с шпули мульта, т.е. - менее "нервный" и более предсказуемый заброс.

В минусах - на мясорубке он мне совсем не нравится , начиная с размера 1.0" ( перекручивается и т.д)...

И..он менее чувствителен ИМХО. По крайней мере был эпизод, когда параллельно с товарищем мы ловили на Фаер Брэйд и КастЭвэй, заброс нужен был дальний...разница в чувствительности была. Но это был дальний заброс, 9ти футовые палочки...

Может на коротких дистанциях и коротких палках это будет менее заметно.

А может это я "с капризами", знаю людей, которые ловят ...и вроде как не жалуются...

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

Отож..жеж....

Если АБУ поставит на МГХ простую люминевую ручку - по цена\качество уделает всех на рынке мыльниц 100го (по Шимане) калибра. А если еще и шасси отольет из того же люминя..поставит недорогую бронзовую пару....то  резко уйдут по цене меньше 200 уев.....конкурентов ни у Шиманы, ни, тем более у Дайвы просто радикально не будет....

А мне моя ABU MGX-L всего 270$ обошлась. Покупали в Сингапуре вроде. В Японии с ценами явный перебор бывает.

Ручку такую можно попробывать заказать на американском сайте ABU GARCIA, там имеется соответствующий раздел.

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата

Отож..жеж....

Если АБУ поставит на МГХ простую люминевую ручку - по цена\качество уделает всех на рынке мыльниц 100го (по Шимане) калибра. А если еще и шасси отольет из того же люминя..поставит недорогую бронзовую пару....то  резко уйдут по цене меньше 200 уев.....конкурентов ни у Шиманы, ни, тем более у Дайвы просто радикально не будет....

А мне моя ABU MGX-L всего 270$ обошлась. Покупали в Сингапуре вроде. В Японии с ценами явный перебор бывает.

Ручку такую можно попробывать заказать на американском сайте ABU GARCIA, там имеется соответствующий раздел.

Дык...!

Сингапур, Куала-Лампур - вообще Мекка для любителя шоппинга рыболовных пасочек....

Магазинов немного, но с вкусной аурой.... Как-то в Куала-Лампуре попал на распродажу в одном из магов. Распродавали Ю-Зури и Гамакатсу.........по обвальным ценам.

Даже сейчас - офсетников гамиковых мне хватит на 2 жизни, а Л-Минноу - ну этак до конца дней...

Еще Тини-Типов набрался (уже тогда снятых с производства). Ну, правда - эти пораздавал, поменял мне как-то разонравились. Последняя пара Диме Бугорскому досталась, может и сейчас "спортивного" подщучника им мочит....

Я, по привычке, заказываю через иппонов ( уж большо толерантны они по части "чего изволите", что приятно)....

А по ручке...что-то мне подсказывает, что разницы в цене не будет - ручка профилированная из карбона, а это всегда-дорого, т.к нужно изготовителю ручки заказывать кастомный профиль у изготовителя карбоновых заготовок, обрабатывать по точной геометрии профиля...и.т.д. Это РЕАЛЬНО удорожает производство. Та же ручка, но из простого листового материала стоит много меньше. Так что - без иллюзий.

В конкретном случае лучше заказывать для пересадки не только ручку, но и "звезду".

ИМХО....

Что, может, и сделаю...если "пробьет" взять еще и "красный", а шоб было..., в коллекцию...уж больно пасочки вкусные....

KLM писал(а):

Цитата
А по ручке...что-то мне подсказывает, что разницы в цене не будет - ручка профилированная из карбона, а это всегда-дорого, т.к нужно изготовителю ручки заказывать кастомный профиль у изготовителя карбоновых заготовок, обрабатывать по точной геометрии профиля...и.т.д. Это РЕАЛЬНО удорожает производство. Та же ручка, но из простого листового материала стоит много меньше. Так что - без иллюзий.
В конкретном случае лучше заказывать для пересадки не только ручку, но и "звезду".
Ммм, ну чтоб уж точно знать, надо бы взять и написать в Purefishing, узнать, сколько они хотят за ручку в сборе и звездочку. УВЕРЕН, в Японии хотят больше...

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Цитата
Ммм, ну чтоб уж точно знать, надо бы взять и написать в Purefishing, узнать, сколько они хотят за ручку в сборе и звездочку. УВЕРЕН, в Японии хотят больше...

Мое основное качество - патологическая лень.....

Если кто-то это сделает, и опубликует результаты - я буду безумно благодарен....

Rider писал(а):

Цитата

Хочу к секретному синему ... удобную ручку

вот недорогая и думаю легкая рукоять. и кнобы на 2-х ш.подшипниках. 

В этомже магазе и маслица можно прикупить и фрикциончики... да и много чего еще.

KLM:

Спасибо за быстрый и понятный ответ. Сам тоже теоретически догадывался о "несколько" большей растяжимости этих гибридных шнуров. Наверно пока сам не попробуешь, не узнаешь, как это "несколько". Опять же эту растяжимость теоретически можно компенсировать толщиной? Взять, к примеру 25lb, ведь джигуют же и на флюр.

С уважением, Александр.

Посоветуйте, пожалуйста.

Условия:

- некрупная (до 2–3 кг) щука, окунь;

- берег, средние и малые равнинные реки, течение не сильное, глубины небольшие (чаще всего до 3 м); 

- 70% твичинг некрупные минноу (грамм до 15, скажем; но чаще до 10г); 20% отводной; 10% легкий (грамм от 4–5) джиг.

Катушка, скорее всего, Revo MGX. А вот прутик (один) под такой диапазон можно подобрать? Тысяч до 10, но лучше поменьше.

21213 писал(а):

Цитата

KLM:

Спасибо за быстрый и понятный ответ. Сам тоже теоретически догадывался о "несколько" большей растяжимости этих гибридных шнуров. Наверно пока сам не попробуешь, не узнаешь, как это "несколько". Опять же эту растяжимость теоретически можно компенсировать толщиной? Взять, к примеру 25lb, ведь джигуют же и на флюр.

С уважением, Александр.

Как бы да, тем более - с толстой ниткой пауза поболее. Но, это если речь не идет о ловле на течении, там фактор сноса вносит свои коррективы.

Так, к слову...

Иппоны интригуют, что полным ходом идет работа Шиманы и Шакала над серией мультов "Glorious "...

Кен Иобе якобы уже и к тестам приступил....

К Осаке вывалят на обозрение...

Скирдуем баксы в копны.......

http://translate.google.com/translat...4%26author%3D5

Сообщение от декабря 2011, "следующий год" - этот 2012й...

И ишшо....

Дайвоводы тоже будут иметь возможность чувствовать себя "как все люди"....

По крайней мере владельцы Альфасов....

Финезность в массы!!!!

http://translate.google.com/translat...2Fpost-15.html

Осталось дождаться Осаки, и ограбить банк

ЗЫ: Только вот счастье это - похоже, что с линейной тормозилкой.....

Попросил знакомых, едущих в Осаку, пофотать сии шыдевры.....

KLM писал(а):

Цитата

Rider писал(а):

Цитата

P/S При такой цене за ручку от MGX разумней купить целую MGX.

Отож..жеж....

Дык мульт это ведь мульт, а ручка это всего лишь ручка от мульта вот и странно мне что родная ручка стоит как не родная, а учитывая, что нужно еще и что-то сделать со звездочкой... ну ленивый я вообщем,  но к тому же еще и жадный, но не в том смысле, что мне денег жалко, а в том что хочу по-больше накупить нужных вещей и поменьше ненужных, вот и оптимизирую...

Понять, простить, отпустить...

KLM писал(а):

Цитата

Так, к слову...

Иппоны интригуют, что полным ходом идет работа Шиманы и Шакала над серией мультов "Glorious "...

Кен Иобе якобы уже и к тестам приступил....

К Осаке вывалят на обозрение...

Скирдуем баксы в копны.......

http://translate.google.com/translat...4%26author%3D5

Сообщение от декабря 2011, "следующий год" - этот 2012й...

И ишшо....

Финезность в массы!!!!

Осталось дождаться Осаки, и ограбить банк

ЗЫ: Только вот счастье это - похоже, что с линейной тормозилкой.....

Попросил знакомых, едущих в Осаку, пофотать сии шыдевры.....

Дык, вроде бы они уже давно с Jackall Bros. мутят по поводу этой серии fishing.shimano.co.jp/product/rod/2551 , уже в прошлом или даже в позапрошлом году появились эти палочки. Может что-то новенькое задумали...

Хитрый ход Шимано - на чужом горбу кататься легче.

Мегабас конечно тоже не отстает

Цитата

И ишшо....

Финезность в массы!!!!

Ну эти хотя бы палочки свои делают, а катушки только тюнингуют, хотя и не всегда поверхностно...

С уважением, Дмитрий.

chaetal писал(а):

Цитата

Посоветуйте, пожалуйста.

Условия:

- берег, средние и малые равнинные реки, течение не сильное, глубины небольшие (чаще всего до 3 м); 

- 70% твичинг некрупные минноу (грамм до 15, скажем; но чаще до 10г); 20% отводной; 10% легкий (грамм от 4–5) джиг.

Катушка, скорее всего, Revo MGX. А вот прутик (один) под такой диапазон можно подобрать? Тысяч до 10, но лучше поменьше.

Возьмите CKC-662M. Но этой палочкой Вы закроете только часть потребностей -

Цитата
твичинг некрупные минноу (грамм до 15, скажем; но чаще до 10г)

Для отводного и легкого джига нужна другая палочка. Возможно под "мясорубку".
С уважением, Дмитрий.

Коллеги!

Есть желание и необходимость заменить шпулю  Revo Big Shooter на другую - с меньшей лесоемкостью. 40 lb - не самый лучший вариант по минимуму.

Что посоветуете?

С ув.,

Earl Cherry писал(а):

Цитата

chaetal писал(а):

Цитата

Посоветуйте, пожалуйста.

Условия:

Возьмите CKC-662M. Но этой палочкой Вы закроете только часть потребностей -

Цитата
твичинг некрупные минноу (грамм до 15, скажем; но чаще до 10г)

Для отводного и легкого джига нужна другая палочка. Возможно под "мясорубку".

Спасибо за подсказочку. Мясорубочный вариант есть. Хочу попробовать как здесь мультом можно работать. :)

А вот если смещаться в сторону уменьшения теста… Скажем, коркиши на 5–14 грамм (СКС-622ML и СКС-652ML) до какого размера миннох не будут "проваливаться"? Воблеры от 10 гр у меня, в общем-то, закрыты другим комплектом… В общем, по верху я, наверное, погорячился.

…И как коркиши (в этих тестах) вообще с джигом дружат? 

P.S.

Кстати, из чистого любопытсва: почему более длинный СКС-652ML (114гр) весит меньше СКС-622ML (115гр)?

chaetal писал(а):

Цитата

А вот если смещаться в сторону уменьшения теста… Скажем, коркиши на 5–14 грамм (СКС-622ML и СКС-652ML) до какого размера миннох не будут "проваливаться"? Воблеры от 10 гр у меня, в общем-то, закрыты другим комплектом… В общем, по верху я, наверное, погорячился.

…И как коркиши (в этих тестах) вообще с джигом дружат? 

P.S.

Кстати, из чистого любопытсва: почему более длинный СКС-652ML (114гр) весит меньше СКС-622ML (115гр)?

Если смещаться вниз, то можно взять 652 - й, твичинг не дип-минох грамм до 12, он сдюжит...

Еще посмотрите BNC-632ML, он немного жестче, и с чувствительностью тоже чуть более высокой.

На джиге обе палочке будут, в принципе, неплохо работать, а вот для отводного мне кажется они коротковаты.

По поводу веса - не знаю.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Если смещаться вниз, то можно взять 652 - й, твичинг не дип-минох грамм до 12, он сдюжит...

Еще посмотрите BNC-632ML, он немного жестче, и с чувствительностью тоже чуть более высокой.

На джиге обе палочке будут, в принципе, неплохо работать, а вот для отводного мне кажется они коротковаты.

Еще вопрос (если не замучил еще). Нашел вот такой вариант (Volkey): http://midacompany.ru/Products/17117-vkc-652ml.aspx </div>
Видел хорошие отзывы по ней на буржуйских сайтах. Но у нас Россия… Как она для обозначенных условий? И, если не очень, для чего она хорошо подходит (чтобы знать — для общего развития, так сказать)? 

chaetal писал(а):

Цитата

Еще вопрос (если не замучил еще). Нашел вот такой вариант (Volkey): http://midacompany.ru/Products/17117-vkc-652ml.aspx </div>
Видел хорошие отзывы по ней на буржуйских сайтах. Но у нас Россия… Как она для обозначенных условий? И, если не очень, для чего она хорошо подходит (чтобы знать — для общего развития, так сказать)? 

Эту палочку только в магазине держал. Неплохая палчушка...

Это все что могу сказать
С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

И

Финезность в массы!!!!

За алфас очень интересно ждем цены и параметров!

Но вот зонда есть и на базе пикси...