Блоги
мультипликаторы

M.A.:

Вполне возможно,спорить не буду.Тут уже вопрос личных предпочтений.Мне лично нравится шимовская SVS,тоже никаких перебежек и проблем.Кому-то нравятся магниты.

Д.А. писал(а):

Цитата

Earl Cherry писал(а):

Цитата

А что, есть разница?

Конечно есть, ручка точно другая, с EVA кноббами на 4-х подшипниках. Вот я и интересуюсь, есть ли еще какие отличия? 

Я же Вам ответил. Нет никакой разницы. 1600BJ IVCB4 одинаковый для япо и евро рынков, это одна и та же катушка. В евро каталоге чушь написана и про количество ШП и про вес 3600 синего. У меня 1601 BJ c еврорынка и 3601 LJ оттуда же.  На коробке про подшипники ничего не написано, только про передаточное отношение, лесоемкость и вес, на всех языках, включая японский. Кнобы на втулках, если не верите, могу фото выложить. У знакомого 1601 BJ c японского. А вот 3600LJ действительно отличается ручкой и коробкой, и только. В остальном это одинаковые катушки...

katalex:

Спасибо большое. Рассскажите, как они в работе, на каких весах, с какими приманками используете 1601 и 3601? Что надо будет доработать?

А вот у меня есть сначала вопрос, а не ответ- коллеги, кто-нибудь в продаже в инет-лабазах Revo Big Shooter L  видел?

Ссылку дайте, если что.

По синему- он, да и красный наверное, для JDM, а остальные рынки вторичны и там остатки JDM и расходятся.

Морячок писал(а):

Цитата

А вот у меня есть сначала вопрос, а не ответ- коллеги, кто-нибудь в продаже в инет-лабазах Revo Big Shooter L  видел?

Ссылку дайте, если что.

На Яхе есть, но не дешево...

Морячок:

Вот тут есть Big Shooter-L.

Морячок:

Денис, это часом не отголоски Кубы?
С уважением, Дмитрий.

Д.А. писал(а):

Цитата

katalex:

Спасибо большое. Рассскажите, как они в работе, на каких весах, с какими приманками используете 1601 и 3601? Что надо будет доработать?

В работе они хорошо  1600-ый более универсален, и если не нужна большая лесоемкость для моря или под моно 0,37, 3600 не имеет смысла. 1600-ый со штатной шпулей: воблеры от Поинтер 78 и Орбит 80 вполне комфортно, джиг менее 12 гр. не кидал, не было нужды. На джиге 1,5 деления (три щелчка) на тормозе максимум на самой парусящей резине. Обычно пол деления. С Авэйловской Шпулей воблеры от 6гр. уже нормально (у каждого здесь свой критерий нормальности). С джигом возможен максимально резкий заброс. Можно вообще отключить тормоза или снять две "кочерги" со шпули, а то перетормаживает легкую шпулю. По верхам: на джиге до 28гр. не часто, до 22-24 нормально, воблеры до 120-тых нормально, до 130-тых не часто. Хорошо работает с тонкими шнурами. Очень "широкоформатная" катушка. Если бы на рыбалку с приманками до 28гр. можно было бы взять только одну катушку, взял бы "синего"...

katalex:

Спасибо. Очень полезная информация из первых рук, так сказать ... Еще больше укрепился в желании взять себе 1601. Вы с ручкой что нибудь делали? Стандартная меня не впечеляет совсем...

Д.А. писал(а):

Цитата

.Вы с ручкой что нибудь делали? Стандартная меня не впечеляет совсем...

А что с ней сделаешь.. ручка как ручка, тяжелая только. 

я както ссыль давал на рукоять http://www.mikesreelrepair.com/carbon-fiber-ball-bearing-handle-p-99166.html

Мне кажется за такую цену, считай подарок.

весит 25гр как я понял из описания... 

Могу сделать ручку получается полегче и любой длины  http://foto.mail.ru/mail/rst.shop/54/180.html# кнобы http://foto.mail.ru/mail/rst.shop/80/222.html#

Вот только делаю я их под настроение или когда есть время... и получится дороже.

Stradivary:

Роман, Вы мастер . Только я не ясно, если ручку гнутую делать, звездочку менять тоже надо будет? Да, и сколько это, дороже? Например гнутую ручку 95 мм + кноббы из пробки круглые?

Д.А. писал(а):

Цитата
олько я не ясно, если ручку гнутую делать, звездочку менять тоже надо будет? Да, и сколько это, дороже? Например гнутую ручку 95 мм + кноббы из пробки круглые?

На 1600-й гнутую думаю не нужно... эргономику это не улучшит, только удорожит т.к. звездочку нужно будет другую... .

моя ручка обойдется в 2500руб. (с подшипниками из хром стали) 

подшипники из нержавейки за отдельную плату... Шимано/Дайва/БокаБеринг. т.е. примерно 300-400рэ/шт.

Д.А. писал(а):

Цитата

... Вы с ручкой что нибудь делали? Стандартная меня не впечеляет совсем...

Конечно. Снял ее сразу и поставил точно ТАКУЮ. Не дорого и по стилю подходит...

Тоже загорелся к своему синему такую ручку приобрести , Если там заказывать ,то еще вроде маслица хорошего можно прикупить, плиз ткните пальцем какого и для чего? А то ведь я только учусь.

Всем добрый вечер!!

если я не ошибаюсь, на форуме есть владельцы  МК Волкей VKC-692 ML/BFS. и по отзывам тест завышен.

Какой по вашим ощущениям реальный тест и справится ли он с твичингом Vision 95 (он как раз около 10гр)???

АлеКос писал(а):

Цитата

Всем добрый вечер!!

если я не ошибаюсь, на форуме есть владельцы  МК Волкей VKC-692 ML/BFS. и по отзывам тест завышен.

Какой по вашим ощущениям реальный тест и справится ли он с твичингом Vision 95 (он как раз около 10гр)???

Я эту палочку в магазине держал и , как выражается KLM, немного пальпировал.    В моем арсенале такой нет. Не похоже, что тест завышен, палочка довольно жесткая. Но вот насчет Vision 95 есть у меня сомнения. Я имею ввиду не заброс конечно, а именно проводку. Мне кажется этот типаж воблеров для этой палочки будет уже за гранью. BFS - это все же несколько другой стиль...

В любом случае владельцы точнее напишут...
С уважением, Дмитрий.

А растолкуйте необразованному, что есть BFS???

я имею ввиду не расшифровку абривеатуры а стиль рыбалки. как я понял из видеороликов и из теста снастей - это неогруженная резина мелких размеров и весов. ловля накоротке.

и как я понимаю ловля на крупную резину ( к примеру щуки),  даже без огрузки уже к BFS уже отношения мало имеет.

Вот и возник вопрос: где грань?? 

АлеКос писал(а):

Цитата

А растолкуйте необразованному, что есть BFS???

я имею ввиду не расшифровку абривеатуры а стиль рыбалки. как я понял из видеороликов и из теста снастей - это неогруженная резина мелких размеров и весов. ловля накоротке.

и как я понимаю ловля на крупную резину ( к примеру щуки),  даже без огрузки уже к BFS уже отношения мало имеет.

Вот и возник вопрос: где грань?? 

Конечно, когда речь идет о BFS, в первую мы говорим о бассе. Собственно львиная доля различных описываемых, обсуждаемых и "экранизированных" стилей относится к ловле все той же рыбы. Но думаю, Вы ошибаетесь когда пишите, что BFS это не для щуки. Мы зачастую используя  на рыбалке при ловле щуки, судака или окуня, придуманный нами стиль, и не подозреваем о том что он уже как-то "там у них" называется.

Да, резина в основном используется неогруженная, но она вовсе не обязана весить 1.5 - 3 гр. и быть размером со спичечную головку .
С уважением, Дмитрий.

Сдается мне,коллеги,надо немного шире осмыслить это понятие.Это просто новый маркетинговый ход Шимы.Идея лежала на поверхности.Я имею ввиду выпуск Шимой частей для тюнинга катушек самолично и в гораздо большем ассортименте чем раньше.Например в 2009 году,согласно внутреннему каталогу,только YUMEYA для Шимы выпускала только две шпули для метаниума Mg в глубоком и мелком вариантах(говорим о бассовых мультах).И этот маркетинговый ход Шима хочет представить как нечто большее,как новую философию бассовой рыбалки,более легкую,удобную,лучшую,престижную что-ли.Короче рвется вперед.Вот-вот появятся(и уже появились) BFS-звезды,рукоятки,кнобы,лески,шары.Расширится и ассортимент шпуль.И может быть выйдет новая система торможения BFS.И это не обязательно легкие приманки.Шпули BFS только еще больше расширяют нижний диапазон применения например того-же Метаниума(с увеличением легкости и дальности заброса при питчинге,флиппинге,роллкасте соответственно),а верхний-зависит только от прочности катухи и его никто не отменял.Поэтому,уважаемые коллеги,будем просто ловить рыбу и не париться.А то этот маркетинг кому угодно может мозг вынести...И тем более не надо здесь искать какие-то пресловуто-мифические "грани".

MORRA:

Все эти тезисы конечно довольно интересны, но почему именно Шимано? Я вовсе не убежден, что Шимано здесь законодатель. Возможно Шимано первый крупный бренд, который нескольно больше других в последнее время действует в теме BFS. Причем не только в катушкостроении, но одновременно создавая при этом и соответствующие спиннинги. Прада не без помощи Jackall Bros.  А вообще практически все гранды сейчас очень активно откликнулись на "новое" веяние. 
С уважением, Дмитрий.