Блоги
мультипликаторы

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

А причем тут коэффициент трения? Шестерни ГП работают со смазкой, и трение этой смазкой значительно скомпенсировано, тем более тут полезную работу дает не трение качения, а зацепление зубцов шестерен. Тут важен такой параметр, как величина предела текучести материала, то есть величина характеризующая предельные нагрузки, без необратимых деформаций, способность ГП сохранять свою оптимальную геометрию. Величина эта для бронзы, выше чем для алюминия, то есть бронза может эффективно работать под бОльшей нагрузкой, в то время как алюминий уже начнет деформироваться, что резко снизит КПД ГП, не говоря уж о возможности разрушения. На относительно малых нагрузках это почти не заметно, и использование алюминия полностью оправдано (легче, тише в работе, дешевле в обработке).

С искренним уважением.

Все Вы правильно говорите, но это верно в том случае, если отсутствует такая замечательная штучка как фрикцион, он то и не позволяет владельцу катушки создавать нагрузки на ГП большую допустимой.  Я ж уже написал, что я думаю по поводу использования в ГП бронзы. 

С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

Ежели Гугля в иероглифах не путается-то там бронзовая пара, алюминиевая рама, можно в соленой воде  баловаться. Класс!

Виталий, ты как всегда прав, АБУ  просто жжет. Они похоже решили покончить с гегемонией японцев в низкопрофильных катушках. Другими словами, показать кто здесь является законодателем мод и технических решений.
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry, да. Дим, и все это при весьма демократической цене-молодцы ребята! И для японцев полезно-мож меньше зажираться будут, а то ведь загнались с ценами

Wit писал(а):

Цитата

Earl Cherry, да. Дим, и все это при весьма демократической цене-молодцы ребята! И для японцев полезно-мож меньше зажираться будут, а то ведь загнались с ценами

Во-во...
С уважением, Дмитрий.

demiurge писал(а):

Цитата

Эмм... Получается, по логике вещей, ALT - алюминиевый MGX с металлической ручкой? Интересно из каких материалов там ГП. Если не легкосплав - тогда уж точно нешуточный соперник Курадам/Скорпам... И сразу тоже возникает желание купить
Судя по виду катушки разныеhttp://www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/ambassadeur_revo_optionspool.html,И по поводу шпуль там-же.

McSum69 писал(а):

Цитата

demiurge писал(а):
Цитата

Эмм... Получается, по логике вещей, ALT - алюминиевый MGX с металлической ручкой? Интересно из каких материалов там ГП. Если не легкосплав - тогда уж точно нешуточный соперник Курадам/Скорпам... И сразу тоже возникает желание купить

Судя по виду катушки разныеhttp://www.purefishing.jp/products_2011/abugarcia/ambassadeur_revo_optionspool.html,И по поводу шпуль там-же.

Коллега, на предыдущих страницах как раз и обсуждали тему материалов ГП. ГП из латуни(бронзы).
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry: Спасибо.Но я не о ГП.Я о том ,что судя по изображению,ALT -Не морской аналог MGX,а начало новой серии в новом собственном корпусе.

McSum69 писал(а):

Цитата

. Интересно из каких материалов там ГП...

Light weight 179g ●! 

C6 carbon composite aluminum frame side plates used

Variation of gear ratios to choose ●! 

6.4 intimidating lineup 7.1:1 and 6.4:1 high gear even crank

● Deep spool 

diameter 33mm ultra duralumin spool IVCB centrifugal brake 16lb 4-100m (OK lake!) 

centrifugal brake that can be easily adjusted from the outside!

● Other specifications 

6Hpcr ball bearing 

lightweight EVA flat handle knob 

Infini Spool II 

Carbon Matrix drag 

durable brass drive gear

Вот в последней строчке как раз про ГП, если я правильно понял.

McSum69 писал(а):

Цитата

Earl Cherry: Спасибо.Но я не о ГП.Я о том ,что судя по изображению,ALT -Не морской аналог MGX,а начало новой серии в новом собственном корпусе.

А в чем, собственно, отличия? В дизайне? Ну это еще ни о чем не говорит. Как по мне, у них с MGX много общего даже в дизайне. Я правда немного слеповат, может чего и не вижу...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Все Вы правильно говорите, но это верно в том случае, если отсутствует такая замечательная штучка как фрикцион, он то и не позволяет владельцу катушки создавать нагрузки на ГП большую допустимой.  Я ж уже написал, что я думаю по поводу использования в ГП бронзы. 

Ну, славо богу, фрикцион у Abu держит ого-го . Да и сколько ж это грамм приманку надо нацепить, или какую упористость ей надо иметь, что бы фрикцион не держал на проводке ? Думаю, что фрикцион справиться. Закончим диспут на этом. "Мультики" у Abu один другого лучше выходят, и это главное .

Wit писал(а):

Цитата

Да. Дим, и все это при весьма демократической цене-молодцы ребята! И для японцев полезно-мож меньше зажираться будут, а то ведь загнались с ценами

Полностью присоеденяюсь .

Stradivary писал(а):

Цитата

durable brass drive gear

Вот в последней строчке как раз про ГП, если я правильно понял.

Ну да Роман, именно тут и есть про латунную главную пару.

Все дружно обсуждают шпулю к MGX и характеристики катушки ALT, но никто не обратил внимание на шпулю к REVO ELITE IB, а ведь она подойдет и к Премьеру 2010г. и STX 2010г.

McSum69, мне,честно говоря, тоже показалось, что с MGX у Альта ближайшие родственные связи, откуда вывод про новое семейство?

БМ, обратят, обязательно просто Альт уж очень убойно и многообещающе выглядит, и появился как-то неожиданно.

Wit:

Мне тоже так показалось. Но резонно следующий вопрос - куда пропали 4 ш/п? Снова по логике - рукоять без оных?

С ув.

demiurge писал(а):

Цитата

Wit:

Мне тоже так показалось. Но резонно следующий вопрос - куда пропали 4 ш/п? Снова по логике - рукоять без оных?

С ув.

Почему 4 ш/п? Если по сравнению с MGX, то у ALT их меньше на 3, т.е. 6/1 у ALT против 9/1 у MGX.
С уважением, Дмитрий.

Специалисты, имею вопрос.

Задача: тяжелый твитчинг(воблеры от 15, 18, 20 и более грамм), легкий джерг и тяжелый свимбейтинг до 2-2,5 унций. Чаще до 2ю

Нужна катушка, по комфортности ловли чтобы была такая же, как мой скорпион ХТ. Настроил и не мучаешься, малось контролируешь.

Пошакалив по инету выбрал такие варианты

1. Тим Дайва Луна 203

2. Шимано Калькутта в 200 (золотой корпус)

3. Шимано НьюКалькутта (серый корпус)

4. Шимано Курадо 300E

Хотелось бы услышать мнение на чем заострить притмальное внимание.

Вполне допускаю, что -то выпало из виду, например что-то из Абу Гарсии (еще в голове держу бочонок С4 4600)

Цена до 10 т.р. с доставкой из забугорного магазина.

Санек:

Саш, я бы к этому списку добавил Revo STX www.abugarcia.com/products/reels/low-profile-baitcast-reels/revo/revo-stx. Думаю на 2-х унциях ты ее не убьешь... Комбинированные тормоза, возможность в будущем добавить к ней шпулю более легкую, ну и вообще... нравится она мне. Потом есть еще Revo INSHORE www.abugarcia.com/products/reels/low-profile-baitcast-reels/revo/revo-inshore, тоже хороша, но чут-чуть подороже. Может даже лучше его взять.

А вообще у АБУ в этом сегменте (весовой категории) есть что выбрать, особенно из боченков. Я в абушных боченках не силен, может еще кто что подскажет.
С уважением, Дмитрий.

Санек, А я бы Торо /Бигшутер добавил в первую очередь, раз уж чаще до 2-х унций....

Санёк

А у меня Speedmaster 201  под свимы и лайт джерки стоит - сезон отловил - доволен!

Wit писал(а):

Цитата

McSum69, мне,честно говоря, тоже показалось, что с MGX у Альта ближайшие родственные связи, откуда вывод про новое семейство?

Так она уже полноценная серия-4 катушки!Имхо Объединяет только шпуля и тип тормозов,но различий больше:другое предзначение(море), корпус, кол.шаров,  г/п, передатка(MGX 7*9-82см  7*1-74см) ALT 7*1-74см  6*4-66см(кренки). Но все это мелочи-Главное что ABU не перестает нас радовать!   С уважением Александр.