Блоги
мультипликаторы
Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 952 След.

Лaборант:

Алексей, в другой теме я Вас спрашивал по Morrum ZX1601. А сейчас хотелось бы спросить про другую катушку. Вы уж извините за назойливость. Это все от того, что хочется всего и сразу. Короче, интересует на сей раз SCORPION XT 1501-7 . Где-то в начале этой темы народ интересовался Curado 201E7. И обе эти катушки обсуждались. Более того, насколько я понимаю, это одна и та же катушка только для разных рынков. Вопрос, собственно, вот какой, кто-нибудь сравнивал эти две катушки на практике? Или в этом и смысла нет? Если сравнивал, то есть ли все же отличия и в чем? Кроме веса, конечно.

Просто возникла острая нужда в такой катушке и я хочу в выходные заехать в Рыбоманию (заеду обязательно, так что отложите) и купить SCORPION XT 1501-7. Но как всегда мучают вопросы. Может просветите...

С уважением, Дмитрий.

2 EarlCherry

Честно - не знаю людей которые сравнивали бы на практике. Смысл может и есть, но почему-то даже американцы пишут, что во многих отношениях японский рынок предпочтительнее. Во многих - кроме одного. Это длина рукоятки у некоторых серий (но не в серии Scorpion ХТ-Curado). Рукоятка у японцев короче. Но так как тут с этим все ОК, то я бы брал ХТ. У нас товарищи ловят - довольны очень!

Лaборант:

Спасибо за ответ. В суботу приеду в магазин за катушкой. Надеюсь она там еще будет.

С уважением, Дмитрий.

Лаборант.

Алексей  вопрос Scorpion ХТ 1501 какой у него предел по весу у самого в наличии но больше чем 30гр не бросал  Scorpion ХТ 1001 пишут что может кидать и 3гр приманки почему интересуюсь в наличии очень много воблеров 9гр надо как то реализовывать  что можете сказать про этот катушку.  Curado Е200 какой предел по весу у этой мылки.

アレクサンダープラトーノフ

Мужики, кто владеет информацией по мыльницам Абу, подскажите пожалуйста, чем отличается серия SX от STX?

Demon:

Если не возражаете, позволю вставить свои две копейки. Вчера специально ходил на прудик возле дома, тестировать недавно купленную Scorpion ХТ 1501. Основная задача, правда, была проверить также недавно приобретенную палочку Tenryu MI68B-MH (катушка, кстати покупалась к ней же). Намотал на шпулю флюрик 16 лб и пошел тестировать. Скажу сразу забрасывал только воблера...  Так вот DOG-X от Megabass уверенно улетал метров 32-35, а это в акурат 7 грамм. По верху больше XPOD'а не забрасывал. У меня такое ощущение, что катушка как раз и предназначена для весов в диапазоне 7 - 28 гр. Так что воблера в 9 гр. - это для нее...

С уважением, Дмитрий.

2 fetisovv

SX от STX Отличается следующим: кое-какими наворотами вроде материала корпуса, шпули Infini spool II и т.д. и тормозами. У STX в современном исполнении - одновременно и центробежные, и магнитные с внешней регулировкой, у SX - магниты.

2 Demon

По Scorpion XT 1500/1501 - наш сотрудник спортсмен Александр Субботин с прошлой осени активно пользует этот аппарат. По его мнению - ориентировочно унция (28 гр) - это нормально по верху. То есть вроде как и больше ставил и ничего страшного, но вот "внутри" что-то подсказывает что унция - разумный верх. Это уже даже на уровне интуиции...

Curado E200 - это американский брат-близнец Scorpion XT 1500/1501

По совету Алексея (zarman) обратил внимание на DAIWA TD Ito. 103L не удалось найти, поэтому остановился на 105L. Сначала боялся малой лесоемкости шпули и хотел даже сразу взять поглубже, но не стал спешить. Оказалось, что даже для 20 lb флюрика (если не увлекаться сверхдальними забросами) лесоемкость достаточная для ловли. Вторая непривычная вещь состояло в наличии flippin switch вместо привычной "педали". Но по ходу пьесы вещь оказалась намного интереснее, так как позволяет управлять катушкой намного быстрее и при большом количестве коротких забросов намного менее трудозатратно.

Лaборант: Спасибо! Уже заказали STX.

Лaборант:

Спасибо Алексей. А что можете рассказать про  abu garcia revo skeet reese пишут что корпус из алюминиевого сплава центробежная система торможения 

какой предел и минимум у этого барабана.

アレクサンダープラトーノフ

Лaборант, а что посоветуете купить как второй номер с тестом до 20 гр, с учетом того что есто калькутта конквест 51? Хочется дублирующий вариант с с тестом немного повыше чем конквест, на осень, такой чтоб х-рап 12 держал без проблем.

2 Demon

По Skeet Reese - у меня нет, к сожалению, но вот Vadim MIDA активно пользует эту катушенцию. И  много еще опытных рыболовов. Что о ней знаю - это реально широкий диапазон приманок. Причем с относительно легкими - как резина без огрузки (проскакивали сообщения о том, что грамм от 7-8 все ОК), так и со здоровенными типа свимбэйтов (а это уже за 50) - работа нормальная. Вообще если думать в отношении силовых мыльниц, то серия Revo - с различными вариациями - это очень разумный выбор. Причем как по цене, так и по мощности. Все слажено и с запасом. 

2 Брат Герасима

Если Вы в мультах "шиманист" - то можно все тот же Scorpion XT 1500/1501. Если в другую сторону - то с запасом и одновременно хорошо с досточно легкими (от 7 грамм) весами - это ABU Revo Premier. Так же "Workhorse" - TD Zillion - никто не отменял, и легкие Daiwa Alphas - тоже очень хороши. Тем более выпускаются в массе вариантов. Из относительно бюджетной ниши - это новые Banax Syren. Кто пробовал (а я пока только в руках крутил) - очень довольны.

Vadim MIDA:

Вадим. Подскажите какие пределы и минимумы у барабана abu garcia revo skeet reese и если есть такая возможность скиньте ссылочку где можно взглянуть на неё в разобраном состоянии .

За ранее большое спасибо !

アレクサンダープラトーノフ

Лaборант:

Аналогично поступил с 5601JB, ещё поставил язык лесоукладывателя керамику, катушка стала "немного" другой .

Demon:

Простите, Вашего вопроса не заметил вовремя.

Более-мение комфортный минимум - 8г. Максимально нагружал 40 граммами (свимы), но не уверен, что это правильно. Есть ощущение, что разумный макимум, что-то около 30-35г.

Vadim Mida

Спасибо Вадим. 

アレクサンダープラトーノフ

2 kit

Да уж, катушки становятся "немного другими" - это мягко сказано. Хоть у меня и не получилось достать "язык" из керамики, но установка комплекта настолько сделала АБУ-шку мягкой в работе, что шиманы позавидуют :) .

Лаборант

Алексей, гляньте личку, плизз

МайджерКрафт Басспара до 21 грамма.

В паре с Зестом и плетней Айко ПоверДжиг 32 либра! (Реально думаю где-то в районе 20-ки.)

Отловил одну рыбалку в количестве часа-двух на джиг 18-20 грамм + небольшой твистер. Со строем «регулярфаст» все предсказуемо: по концу и в руку как положено.

Кидал вчера даже китайский ратлин 23 грамма (тока никому об этом не говорите и не делайте).

На поклевку чуялка отличная.

Но палка не для таких условий, и поэтому на следующий день поехала со мной на речку твитчить жабу. И тут все без приключений: палка позволяет закрыть медиумкласс твитчвоблеров: Мегабасс ФлэтСлэп, Орбит 80, «Танечка», Болшой Маг. Комфортный верх я бы оценил Пойтером 100 СП и МагСквад 115.

Вывод здесь один: если семейный бюджет мал, или желание почувствовать себя самураем возникает десяток раз в год как у меня, то выбор очевиден!

Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 952 След.