Блоги
мультипликаторы

ИванТЫч:

И Вам спасибо, а что такое "секретный черный"? Я не в теме, можно в личку.

rainmen писал(а):

Цитата

ИванТЫч:

И Вам спасибо, а что такое "секретный черный"? Я не в теме, можно в личку.

Секретный черный - Revo MGX. Есть и такой. На низах, до 14гр он может уделать Скорп. Но...ИМХО в плохую ветренную, порывистую погоду , на вобах от 14гр - скорп с его ДСшкой будет давать больше уверенности.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

ИванТЫч писал(а):

Цитата

Конструкторы и производители "BigShooter(а)" вряд ли  "озобачивались" проблемами российских рыболовов с "ихним джигом", создавая катушку для JDM под ловлю басса на "фрог" в "крепких местах" с форсированным вываживанием!  Но мы ведь всегда пытаемся найти "свой, неповторимый" путь! Какой "лайт" на базе "Торо"....?! Есть еще и такой нюанс: унификация... Что позволяет надеяться на возможность "найти желаемое"... с помощью знатоков Абу... Мотать меньше и тоньше... Пробовал... Моветон! Пока просто поверьте на слово.

С ув.,

P.S. Под лайт мне  "Алдебарана" с Емелевской шпулей и "Секретного черного" хватает.

Да я и не говорил о лайте,применительно к Торо.Даже в мыслях не было.Просто сам вопрос, о более мелкой шпуле на данной катушке,заставил задуматься о целях поиска.То,что вариант нашелся,для меня тоже было сюрпризом.Тем лучше.Особо не озадачивался сравнениями моделей Абу для Японии и так скажем, остального мира,думал отличия только внешние,оказалось что нет.Век живи....Кстати, о питчинге в корягах...А почему именно на БШ выбор пал?Так карта легла?Может подойдет более "легкий" вариант катушки и со шпулей, голову не ломать?

Да так получилось... Презент от коллег...  Катушка есть, нравится, но шпуля  "мама не горюй"...  у Абу скорее правило, чем исключение. Просто есть еще и Торо, но JDM понравился больше, хотя почти "близнецы и братья". Какая-то она... более интеллектуальная (живая) что-ли.... До конца еще не понял. До 40 г и Зиллион РЕ Спешл справляется, но  на Урале, с его течением и глубинами... Вот и возник вопрос об инструменте в стиле "хэви-джиг"... Как уже было сказано... "...мульт - как наркотик. Затягивает...". Проблема только в том, что к Абу пришел с "легкой руки" Дениса (Морячка) и в данном сегменте пока - чистый "гаврила".

С ув.,

P.S. Александр, спасибо за подсказку! Че сло!!!

KLM писал(а):

Цитата
Секретный черный - Revo MGX. Есть и такой. На низах, до 14гр он может уделать Скорп. Но...ИМХО в плохую ветренную, порывистую погоду , на вобах от 14гр - скорп с его ДСшкой будет давать больше уверенности.

О Скорпе DC ничего не скажу, т.к. не имею. А вот сравнение "секретного черного" и Метаниума DC оказалось не в пользу последнего! Да, "электричка" снимает много проблем, но и ограничивает не меньше. К сожалению, опыт пользования MGX слишком мал, чтобы делать далеко идущие выводы, но по первым впечатлениям.... Люблю я его! А Метаниум - пользую.

С ув.,

ИванТЫч, я правильно понимаю, у Вас Торо еще в наличии имеется? А в чем тогда проблема с тяжелым джигом? Торо Винч, наверное для джига удобнее, но обычный Торо 6,3 вполне, уверен, справится,граммиков так до 80, а может и более...

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Откуда слух?

Ну вот 2 страницы назад человек написал про Premier 2012.

Stradivary писал(а):

Цитата

Rider писал(а):

Цитата

Хочу к секретному синему ... удобную ручку
вот недорогая и думаю легкая рукоять. и кнобы на 2-х ш.подшипниках. 

В этомже магазе и маслица можно прикупить и фрикциончики... да и много чего еще.

рукоять понравилась. подойдет ли сей девайс на шимановские катухеры, типа курадо. есть ли отличие посадочного места ручки  у абушек и шим.

ИванТЫч:

Поджскажите, как пользователь Abu Revo Big Shooter-L, какие комфортно веса с ним бросать?

андрей78 писал(а):

Цитата
Рукоять понравилась. подойдет ли сей девайс на шимановские катухеры, типа курадо. есть ли отличие посадочного места ручки  у абушек и шим.
У Шимано ось в месте посадки, по периметру тоньше на 0.3-0.5мм.

т.е. ось оборачиваете металлической лентой  толщиной 0.3-0.5мм и одеваете рукоять.

точно не знаю нужную толщину, но опытным путем думаю можно подобрать. листовую латунь/медь ток найти нужно.... любой металл в принципе.

т.е. Либо купить ручку за 50баксов  и повозиться... либо купить за 100-150баксов, подходящую рукоять.

Взвешивание шпули Revo MGX и LTX на ютубе

ИванТЫч писал(а):

Цитата
Какой "лайт" на базе "Торо"....?! 

В японском понимамании-Light Jigging-метание в море буратин от 40 до 120 грамм веса.Как-то так.

FireLine

Спасибо,очень наглядно.Правда говорят,лучше один раз увидеть....Опять есть к чему стремится.Блин,гонка вооружений не кончается

BBK67 писал(а):

Цитата

FireLine

Спасибо,очень наглядно.Правда говорят,лучше один раз увидеть....Опять есть к чему стремится.Блин,гонка вооружений не кончается

В свое время размышлял на тему приобретения шпули от LTX. А вот сейчас думаю, что вряд ли я себе буду ее покупать. Дело даже не в том, что придется еще и с тормозами морочиться, да и денег это стоит... При очень коротком тестировании,  в прошлом году,  мне MGX понравилась как раз тем, что с палочкой Vittoria 66M, кстати далеко не лайтовой, удавалось забрасывать воблерочки весом порядка 4-х грамм, причем вполне комфортно и не напряжно. Думаю, при использовании более лайтового удилища, вполне можно будет ловить весами от 3-х грамм и думать только о рыбалке, а не о том как "размахнуться". Скорее всего LTX -это все таки микроджиг и все что с этим связано, легкие непарусящие и компактные приманки. 
С уважением, Дмитрий.

Есть огромное желание на жидкой воде столнуть лоб в лоб LTX и MGX. Есть одно но. Нет подходящей кастинговой палочки грам эдак от двух. Если у кого есть в пользовании - можем скооперироваться.

FireLine писал(а):

Цитата

Есть огромное желание на жидкой воде столнуть лоб в лоб LTX и MGX. Есть одно но. Нет подходящей кастинговой палочки грам эдак от двух. Если у кого есть в пользовании - можем скооперироваться.

Можно будет попробовать даже не с одной, а с двумя. Есть у меня Гарик форелевый до 7 гр, ну и Хертланд 722 СПР...
С уважением, Дмитрий.

И обязательно  не забыть подробно написать!Дмитрий,в идеале конечно, хорошо бы иметь обе катушки,я имею ввиду  и LTX и MGX.Это было бы замечательно.Но это уже похоже на разнос,катушек становится больше, чем реально нужно.Я по большей части, ловлю двумя и их хватает,но на рыбалку беру пять.И еще минимум одна, стоит в планах к этому сезону.А сколько я еще хочу!Вот MGX точно хочу и от LTX не откажусь.Этот комплект в лайте,да под удачные палочки, это было бы здорово!Понимаю,что болезнь,но выздоравливать не хочется.В качестве оправдания,плавно переходим в коллекционеры

Д.А. писал(а):

Цитата

ИванТЫч:

Поджскажите, как пользователь Abu Revo Big Shooter-L, какие комфортно веса с ним бросать?

Вряд ли мое мнение будет "истиной в последней инстанции", но пользую сей девайс с весами от 28 до грамм 70 (без учета веса резины).  Кто-то из апологетов Абу говорил, что и с 14 г уже можно работать...

P.S. Виталий, приветствую (Если Вас не напрягает - на "ты" в мой адрес мне более комфортно, тем более - от Вас).  Есть Торо... Но JDM(мовский вариант, еще раз повторю, мне показался интереснее). Ну и... кроме всего прочего... мульт.... остановиться ведь невозможно... И всегда хочется еще чего-нибудь... лучше, интереснее... ("...быстрее, выше, сильнее...").

McSum69 писал(а):

Цитата
В японском понимамании-Light Jigging-метание в море буратин от 40 до 120 грамм веса.Как-то так.

Знаю. Но мы-то - не в Японии! И что-то мне подсказывает, что Light-Jigging  может еще в Японском понимании подразумевать морскую ловлю "в отвес"! приманками, указанных Вами весов. В данном случае - 100% "лайт". По крайней мере, Акихито Сузуки говорил как раз об этом. Хотя.... Людям свойственно ошибаться и я - не исключение.

Спасибо за подсказку.

С ув.,

ИванТЫч писал(а):

Цитата

Вряд ли мое мнение будет "истиной в последней инстанции", но пользую сей девайс с весами от 28 до грамм 70 (без учета веса резины).  Кто-то из апологетов Абу говорил, что и с 14 г уже можно работать...

Спасибо.