Блоги
мультипликаторы

span63, PRM-L ,  L-значит левая. Как раз ее диапазон по джигу и не только.

BBK67 писал(а):

Цитата

Чёй-то вряд ли, варианты будут по шпуле.Понятно,что "хочу" может горы свернуть,только применительно к Биг Шутеру, менее лесоемкая шпуля может просто не прийти в голову конструктору и производителям.С какой целью,зачем?Катушка не "детская",под лайт и не лайт не возьмут, значит шпуля должна быть не маленькая и не хиленькая.Может просто шнура меньше мотать или тоньше....

Конструкторы и производители "BigShooter(а)" вряд ли  "озобачивались" проблемами российских рыболовов с "ихним джигом", создавая катушку для JDM под ловлю басса на "фрог" в "крепких местах" с форсированным вываживанием!  Но мы ведь всегда пытаемся найти "свой, неповторимый" путь! Какой "лайт" на базе "Торо"....?! Есть еще и такой нюанс: унификация... Что позволяет надеяться на возможность "найти желаемое"... с помощью знатоков Абу... Мотать меньше и тоньше... Пробовал... Моветон! Пока просто поверьте на слово.

С ув.,

P.S. Под лайт мне  "Алдебарана" с Емелевской шпулей и "Секретного черного" хватает.

Wit    Большое спасибо ! С ув. С.Ю.

....и в догонку.. Надеюсь не самый плохой сделал выбор..?... И какой максимально вес можно бросать без проблем... С ув. С.Ю.

span63, выбор верный,хороший мульт.  25г.,наверное, можно иногда 30 кинуть.

Еще раз спасибо....в понедельник жена заказывает на 23 в подарок......

rainmen писал(а):

Цитата

Парни, приветствую.

Есть вопрос, к лету хочу заиметь кастинговый комплектик, Коркиш 7-28 и Скорпион ДС. Вопрос заключается в следующем: справится ли ( и как комфортно)скорпион с твичем воблеров от 16 до 24 грамм, таких как Смит Саруна 125, ОСП Рудра 130, Мегабасс  оентен магнум, Депс Балисонг 130 и т.д.?

Сорри за транскрипцию, нет времени язык переключать.

Если речь идет о комплекте Коркиш 702 МН 7-28+ Скорп ДС, то да, справляется замечательно. У меня есть, мне нравится....

ЗЫ: по верху швырял 33гр..и норма...

Низ - зависит от катушки. С Синим м ЛМинноу 44 отлетает как пуля.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Товарищи, ну на каких весах работает Calcutta Conquest 201DC?

Д.А. писал(а):

Цитата

Рискну предположить, в районе 12 - 40...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Странно... Только до 40 грамм ?

Новая Premier что ли вышла?

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Странно... Только до 40 грамм ?

Ну возможно я немного пожадничал, но больше двух унций мне кажется будет точно перебор.
С уважением, Дмитрий.

DrFaust писал(а):

Цитата

Откуда слух?
С уважением, Дмитрий.

rainmen писал(а):
Цитата
Парни, приветствую.
Есть вопрос, к лету хочу заиметь кастинговый комплектик, Коркиш 7-28 и Скорпион ДС. Вопрос заключается в следующем: справится ли ( и как комфортно)скорпион с твичем воблеров от 16 до 24 грамм, таких как Смит Саруна 125, ОСП Рудра 130, Мегабасс  оентен магнум, Депс Балисонг 130 и т.д.?

Сорри за транскрипцию, нет времени язык переключать.

Если Скорп 1500 - в данном диапазоне без проблем. Сугубо ИМХО: DC в Скорпе - нормально, но не лучший вариант (Метаниум DC после приобретения "Секретного черного" мне показался просто отстоем!)..  IVCB - куда интереснее и правильнее. ИМХО.

С ув.,

DrFaust писал(а):

Цитата

Откуда вышла?

ИванТЫч писал(а):

Цитата

Конструкторы и производители "BigShooter(а)" вряд ли  "озобачивались" проблемами российских рыболовов с "ихним джигом", создавая катушку для JDM под ловлю басса на "фрог" в "крепких местах" с форсированным вываживанием! ...

Судя по заявленным шнурам БигШутер все таки под ловлю змееголова в крепких местах. 80 либров по Файер Брэйд, это вам не шутки. У Салтика ЛДжи-1 шпули для пресноводных рыпь лесоемкости достаточно. Туда 30 либрового Файера метров 120-130 влезет. Для нашего хэви джига за глаза. А вот для моря это действительно мало (посмотрел повнимательнее, лесоемкость шпули как у синего 1600-ого, а не 3600-ого даже). Там нормальная рыбка может за один рывок больше 100 метров "отобрать". Но если БигШут уже есть, Салтикову шпулю прикупить не дурно...

Д.А. писал(а):

Цитата

Видел в описание электронной тормозилки первого поколения таких катушек, на официальном сайте (японском),   упоминания про приманки более 80гр.   Вряд ли что то изменилось.

Volodya_Bar писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

Видел в описание электронной тормозилки первого поколения таких катушек, на официальном сайте (японском),   упоминания про приманки более 80гр.   Вряд ли что то изменилось.

Возможно это и так, для меня все что больше 2 oz - очень много .
С уважением, Дмитрий.

KLM:

Спасибо за ответ, Коркиш хотел чутка короче, мой рост 172. Л-минноу-Зурик? И чего летят эти 5,3 грамма?

rainmen писал(а):

Цитата

KLM:

Спасибо за ответ, Коркиш хотел чутка короче, мой рост 172. Л-минноу-Зурик? И чего летят эти 5,3 грамма?

С Синего - летят хорошо и правильно на ПЕ 1.2.

Я не уверен про другие Коркиши, просто 702 - он комелистый и лостаточно жесткий, именно поэтому Бализонг 130 протвичивает четко.