Блоги
мультипликаторы

21213 писал(а):

Цитата

Еще раз внимательно посмотри таблицу ZX1600BJ по ссылке с предыдущего поста , у серии BJ 6 шаров, с 10 шарами - не BJ, ещё и ГП алюминий, у настоящего - бронза.

С уважением...

Для японского каталога это справедливо, но в европейском не так.

По каталогу у европейского синего 1600/1601 латунная пара ( dura brass gears) и 10/1 шаров. Я поэтому и спросил, нет ли еще отличий?

Д.А.:

Еще раз внимательно посмотрите теперь по своей ссылке - там нет букв BJ, все дело в этих буковках

21213 писал(а):

Цитата

Еще раз внимательно посмотрите теперь по своей ссылке - там нет букв BJ, все дело в этих буковках

Да хрен с ними, буковками . Есть 1600/1601, с латунной парой, с 10/1 подшипниками, и я спросил, есть ли кроме этих 4 добавочных подшипников еще отличия ? Про буковки я понял .

Д.А.:

Зря вы так, как раз в этих буковках все дело, BJ - bayJigging, в соседней ветке год назад Лаборант разъяснял различия:

" Ведь у синего очень деликатная система торможения. Действительно - bay jigging, когда требуется дальний и сверхдальний заброс".

С этими "секретными синими" правда в сети все запутано, кол-во шаров, вес,материал ГП, даже цвет,  перепутано  на разных сайтах. Где-то была ссылка на сайт Лотты, где прямо по всем Морумам были расписаны все отличия. Найду - выложу.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Мне кажется, владельцы синего должны откликнуться и поделиться информацией.  Ну а насчет слизывания, так японцы последние лет шестьдесят только этим и занимаются.

Дмитрий, возможно Вы вкурсе, в чем отличия Shimano CC201DC для Японии от CTE201DC для всех остальных?

Честно говоря, не знаю. Во всяком случае я отличий не нашел. У меня такой катушки нет и поэтому сравнивать могу только по тому, что написано в Интернете.
С уважением, Дмитрий.

Всем доброе утро!

Вот и я стал счастливым обладателем MGX !

Подскажите пару шнуров для него, кидать буду только воблеры от 7 до 18гр.

С ув.Николай

NikeDM писал(а):

Цитата

Всем доброе утро!

Вот и я стал счастливым обладателем MGX !

Подскажите пару шнуров для него, кидать буду только воблеры от 7 до 18гр.

С ув.Николай

Что-то типа таких:

foxfishing-1225.jpg
С уважением, Дмитрий.

21213 писал(а):

Цитата

Д.А.:

Коллега действительно прав.Все дело в этих буквах.Bay Jigging или Bay Area-отдельная дисциплина морской рыбалки,ловля легким морским джигом на глубинах до 50 метров.Не надо путать с джигом в нашем представлении.Как и все мульты,катухи для этой рыбалки узко-специализированы.Некоторые(самые легкие из них )  делаются на базе бассовых мультов,что и вводит моих коллег в заблуждение.Саму рыбалку описывать не буду.Иногда,когда глубина в месте лова,скажем так,соизмерима с дальностью заброса,можно и забросить чтобы сделать проводку.Для этого в катухе и присутствует шпульный(не осевой) тормоз.Полноценный это тормоз или нет-решает производитель.В большинстве случаев-это простенькие тормозные системы типа CENTRIFLEX(например DAIWA BAYARD)потому что в основном приманки компактные и от 20-30 до 100 граммов.Но в любом случае заброс для BJ катухи-не главное.И тем более дальний и сверхдальний.Это уже другие дисциплины японской рыбалки-ISO,KISU и NAGE и др.

Дальше.Все катухи JDM(есть конечно и исключения,например STEEZ) отличаются от катух для "всего остального мира" ЗАТОЧЕННОСТЬЮ ПОД СОЛЬ и возможностью их использования для морской рыбалки.Япы-очень практичные люди и ловят они в основном в море и производители катух это обязаны учитывать.А ловля басса-это больше дань моде.Японцев испокон веков кормило только море.

Д.А. писал(а)

ИМХО, Shimano "слизало" тормозную систему IVCB у Abu, наблюдая ее коммерческий успех .

Подобную тормозную систему я видел лет пять назад в одном китайском мульте "без родины без флага".Так что никто ничего ни у кого не слизывал.ABU запатентовало IVCB? К тому-же не надо инженеру-конструктору быть семи пядей во лбу,чтобы придумать подобный механизм.

MORRA писал(а):

Цитата

Коллега действительно прав.Все дело в этих буквах.Bay Jigging или Bay Area-отдельная дисциплина морской рыбалки,ловля легким морским джигом на глубинах до 50 метров.Не надо путать с джигом в нашем представлении.Как и все мульты,катухи для этой рыбалки узко-специализированы.Некоторые(самые легкие из них )  делаются на базе бассовых мультов,что и вводит моих коллег в заблуждение.Саму рыбалку описывать не буду.Иногда,когда глубина в месте лова,скажем так,соизмерима с дальностью заброса,можно и забросить чтобы сделать проводку.Для этого в катухе и присутствует шпульный(не осевой) тормоз.Полноценный это тормоз или нет-решает производитель.В большинстве случаев-это простенькие тормозные системы типа CENTRIFLEX(например DAIWA BAYARD)потому что в основном приманки компактные и от 20-30 до 100 граммов.Но в любом случае заброс для BJ катухи-не главное.И тем более дальний и сверхдальний.Это уже другие дисциплины японской рыбалки-ISO,KISU и NAGE и др.

Дальше.Все катухи JDM(есть конечно и исключения,например STEEZ) отличаются от катух для "всего остального мира" ЗАТОЧЕННОСТЬЮ ПОД СОЛЬ и возможностью их использования для морской рыбалки.Япы-очень практичные люди и ловят они в основном в море и производители катух это обязаны учитывать.А ловля басса-это больше дань моде.Японцев испокон веков кормило только море.

Как не странно, о том, что Вы написали, мне и так было известно . Все снасти для Японии "узкоспециализированы" производителем, но это не значит, что они не годятся для иных задач, если их покрасили с синеголубой цвет и/или назвали BJ . Например Daiwa называет модель "мясорубки" Exist 2510R-PE - катушкой для jigging до 80 грамм, но ведь никто не скажет, что на при этом перестала быть универсальной среднесиловой (в нашем понимании) спиннинговой катушкой .

МНЕ НЕ ЯСНО, В ЧЕМ КОНКРЕТНО РАЗНИЦА МЕЖДУ СИНИМ ДЛЯ ЯПОНИИ И СИНИМ ДЛЯ ЕВРОПЫ? МНЕ НЕ ВАЖНО ДЛЯ ЧЕГО ЕЕ ИСПОЛЬЗУЮ В ЯПОНИИ ИЛИ ЕВРОПЕ. МНЕ ИНТЕРЕСНЫ КОНСТРУКТИВНЫЕ ОТЛИЧИЯ.

Опытные коллеги советовали взять мне синего под наш "отечественный" джиг/отводной и воблеры, и уверили, что заброс ним приличный и комфортный. Я хочу разобраться, какой синий (японский или европейский) мне лучше взять для своих целей и почему ? А может мне не стоит синий вообще брать?

Earl Cherry писал(а): Мне кажется, владельцы синего должны откликнуться и поделиться информацией.  Ну а насчет слизывания, так японцы последние лет шестьдесят только этим и занимаются.

Я понимаю что здесь собрались в основном фанаты ABU и я рискую быть побитым ногами в живот,но вы коллега очень уж предосудительно,неосмотрительно и бездоказательно отзываетесь в целом о японском катухостроении,рассуждая только о бассовых мультах.Это очень маленькая и далеко не самая показательная часть производства.Из пятнадцати страниц внутреннего каталога Шимано за прошлый год посвященных разным мультам всего четыре страницы-бассовые.И я считаю их лучшими бассовыми катухами в мире.Я имею ввиду катухи JDM а не те искусственно удешевленные эрзац-катухи для"всего остального мира". Можно конечно и поспорить по поводу восторгов от MGX,LTX,ALT,но поверьте,пройдет время,народ поюзает эту "святую троицу"и все страсти и розовые восторги утихнут сами собой...

MORRA писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а): Мне кажется, владельцы синего должны откликнуться и поделиться информацией.  Ну а насчет слизывания, так японцы последние лет шестьдесят только этим и занимаются.

Я понимаю что здесь собрались в основном фанаты ABU и я рискую быть побитым ногами в живот,но вы коллега очень уж предосудительно,неосмотрительно и бездоказательно отзываетесь в целом о японском катухостроении,рассуждая только о бассовых мультах.Это очень маленькая и далеко не самая показательная часть производства.Из пятнадцати страниц внутреннего каталога Шимано за прошлый год посвященных разным мультам всего четыре страницы-бассовые.И я считаю их лучшими бассовыми катухами в мире.Я имею ввиду катухи JDM а не те искусственно удешевленные эрзац-катухи для"всего остального мира". Можно конечно и поспорить по поводу восторгов от MGX,LTX,ALT,но поверьте,пройдет время,народ поюзает эту "святую троицу"и все страсти и розовые восторги утихнут сами собой...

Очень хорошо, что на этом форуме появился еще один опытный мультовод. Я очень расчитываю, что Вы будете принимать активное участие в его работе. Тем более, что у Вас есть свое собственное мнение...

Бить Вас никто не собирается, тем более в живот

Да, чуть не забыл, у меня в пользовании порядка десятка мультовых катушек, больше половины из них японские. Поверьте, оснований для критики более чем достаточно. Как впрочем есть из-за чего критиковать и АБУ. Ничто в мире не совершенно.
С уважением, Дмитрий.

Д.А.:

Ну и берите просто синего,зачем Вы уперлись в BJ ?Вы сами сказали что знаете,для чего предназначена катуха BJ и она не годится для других задач,так зачем вы ее покупаете?Чтобы как всегда по русски приспособить под джиг,отводной и воблеры?А мясо с мультами,так же как и берега с педалями путать не надо.Мясо намного более универсально,так что Ваш пример немного неуместен.

MORRA:

Самое интересно, что когда мне советовали синего, имели ввииду модель для японского рынка, именоо BJ .

Д.А.:

Вот,блин,советчики...Как всегда "вышли на площадь"... Это япы под себя для моря его заточили.Ну может не сами япы,но для них в первую очередь.

Как тут смайлы вставлять?

MORRA:

Earl Cherry:

Согласен с вами,коллега,критика всегда уместна для всех производителей и всегда есть что покритиковать.У меня тоже больше десятка катушек,но я их использую еще и для морской рыбалки,есть и узкие морские катухи и мне это позволяет,к счастью,посмотреть немного шире на возможности,задачи и требования,предьявляемые к мультам в разных условиях при разной рыбалке.Все мульты JDM.Есть и ABU STX с глубокой шпулей ZPI и керамикой.Кстати очень интересная машинка получилась.Он изначально заточен под соль и не разделяется на японский и другой.Но брал его в Японии.

Д.А.:

Ну и правильно.В Германии тоже море есть.Вот и ловят.Light Game,Boat Game,Bay Game и т.д.Хотя есть и такие,кто и счуку душит ей.И им фиолетово,BJ там написано или нет.У нас полно таких.И за границей таких хватает.Люди везде одинаковые...

Earl Cherry

Спасибо!

MORRA писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а)

ИМХО, Shimano "слизало" тормозную систему IVCB у Abu, наблюдая ее коммерческий успех .

Подобную тормозную систему я видел лет пять назад в одном китайском мульте "без родины без флага".Так что никто ничего ни у кого не слизывал.ABU запатентовало IVCB? К тому-же не надо инженеру-конструктору быть семи пядей во лбу,чтобы придумать подобный механизм.
У ABU тормозная система IVCB используются уже больше двенадцати лет,на Моррумах SX,у меня такой,система шикарно работает,ловить очень комфотртно,никаких проблем с перебежками и т.д.даже на сильно парусящих приманках(колебалки).Так что еще под вопросом,кто у кого слизал))