Блоги
мультипликаторы

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Скорее так, если опыт использования мультов не большой, проще и комфортней будет с синеньким.

Спасибо. Надо брать секретный синий.

Стоит ли сразу думать о гибридах, увеличит ли это показатели катушки в данном случае?

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата
Скорее так, если опыт использования мультов не большой, проще и комфортней будет с синеньким.

Спасибо. Надо брать секретный синий.

Стоит ли сразу думать о гибридах, увеличит ли это показатели катушки в данном случае?

По-моему, при покупке такой катушки (и не только) про смену подшипников можно не думать как минимум до тех пор пока не зашумят...
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Я так понимаю 8 -22 гр. - это вес чебурах....

Если так, то лучше ХТ 1500. Не знаю какой диаметр у 0.19 РР (никогда такой не ловил), если 0.25, то метров 180 влезет. На 1000-ую, соответственно, около 150 м.

А не великовата передатка для джига? Мне кажется Вы зря для этого Скорпионы выбираете. У 1000 - го передатка 6.4, а у 1500-го есть и 6.3, и 7.0. На мой взгляд лучше брать с передаткой в районе 5... Да и тормоза магнитные как-то лучше со свинцом работают.

Спасибо за ответ! Да это вес чебурах, может тогда MGX подойдет? Вобще там тоже передатка высокая и нет магнитных тормозов, тогда может посоветуете что-то более подходящее для меня?

Тут вот какое дело: у меня была палочка под джерк 6 футов, не хватало рычага для заброса ввиду короткой ручки., а так на выставке одна из задач пощупать разные варианты.

Японы то делаю семерки потому что ведут в основном равномерно свимы..

Earl Cherry писал(а):

Цитата
По-моему, при покупке такой катушки (и не только) про смену подшипников можно не думать как минимум до тех пор пока не зашумят...

И опять спасибо . Все, решено, загоню секретный черный, возьму синий .

torpu:

Возьмите Revo Premier, только тот, который БЕЗ букв HS,  должен вписаться в Ваши требования.
С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

Фумитокс, попробуйте не боясь показаться смешным, как можно детальнее,  описать этот шум, мы ведь тут его не слышим.

Это шелест, гудение,рокот, позвякивание, постукивание, постоянный шум, либо повторяется через определенное количество оборотов ручки, шумит ли освобожденная шпуля, либо.только когда ручку крутим?

Шумит только когда кручу ручку, свободная шпуля не шумит. Похоже на звук велосипеда, только не насрип ржавой цепи, а именно на звук, как бы звук взаимодействия двух несмазанных металлов. Мне кажется это что это все-таки лескоукладыватель шумит. Когда по зубчикам ходит (или как они там называются)...

Фумитокс, ежели самому лезть не представляется возможным, стоит показать хорошему человеку.Может тут кто из москвичей откликнется, либо ищите Артемия (Agers)

В соседней ветке уже упоминались эти палочки, хочется еще раз обсудить эти новинки:

1. GVIC-65L/BF

1. GLVNC-66L/BF

В этом году у ГЛ во-первых, появилась обновленная серия Veloce New и во-вторых, палочки  в концепции finesse. Верхняя в серии Vigore, нижняя как раз  из обновленной серии Veloce New.

Довольно интересное решение с использованием микроколец на Vigore. Очень заметна конусность бланка... судя по всему мощность, так присущая всей серии, никуда не делась. И это при видимом изяществе плочки.

Новая рукоятка на Veloce тоже добавила некоторого шика этой удочке. Но интересно другое, вся серия немного "скинула" с верхнего теста. И теперь, например,  у 63 - й верх не 1/2 как раньше, а 3/8. У осталных моделей такая же история... Кстати, нижний тест у той же 63 - й модели по утверждениям производителей опустился аж до 1/32 - 1/16 oz.
С уважением, Дмитрий.

Подскажите, а в чем конкретно разница между Abu Morrum ZX1601BJ для Европы и для Японии?

Д.А. писал(а):

Цитата

Подскажите, а в чем конкретно разница между Abu Morrum ZX1601BJ для Европы и для Японии?

А что, есть разница?
С уважением, Дмитрий.

Новинки 2012 от Shimano fishing.shimano.co.jp/search

Очень заинтересовал новый Антарес, с новыми тормозами и шпулей BFS в комплекте. fishing.shimano.co.jp/product/reel/2829
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А что, есть разница?

Конечно есть, ручка точно другая, с EVA кноббами на 4-х подшипниках. Вот я и интересуюсь, есть ли еще какие отличия?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Очень заинтересовал новый Антарес, с новыми тормозами и шпулей BFS в комплекте.

ИМХО, Shimano "слизало" тормозную систему IVCB у Abu, наблюдая ее коммерческий успех .

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А что, есть разница?

Конечно есть, ручка точно другая, с EVA кноббами на 4-х подшипниках. Вот я и интересуюсь, есть ли еще какие отличия?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Очень заинтересовал новый Антарес, с новыми тормозами и шпулей BFS в комплекте.

ИМХО, Shimano "слизало" тормозную систему IVCB у Abu, наблюдая ее коммерческий успех .

Мне кажется, владельцы синего должны откликнуться и поделиться информацией.  Ну а насчет слизывания, так японцы последние лет шестьдесят только этим и занимаются.

С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Мне кажется, владельцы синего должны откликнуться и поделиться информацией.  Ну а насчет слизывания, так японцы последние лет шестьдесят только этим и занимаются.

Дмитрий, возможно Вы вкурсе, в чем отличия Shimano CC201DC для Японии от CTE201DC для всех остальных?

Д.А. писал(а):

Цитата

Вы видимо путаете ZX 1600BJ c ZX 3600LJ.  1600BJ везде одинаковый - большая ручка с лошадиными кнобами без ШП. У 3600-ого LJ действительно есть отличия в зависимости от рынка. Японский имеет джиговую ручку с одним т-образным кнобом без подшипника, у европейского же 90мм ручка с двумя ЕВА кнобами на четырех ШП.

...BFS на 37мм шпуле это по Шимановски  назвали бы уже просто "мелкая" но маркетологи не дають...

katalex:

Да, вероятно Вы правы, на 1600BJ везде большая ручка с лошадиными кнобами, но вот шарики в европейском видимо стоят, во всяком случае производитель дает информацию о 10/1 шариков для европейского, и 6/1 для японского.

Д.А.:

Еще раз внимательно посмотри таблицу ZX1600BJ по ссылке с предыдущего поста , у серии BJ 6 шаров, с 10 шарами - не BJ, ещё и ГП алюминий, у настоящего - бронза.

С уважением...

Д.А. писал(а):

Цитата

Ручка насколько знаю. Владельца обоих сразу врятли найдете. 

Завод думаю один денлает.

Д.А.:

Можно зайти на оффсайт Абу, потыкать продукты по разным странам, Abu Morrum ZX1600BJ найдете только для Японии, даже на Шведском сайте этой серии нет. Т.е. эта катушка позиционируется только для Японского рынка, для всех остальных стран - не BJ, поэтому 10 шаров, вот такая путаница.

С уважением....