Блоги
мультипликаторы

Д.А. писал(а):

Цитата

. особых преимуществ "мультовых" я там пока не вижу, так как ловлю в основном голавлика и окуня на топвотеры + кренки на течении, а флюр для этого, ИМХО, нецелесообразен. 

преимущество в меньшем весе снасти, по сравнению с мясорубочной, в бОльшем ресурсе чем с мясорубками, мЕньшей ценой апгрейда катухи и лучшей управляемостью на коротких дистанциях.

Флюр для равномерки отлично подходит...

И как я уже отмечал, рывковые приманки ведут себя несколько иначе.... шире рыскают и игра заметно мягче.

Еднственне это растяжимость флюра.. т.к. она разная и естественно ощущение проводки разное. Есть такие которые тянутся как резина... а есть с меньшим растяжением.

+ шпуля у MGX нереально глубокая для лайта. Заполнив ее флюром убиваешь все преимущества легкой шпули.

Для ловли 50м флюра более чем достаточно.

Мотаешь бэкинг с плетни и связываешь с рабочм куском флюра, узлом для шок-лидеров. Даже если нужно будет поставить кастмастер можно смело бросать на любые дистанции... узел без проблем бежит по кольцам и очень надежен.

Ну и прикупив вторую шпулю, получаешь и флюр и плетню.

Если ловля с открытых мест и на кренки от 5-6гр, то мульт это веригуд !!.. а с мелкой шпулькой и от 4гр думаю уверенно.

НЕ так давно бросался в спортзале с TD-Z105.

Гипноз от Понтуна, вполне комфортно укладывал на 15м.... И это катуха не самая ультралайтовая.... шпуля 14-15гр весит + плетня и флюр.

Если надумаете сливать катуху, у меня есть знакомый, который хочет себе Лайтовый мульт... я ему такую и советую.

Нужна леворукая 7.1:1... а тут еще и скидочка будет за б/у  

Более подходящей будет только ALG... но ее раньше Апреля, я так понял не ждать.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А не пожалеете? После загона .

Дмитрий, если честно не знаю, пожалею или нет, секретный черный агрегат харизматичный , но одно знаю точно, те условия, где, ИМХО, секретный черный работает лучше всего (воблеры 4 - 15 гр. + флюр), у меня перекрыты отличными "мясорубочными" комплектами, и особых преимуществ "мультовых" я там пока не вижу, так как ловлю в основном голавлика и окуня на топвотеры + кренки на течении, а флюр для этого, ИМХО, нецелесообразен. Планирую к новому сезону значительно улучшить свой арсенал, и два секретных в бюджет просто не вписываются . Вот и подумал о секретном синем или вообще о CC51DC, как о единственном оружии, для моих условий. Вы то сами, как думаете?

Ну если речь идет о бюджете, смысла иметь несколько дублирующих катушек конечно нет.

Не совсем понял вот что, 1600-й и СС51 - настолько разные катушки...

Если что-то выбирать в этом (~ 1600 ~) сегменте, я бы смотрел, например 1600-й и Ryoga 1016 cо шпулей 1012, но никак не СС51 DC.

Как Вы собираетесь все же использовать мульт?

Вот сейчас, по прошествии какого-то времени и половив с катушками DC, я с очень большой осторожностью отношусь к электронике на этих девайсах, поэтому эти буковки меня как правило больше настораживают, чем заинтересовывают.

Конечно, у каждого свои тараканы в голове...

Если речь идет о топвотерах и кренках, некрупных, я бы наверное взял бы СС51SS, если конечно удастся найти сие произведение искусства. А может даже лучше без последних двух букв.
С уважением, Дмитрий.

Д.А.:

Полностью разделяю мнение Stradivary в предыдущем посте. Есть над чем задуматься.
С уважением, Дмитрий.

Коллеги спасибо за подсказки, пройдя вчера по ссылке на  Иншор, понял, что именно это мне и надо. Более того, коллега мне ее уже купил!

ЗЫ! вчера встречался с человекjv, ездевшим на Кубу: ничего хорошего о Шимано не услышал, они говорит только под "нашу" рыбу и еще больше убедился в правильности выбора.

Санек писал(а):

Цитата

Коллеги спасибо за подсказки, пройдя вчера по ссылке на  Иншор, понял, что именно это мне и надо. Более того, коллега мне ее уже купил!

ЗЫ! вчера встречался с человекjv, ездевшим на Кубу: ничего хорошего о Шимано не услышал, они говорит только под "нашу" рыбу и еще больше убедился в правильности выбора.

Саш, хочется от души поздравить тебя с приобретением, боюсь не последним ...
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, теперь я думаю Волка 3 унцового пристально посмотреть, игрушечки у меня ого-ого!

Господа, есть вопрос.

Друг решил освоить джиг с мультипликаторной снастью, и нарыл в сети вот такой агрегат

http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=1157716&categoryId=0&parentCategoryId=0&subCategoryId=0&indexId=0&itemGUID=2f9aa620ac1008513eae9753a43cb1f9&destination=/checkout/basket.jsp

Но есть пара неясных моментов.

Кто знает, на базе какого из Zillion-ов создан этот агрегат, и есть ли у него значительные отличия от оригинала? (кроме внешнего вида).  А то ценник за него предлагают уж больно вкусный, а на туфту нарваться не хочется.

С уважением, Игорь!

Санек:

Волка я не рассматривал пристально, а вот в свое время мне очень понравился вот этот апарат BNC-702X. Подороже конечно. Чуть не купил в прошлом году, может еще сподоблюсь. Сам все больше и больше стал обращать внимание на крупные особи типа того, что у тебя на картинке.
С уважением, Дмитрий.

Stradivary, Earl Cherry:

Ребята, я уже давно понял, что Вы не только хорошо разбираетесь в "мультах", но и прямо фанаты этой темы .

Stradivary писал(а):

Цитата
...преимущество в меньшем весе снасти, по сравнению с мясорубочной, в бОльшем ресурсе чем с мясорубками...

Согласен.

Stradivary писал(а):

Цитата
...мЕньшей ценой апгрейда катухи и лучшей управляемостью на коротких дистанциях....

Не уверен. Топовые "мясорубки" не требуют апгрейда вовсе, а управляемость зависит от множества факторов

Stradivary писал(а):

Цитата
...Флюр для равномерки отлично подходит....

Согласен, но вот для топвотеров он не подхотит, тонет зараза .

Stradivary писал(а):

Цитата
...И как я уже отмечал, рывковые приманки ведут себя несколько иначе.... шире рыскают и игра заметно мягче.
Еднственне это растяжимость флюра.. т.к. она разная и естественно ощущение проводки разное. Есть такие которые тянутся как резина... а есть с меньшим растяжением...

Согласен, для анимации минноу флюр очень интересен.

Stradivary писал(а):

Цитата
...Если ловля с открытых мест и на кренки от 5-6гр, то мульт это веригуд !!.. а с мелкой шпулькой и от 4гр думаю уверенно...

Пока не вижу смысла, "мясорубка" в таких условиях меня полностью устраивает. Кренк 5 гр. летит на #0,6PE на 40 метров, ИМХО, "мульт" в таких условиях проигрывает в любом случае, и его пользовать может только истинный фанат .

Stradivary писал(а):

Цитата
...Если надумаете сливать катуху, у меня есть знакомый, который хочет себе Лайтовый мульт... я ему такую и советую. Нужна леворукая 7.1:1... а тут еще и скидочка будет за б/у   ...

Можно обсудить. У меня MGX-L, то что Вам в общем и требуется. Но только она новая, пару раз из коробки доставал только, не ловил, шнур не мотал. Думаю отдать по себестоимости, цена вполне обоснованная.

Earl Cherry писал(а):

Цитата
...Как Вы собираетесь все же использовать мульт?...

Отвечу кратко: джиг/отводной 10 - 25 грамм - 50%, топвотеры и минноу 10 - 20 грамм 50%. палка почти на 100% ARC-762M.

С искренним уважением, Дмитрий.

P.S. Кстати, секретного черного я по совету Earl Cherry притащил, так он его расхваливал .

Д.А. писал(а):

Цитата

.Не уверен. Топовые "мясорубки" не требуют апгрейда вовсе, а управляемость зависит от множества факторов

Под апгрейдом я понимаю не декорирование под названием "тюнниг" а замену изношенных деталей.

т.е. если катуха начинает рычать и постукивать, это первый признак того что в ней чтото нужно заменить. 

К примеру на дорогой катухе Дайва Стиз. Замена ГП, бесконечника и обгонки обошлась в сумму чуть меньше стоимости ГП для Экзиста/Сертейта.

А у тогоже Экзста ГП не вечная... на кренках 10-15гр начнет подрыкивать через сезон эксплуатации.

Д.А. писал(а):

Цитата

.Согласен, но вот для топвотеров он не подхотит, тонет зараза .

тонет, это верно, поэтому проводку приходится выполнять удочкой вверх, тогда как с плетней удочкой вниз, чтоб не выдергивать с поверхности, приманку. А вот с обрывистых берегов, или где удочку к воде не опустить, на топвотеры не получается проводку выполнить... флют тут очень помогает.

Д.А.:

Тогда однозначно синий или как уже писал Ryoga 1016....
С уважением, Дмитрий.

Бенейро дешевле Волка: 9100/9500

Stradivary писал(а):

Цитата

Под апгрейдом я понимаю не декорирование под названием "тюнниг" а замену изношенных деталей.

т.е. если катуха начинает рычать и постукивать, это первый признак того что в ней чтото нужно заменить. 

К примеру на дорогой катухе Дайва Стиз. Замена ГП, бесконечника и обгонки обошлась в сумму чуть меньше стоимости ГП для Экзиста/Сертейта.

А у тогоже Экзста ГП не вечная... на кренках 10-15гр начнет подрыкивать через сезон эксплуатации.

Роман, ну ЗИП для Daiwa всегда был не дешевый, а износоустойчивостью даже топовые "мясорубки" не отличались. У меня есть на руках Shimano Sustain 5000FE (позднейшая версия 02 Twinpower), так там подходящая ГП в сборе стоит 1350 руб. . Может ну ее Daiwa .

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Дмитрий, а можете прямо сравнить эти катушки для моих целей?

Д.А. писал(а):

Цитата

.Shimano Sustain 5000FE (позднейшая версия 02 Twinpower), так там подходящая ГП в сборе стоит 1350 руб. . Может ну ее Daiwa .

А для MGX сколько стоит ГП ?... или для ALG

т.е. дело не в брендах а в конструктиве мультов, наверное... не знаю.

Ну смысл понятен думаю.

Санек писал(а):

Цитата

Бенейро дешевле Волка: 9100/9500

Действительно забавно...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry:

Так Мида на BNC скидки вроде давала, да и завозили их давненько, а VLC серия новая, завезли недавно .

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Дмитрий, а можете прямо сравнить эти катушки для моих целей?

Ну не знаю..

Прямо сравнить, это надо ими ловить обеими.

Ryoga у меня есть, а синего только в магазине крутил.

Если не считать разницы в тормозных системах, отличий с точки зрения обычного пользователя почти и нет.

Скорее так, если опыт использования мультов не большой, проще и комфортней будет с синеньким. Опытному мультоводу в общем почти все равно, что стоит на удочке. По крайней мере мне действительно почти все равно и Ryoga меня не только устраивает, но и радует. Хотя, если честно, как я уже писал раньше, к дайвовским продуктам у меня какой-то нарастающий минус (впрочем к шимановским тоже). Что к удочкам - что к катушкам.

PS. Думаю надо еще добваить, что для Вас Ryoga 1016 была бы хороша именно со шпулей 1012. Поэтому многое говорит в пользу синенького, поскольку доп. шпуля в комплекте с катушкой не идет.
С уважением, Дмитрий.

Санек:

У меня есть такой 702 кидаю им свимы и джерки до 80гр. включительно ! 

Палка нравится , но я думаю для дёргинга надо чуть по короче!

Ну если сравнивать с Банерой и Дейс,  то у Вокей стенка по толще, да и модель всё же по новее!