Д.А. писал(а):
Цитата |
---|
. особых преимуществ "мультовых" я там пока не вижу, так как ловлю в основном голавлика и окуня на топвотеры + кренки на течении, а флюр для этого, ИМХО, нецелесообразен. |
преимущество в меньшем весе снасти, по сравнению с мясорубочной, в бОльшем ресурсе чем с мясорубками, мЕньшей ценой апгрейда катухи и лучшей управляемостью на коротких дистанциях.
Флюр для равномерки отлично подходит...
И как я уже отмечал, рывковые приманки ведут себя несколько иначе.... шире рыскают и игра заметно мягче.
Еднственне это растяжимость флюра.. т.к. она разная и естественно ощущение проводки разное. Есть такие которые тянутся как резина... а есть с меньшим растяжением.
+ шпуля у MGX нереально глубокая для лайта. Заполнив ее флюром убиваешь все преимущества легкой шпули.
Для ловли 50м флюра более чем достаточно.
Мотаешь бэкинг с плетни и связываешь с рабочм куском флюра, узлом для шок-лидеров. Даже если нужно будет поставить кастмастер можно смело бросать на любые дистанции... узел без проблем бежит по кольцам и очень надежен.
Ну и прикупив вторую шпулю, получаешь и флюр и плетню.
Если ловля с открытых мест и на кренки от 5-6гр, то мульт это веригуд !!.. а с мелкой шпулькой и от 4гр думаю уверенно.
НЕ так давно бросался в спортзале с TD-Z105.
Гипноз от Понтуна, вполне комфортно укладывал на 15м.... И это катуха не самая ультралайтовая.... шпуля 14-15гр весит + плетня и флюр.
Если надумаете сливать катуху, у меня есть знакомый, который хочет себе Лайтовый мульт... я ему такую и советую.
Нужна леворукая 7.1:1... а тут еще и скидочка будет за б/у
Более подходящей будет только ALG... но ее раньше Апреля, я так понял не ждать.